Недавно моя 16-тилетняя дочь пошла в парикмахерскую и постриглась под мальчика. Просто так. На все расспросы, мол, почему и зачем отвечает хамством, "не лезьте ко мне, это моя жизнь". она выкинула из …
Многие пишут что она *** или изнасилованая, но возможно она просто чувствует себя по другому. Есть такой термин трансгендерность и *** почитайте об этом и лучше с дочерью поговорить вам
Сообщение было удалено
Вот как раз вас надо сводить к врачу. Трансгендерность это не заболевание. Ничего страшного и пугающего в этом нет. Каждый в праве сам выбирать свой жизненный путь и кем ему быть
Я думаю что вы должны мягко спросить что случилось и ,если что, поддержать. Перевязывать грудь бинтами вредно, скажите ей об этом, если она хочет уменьшить грудь лучше купить специальные утяжки, они не наносят груди вред
Пацанка и пацанка. Она, скорее всего, делает это из ненависти к патриархату, в чем совершенно права.
Сообщение было удалено
что плохого в том ,чтобы быть лесбиянкой ?а если этой девочке не нравятся парни ?
Сообщение было удалено
Откуда такая увереность может ей/ему продолжают нравятся парни и не к психологу идти, а к психоаналитику и желательно к платному потому что в бесплатном ПНД с большой вероятностью только ухудшат ситуацию в плоть до попыток суицида
забейте. пускай сама решает, как ей жить. вы не думали, что ей так более комфортно? возможно, так она чувствует себя более уверенно. ПРОСТО ПОЙМИТЕ, ЧТО ОНА НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК ХОТИТЕ ВЫ! если она не хочет быть женственной, то это нормально!!! и нет у неё никаких психологических травм. просто она такая, какая она есть. вот и всё. если вы действительно её любите, то примите её такой.
Может вам стоит поговорить с дочерью? Вдруг к ней приставали или того хуже, вот и прячется
Здравствуйте. Вам стоит сказать ей, что бинтами утягивать небезопасно, они могут повредить ткани груди, лучше приобрести специальную эластичную утяжку. Теперь о вашем желании. Ваша дочь (тем более ей уже 16) не питомец и не кукла, это человек со своими вкусами и интересами, а если вы хотите себе дочь-принцессу, то не мучайте человека своими(!) хотелками - купите куклу, или заведите домашнее животное и наряжайте как вздумается. Не заставляйте девочку быть такой какой бы вы хотели её видеть.
Оставьте её в покое, само пройдёт.
Хотите нормальную дочку - рожайте новую. На нее не давите. Если хочет так выглядеть - пусть. Есть помимо физ. пола гендер. И гендер может не совпадать с полом человека. Это абсолютно нормально. НО! Категорически запрещено утягивать грудь бинтом. Это вредит организму. Лучше посоветуйте купить ей утягивающее белье, предназначенное для этого. Для ее же безопасности. И не запрещайте ей самовыражаться или иметь отличное от вашего мнение - так вы усугубите отношения с ней. Смиритесь ради нее. Я абсолютно в ее же ситуации сейчас пребываю. Ей сейчас тяжело. Будьте готовы принять ее любой.
Девушке это нравится!! Примите её желания!!
Сообщение было удалено
Боже, я на данный период своей жизни являюсь таким ребенком, и хочу сказать, что вы единственный человек, который правильно все растолковал. Спасибо.
Я тоже так делаю( я томбой- девочка которая ведет себя как парень. По моемуэто нормально. Просто я ненавижу парней как спутника по жизни. Я люблю девочек. Я такой стала изза парня который домогалсЯ. Может и у вашей дочки так же...
Сообщение было удалено
Если честно, страшно становится от подобного.
Не все *** мужественные, прекратите эти стереотипы!
Грудь утягивать бинтом - значит, скорее всего, ваша дочь ****парень. Утягивать грудь бинтом - вредно. Лучше спокойно скажите, что вы любите её такой, какая она есть, и если она хочет стать мальчиком, вы её поддержите. Дайте ей вместо бинтов утяжку.
Ну как бы, это нормально... В наше время подростки от 14-18 и даже люди постарше так делают... Зачем вы лезете? Если ребёнку так нравится пусть носит. Вы и так видимо к ней в жизнь лезете))) пусть побудет парнем, может полюбит девушку и будет счастлива с ней...
И все же не понимаю, что в этом такого
Я бы предложила сначала поговорить и начать примерно с таких слов:
«Твой новый стиль мне нравится. Если ты предпочитаешь быть похожей на парня-я не против. Если тебе нравятся девушки-я поддержу тебя, ты же мой дочь».
Это очень важно, поддерживать ребёнка. Без этого она не будет говорить с Вами. А потом уже можно сказать, что Вы поддерживаете стиль, но не вред здоровью. Объясните, что перетяжка груди чревата серьезным последствиям, возможно возникновение рака и других осложнений. Если девушка хочет быть похожей на парня и ей не нравится ее грудь, то всегда можно сходить на пластику. Это последнее, но поддержать ее Вы обязаны. Вы же родитель. Не будьте эгоисткой.
Девушка, 21 год. Архитектор.
ну так вот , я сама такая, скорее всего она томбой. погуглите и узнаете , в этом ничего плохого нет... перерастет этот возраст. Лучше поговорите с ней о ее ориентации, просто , по душам, на едине. если она хочет *** , или относится к *** , обговорите с ней все это, главное , без посторонних. Не ругайте, это ее выбор . понимаю , вы волнуетесь , но не давите , ей и так придется плохо от гендерных стереотипов общества и школы, просто станьте для нее опорой , сделайте так , что бы она доверяла вам. Что бы у нее не было комплексов , по тому , что она якобы 《ошибка природы》. Если не будете пониматт ее чувств , может плохо кончиться. Через время она сама все выбрет. Ей не 5 , может уже сама мыслить
ваша дочь,просто стала томбоем.
Поясняю-Томбой это-девочки,котрые считают себя за мальчика.Тоесть стригуться,как мальчик,ведут себя так же,одеваються как пацаны...
Не волнуйтесь.
Обычный томбой. Что здесь такого? Я сама такая
Это нормально, скорее всего она стала томбоеи в этом нет нечего плохого)
Я знаю что с ней !. Она просто стала тамбоем. Как и я. Тут ничего страшного нету. Просто ей нравится этот стиль как и мне.
Тамбой- это девушка которая ведёт себя как поцан , меняет стиль , но не меняя пол. Я веду этот способ жизни ужэ цэлый год и чюствую себя прекрасно.!
Вероятнее всего она ***. В любом случае любо это у нее пройдет, либо она по природе такой человек, и если вы попытаетесь ей помешать делать все это, ждите скандалов, лучше не трогать ее, она сама решит все для себя и очень важно дать ей этот выбор
Сообщение было удалено
***.
Прочитала всё. Не понимаю, зачем весть ребёнка к психологу? Просто она стала томбоем или трансгендером, это нормально для детей от 12 до 18 и старше. Я сама томбой и мои родители тоже переживали и водили меня по психологам, но я просто поговорила с ними и всё. Не стоит нервничать и делать это большой котострофой, просто нужно поговорить и понять ребёнка. Иначе может быть всё что угодно, в плоть до попыток суицида.
Сообщение было удалено
Марина, здравствуйте.
Я сама мама такой же дочки. Ей тоже 16 лет, она стала носить утягивающую грудь майку. Она считает себя трансгендером. И я тоже очень за неё беспокоюсь. Ответьте, пожалуйста, как сейчас (спустя более семи лет) Ваша дочка? Она, ведь, уже взрослая...
Ваша дочь просто томбой. В этом нет нечего плохого. Просто поговорите с ней, она вам всё расскажит. А вам просто нужно это принять и поддерживать её. Не в коем случаи не стоит её за это карить, из за этого она может загнаться по этому поводу и закрыться от всех
А Вы не пробовали поговорить с ней спокойно, без лишних докапываний, она вообще может оказатся трансгендером и это нормально, так или иначе стоит принять её причуды
Сообщение было удалено
*** трансшенлеры и то сбор это разные понятия и для *** не является характерным бинтование груди
Сообщение было удалено
Почему ребенок не может решить кем он хочет быть в жизни? Если она хочет стать томбоем, к психологу надо не ее, а вас т.к вы так ее воспитали.
Сообщение было удалено
Девочка всего на навсего «томбой»
Быть девочкой это быть женственной и элегантной. Но, кто создал этот стереотип? Вообще стереотип такая штука, что девочки Должны носить платья и юбки, а парни ни в коем случае, или т.п. Если она не хочет быть "девочкой", тогда пусть так.
Сообщение было удалено
Знаете,если лезбиянку посадить в одну комнату с парнем она не станет "нормальной"
Она не будет девочкой, она *** просто смирись. Это не плохо и не надо заставлять её изменятся под ,,красивую девушку" и главное не вести её к психологу пока сама не попросит. Было много случаев когда родители хотели ,,вернуть своих детей на путь истинный" в лучшем случае у них просто портились взаимоотношения, а в худшем это приводило к суициду. Вообщем если она бинтует свою грудь то настроена серьёзно ничего не поделать, по себе знаю.
Это абсолютно нормально. Если ей не комфортно в платьях и юбка, а удобнее носить мужскую одежду, то пусть будет так. В первую очередь Вы должны подумать о ней. Проще поговорить с ней, без попыток переубедить, без навязывания своего мнения. Может быть это временно, может человек просто чувствует себя не комфортно в роли девушки ли женщины. Это не выбор
Ваша дочь Томбой-девушка, которая одевается и делает всё как парень. (Мне 13 и я делаю так же)
Мне кажеться, что ей просто так нравится ходить и это - нормально. Не нужен никакой психолог или ещё кто-то, пройдёт- значит пройдет, не пройдет- значит не пройдет. Ещё это может быть подростковый период, если это он-значит просто ждите.
Но у меня останется вопрос: разве не нужно любить своего ребёнка таким, какой он есть?
Пусть одеваеться так как ей хочеться, от этого вы же не будете её меньше любить?! Возможно со временем она это перерастёт. Сядьте и поговорите с ней , а не на форумах лазите .-. Главное при разговоре не давите на неё .
Ох,ну и заварили вы кашу в комментах.Девочка просто стала томбоем.Это такой стиль...
Я думаю, что стоит поговорить с ней, но только вы должны постараться выслушать её и понять. Не ругайте не в коем случае. Просто скажите ей о том, что она может вам довериться и рассказать обо всем.
И так. Судя по поведение вашей дочери, я могу предположить (внимание, именно ПРЕДПОЛОЖИТЬ), что ваша дочь - Томбой. Томбои - это девушки, которым просто нравится мужской стиль одежды и поэтому они носят в основном мужские вещи. В этом нет ничего страшного. Ей просто может нравится этот стиль. Это нормально.
Ещё, возможно такое, что ваша дочь является трансгедером. Можете сами Погуглить и узнать, что это такое.
Но зачем нажать, если можно просто спокойно поговорить с ней. Только прошу вас, если вы узнаете о ней что-то, что вам слышать неприятно, не ругайте её. Это может лишь усугубуть ситуацию..
В общем, на делюсь, что вы меня поняли. Удачи)
Она просто стала Томбоем, я тоже такая, уважаю)
Блин,может у неё случилось что-то в личной жизни!И она решила что теперь она не будет встречаться с мальчиками,а будет сама им.Мне кажется она думает что больше нет смысла наряжаться,краситься,быть девушкой.Вам к психологу нужно с ней,а не на форум!и чем быстрее тем лучше
К вас вообще мозги есть? Если ей так нравится,то почему нет ?
На разводку похоже.
Ведь любой маме будет понятно, что перетягивать грудь - уже ненормально. Девушка обнаружила, что она *** или би.
А если бы только одежда, то просто в такую компанию попала, перерастет.
Может грудь ей просто мешает, или не нравится. В этом ничего странного нет, у нас у каждого есть какие-то комплексы во внешности.
принять, кто поддержит её ещё, кроме матери?
Во первых - если она ***, то это и есть самое страшное, тут только психиатр поможет (надеюсь). Во вторых, если она родилась девушкой, то, грубо говоря, и умрёт девушкой. Когда подобное существо пытается ***, то это уже, и не мужчина, и не женщина, а оно (нечто).
Автор, не медлите сводите её к доктору, не запускайте, дальше будет только хуже!!!
*** это не болезнь!
Пусть девочка делает со своей жизнью, что хочет
Извините но это риал но её дело
Отвалить от неё, сейчас время такое, не стоит портить жизнь человеку своими "я хочу".
Вам не чего не нужно делать, так как если вы начнёте водить поразным врачам, психолагам и т.д то она вам уже точно не чего не скажет. Пройдёт время и она сама скажет что она делает собой (я токой же подросток как и ваша дочь но мои родители научили водить поразным врачам и т.д и унас теперь нет контакта, я не разговариваю с ними уже месяц, место 9 класса, работаю. Коплю деньги на квартиру.) Пишу я это все что бы у вас с вашей дочкой не было таково. И желаю просто терпения.
Посмотрев данные вам ответы, я поражена. Что за сумасшествие?
Ваша дочь — отважный человек, который не побоялся отзывов людей. Она не тронулась умом. Это нормально. Она показала себя такой, которой она является.
Если вы знаете, чего хотите видеть в ней, то почему бы вам не задаться вопросом "А чего хочет она"?
Пускай она не ведет себя, как леди, пускай она не носит юбки, платья и красивые кофточки, главное — чтобы она нашла себя в этом мире и была счастлива.
Пускай она самовыражается. Желаю вашей дочери терпения, понимания и удачи в жизни.
***, идите *** со своим хочу. Если девчонке нравится, то пусть делает. Я бы *** посмотрел на вас в эти годы.