Гость
Статьи
ради чего вы все …

ради чего вы все живете?

Вот подумала накануне.. А в чем смысл вообще? учиться, работать, жить в конце концов. Если все- богатые, бедные, талантливые, умные, бездельники, сволочи и хорошие люди- все умрут и будут равны, и …

Я
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

нету у жизни никакого конкретного смысла,разве что в процессе самой жизни,а поскольку жизнь у каждого своя,то и смысл свой.просто надо жить по возможности приятно и полезно, а больше никакого "ради чего" быть не может.

гость

И Жить нужно легко, не копаясь и не принуждая себя.

что либо гнетущее даёт сильное ментальное обременение.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Ваш текст

Безответственность, наплевательское отношение ко всем. К тем, кто вместо него в вуз не попал, к девушкам, к его родителям, которые пережили смерть сына и занимались его похоронами.

Если смысл жизни делать всех вокруг несчастными, обижать их, о парню приятно и радостно,и от этогто грош цена такой жизни. Я так понимаю, раз накркоман - значит криминал и воровство, еще одна жалкая сторона жизни парня.

Я (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

думаю до этого как раз он не дошел. смысл его самоубийства в том, думаю, чтобы не причинять еще больше неприятностей близким. понял, что все, тупик, пора продавать мебель дома - вот и бахнул грамм..

Алиса
Я (автор)

Сообщение было удалено

Мне лично кажется, что всё несколько прозаичнее. Натворил делов, а расхлёбывать побоялся, вот и закатал сам себя. А долги любимым родственникам оставил.

Гость

Автор, иди застрелись.

Гость
Я

Сообщение было удалено

В сексе.

Онемечивание Конечностей
Мефисто

Сообщение было удалено

Хехе, твой пост противоречит нику. ты лже мефисто??

Я (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

сама решу, ок ?

Хизер

Автор, наши с Вами взгляды на вопрос жизни и смерти совпадают. Не вижу смысла ни в чем, ведь исход один. Честно говоря, подумывала о героине... Но умереть в мучениях не хочу :) Уж лучше застрелиться, поромантичнее будет.

я (автор)
Хизер

Сообщение было удалено

Ваш текст

*** дает время. это тоже самоубийчтво, но шанс все же есть. я задумалась о нем потому что система дала бы возможность поменять свои взгляды на жизнь. может нужно все потерять, чтобы начать ценить то что есть...не знаю..

Катерина К.

[quote="я (авторгероин дает время. это тоже самоубийчтво, но шанс все же есть. я задумалась о нем потому что система дала бы возможность поменять свои взгляды на жизнь.[/quote]

Это ты зря. *** не даёт никаких возможностей. Они забирает уже имеющиеся.

я
Катерина К.

Сообщение было удалено

Это ты зря. *** не даёт никаких возможностей. Они забирает уже имеющиеся.

Ваш текст

я не говорю, что он дает какие-либо возможности. он меняет отношение к жизни. иногда мне кажется, что я просто зажралась и мне нужна встряска. и чем жестче она будет- тем лучше. хотя в случае с героином риск сдохнуть под забором намного выше чем поменят это самое отношение...

Катерина К.
я

Сообщение было удалено

Вот и я про это.

Гость

Может вы будете смеяться, но я пока что живу для того, чтобы встретить мужчину неимпотента и познать что такое настоящая любовь между мужчиной и женщиной. Мне за 30 и было 2 мужчин в моей жизни, оба были любимые, но оба импотенты. Не разводка.

Гость

Я тоже думала над этим вопросом и вот что для себя решила:

смысл жизни в продолжении рода, согласно традициям моих предков. То есть родить детей, дождаться внуков и правнуков и спокойно умереть.

Это схематично.

Самое интересное - это то, что внутри этой схемы.

А внутри схемы - мои чувства и чувства моих близких.

Родственные отношения, отношения между мной и мужем, комфорт, спокойствие, нежность, забота, при этом осознание того, что каждый, кто рядом - личность и имеет полное право на свою, отличную от моей, жизнь.

Дети -

уходят в свою жизнь, как только подрастут, впитают мой образ жизни, мои мысли, видение мира моими глазами, но при этом, являясь индивидуальностью и имеющие готовность принять своё самостоятельное решение и быть за него в ответе.

Муж -

жить с человеком по сути для чего? имхо, для того, чтобы было комфортно обоим. Помогать друг другу в этой жизни, но не привязывать его к себе. То есть давать ему пространство для самореализации - какой бы эта самореализация ни была: от перемены места работы на менее оплачиваемое, но комфортное для него, до влюбленности в другую женщину.

Родители -

уважение и поддержка.

Я -

для того, чтобы со мной было комфортно всем моим родным и близким - в первую очередь должно быть комфортно мне. Поэтому все ненужные отношения не надо притягивать за уши, они должны сами отвалиться. А вот те люди, которые стремятся быть со мной, с которыми мне уютно и спокойно - должны быть мною обласканы и получить нежности и заботы по максимуму.

Принцип жизни "здесь и сейчас" позволяет не растрачиваться на лишние эмоции, отнимающие жизненные силы - сожаление о том, что могло бы быть, мечты о несбыточным, желание переменить волю другого человека...

Я счастлива именно сейчас! - вот пожалуй основное внутри схемы: "Цель жизни - продолжение рода".

123

Автор, смысла нет, но попробуйте получать удовольствие. Начните с любимых занятий, а потом даже в неудовольствии можно найти что-то приятное.

Гость

Да вот тоже не понимаю..депрессия у меня и у тебя должно быть, раз такими вопросами задаемся.. Жить по сути не зачем, но раз мы родились, значит так надо. В любом случае главное перестать нервничать и всё такое.. и делать то, что хочется, хотя не, вообще не то советую.. уфффф

Сосиска

Я не знаю в чем смысл моей жизни,но помирать как то тоже не хочется). Жить надо здесь и сейчас,радоваться мелочам,не расстраивать по пустякам и просто наслаждаться каждой минутой жизни! Жизнь и так не легкая,а такими философскими вопросами мы еще больше ее отягощаем

ус китовый

Я осознаю бренность, тленность и недолгость своего существования. Живу для того, чтоб получать удовольствиЯ. Стараюсь делать только то, что хочу, что бы там ни думало общество.

Axis

66. Поддерживаю. Самое главное для индивида - продолжение рода. Если этого нет, то наверное человек не чувствует себя выполнившим свою миссию жизни.

Ханна

Мы пленники жизни. Мы живем потому, что нас роили, нам повезло или нет выжить, и мы вынуждены искать себе смысл жизни, чтобы не травмировать нашим ранним уходом родственников и типа друзей.

Панки рулллез
Я

Сообщение было удалено

Смысла нет. Однако после долгих размышлений на эту тему, я пришла к выводу, что жизнь дана для накопления и приумножения своего личного метафизического опыта, для понимания тех вещей, которые возможно были недопоняты или непоняты в прошлых воплощениях. Назовем это все личностным ростом. А физическая жизнь (все то, что вы, автор) перечислили, есть лишь платформа и обстоятельства, сопутствующие деградации или развитию личности. Проверка на то как человек справится со своими духовными задачами в этой жизни.

ус китовый
Axis

Сообщение было удалено

А я пришла к выводу, что для меня это неважно. в 32 года гораздо меньше мыслей о продолжении рода, чем в 16. Хотя есть от кого, с кем, где, на что и пр.

ус китовый

Продолжение рода, с моей точки зрения, важно не для индивида, а для рода.. как индивиду, мне важно не ощущать себя винтиком рода.

Инесса

продолжение рода..как же. А ведь и дети умрут наши, и внуки, и дети внуков. печально. и бессмысленно.

Инесса

сколько лет автору?

Кира
Инесса

Сообщение было удалено

+1

не понимаю тех кто видит в этом смысл

размножиться и кузнечики могут

Кира
Кира

Сообщение было удалено

имела ввиду много ума не надо

Я (автор)
Кира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот именно, мы же не животные, чтобы жить ради размножения..Это важно, да. Но это не цель жизни

Обычная

Народ, вы думаете, что пишете??? "Наркотики, самоубийство"_ может есть в этом смысл?? "Только удовольствие" "Деньги, секс" Только напрашивается вопрос_ Почему при вех удовольствиях, которые вы себе пытаетесь создать, вы недовольные? И думаете о смысле? Жили бы себе в удовольствие и вечно бы кайфовали.. Но нет. Странно, ведь все так быстро конается, любое удовольствие (которое не перестрадал и для которого не потрудился) заканчивается быстро и радости нет. Откуда все это берется??? Поражает мысль, о том, что жизнь случайна.. Нет случайностей, нет. Дай Бог, вам это понять. Почему, вы скажите, не хотите обратиться к истокам, чтобы понять В ЧЕМ СМЫСЛ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ??? А ИСТОКИ -ЭТО ГОСПОДЬ! ЭТО БИБЛИЯ, ЕВАНГЕЛИЕ! ЭТО НАША ЖИЗНЬ! Ни один экстрасенс, маг, никто не может предотвратить смерть.. Все под Богом. Просто ради интереса, почитайте, ведь это действительно интересно. И возможно, когда вы начнете познавать Бога, вы найдете ответы на многие вопросы, в том числе и на самый главный из них. И уйдут депрессии и печали, нет, жизнь будет идти как и прежде, но обретет СМЫСЛ. Я вам от всей души этого желаю. П.С. Не сектантка ни капельки:)))

ус китовый

А я не верю в богов и религиозную пропаганду не люблю. Евангелие изучала в вузе, историческая беллетристика. А ради удовольствий оооой как потрудиться приходится.... не все рождаются рокфеллерами.

ус китовый
Инесса

Сообщение было удалено

а если кто-то из внуков умрет бездетным, цепь прервется - получается, весь этот "смысл" поxерен :))

Рута
нда

Сообщение было удалено

Уважаемая, я как раз-таки вас не пугаю, а просто говорю со знанием дела, так сказать. Ибо я уже кой-чего достигла в деле самосовершенствования. А вот вы сразу видно - этого даже не пробовали иначе подобную чушь не сморозили бы.

Оооо, только вчера тем же вопросом озадачилась. Раз в месяц задаю себе этот вопрос. Когда ПМС :) Не знаю зачем живут. Мой вчерашний вывод: живу т.к. если со мной что-то случится мои родители этого не переживут.

Я моменты, когда в голову лезут подобные мысли называю " Ааааа, все умерли, всё плохо, смысла жизни нет, пойду повешусь" :) Это гормоны, ПМС пройдёт и мысли эти пройдут...

ТРОЛЛейбус

я не знаю и знать нехочу

Хочется верить в переселение душ и что наша жизнь не бессмысленна.

А ещё живу, т.к ОЧЕНЬ БОЮСЬ СМЕРТИ. Глупо, конечно. Но пугает неизвестность. Что там? А если ничего нет? Или что-то страшное? А может прекрасное? Страшно представить реакцию близких. Приходит муж домой, а ты МЁРТВАЯ. Мне даже сложно вообразить, что человек переживёт в этот момент. Я должна ЖИТЬ ради близких.

Надежда

У меня в моменты стресса такие вопросы возникают...ЗАЧЕМ ЖИТЬ...Сама не знаю)) Раз родила нас мама - значит надо как то карабкаться...

Я (как и все) хочу получать от жизни удовольствие - а именно - быть с любимым мужчиной, родить от него ребенка, иметь интересную работу, хороших пару-тройку друзей, возможность ездить по миру, учить, узнавать всегда что-то новое, развиваться...Скажете банально? Так если мне это приносит удовольствие - причем тут банальность??? Вообще мне это слово уже бесит

А к вопросу о том что жизнь-это боль - так мыло и веревку вам на шею...будете ныть - и жизнь всегда будет ужасной...а я стараюсь делать её лучше))

Надежда
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Подкаблучница

А ещё живу, т.к ОЧЕНЬ БОЮСЬ СМЕРТИ. Глупо, конечно. Но пугает неизвестность. Что там? А если ничего нет? Или что-то страшное? А может прекрасное? Страшно представить реакцию близких. Приходит муж домой, а ты МЁРТВАЯ. Мне даже сложно вообразить, что человек переживёт в этот момент. Я должна ЖИТЬ ради близких.

ой не говорите!!!!! прям мои мысли изложили))))))

snikers

Если мы должны умереть, то наша жизнь не имеет смысла, ибо её проблемы остаются нерешёнными и остаётся неопределённым само значение проблем. Всё сущее рождено без причины, продолжается в слабости и умирает случайно Абсурдно, что мы родились, абсурдно, что умрём. Жан-Поль Сартр, ╚Бытие и ничто╩

snikers
snikers

Сообщение было удалено

*

Magelllan

Сложный вопрос, но решить можно. Только терпение и труд. Посмотрите лекции А.И. Осипова www.aosipov.ru Может, все измените в своей жизни )))

Гость

У меня есть мечты и пока я их не осуществлю у моей жизни всегда будет смысл. А люди без мечт это живые трупы которые живут лишь потреблением и вся их жизнь крутится вокруг потребления материальных благ не более. Человек без возвышенных желаний ничем не отличается от животного которое только ест, спит и размножается

Гость

Я часто задумывалась над этим вопросом часто отвечала что ради того чтобы не расстроить близких и ради обещания данное подруге но сейчас я поняла что хочу жить чтобы доказать что меня не что не сломит что во мне есть надежда на хорошее будущие и то что когда-нибудь мне будет радостно жить и я не буду искать смысл жизни и я начну просто жить и наслаждаться своей жизнью

Гость
Гость

Я часто задумывалась над этим вопросом часто отвечала что ради того чтобы не расстроить близких и ради обещания данное подруге но сейчас я поняла что хочу жить чтобы доказать что меня не что не сломит что во мне есть надежда на хорошее будущие и то что когда-нибудь мне будет радостно жить и я не буду искать смысл жизни и я начну просто жить и наслаждаться своей жизнью

Есть такое понятие бесконечность. Оно не посильно для восприятия человеческим сознанием, которое ограничено понятиями " Начало"и "конец". Каждый из нас волен выбрать, что он ожидает после мига своей осознасти в этой реальности. Для меня есть аксиома: каждый получит по вере своей. Так как, если мы принимаем понятие бесконечности за аксиому, то и значит, каждый получит то, во что верит. Если аттеисты верят в лопух, который вырастет на их могиле, то предпочитаю верить в бесконечную реализацию личности,волю в которую дал нам Господь. Ещё раз, каждый получит по вере своей

Гость
гость

Ваш текст

какой результат предопределён заранее?? выход из плотного тела? смена оболочки? переход ? автор, ничего не кончается со смертью. но это путь нужно пройти максимально эффективно. в каком смысле? в смысле духовного опыта! в смысле проработки кармы и очищения! это невозможно, не имея оптимистический, созидательный взгляд, лишённый тоски и депрессии. негативные мысли -яд для реальности. ну тут не тот формат, чтобы лекцию читать. много мудрых книг. жизнь- это события. это возможность вероятности. это чудо из хаоса случайностей. это ощущения, переживания, эмоции.

зачем? автор, вы совсем что ли? души в очередь стоят для воплощения!

Рядом стояла?

Гость
Гость

Может вы будете смеяться, но я пока что живу для того, чтобы встретить мужчину неимпотента и познать что такое настоящая любовь между мужчиной и женщиной. Мне за 30 и было 2 мужчин в моей жизни, оба были любимые, но оба импотенты. Не разводка.

Ты угораешь? Миллионы мужчин ищут себе девушек для сакса, гораздо больше, чем женщин, и у тебя проблема с этим???? Хотя может ты страшненькая

Гость
Инесса

сколько лет автору?

А причем тут это?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: