Родила ребенка от человека, который имел в прошлом проблемы с алкоголем. Сыну сейчас 4 года. И в последнее время мои страхи усиливаются. Увидев парней с пивом на улице, начинает чуть ли не оборачиваться. То изображает, будто шатается и говорит "я как пьяный".
Если б я знала, чем всё обернется-не рожала бы. Дура была, первый аборт боялась сделать. А теперь страшно заглядывать в будущее.
Дура была, первый аборт боялась сделать - надо ею быть, чтобы это делать.
Рожать от алкоголиков - опасно! Наследственность - дело страшное, кто бы ни говорил обратное. Но вы, автор, держитесь! Предупреждён - значит вооружён. Старайтесь воспитывать хорошо. Водите в церковь, может быть, Бог отведёт!
Глупости какие ) В 4 года ребенку приписывать бессознательную тягу к алкоголю. Если плохая наследственность в отношении алкоголя и проявится, то это произойдет только после того, как он начнет его употреблять. У него быстрее зависимость сформируется, будет сильнее устойчивость к алкоголю и т.д.
Да уж, аборт куда лучше...нет человека, нет теоретической проблемы..
наследственность дело серьезное,но еще многое значит то,как вы его воспитаете+см.пост 2
меня интересует ,откуда ребёнок в 4 года может знать что когда пьяный должен шататься и т.п, это же не могло передаться наследственно, значит вы сами допускаете это , пьете при ребёнке или ещё что либо !
Дура и есть, потому что не предохранялась и спала с алкашом. А теперь деть.
Ну а вообще, вы просто истеричка. Ребенок пародирует пьяных, где-то увидел. Но это не значит, что он уже хочет выпить. Сходите к психологу, пообщайтесь.
Вы и правда дура, зачем думать плохо о собственном ребенке. К тому же от плохой наследственности никто не застрахован.
Сообщение было удалено
+1
Смешно, автор. Я в 4 года тоже изображала, что курю, держа в руке карандаш))) А еще пела в баллончик от лака для волос песни Аллегровой. Как следствие - я не курила никогда, и певицей не стала =D
Вы, к сожалению, из разряда тех мнительных сумасшедших мамаш, которые даже в самом ничтожном проявлении видят глобальную катастрофу. Жаль ребенка, задергаете вы его.
Как страшно жить)
Сообщение было удалено
согласна.
"Смешно, автор. Я в 4 года тоже изображала, что курю, держа в руке карандаш))) А еще пела в баллончик от лака для волос песни Аллегровой. Как следствие - я не курила никогда, и певицей не стала =D "
Да-да,точно))). А еще мальчишки по дворам бегают, с писталетами и саблями.Точно наемными киллерами станут.Все. А еще подглядывают в душевые кабинки,за девчонками. Маньяки будущие(((.
Автор,раз ребенок так себя ведет,значит вы ему УЖЕ в 4 года,капаете на мозг.
Может быть вы это делаете бессознательно,даже не замечаете,но ребенок улавливает суть. Вы проводите с ним беседы о вреде алкоголя?Может быть вы ругаетесь с его отцом(вы живете вместе?) и постоянно вспоминаете его алкогольные проблемы? Может у вас пьющее окружение,частые застолья и прочее?Или район,в котором вы живете,сплошь из алкашей?
То есть вы,своим поведением,всячески заостряете на этом внимание ребенка.
У меня сыну 6 лет.Я тоже родила от мужчины с проблемами с алкоголем. На момент рождения ребенка мой муж не пил 7 лет,не пьет и сейчас,13 лет уже.
Я не исключаю что мой сын будет пить,курить или сядет,не дай бог,в тюрьму. Будущее его мне неизвестно,все может быть,не зарекаюсь,но чтобы вот так,с малолетства,ставить на ребенке крест.... Лечите голову,автор.
Капееееееееееец...Бедный ребенок...Мама жалеет, что не аббортировала его...Автор, лучше повесся.Таким как ты нельзя существовать.
Сообщение было удалено
люди, которые применяют в своей жизни мозг (а для этого надо иметь его в своем арсенале)) застрахованы от могих проблем и "сюрпризов" в жизни
А представьте чтобы будет с такой мамо когда ребёнок на Др решит попить с друзьями пивка. Я вот из примерной семьи и то попробовала всякого, сейчас мне 30, вредных привычек не имею. Но если бы были такие давящие на меня родители - может и запила бы)))
автор, успокойтесь. далеко не факт что наследственность проявится. моя бабушка (мама моего папы) спилась и умерла от алкашки еще до моего рождения. она меня даже увидеть не успела. папа мой не пьет (хотя как вы считаете он первый олжен быть в зоне риска), выпивает не больше чем все. ему сейчас уже полтос. я - внучка. алкоголь не люблю вообще. от крепкого воротит, не пью вообще. максиму пива могу выпить и то бутылку и все. нет никаких гарантий. главное успокойтесь и правильно его воспитывайте.
ты лохушка как многие бабы да из за таких как вы вокруг одни уб*л*ю*д*ки!! рожаете всё подряд!! и не стыдно планету непойми чем замусоревать????????7
Что значит,рожаем ВСЁ подряд? ВСЁ-это что?
А от кого рожать? В России так или иначе, ВСЕ пьют. И мужики и бабы.
От кого рожать? От Нобелевских лауреатов?
20 гость,даже не знаю КАК вы можете воспитать ребенка,учитывая ваш слог и знание великого и могучего русского языка.
а как вы думаете- может как то отразиться на ребенке (девочка) то, что отец употреблял наркотики в момент зачатия? мать нормальная, ведет здоровый образ жизни, просто угораздило ее закрутить с мужиком наркоманом и забеременить, сейчас дочке 8 месяцев, пока здоровый ребенок вроде.
Гланое-не наследственность, а воспитание!
Я сама не пью ВООБЩЕ. Отец ребенка имел проблемы в прошлом, я о них узнала уже позже.
А насчет окружения.. Район действительно неблагополучный. Выйдешь погулять на улицу - все лавочки во дворе компаниями заняты, распивающими эту муть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Было бы окружение-я бы здесь не писала!
Мой отец алкоголик (и дымит как паровоз), прадед по отцовской линии умер от алкоголизма. Я лет с 13-ти для себя решила, что мне такого "счастья" не надо, и поэтому не употребляю алкоголь - боюсь сорваться, да и общее здоровье хрупкое. Немалая доля в этом от моей мамы - она с детства предостерегала меня от пьяных, старалась уводить на другую сторону улицы и т.д. Никакого чувства навязывания точки зрения не было и нет. Трезвой жизнью вполне довольна.
Сообщение было удалено
Никогда не слышала о такой чепухе! Ребенку могут передаваться только наследственные заболевание( СПИД, синдром Дауна, Рейа и т.п) Но такое... Нет, никогда не сталкивалась и не слышала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не только не застрахован, но и не избавлен. Генетика определяет все. А знание не есть средство вооружения. Это только предварительное оповещение.
Сообщение было удалено
Чушь. Гормоны, гены правят личностью...