Вчера со мной произошла такая ситуация. Зашла в магазин купить водички, встала в очередь и сразу вижу, как парень лет 16-18, который передо мной стоит берет со стеллажа шоколадку и незаметно кладет ее …
Сообщение было удалено
Да от турок и не убудет. На чаевых скомпенсируют )
Я бы не стала сдавать. Работники магазина за товар не отвечают-им всеравно ничего не будет. А напрягаться чтобы какая нибудь тетка получила премию, я не собираюсь.
Я видела как однажды мужик пачку масла унес мимо кассы. Что же мне кричать "Охрана! Ловите! Масло стырили!" Думаю не от хорошей жизни люди воруют
Я один раз видела, как 2 патцана и девка лет 13 стащили банку газировки, ну и в итоге охранник их поймал на выходе из магазина, и говорит типа 2-ое могут идти а того у кого банка была начал милицией запугивать , ну естественно его друзья быстренько свалили, при них он еще права качал, а как один остался у него слёзы, сопли, клянётся что не будет так больше. Ну в итоге охранник полицию вызвал, видели бы вы с каким ором его в машину запихивали.
Сообщение было удалено
Они вобще не имели права никуда его забирать-это делается только после вызова родителей и потом уже вместе разбираются. Я бы на месте его родителей и на этих ментов и на охранника в суд подала. Ахри.неть...из-за ср.аной банки газировки...Еще б избили его....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Может, потом разборки и были кто знает, но с другой стороны ему урок на будующее, хоть мозги на место встанут)
Сообщение было удалено
Я бы не сдала ни того и другую, а нафиг?!!? Наоборот жалко людей - видимо кушать нечего...... Сама много раз видела как старики ,или наоборот молодежь накладывают в карманы и в сумочки....Студенты часто тырят........Вот до чего пенсионеров и студентов правительство доводит!
Сообщение было удалено
+ 10000000
вызывать ментуру из-за такой мелочи помоему просто идиотизм !
Сообщение было удалено
+ 1000000000000000
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да у нас в стране много идиотизма, я тоже сильно удивилась)
Странная реакция отписавшихся. "У меня воруют, поэтому я тоже имею право воровать"
Народ, вы о чем??? У вас совесть отрофировалась в конец? Вам самим перед собой не стыдно?
Да какая разница где вы совершаете преступление, вы ВОРУЕТЕ! Самим от себя не противно?
Сообщение было удалено
А разве здесь кто то писал, что ворует. Здесь по моему обсуждали школьника-воришку. Ну объясните нам глупым, почему терпеть воровство и хамство магазинов мы должны, а ребенока который может быть купить не на что шоколадку мы должны этим акулам сдавать?
Сообщение было удалено
+ Миллион
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да в том то и дело что не должны, а терпим. Мы сами позволяем так к себе относится, когда тебя обвешивают или обсчитают, и ты зная это молчишь, это побуждает еще к большему хамству, и когда кто -то всётаки начинает возмущаться его тупоо посылают, потому что это для нас в порядке вещей)
Сообщение было удалено
купить не на что шоколадку.. финиш. без шоколадки не умирал никто, ни в 5 лет, ни в 15, ни в 25.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна)
Сообщение было удалено
И жирная морда директора магазина тоже не помрет от этой шоколадки.
Сообщение было удалено
Нет сил и времени качать права, по возможности конечно, но придешь домой увидишь. что на 10 руб обсчитали - ведь после работы обратно не побежишь и так сил нет.
Сообщение было удалено
а причем тут "помрет ли директор" (если его обворуют)? ребенок не помрет без шоколадки, вот и все, нет денег - ешь что дома дают.
Сообщение было удалено
я уже писала в соседней теме в ответ "противнице хозяев магазинов"
Сообщение было удалено
Вы не понимаете написанного, меня проблемы директора магазина не волнуют. Пусть сами разбираються с воришками. Волновали бы, если бы у меня было уважительное отношение к торгашам, а его нет. Поэтому пусть охранник разбираеться , это его работа, если заметит.
а по поводу 10 р - я сама работала на кассе 2 недели, к концу дня сама падаешь от усталости, какие еще махинации? да и 10 р... меньше евро!
и должно было быть 1 в 1 совпадение кассы, ни плюс ни минус. а знаете ли, в минус нередко у продавцов бывает - как вы понимаете, не для своего навара они ошибаются (из своего кармана платить нужно если недосдача). это просто ошибки, от усталости путаются.
Сообщение было удалено
так бы и говорили: я против воровства, но сама заниматься ворьем не буду, потому что не питаю любви к тем у кого это самое ворье ворует, да и не моя это работа.
Сообщение было удалено
При чем тут директор? Непонятно. За себя отвечайте, прежде всего.
А директор будет уже за свои дела отвечать.
Если вам нравится быть таким же подлым, ну что сказать, вы одинаковые.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Действительно, давайте теперь пойдём возьмём каждый по шоколадке ведь не убудет же , что за бред вообще.
Это воровство, и его надо присекать, безнаказанность она только побуждает к действию, и в следующий раз это будет уже не шоколадка
Сообщение было удалено
Именно это я и говорю, и отписавшиеся в этом духе тоже)). Наконец то вы поняли.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну может вы и от усталости спорить не буду , а вот у меня недавно случай был покупала апельсины, весит ценник по акции одна цена, я взвесила пошла на кассу, а кассир мне говорит совершенно другую цену, там разница была где-то 12 рублей, а так как у меня были только аппельсины сразу же бросилось в глаза, стала разбираться, а они говорят типа акция прошла а ценник не сняли, в итоге я когда после пошла тот же ценник так весеть и остался.. В итоге получается что так по копеечке и набирается)
Сообщение было удалено
А я точно знаю, что сами же продавцы и воруют с прилавков и делятся с охраной
Сообщение было удалено
То есть вам в пользу магазина можно обсчитать покупателя и это в порядке вещей для вас, а то, что покупатель игнорирует воровство в магазине вас задевает за живое? Да? Так вы тогда тоже вориха, да ещё более гнусная и грязная! фу
Сообщение было удалено
вы читать умеете? я работала в магазине, и никто меня обсчитывать не учил - касса должна к моему уходу домой иметь баланс 1 в 1
Сообщение было удалено
умею и смысл скрытый понимать умею. вы так написали, какбудто 10р - это не те деньги, из-за которых покупатель должен беспокоиться. не прикрывайтесь второй частью своей фразы!
для одного человека да, 10 р немного, и я знаю что если эти же 10 р сняли с 200-300 человек, то это какой-никакой, а навар. но ЗАЧЕМ кассиру это делать? какой ему интерес лишние деньги доставать в пользу магазина, администрации?
Сообщение было удалено
то есть вы меня обвиняете в обсчитывании покупалей и вранье?
Сообщение было удалено
я вас обвиняю в том же, в чём и вы обвиняете остальных отписавшихся. вы с явной лёгкостью относитесь к своим "обсчитываниям" покупателей, пусть даже и нечаянных. точно также как и покупатель относится с лёгкостью к воровству мальчишек в магазине.
* к своим нечаянным обсчитываниям
Сообщение было удалено
и ещё в ваших словах нет раскаяния от того, что вы обвешиваете. защищаете себя, что ошиблись по причине усталости и не соизволите добавить, что сожалеете об этом.
вот так и со мной был случай в обувном магазине. выбрала несколько пар обуви на общую сумму чуть более 10 тыс.р. купила. пришла домой, смотрю в чеке пробита лишняя пара обуви на 1,5 тыс.р. все пакеты с обувью схватила в охапку и понеслась обратноь в магазин. прибежала за 10 минут до его закрытия. продавчиха, которая меня отоваривала и обманула на 1,5 штуки сделала круглые глаза и сказала, что у неё типа по кассе всё сошлось и она в непонятках, куда делась моя обувь. позвали заведующую, она посмотрела, сказала, чтоб проверили есть ли на прилавке та обувь, которую мне пробили в чеке. обувь оказалась на прилавке, мне вернула деньги заведующая, извинилась. а та кассирша таки не извинилась за то что обсчитала меня! а ведь, если б я не успела до закрытия магазина и пришла на следующий день, этой пары обуви, что мне лишнюю пробили, могло уже и не быть, её могла та кассирша себе забрать, как свою обувь. а мне сказали бы, что я купила и обувь у меня и они ничего знать не желают...
Сообщение было удалено
кассир может потом эти продукты с чистой совестью брать с прилавка, ведь они оплачены, но не востребованы покупателем.
Сообщение было удалено
Они этого не имели права делать, еще раз повторяю. За несовершеннолетнего отвечают родители, а орать на ребенка, оскорблять его-они не имели права и забирать в отделение без родителей тоже не имели права-ни с какой стороны.
Сообщение было удалено
А вдруг помрет? Есть такая болезнь при которой нужен сахар каждый день. А вдруг денег на сладкое нет, а время поджимает?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это еще можно понять если на воровство толкает безысходность, но к сожалению большинство воришек это либ клиптоманы, либо состоятельные люди которым захотелось острых ощущений а чаще всего это делается просто по приколу или на спор)
автор а вы вкурсе какая в магазинах на товары накрутка и какая прибыль? Не обеднеют, тащемта...
зависит от человека. сдала бы наверное.
Сообщение было удалено
+ 10000000000000
А насчет "воруете". Знаете... Робин Гуд тоже воровал, у наглых зажравшихся наживших нечестным путем толстосумов. И я - за таких, как он!
Сообщение было удалено
+ 1000000
отчетливо виден менталитет народа. Потому и живем среди Шариковых, что всему найдем оправдание и на все наплевать - на ворье, на псевдо-выборы, на коррупцию, на грязь и ссанье..... Вроде бы мелочи часто, а менталитет схож с воровским - не трогайте меня, доносить нехорошо. Это ИМ всем и надо. Таких и надо доить
Сообщение было удалено
Оооо, владелец магазина пожаловал)))))))))))))))
Сообщение было удалено
вот и живете Шариковым. Вы этого заслуживаете
всегда презирал воришек и еще больше - воров
Сообщение было удалено
А вы не Шариков?)) Если все вокруг Шариковы, то вы центральный)))