На мое 14- летие 23 декабря я пригласила девочек из класса, к их приходу в гостиной накрыла на стол, получилось интересно и красиво. Мама еще до этого спросила меня, хочу ли я видеть родственников на ДР. Я сказала нет (бабушки нет, деды тоже, а с другими я не общалась). В общем собрались с девочками за столом, начали разговаривать по душам, о том, о сем и тут заходит мама и говорит, что пришла ее двоюродная с маленьким ребенком 3-ех лет. Ладно, думаю, пусть сидят на кухне или в комнате (мама к нам не присоединилась, как она сказала: "Ну что я буду делать в компании подростков, у вас там свои разговоры!"). Но все равно день был испорчен: пока мама болтала со своей двоюродной этот ребенок везде лез, раздражал гостей воплями и криками, все хватал со стола и вопил, надоедал, его несколько раз утаскивала мама, но он все равно носился и мешал. Когда мы с девочками пошли в мою комнату танцевать, он прмчался и кидался, орал. Если мы закрывали дверь начиналась долбежка и вопли. Когда девочки подарили подарки, то он опять лез, всю косметику в комнате сбросил на пол, устроил бардак. Еле дождавшись окончания праздника, я попрощалась с девочками, следом ушли незванные гости, а я закрылась в комнате и оставшийся вечер прорыдала. Гостям праздник наверняка не понравился, и все из- за этого мелкого, которого его маманя пртащила на ДР подростка! Ненавижу! Мама потом говроила, что не звала их, а отказать было неудобно и ушла, а я осталась одна со своими мыслями. Ну почему вышло все так плохо? Зачем надо было тащить этого мелкого на мой праздник? Сегодня убрала все за этим мелким. Стыдно будет девочкам в глаза смотреть, думала отпраздную по нормлаьному, впервые устроила все, первый раз пригласила, а все так вышло...
ну у вас и мама. Сочувствую
чтоб я так в свои 26 умела изъясняться , как дэушко в 144444444
конечно неприятно, но при чем тут вы? девочки наверняка поняли, что вы не планировали такое) не огорчайтесь) мама ваша тоже жертвой стала) она же и правда не могла сказать "уходите". тут виновата та сестра.
Мое сочувствие тоже примите. Мамин косяк, однозначно.
c прошедшим тебя! не расстраивайся. девчонки нормально все поняли, ничего страшного. всё будет хорошо))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А в чем мамин косяк? Открыв дверь двоюродной сестре она должна была сказать - иди-ка, дорогая, на й у х, сегодня не приемный день? А Автору - нефиг расстраиваться, в подростковом возрасте все склонны к преувеличению.
Сообщение было удалено
угу)))))
первый раз вижу, чтобы девочка 14 лет называла себя подростком.
да хватит,что было,то было,что девки не поймут,что это не вы бегали и кричали,а ваш двоюродный...всё что не делается.всё то к лудшему
Сообщение было удалено
Ваш текст
та ладна.)))) Я нашла на даче свои старые школьные тетради с сочинениями по русской литературе - так зачиталась, такое писала... Ээ-ээхх....
Сообщение было удалено
Ну я еще не взрослая, но и не совсем маленькая. По теме: спасибо за поддержку и сочуствие, я тоже надеюсь, что девочки все поймут. И спасибо за поздравления)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мама могла сказать, сегодня у дочери день рождения, она с гостями, давайте не будем мешать компании подростков, и прогуляемся с вами вокруг дома.
Автор, у многих были проваленные праздники, не отчаивайтесь, у вас впереди еще много будет поводов хорошо отметить:)
Сообщение было удалено
у меня в тетрадях по русскому одни пять и четыре, сочинения получаются отличные. У меня еще в шкафу где- то 17 тетрадей и дневников (личных), может буду старше и прочитаю. Зато по алгебре и геометрии завал вообще(
Сообщение было удалено
Возможно) Просто так стремно на душе от этого всего, так и всплывает перед глазами картинки с ДР
не, автор, ваш ДР еще не самый ужасный.
Я думаю, девчонки ваши все поймут и только посмеетесь над братцем
Сообщение было удалено
У вас видимо проблемы с развитием. Я в 14 не хуже изъяснялась
у меня был др (21 исполнялось) позвала друзей в кафешку, сначала вс согласились, я заказала столик (9 гостей + я) а в день рождения все как сговорились начали звонить и отказываться по разным причинам, даже мой парень.
в итоге в кафе пришли я и двоюродная сестра.
С тех пор ДР не отмечаю
Сообщение было удалено
Ну и зря! пошли бы в клуб, оторвались, может познакомились с кем-нибудь... У меня на одном из ДР был муж, сестра и подруга, хотя должна была быть большая компания. Ничего хорошо посидели:)
Сообщение было удалено
Автор, лет через 5 Вы будете с умилением вспоминать своего маленького родственника. А через десять так вообще как шутку...еще и подкалывать его будете...помнищь как ты у меня на празднике набезобразничал!:)))
Сообщение было удалено
Да вы сейчас хуже изъяснянились , чем автор в 14. Так что обратите внимание на свое развитие.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня такое несколько раз было!! Но я не отчаиваюсь))) А сейчас др не праздную, просто с мужем хотим куда-нибудь тусуемся в клубе, или в ресторанчике сидим)
Сообщение было удалено
100%-ый мамин косяк. Раз пустила сестру, должна была объяснить, что девочкам мешать нельзя и чтобы эта сестра сама держала ребенка при себе. В крайнем случае должна была лично проследить, чтобы ребенок не лез к старшим. И да, автор в 14 лет склонна к преувеличению, это нормально и именно поэтому нельзя было портить праздник. Зато теперь не только автор расстроена, но еще и подружки думают, что ее родственники шизанутые. Потому что они, подружки, тоже склонны к преувеличению.
Автор, сочувствую Вам. С прошедшим ДР. А по теме: я человек очень гостеприимный, у меня постоянно проходной двор. Но никому, даже моей маме не приходит в голову прийти ко мне без звонка и предварительной договоренности. Не понимаю такого: к некоторым все прутся, когда хотят. Меня, например, постоянно дома не бывает. В свой День рождения меня уж сто лет дома не было. Все время в кафешке с друзьями празднуем. Если бы ко мне все кому не лень ходили, часто бы обламывались. А Вы, автор, когда вырастите, не заводите такую моду, как Ваша мама, чтоб все родственнички шлялись, когда им заблагорассудится.
Сообщение было удалено
Мамин косяк потому что мама хозяйка в доме (как видно по данному случаю - нифига она не хозяйка), которая устанавливает правила и вполне могла сказать сестре, что мелкий будет с ними на кухне. А то сестра хороша - спихнула сына на толпу подростков, а ели б он разбил что и порезался, или помаду сожрал бы, к примеру - виновата была бы автор.
Я однажды решила устроить девичник. На девичник одна мадам приперлась с дитятком, тоже трех лет, а другая - с мужем, которого привезла из командировки в деревню. Дитятко разломало мне ободок для волос от Шанель, а трофейный муж сожрал всю икру. Просто сидел и жрал ложкой.
Посмеялась. Решила извлечь из ситуации урок. Я уже тогда была чайлдфри, хотя мне было чуть за двадцать, поэтому мелкую тва рь решила рассматривать как последнее в своей жизни общение с детьми. Насчет деревенского зайчега тоже сделала выводы - со мной рядом будет только ровня или превосходящий, на сеновале можно потрахаться, но не надо везти сеновал с собой в город.
Всякое общение с этими подругами прекратила.
Так что просто сделайте выводы.
Ну по сути мама не виновата-родственники позвонили,отказать было неудобно,я бы допустим не смогла сказать-не приходите.Просто заранее надо было все нюансы обговорить,к примеру сегодня приходят только ваши друзья,в другой день родственники и все остальные.С умом подходить к таким делам надо,чтобы не реветь потом))
Ха,я тут маме своей тоже на днях пыталась объяснить зачем ей не надо видеть меня в пьяном виде))
Сообщение было удалено
Вот и я обратила на это внимание. В 14 я так не писала да и не мыслила, наверно))
Ну и дуры. От начитанности зависит. У меня уже в десять была богатая грамотная речь.
Я читать научилась, как мне кажется поздно, в 6 лет. Перед этим я любила просить маму, чтобы она мне почитала, но ей было иногда некогда, да и надоедало читать одно по нескольку раз. Моей любимой сказкой было тогда :"Чудо-юдо и крестьянский сын", так она по- моему называется, у меня она до сих пор хранится. С нее все началось, я ее перечитывала сама, потом уже пошли другие книги... Сейчас дома у меня все книги перечитаны. Может поэтому грамотная.
Не очень хорошо получилось. Но это всего лишь 1 день вашей жизни. Не расстраивайтесь сильно, скоро это вообще не будет иметь никакого значения.
О, вот еще: когда мы снова выпроводили его за дверь комнаты и закрылись, сделали музыку погромче, чтобы не слышать стуков, потом прибежала мать этого мелкого и сказала: "Ну что вы закрываетесь, пусть с вами поиграет, ему же интересно!" Я тогда прямо сказать не могла, что мы хотим нормально повеселиться без лишних хлопот, просто почувствовала злось и бессилие, потом когда маме хотела сказать, что они портят праздник, то говорить не могла, такой ком в горле был.
Автор, нужно было все же маму в сторонку отозвать и сказать ей. Она бы высказала все сестре наверняка, она же не враг Вам.
Сообщение было удалено
Было бы так) Просто мало времени прошло, а воспоминания свежи еще, поэтому переживаю. В школе тихоня, общаюсь иногда с приятельницами, но обычно одна, а тут решила немного выделиться, устроила праздник, так хотела радости.. Но я уже сама себе говорю, чтобы не расстраивалась..
дожили! Автор оправдывается за грамотность))))))))))))) чокнутый вуман, ё
Сообщение было удалено
Я потом ее в сторонку отозвала, когда немного остыла, сказала, но она так виновато: "Дочь, я знаю, что не в радость, но как я их могу вот так прямо домой отправить? Скоро уйдут, не обращай внимания..." Моя мама из вежливости может и не такое стерпеть, поэтому говорить было напрасно.
Сообщение было удалено
Просто не хочу, чтобы думали, что я обманщица.
Сообщение было удалено
*зевает*
Вы тут нам всю свою биографию пересказывать собрались?
Не такая уж вы и грамотная, успокойтесь. Текст истеричный и примитивный - красотой слога явно не пленяет.))
Потом - показалось, что вы неуверенная в себе особа, которая оч. зависит от оценки *подружек*... но это нормально для школоты.
А так, в принципе, что трехлетний рАбенок, что четырнадцатилетний - разница не особая. Здоровенная кобыла из-за такой ерунды ревет.)
ну поиграли бы с ребенком! поприкалывались бы с ним. Неужели еще не надискотечились?
Сообщение было удалено
Она у вас и теперь не такая, расслабьтесь.
Сообщение было удалено
Люди очнитесь, какой погулять, на улице зима, ребенок маленький, к тому же это ваша тетя, она ведь не просто так пришла, а вспомнила, пришла поздравить...
Нда, 14 лет трудный возраст у вас еще переходный впереди ?сочуствую. Ребенку три года,тоже такой же возраст трудновтый, когда хочется посмотреть..сплошное: Нельзя,не трогай. Пока с родителями живешь так и будет. В будущем все равно прийдется общаться с детками,там и свои будут,тоже капризные..
Сообщение было удалено
Она меня поздравила, а потом засела с мамой разговаривать в комнате, и видно было, что ей самой хочется поговорить, а ребенок мешает, поэтому она все говорила :" Иди с девочками веселись!".
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Крашена, может Вы уже и надискотечились. А автору 14 лет всего. Да вообще, с какой стати она должна играть с ребенком в СВОЙ ДР?! А на что нужна инфантильная мамаша ребенка, которая готова сбагрить его куда угодно, лишь бы не самой им заниматься? Ни стыда, ни совести у таких людей: портить ребенку праздник!
Сообщение было удалено
Надеюсь, что для своих я буду справедливой матерью, но мне еще пока рановато задумываться над будущим..
Сообщение было удалено
Потому что ее племянник пришел,встречаю впервые чтобы тетя не любила племянника.
По своей семье сужу,у нас все обажают детей.
Ваш текст
Автор, нужно конечно в следующий раз устраивать 2 праздника в разные дни. Один для друзей, а другой для мамы и других родственников. Моя дочь так и отмечает. И никому не обидно.
Она у мамы живет,и принимает ее правила.