Обращаюсь к подросткам от 13 до ... У папы появилась любовница, мама в истерике,закатывает ему часто скандалы,но не пойму вроде хочет выгнать и вроде не хочет. Вместе уже 15 лет,наверное прошла любовь. Мама часто просит меня чтоб я папе говорила чтоб он не уходил. И маму и папу люблю,но думаю что он уйдёт. Как бы вы относились потом к папе, если б он ушёл,но постоянно навещал и помогал деньгами?
Ну у меня родители развелись, когда мне 13 было, правда никаких любовниц не было, просто тупо не сошлись характерами. Отношение к папе нормальное. Он во многом виноват в разводе, но имамина вина тоже есть. Не вижу смысла обижаться, это их жизнь и они тоже имеют право быть счастливыми.
когда у меня в семье была аналогичная ситуация и родители спросили что я собираюсь делать и что я думаю я ответила что это их дело. для меня они родители и относиться я по-другому не стану. мне было тогда лет 14 вроде
Мои тоже развелись, когда мне было 13. К тому моменту, как приняли это решение, они расшатали мне и младшей сестре психику так, что мы разводу были только рады. Отношения с родителями сейчас спустя много лет "чисто приятельские". Созваниваемся раз в месяц, разговоры в духе "как дела-нормально". Деньгами на всякие покупки-поездки помогаю.
Короче, теплых отношений нет. Возможно, если б развелись по-человечески, а не прыгая с балконов и вызывая психушку каждый день, то отношения были бы другие.
Автор, и еще не позволяйте маме вами манипулировать и использовать для капания на мозг папе. Если мужик хочет уйти, он уйдет.
Это сейчас обычное дело к сожалению. Мои родители тоже развелись когда я была примерно такого возраста,как вы. Не помню чтобы я сильно расстраивалась. А что лучше: гуляющий отец,нервозная мать и скандалы родителей? Или пускай идет на все 4 стороны и не расстраивает маму. По мне был лучший второй вариант.
Спасибо всем за ответы, я иногда тоже думаю,что лучше бы развелись,чем так как мама психует,а папа спокойный,правда бывает строгий.
Ну да ,папа спокойный. ...у него ж любоффффь. Поражаюсь, когда уже почти взрослые дети отстраняются. ну да, ты можешь сохранить дружеские отношения с папой. Но плохо сейчас маме. И если ты ей скажешь, что ты не собираешься вникать, то это будет предательство похуже папиного. Скорее всего он уйдет. И это правильно. Семья рухнула. А маму поддержи. Скажи, что ты с ней останешься и будешь очень сильно любить. Развесели ее, сходи куда-нибудь, развей. А можешь жестко сказать, что все -мужа у тебя нет, живем теперь в этой ситуации. А маме может еще и лучше потом будет.А сейчас поддержи ее!
А Вы с мамой поговорите. Чего она на самом деле хочет. Если хочет чтобы остался -пусть прекращает свои истерики. То что случилось уже случилось. Маме конечно очень больно, но если она хочет чтобы отец остался, то пусть ведет себя по другому. Хотя и от папы многое зависит. Насколько он чувствует себя виноватым. Если отношения разладились, а любовница лишь повод, то маме даже и не надо пытаться его удерживать. Потом будет другая, треть и т.п. А вот если папа действительно сожалеет, то шанс есть. В любом случае мама не должна была Вас в свои взрослые отношения втягивать:(
Мои развелись, когда мне было 7 лет! Я счастлива! И мама тоже была счастлива) Если бы он не ушел, то я бы никогда не смогла больше ездить в деревню, а так могла выбираться к нему и дышать воздухом, а еще у моей мамы появился другой человек, который очень мне по душе, как родной прям)
Мои развелись, когда мне было 8. Тогда думала, что это конец света.
Но годам к 13 поняла, что это всё только к лучшему. Сейчас с моей мамой рядом мужчина, который достоит её,с которым она может не бояться, что завтра ей не чего будет есть.
Сообщение было удалено
прямо +1000000!!!!!!!!
Маму я конечно поддерживаю, она вроде как старалась меньше психовать но папа без той женщины видно не может ,он каждый день переписывается с ней по интернету,мама злится. Не знаю,хочу чтоб было всё хорошо((
Я до сих пор зло на жену отца затаила,мама заболела-операцию делали,удалили одну почку,а он сразу же другую нашел.Помню утром встаю в школу-мама плачет и одеялом закрывается,так сильно переживала.Умерла уже,нет ее.
А на фиг он сидит дома и переписывается на глазах у вас с ней. Пусть уж валит. Это что ж за издевательство такое!!
У меня так было, мне было 13... Это катастрофа для всей семьи, очень сочувствую, маму жаль, да и вас тоже. Я сначала год с папой не общалась, потом пыталась общаться, ничего из этого не вышло. Чужой он уже человек, хотя финансово помогал и проявлял инициативу. Невозможно сохранить хорошие доверительные отношения с человеком, который предал свою семью. Сейчас мне 24, моя психотравма ещё не прошла до конца, с отцом не общаюсь, и это мой ответ ему на его предательство. Всё, что ты можешь сделать, поддержать маму, сказать, что любишь её и не бросишь, что ты на её стороне. А у папаши вашего типичный "кризис среднего возраста", предатель он и сволочь, увы.
К п.12.,никогда никогда не позарюсь на женатого мужчину,это же кровь и слезы бывшей семьи,так грязно строить счастье на чужом несчастье!
Сейчас оба болеют и ребенок их болеет.
Сообщение было удалено
Так мама не хочет его отпускать, переписываться он старается так чтоб мы не знали, но мама увидела
Раз переписывается у ВАС на глазах,гоните в шею!И не сожалейте даже!Не ценит он вас!Не це-нит!Не трепите себе нервы.Радуйтесь,что он признаёт свою вину.другие до конца отрицают,пока в постели не найдёшь!Гоните его,гоните!
Сложный вопрос, что лучше для ребенка - развод или плохие отношения родителей.
Главное, что после развода у тебя остается отец и мать, а не "папашка". Не повзоляй никаким родителям использовать тебя против второго родителя.
21 Иначе вырастешь моральной уродкой как Рио
Запомни, если у женщины по ее желанию мир не становится в нужную ей позу, в частности если какой-то мужчина выбирает не ее, это не значит, что мир становится гадом, а все мужчины сволочами, это гиблый бабский путь, который тем не менее часто выбирается представительницами женской половины. И дети становятся разменной монетой их ненависти за несовпадение своих желаний и реальности.
Автор, постарайся не влезать в разборки взрослых. Причины, почему папа любовницей обзавелся могут быть разные. И со стороны трудно понять, кто из супругов больше виновен в такой ситуации и есть ли вообще смысл говорить о чьей-либо "вине".
Думаю, что тебе надо относиться к папе с учетом всех обстоятельств, а не только ушел / остался. В любом случае, он уйдет (если уйдет) не из-за нелюбви к тебе. И если после ухода папа не ограничится одной только материальной поддержкой бывшей семьи, если будет искренне заинтересован в общении с тобой, в совместном с тобой времяпровождении, будет готов помочь делом и советом, то почему ты тогда должен относиться к нему иначе, чем до сих пор?
Что касается мамы, то она очень неправа, втягивая тебя в конфликт между взрослыми. И будет еще более неправа, если в будущем попытается вызвать у ТЕБЯ негативное отношение к отцу лишь из-за того, что тот не оправдал ЕЕ ожиданий. Мух (разборки и обиды между родителями) не следует бросать в суп (отношения между детьми и родителями).
Грибка, вот люблю я тебя за светлые рекомендации. Честно, честно. И всячески поддерживаю твои слова. Короче, Гриб, взрослеешь. Уважа.
Автор, вам не нужно вставать ни на сторону папы, ни на сторону мамы. Вам нужно оставаться на своей стороне. Равноценно выстраивать отношения как с тем, так и с другим родителем. Оценить происходящее вы сможете очень не скоро. Жизнь очень длинная. И вам нужны оба.
Гриб , по ту сторону , 26 - спасибо вы взрослые и видно что умные. Замуж я почимуто ни хочу.
Папа никуда не денется, даже если будет жить с другой женщиной. Мама будет злиться... но наверное и с её стороны были косяки, раз папа так поступил... Хотя есть такие мужчины, для которых норм жить в семье и иметь другую женщину на стороне. Бывают очень разные ситуации.
Можешь поговорить с папой, но без паники, а как взрослая, всё понимающая и не осуждающая ни за какие поступки (это очень важно)! Не стоит идти на поводу у мамы и упрашивать папу остаться - разве постоянные скандалы это норма?... а они будут, раз разлад пошёл. Хорошие родители те, которые счастливые... а вместе они или нет, уже им решать.
Сама жила с мамой с 6 лет, с папой общалась на нейтральной территории.
А сейчас живу с мужчиной, который ушёл от жены после 10 лет совместной жизни, но за долго до встречи со мной. Ушёл вникуда...лишь бы вместе не жить. Его дочери было 8 лет. Сейчас ей 11 лет, они общаются и всё хорошо))) Со мной она ещё не знакома (мы в разных городах живем, разница в 2000 км). Вот ещё не знаем, как она на это отреагирует. То, что мама с папой больше не будут жить вместе уже давно поняла, хотя мама тоже пыталась через неё вернуть мужа, подговаривала...
А с такой ЗП, как у твоего папы можно и 2 семьи хорошо кормить)))
Не переживай, всё сложится так, как должно быть)
Сообщение было удалено
НУ И ПУСТЬ ПЫТАЛАСЬ,МОЖЕТ ЕЩЕ БУДУТ ВМЕСТЕ-ЭТА СЕМЬЯ,А ВАС ЗАБУДУТ КАК СТРАШНЫ СОН.ДАЙ БОГ!
Ловушка для родителей,фильм классный,так и надо поступать,очень там все мудро!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот мои так и не развелись, типа ради меня. В итоге сами психопаты и меня вечно доводят. Недавно не выдержала, послала куда подальше, больше не общаюсь, просто нервов не хватает на такое общение. Сами себе жизнь изгадили и теперь психуют по поводу и без повода, я уже и не помню, чтобы они не орали. Постоянно крики, скандалы, истерики. Я поседела раньше времени. Долго жалела, терпела, ведь родители же, но когда это и на моем ребенке стало отражаться, то не выдержала. Тем более, что в моей нынешней семье вообще не принято голос повышать.
34.Любовь такая,скандалят,но не расходятся,оба могли бы завести на стороне...но вот так бывает...
Сообщение было удалено
Они разведены более 2-х лет назад, (повторюсь, за долго до встрече со мной) и по инициативе жены! Причем здесь я? Если бы не я, то ребенок бы сейчас не получал то, что получает! Когда меня не было в его жизни он абсолютно ничем не помогал дочери. У него не было ни дома, ни работы!
Так что не стоит за глаза осуждать других людей, тем более проклинать! Наверняка Вам он горшка 2 вершка и ничего ещё в жизни не понимаете.
А у моей сводной сестры таким образом мама ушла. Потом папа женился на моей маме родилась я и она перебесилась и перестала ненавидеть свою мать. Сейчас живет нормальной жизнью, иногда с матерью общаетя. Просто нужно время....
Мне 14, мои развелись два года назад я сначала была злая на них обоих мать за то что постоянно скандалила с отцом,а папку за то что ушёл. Но сейчас я нормально общаюсь даже с папкиной новой женой. Мама с кемто тоже встречается получается всё нормально.
Сообщение было удалено
Я тоже с женой отца общаюсь,такая маслянистая,но вот тонко унизила недавно-типа не сочти за оскорбления, но вот у меня вещи есть-трусы,кофты,платья может выберешь что-нибудь,я ей нормально ответила,да спасибо т.Лена,А САМА ПОНИМАЮ НЕНАВИДИТ ОНА МЕНЯ-Я ЖЕ НЕ ДУРА!
Новые жены меня не очень интересуют, интересно только отношение отца ко мне и как мне к нему относиться?
Автор, я вам уже писала выше. Хорошо относиться. Как будто ничего не произошло. Для вас ничего не меняется. Абослютно. Поверьте. Не тратьте энергию на разрушение своих отношений с отцом, потом очень долго создавать заново, то что уже разрушено. Нейтралитет держите. И всё.
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Поговорите с отцом откровенно, о том, что чувствуете, чего хотите. Может ваш отец давно уже хочет уйти, но терпит из-за вас. Поговорите по-взрослому.
Разговоры "по-взрослому" в данный момент неуместны. Никак. Терпит собака, которую по утру в туалет выводят.
Сообщение было удалено
Кто терпит папа?? Ну да получается что маму.
Мне 30,две девочки,лапочки, папа бросил,думала увели,всё делала,была ангелом,ненужна. Красива, стройная модель с прекрасным прошлым,2 года говорил,что любит с детства и что случилось,беременность проходила 1,думала нагуляется вернётся. Люблю и ненавижу. Криком кричу, больно,стою на станции жду поезда который давно ушёл,а я с 2 детьми не успел на него запрыгнуть,что делать у него другая.говорит не любит,разговаривала с ним сердцем чую, что любит не признаётся,что-то случилось у него,все друзья в шоке.
Ребята напишите мне ответ на moiseewadina@mail.ru
Хочу дать совет девушкам, которые влазят в чужие семьи.
-не делайте этого, вернётся бумерангом, есть законы природы и не только.
Это так больно,врагу не пожелаешь!
Мне 11, родители развелись недавно. Но не официально уже не живут лет 5-6. Ничего страшного нет! Папа помогает деньгами, вижусь с ним раз в 1-2 недели. Со всеми его родственниками общаюсь как раньше! Для меня ничего не изменилось, кроме того, что он больше не живет с нами. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Папа ушёл, вот его чемоданы -
Он заберёт их попозже, потом
Трое теперь нас осталось у мамы √
Я и брат Алик с чёрным котом.
Чем же ТА женщина папе дороже?
Что в ней такого, чего у нас нет?
Папа сказал, что она помоложе,
Любит сильней и несёт ему свет.
Странноона ведь одна, а нас трое √
Стало быть, больше любви для отца.
Если б оставила папу в покое
Та, что звонит по ночам без конца
Как всё устроится? Это известно √
В школе ребята успели сказать.
Папа теперь у нас будет ╚воскресным╩,
По выходным станет к нам приезжать.
Папа ушёл и уже не вернётся
Алик уснул у меня на руке.
Мама не плачет, но реже смеётся
Папа, ты счастлив от нас вдалеке?
Разные бывают разводы. Если не сошлись характерами это одно. Но когда ищут свежих ощущений, а прикрываются что через 10-15-20-30 лет жена плохая стала. Это совсем другое. Просто свежие ощущения приятней привычной домашней жены. Больэта дикая, кто не пережил тот не поймет. Почитайте форум пережить. Ру и может бытьпоймете каково вашей маме. Не осуждайте ее.Ей очень тяжело и она нуждается в вашей поддержке. Пусть она знает что вы любите ее.