Недавно моя 16-тилетняя дочь пошла в парикмахерскую и постриглась под мальчика. Просто так. На все расспросы, мол, почему и зачем отвечает хамством, "не лезьте ко мне, это моя жизнь". она выкинула из …
Нужно от неё отстать и не лезть в её личную жизнь с тупыми гендерными стереотипами.
А не *** ли она? Срочно найдите ей парня и закройте их вместе в комнате. С появлением в её жизни мужчины всё наладится. Честное пионерское)
Да вы тут совсем рехнулись все. Бедная девушка оказывается уже не может одеваться так, как хочет, ведь надо мамочке угождать. Это ее личная жизнь, она человек в конце концов, а не приложение к матери, которой видите ли важны только тряпки, в которые ее дочь одевается.
Ваша дочь сейчас полностью зависит от вас, а значит, вы имеете полное право давать ей рекомендации по поводу её внешнего вида. Найдите нужные рычаги давления на вашу дочь, и она вам в будущем ещё спасибо скажет!
Я одеваюсь примерно так же. Это удобно и комфортно. Короткие стрижки бывают красивыми, правда у меня волосы довольно длинные. Ну не нравится ей грудь - пусть утягивает. Психологического расстройства тут нет. Считаю, что вы делаете из мухи слона, у дочери есть дела по-важнее, чем мальчики, каблучки и юбочки. Это её выбор, считаю, что вы должны его уважать.
Если девочке срочно не начать прививать любовь к МПХ, то пиши пропало. Автор не засиживайтесь, потом может быть поздно. Хотя для начала, сводите её к психологу, а если не поможет к психиатру.
Я бы вам тоже хамством отвечала, вам не дочь нужна, а собачка декоративная - в комбинезончики одевать и бантики повязывать.
А Вы не думали о том, что к красивым девочкам просто фигово относятся? Пристают на улицах, одногруппники оскорбляют, красивая значит тупая. Красивая, значит надо завладеть красотой.
Я проходила через это, это ужасно. Реально ужасно для девушки, которая считает себя человеком. Возможно, вы слишком хорошо её воспитали. Надо было давить и уверять в её никчёмности, и в том, что единственная её ценность это внешность и если кто-то нежелательный лезет в её границы, то это высший комплимент. Забить её. И тогда да она бы со 100% гарантией наслаждалась бы таким вниманием, стала бы нижней в садо-мазо и много прочих радостей. Ну а сейчас вы её уже не измените, сломаете максимум.
Ну или второй вариант - она просто ***, ничего в этом страшного нет, просто придётся привыкнуть, что у вас сын, а не дочь.
Сообщение было удалено
Во первых - если она ***, то это и есть самое страшное, тут только психиатр поможет (надеюсь). Во вторых, если она родилась девушкой, то, грубо говоря, и умрёт девушкой. Когда подобное существо пытается ***, то это уже, и не мужчина, и не женщина, а оно (нечто).
Автор, не медлите сводите её к доктору, не запускайте, дальше будет только хуже!!!
Отстаньте от ребенка просто. Пусть одевается, как ей нравится.
Да отстаньте вы от человека! Не нравятся ей ваши "красивые кофты", ну и что с того? Пусть как хочет, так и одевается – её право. Такое же право, как самой выбирать: носить лифчик, не носить или бинтовать грудь. Хотите ей чем-нибудь помочь – перестаньте навязывать свое мнение и свои ценности. Это её жизнь, не ваша. Уж она наверное сама в состоянии разобраться, хочется ли ей быть "красивой девочкой".
А почему некоторые так на мать то набросились, не понимаю, ее просто волнует резкая смена.
Нигде не написано, что ей запретили, что вещи отняли, заставили как-то одеваться. Она и так делает что хочет, однако если ты у кого-то на попечении, то как минимум должен разъяснить свое поведение.Вот будет отдельно жить, зарабатывать на себя, тогда пусть хоть вообще связи обрывает.
Это гораздо лучше, если бы она переделывала себя в угоду общественным предрассудкам и стандартам.
Почему вас интересует только то, что хотите ВЫ, а мнение ребенка для вас вторично? Может быть ей это нравится? Может быть она выбрала такой стиль для себя? Или у вас в свое время не было возможности быть красивой девочкой? А что такое красивая девочка? Красота многогранна. Не лезьте в имидж ребенка, пусть сама решает. Лучше станьте для дочери лучшей подругой, а не страшной тенью диктатуры.
А по-моему самое страшное в этой истории то, что грудь именно бинтом утягивается...это УЖАСНО неудобно и вредно. Я сам в бинте ходить пытался, а потом просто купил майку специальную. Есть вероятность, что Ваша дочь действительно ***. В любом случае лучше действительно на какое-то время оставить ребенка в покое, дать подумать...а потом сам(а) расскажет, что и как. Главное - не давить, а продолжать общаться так же, как раньше, не ради же красивой оберточки Вы ребенка рожали. И не надо тащить к психологу. Это ничего не изменит и не решит. Просто предложите такой вариант, чтобы была возможность поговорить со специалистом, если он(а) сам(а) этого захочет.
Сообщение было удалено
Наоборот надо срочно вести к психологу, а не ждать момента, когда нужен будет уже психиатр. Сегодня грудь бинтует, завтра решит ***** пришить!
Помоему авторша эту разводку раз в сезон создает.Автор,придумай уже че нить новое.
Наткнулся на эту дискуссию недавно. Поразила до глубины ваша жестокость. Это Ваша дочь! Родной и любимый человек. А Вы требуете от нее, чтобы она была девочкой. Неужели до сих пор не заметили, что она мальчик? Бинтование груди - верный признак того, что она отрицает свою женственность. Даже *** бучи не утягивают грудь. Если хотите, чтобы она была счастлива, а главное ЖИВА, попытайтесь поговорить с ней доверительно. Скажите, что примете ее любую, какой бы она ни была. Скорее всего, Ваша дочь - ***. Среди них катастрофически высокий процент суицидов. И большинство смертей - из-за непонимания и неприятия родителей. Не пытайтесь ее "лечить", лучше помогите получить разрешение на переход. Вы увидите, как она будет Вам благодарна. Нет в мире человека ближе, чем тот, кто был во время перехода рядом и поддержал в трудный момент жизни.
Сообщение было удалено
После родов грудь не обвисшая, а полна молока, если что!
По теме - я в 16-17 лет была такой же (кроме утягивания груди) - одевалась в мужские рубахи, толстовки, футболки, джинсы, кеды, волосы не стригла, но никаких причёсок не делала, не следила за собой. Просто был пофигизм, не хотелось походить на других, да ещё бабушка меня шпыняла, мол, все девчонки такие модницы, а ты не от мира сего, так что это только усиливало чувство протеста. Прошло к 18 годам.
Кстати, почему все подозревают девушку в лесбиянстве? Не все *** - пацанки.
Для начала - разобраться, в чем кроется причина такого поведения, а уж потом от этого отталкиваться. Вариантов может быть много
Сообщение было удалено
Жестокость? В наше время уже заботу от жестокости отличить не могут? Печально
Автор, ничего в этом страшного нету! Я сама в таком возрасте выкидывала подобные фортели. То мешковатые штаны, то гоняю с мальчишками на роликах. А уж когда я побирась налысо - маму и бабушку кондратий посетил...
И ничего страшного не произошло. Сечас счастливоа в замужестве, воспитываем с мужем двух деток. На работу хожу при макияже, с маникюром, в одежде предпочитаю юбки и туфли на каблуках.
Автор, не давите на дочь и не запугивайте её. Помню, моя бабультка увидев меня налысо бритую, тут же начала твердить, что скоро у меня вырастут усы и отвалится грудь.
Да всё потому, что, чёрт возьми, пацаном удобнее быть. Никаких тебе месячных, никаких этих "ха-*****-ходит-в-старье", никаких комплексов по поводу размера груди и прочего. Многие подсознательно стараются от всей этой хурмы освободиться. Ну, и я в том числе. Правда, грудь не утягиваю.
ВАША ДОЧЬ ***, В ЭТОМ НЕТ НЕЧЕГО ПОСТЫДНОГО, ПРОСТО ПОГОВОРИТЕ С НЕЙ ОБ ЭТОМ, И ЕСЛИ ОКАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ТАК, ТО ПРИМИТЕ СВОЕ ГО СЫНА.
Это ее личное дело и ее самоопределение, самоощущение. Не надо поднимать панику. Если вы ее любите, то примете ее выбор, иначе - извините.
Сообщение было удалено
--я сама была пацанкой.. никогда ни юбки ни платья не носила, только джинсы и футболки. Да и сейчас такая))) Вот только грудь зачем утягивает? Это странно... У меня сын 16 лет, от его закидонов я постепенно схожу с ума. Теперь он придумал, что социопат... сидит дома уже 2 недели никуда не выходит.
Извините, но вы что, не знаете, кто такие *** что ли?
Мне уже стало интересно что стало с дочерью авторши. Может, эта дочь уже сын.
Не надо паниковать и устраивать войну , мне 14 я утягиваю грудь из за своих увлечений . Я анимешник и поэтому косплею иногда мужских персонажей и сама люблю так ходить . Поговорите с вашей дочкой , возможно она просто принадлежит какой то субкультуре
Скорей всего она трансексуал,гендерная дисфория .Не давите на нее,если серьезно это так,смиритесь.Поймите и помогите своему ребенку
Что,черт возьми плохого в том,что ребенок делает все это?
А что если ваша дочь хочет ***?Может стать трансгендером?Неужели вы считаете,что это плохо?А если вы так и считаете,то вы плохая мать.Обсуждая все это и говоря ей,что "Ты же девочка",вы просто делаете хуже для ребенка.Лучше бы поддержали свою дочь,а не делали только хуже.имхо.
ненормальные, блин
не все, кто ведет себя подобно этой девушке (или, может, уместнее называть парню), кхм, *** и прочее
вы не можете себе и представить, что значит ненавидеть собственный пол, уходить в депрессии, терять друзей из-за того, что вас считают ненормальными, что думают, что это пройдет ( а не проходит )
вас бы, блин, к психологу сводить, с вашими предрассудками и прочей хней, что вы несете
Возможно, ваша дочь не дочь, а сын ***. Очень советую почитать об этом . Закрывается, потому что боится, что вы его таким не примите. Если моя догадка верна, прошу вас не спешить "лечить" ребенка некоторые люди чувствуют, что родились не в своём теле.
А вы не подумали о том, что хочет у девочки могло что-то произойти в жизни? Психическая травма, например. На это могли повлиять унижения со стороны людей из её круга общения.
И да, совет, оставьте всё как есть. Это пройдет само. Вам не нужно лезть с "ну, ты же девочка"/ "не делай из себя мальчика", ибо далеко не все девочки хотят идти по пути супер модельки или гламурной принцесски.
Ваша дочь скорее всего хочет стать трансгендером .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина! Правда не лезвие в жизнь дочери она сама знает что ей по душе если она так счастлива пускай будет мальчишкой ведь главное счастье для родных и близких чтоб будущее покаление было счастливо жизню.Марин,поверьте выйти замуж и иметь детей не самое лучшее для некоторых (так говорит моя сестра) Для кого то в жизни на первом месте учеба для кого то карьера для кого то материнская любовь а не "ты же девочка" ежидневные))))))С уважением Котопес.
*опечатка : не лезьте quote="Котопес"]Здравствуйте Марина! Правда не лезвие в жизнь дочери она сама знает что ей по душе если она так счастлива пускай будет мальчишкой ведь главное счастье для родных и близких чтоб будущее покаление было счастливо жизню.Марин,поверьте выйти замуж и иметь детей не самое лучшее для некоторых (так говорит моя сестра) Для кого то в жизни на первом месте учеба для кого то карьера для кого то материнская любовь а не "ты же девочка" ежидневные))))))С уважением Котопес.[/quote]
Ей хочется быть сильной, а это значит, что она не получает заботу и понимание от своей матери, она защищается от вас и от таких же людей, что давят своим мнением, репутацией, статусом. Она не получает должной поддержки и любви. Даже если она осознала себя в плане любви к своему полу, что с того? Какие психологи?! Сдурели? Вы-то сами мамаша где?
Сообщение было удалено
Согласна,мама тоже все время упрекает типо "вот другие девочки платья носят,а ты нет",не ужели так сложно понять,что мне просто не удобно в платьях и мне не нравятся гламурненькие розовые футболочки
Сообщение было удалено
Скорее всего просто период такой. Я тоже в юности хотела быть мальчиком и носила пацанские вещи. Прошло, когда влюбилась)
Но все же надо быть внимательнее. возможно это реакция на какую-то обиду со стороны мальчика, который нравится.
Прошло несколько лет ) интересно, чем дело закончилось. Прошло это или человек ***?
Ваша дочь явно ***. Будете лезть ,лишь навредите ей психологически.Если любите ее, то примите такой, какая она есть.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ваша дочь *** или томбой. Не сдерживайте ее, лучше поинтересуйтесь. Чем больше будете давить, тем смльнее она будет отдаляться.
Сообщение было удалено
Как человек переживший это
Рассказываю о своих мыслях в тот период
В этот момент она поняла что не хочет чтобы на неё смотрели из-за внешности. Она хочет оградить себя от людского лицемерия, подпускать к себе только тех людей которые способны перешагнуть через некрасивую внешность, и увидеть что за ней скрывается.
Это будет продолжаться пока она не найдёт близких людей которые смогли не обращая внимание на её внешний вид быть рядом с ней.
Только спустя некоторое время после этого она захочет понравиться им и внешне
переходный период, скоро пройдет
а вообще, быть пацанкой нынче модно, посмотрите на ту же самую Кристин Стюарт или Кару Делевинь
Прекрасный пример знаменитых пацанок
Самый обычный стиль "tomboy", это её дело и пусть одевается как хочет..
Купи ей специальную утяжку для груди. От бинтов могут быть проблемы, если носить их дольше 6-8 часов. А так не вижу в её действиях ничего плохого.