Гость
Статьи
Месячные у подростка.

Месячные у подростка.

Моей дочери 12 лет. В прошлом месяце начались месячные первый раз. В этом месяце ровно через 28 дней начались вторые. И все бы хорошо, но месячные очень обильные( были и первый раз, и сейчас). Разве …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Диана

Привет,девченки! Мне 14. Вчера пошли первые месячные и очень обильные ,вчера было поменьше ,сегодня вообще с сгустками . течёт и течет,купила супер ,- толстые прокладки ,меняю каждые 3 часа. Нормально ли это,? У кого так же? Нормально ли это или стоит обратиться к гинекологу?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

нормально, но если после 15 не будет, стоит волноваться

Гость

Здр! Мне 11, 11 июля в 11 утра начались месячные....2 дня менструального цикла они были не обильными, а скудноватые... Уже в 3,4,5, былии обильными, живот да болел, но боль была терпимой, не такой сильной. Сегодня 5 день месячных, боюсь что месячные задержаться на 10-14 дней... Месячные у меня обильные, сгустками...НЕ ПОНИМАЮ КОГДА УЖЕ ЗАКОНЧАТЬСЯ ЭТИ МЕСЯЧНЫЕЕЕ!! ЛУЧШЕ БЫ БЫТЬ ПАЦАНОМ!!!!

ГОСТа

Первые месячные уже 3 день , очень сильные . Это нормально?

Мария

Здравствуйте. Мне 12 лет. Первые месячные начались 13.09.16.,то есть почти год назад. Вот.
Первые месячные были умеренные. Шли пять дней нормально.
Потом через 29 дней пришли вторые. Оооочень обильные. Прокладки каждые 2 часа меняла. И они почти полностью заполнялись. Шли уже семь дней.
Третьи пришли через это же время. Шли пять дней 3 дня очень обильно,4 день умеренные,пятый день были скудные.
Потом их не было один месяц.
Пошли в январе. Были снова обильные все дни. Шли пять дней.
Потом была задержка около двух месяцев.
Пошли в апреле ооочень обильные. Даже прокладка ночная не помогла. Потом купила акwаыс нигхт толстые на 7 капель. Вроде помогают. Шли пять дней.
Потом снова задержка уже один месяц. Пошли в июне. Были умеренные. Шли пять дней.
В июле их не было. Были в августе,точнее как были ещё идут. Идут с первого августа. И так заливает,что мама не горюй. Даже на улицу выйти не могу. Сейчас скорее всего идут последний день. Вот. Я хотела спросить почему такие обильные выделения? Я сама худенькая. Мне 12 лет,рост 157,вес 43. Я читала что обычно очень обильные выделения идут у полненьких девочек. Но я не полненькая. Для своего возраста и роста я нормально вешу. Как-то странно

Неизвестно

Мне 12 лет, первые месячные пришли 15 июля и это все было до 20 июля, не такие уж и сильные, но я жила.... потом получилось так что они в августе не пришли вообще. Вот 3 дня назад (3 сентября) пришли и вот меняю прокладку среднюю с крылышками раз в пол часа.... мама говорит все нормально, и ещё ругает то я часто меняю. За описание самой не очень приятно, и ещё вчера ооочень сильно тянуло живот и в школу не пошла, сегодня не так сильно болел, но месячные были так же сильные ( отпросилась даже (
Это все нормально? И когда это все закончится!??!

Kate

Первые месячные были в конце июля,потом по циклу сразу в конце августа,и в сентябре тоже по циклу пошло. А сейчас я решила их ускорить луковой шелухой и теперь задержка уже 7 дней! Что делать?

Гость

Здравствуйте. Мне 13 лет через 3 месяца 14. Первые месячные начались 15.01.17,то есть ровно в 13.Первые месячные были обильные. Шли семь дней. Вторые месячные пришли в срок.Третьи пришли только через 2 месяца.Шли уже плохо помню сколько,но были очень скудные.В мае были 14.В июне 12.Потом в июле была задержка и начались 17. Были умеренные.В августе задержка была 12 дней я уже думала на беременность кучу тестов купила(А так как парня у меня никогда не было и забеременеть я не могла,это была просто паранойя),потом пошли месячные обильные со сгустками и закончились 6 сентября. Сейчас уже 10 октября,а у меня ещё не начались. Какие то зеленоватые выделения.И опять паранойя на счёт беременности. Кажется что растёт живот( если сравнивать с фотками беременных на раннем сроке то живот очень похож). Опять делала тесты 4 штуки все отрицательные. Но ещё раз повторюсь у меня даже парня не было,соответственно я не могу быть беременной.А вчера я качала пресс и приседала с гантелями.И после этого у меня было чуть-чуть кровянистых выделений. Думала что вот они начались,но сегодня ничего(.Скажите пожалуйста это нормально? Я точно не беременна? Что мне делать?

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое,задержка уже 9 дней,вчера были кровянистые выделения,а сейчас ничего! Только поясницу тянет. Вот,жду.

Алена

Мне 13лет .Месячные начались в июне , все было нормально , цикл каждые 24 дня. Но , в сентябре я заболела фронтитом ,пошли очень обильные со сгустками ,шли 7дней . Следущая менструация была нормальной . Сейчас я снова заболела , и начались очень сильные выделения , прокладку каждый час меняю . Это нормально ? Может это просто на фоне болезни ?

Гость

У моей дочки еше в прошлом месяце начелись, ей 12 лет, у нё очень много текст нормально она спать не может слишком часто протекает, один раз в школе протеула, теперь вообще боится идти туда, живот болит сильно, но мне кажется в таком возрасте это не нормально, можете сказать куда обратится можно и вообще нормально ли это в таком возрасте!?

Екатерина

Мне 13 лет. Вчера начались 3 раз месячные, если не ошибаюсь.
Буквально каждый час приходится менять прокладки, из-за того что много крови.
Меня это пугает.
Так не должно быть? Или то что первый год идут, ещё не всё "сформировалось" или как сказать, не знаю.
Вообщем, помогите.
Вешу 43-45 кг.

Илона
Таня

Сообщение было удалено

У меня в 14 пошли и все норм
Ирина

Сообщение было удалено

Наташа
Ирина

Сообщение было удалено

нет,не стоит,у тебя организм так развивается,придет время - появятся

Наташа
Екатерина

Сообщение было удалено

Тоже самое,тот же возраст и вес,проблема что и у тебя,что делать не знаю

Иди нахуй
Лия

Сообщение было удалено

Иди нахуй

Иди ***

Иди нахуй
Автор

Сообщение было удалено

У меня не было месячных до 16, и теперь у меня внутри огромная киста, 8см в диаметре, которую надо вырезать.
Лучше ВООБЩЕ отвести девочку к гинекологу. Раз в год надо стабильно ходить, чтобы не было бед

Дарья

Здравствуйте, меня зовут даша, мне 12 лет
. первые месячные начались в декабре этого года 17 числа. Потом с 16 настолько обильные, что в школу не пошла два раза. Идут по 3-5 дней. Мама говорит так и должно быть. А главное совсем не чувствую. У моей подруги эти дни начались в 11 . она дома сидела. Теперь я сижу. Ночью нечего но когда встаю как из ведра. А так днём меняю 2-3 раза и 2 раза в день мою . я одного понять не могу почему ночью нету?

Гость

Мне 13 лет и 5 дней назад начались первые месячные. Сначало было нормально, на 4 день стало маловато, а на 5 уже очень обильно и с постояннымы сгустками (достаточно большими) Прокладку сразу пачкаются, а менять её каждые 10 минут не выходит. Помогите пожалуйста! Что мне делать? Что это такое? Мама уехала и я в растерянности

Соня

мне 13, в июле прошлого года пошли месячные, они длились около 5 дней и все было нормально. последующие менструации тоже проходили хорошо, боли я не чувствовала. но начиная с декабря прошлого года произошла задержка, длилась 4 мес. и недавно, где-то под конец марта (начало апреля) опять начались месячные, появились они неожиданно, т к за циклом я не слежу(не имеет смысла, все равно начинается и заканчивается по-разному). сначала все было как обычно хорошо, прошла неделя они уже начали подходить к концу, как в ночь с 15-16 апреля появилась менструация, и оочень сильная, менее чем за час, наполняется самая плотная прокладка. а еще постоянные сгустки, я ощущая как они вылезают и как только встаю со стула начинает течь, в школе испачкала юбку и отпросилась. но на след день пришла и сильно дискомфортно на уроках, потому что понимаю, что испачкаю стул, из за этого неловко.
подскажите, нормально ли то, что идут такие месячные после почти года с первой менструации? и что делать с безумно сильным кровотечением? это же нормально в подростковом возрасте? и задержка в 4 мес?

Гюнель
Ирина

Сообщение было удалено

Это плохо, надо к гинекологу обратится

Эля
Гюнель

Сообщение было удалено

Что вы людей то пугаете?? Месячных нет до 16 лет - это нормально!!! После 16 это уже ненормально

Гость

Подскажите пож. Мне 13 лет 1 месячные начались 5 июня,сейчас 18 июля а 2 месячных еще нет что делать 🙏🙏🙏

Камилла

Это не нормально идти к врачу

Гость

Начались месячные но их практически нет .
Это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все хорошо.Это нормально;все устанавливается!

.
Морж

Сообщение было удалено

8 часов ходила с одной прокладкой? лол а моешься ты раз в год под дождем?
у некоторых за полчаса прокладка насквозь и что

.

ну ало она подросток, с какого перепугу у нее месячным быть стабильными?
а врач никогда лишним не будет

.
Диана

Сообщение было удалено

у многих так
я каждый час меняю

.
Лия

Сообщение было удалено

ребят вы адекватные не
ей 1 2 л е т
ты хочешь, чтоб ее первые месячные были идеальными? разочарую тебя, но этого может вообще не быть

.
Инкогнито

Сообщение было удалено

месячные, наверное?

Гость

у меня с 13 до 15 лет очень был цикл нестабильный,обильные месячные,вечно протекала по ночам....как вспомню,*** стыдно было...ну блин я ж не виновата...потом все как-то само собой пришло в норму

.
клара

Сообщение было удалено

это совершенно нормально
мб перейдешь на тампоны, вместо того, чтобы вонять прокладкой?
больше слушай свою всезнающую маму

.
ГОСТа

Сообщение было удалено

ты хотела по одному дню и чуть-чуть?

Гость
Морж

Сообщение было удалено

За 8 часов вся прокладка?? Я каждые 2-3 часа полную меняю, а вы говорите “нереально обильные” мне бы за 8 часов полную.... а не за 3!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Обычно месячные начинаются в с 11-15 лет

Гость
валя

Сообщение было удалено

Цикл нормализуется через год

Гость
Морж

Сообщение было удалено

ЗА 8 ЧАСОВ???? Вообще-то прокладку нужно менять каждые 2-3 часа

Гость

Мне 13 у меня обильные месячные. Третий день ночная прокладка за 1 вся набирается. Не знаю может не сформировал ось или потому что я болею, но поможем все плохо посадите что делать. Вчера меньше было ночная я за 4 часа набралась. А в первый день все норм. Было.

екатерина
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Морж

Сообщение было удалено

Да это кусочки матки

Гость
Яна

Сообщение было удалено

абсолютно тоже самое.. это п здец

Настя

Я думаю это нормально
Мне самой 12 лет месячные начились 15 октября и я со сгустками 2 день(а в целом 3 день месячных)
Я посмотрела почитала оказывается
Это норма,почему вы спросите? ??
У нас выробатываеться яйце клетка и Эндросфера..( не помню точное название. Извините)И из нас выходят приливы плохой крови.
Надеюсь вам это помогло успокоиться.
И да если ваша дочь волнуется из-за этого то успокойте её.Нам с месячным нельзя волноваться,содиться на диеты,поднимать тяжёлое(напрягаться),есть жирное ну и всё в том духе я думаю вы и сами знаете...
и ещё раз . Надеюсь вам помогло(что именно не знаю).
До скорых встреч! И удачи вам!

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да

Настя
Диана

Сообщение было удалено

Это нормально у меня так же 2 день.
А со сгустками выходят частички так сказать матки потому что там оброзуеться яйца клетка..
А оброться надо всё ровно,ввот сегодня пойду
Мне 12 и начились 25 октября

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Нормально у каждого по разному арганизм работает
Например у моей тётя Машы мама сказала пошли в 10 лет
Но после 15 нужно оброщяться уже если не будут

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Они быстрее уходят на тот свет эти пацаны...
А женщины живут дольше

А сгустками идут они от матки и если долго то оброщайся генеколугу пусть посмотрят

Следующая тема
Предыдущая тема