Гость
Статьи
Сдали ли бы вы вора …

Сдали ли бы вы вора администрации магазины, если бы стали свидетелем кражи?

Вчера со мной произошла такая ситуация. Зашла в магазин купить водички, встала в очередь и сразу вижу, как парень лет 16-18, который передо мной стоит берет со стеллажа шоколадку и незаметно кладет ее …

честная
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Женщина с веслом
чувак

Сообщение было удалено

Да от турок и не убудет. На чаевых скомпенсируют )

Я бы не стала сдавать. Работники магазина за товар не отвечают-им всеравно ничего не будет. А напрягаться чтобы какая нибудь тетка получила премию, я не собираюсь.

Кэт

Я видела как однажды мужик пачку масла унес мимо кассы. Что же мне кричать "Охрана! Ловите! Масло стырили!" Думаю не от хорошей жизни люди воруют

Белочк@

Я один раз видела, как 2 патцана и девка лет 13 стащили банку газировки, ну и в итоге охранник их поймал на выходе из магазина, и говорит типа 2-ое могут идти а того у кого банка была начал милицией запугивать , ну естественно его друзья быстренько свалили, при них он еще права качал, а как один остался у него слёзы, сопли, клянётся что не будет так больше. Ну в итоге охранник полицию вызвал, видели бы вы с каким ором его в машину запихивали.

Белочк@

Сообщение было удалено

Они вобще не имели права никуда его забирать-это делается только после вызова родителей и потом уже вместе разбираются. Я бы на месте его родителей и на этих ментов и на охранника в суд подала. Ахри.неть...из-за ср.аной банки газировки...Еще б избили его....

Белочк@
Мэй

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может, потом разборки и были кто знает, но с другой стороны ему урок на будующее, хоть мозги на место встанут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы не сдала ни того и другую, а нафиг?!!? Наоборот жалко людей - видимо кушать нечего...... Сама много раз видела как старики ,или наоборот молодежь накладывают в карманы и в сумочки....Студенты часто тырят........Вот до чего пенсионеров и студентов правительство доводит!

Гость
Мэй

Сообщение было удалено

+ 10000000

вызывать ментуру из-за такой мелочи помоему просто идиотизм !

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000

Белочк@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да у нас в стране много идиотизма, я тоже сильно удивилась)

Гость

Странная реакция отписавшихся. "У меня воруют, поэтому я тоже имею право воровать"

Народ, вы о чем??? У вас совесть отрофировалась в конец? Вам самим перед собой не стыдно?

Да какая разница где вы совершаете преступление, вы ВОРУЕТЕ! Самим от себя не противно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве здесь кто то писал, что ворует. Здесь по моему обсуждали школьника-воришку. Ну объясните нам глупым, почему терпеть воровство и хамство магазинов мы должны, а ребенока который может быть купить не на что шоколадку мы должны этим акулам сдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Миллион

Белочк@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да в том то и дело что не должны, а терпим. Мы сами позволяем так к себе относится, когда тебя обвешивают или обсчитают, и ты зная это молчишь, это побуждает еще к большему хамству, и когда кто -то всётаки начинает возмущаться его тупоо посылают, потому что это для нас в порядке вещей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купить не на что шоколадку.. финиш. без шоколадки не умирал никто, ни в 5 лет, ни в 15, ни в 25.

Белочк@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И жирная морда директора магазина тоже не помрет от этой шоколадки.

Гость
Белочк@

Сообщение было удалено

Нет сил и времени качать права, по возможности конечно, но придешь домой увидишь. что на 10 руб обсчитали - ведь после работы обратно не побежишь и так сил нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут "помрет ли директор" (если его обворуют)? ребенок не помрет без шоколадки, вот и все, нет денег - ешь что дома дают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала в соседней теме в ответ "противнице хозяев магазинов"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете написанного, меня проблемы директора магазина не волнуют. Пусть сами разбираються с воришками. Волновали бы, если бы у меня было уважительное отношение к торгашам, а его нет. Поэтому пусть охранник разбираеться , это его работа, если заметит.

Гость

а по поводу 10 р - я сама работала на кассе 2 недели, к концу дня сама падаешь от усталости, какие еще махинации? да и 10 р... меньше евро!

и должно было быть 1 в 1 совпадение кассы, ни плюс ни минус. а знаете ли, в минус нередко у продавцов бывает - как вы понимаете, не для своего навара они ошибаются (из своего кармана платить нужно если недосдача). это просто ошибки, от усталости путаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так бы и говорили: я против воровства, но сама заниматься ворьем не буду, потому что не питаю любви к тем у кого это самое ворье ворует, да и не моя это работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут директор? Непонятно. За себя отвечайте, прежде всего.

А директор будет уже за свои дела отвечать.

Если вам нравится быть таким же подлым, ну что сказать, вы одинаковые.

Белочк@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Действительно, давайте теперь пойдём возьмём каждый по шоколадке ведь не убудет же , что за бред вообще.

Это воровство, и его надо присекать, безнаказанность она только побуждает к действию, и в следующий раз это будет уже не шоколадка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно это я и говорю, и отписавшиеся в этом духе тоже)). Наконец то вы поняли.

Белочк@
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну может вы и от усталости спорить не буду , а вот у меня недавно случай был покупала апельсины, весит ценник по акции одна цена, я взвесила пошла на кассу, а кассир мне говорит совершенно другую цену, там разница была где-то 12 рублей, а так как у меня были только аппельсины сразу же бросилось в глаза, стала разбираться, а они говорят типа акция прошла а ценник не сняли, в итоге я когда после пошла тот же ценник так весеть и остался.. В итоге получается что так по копеечке и набирается)

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я точно знаю, что сами же продавцы и воруют с прилавков и делятся с охраной

гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вам в пользу магазина можно обсчитать покупателя и это в порядке вещей для вас, а то, что покупатель игнорирует воровство в магазине вас задевает за живое? Да? Так вы тогда тоже вориха, да ещё более гнусная и грязная! фу

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете? я работала в магазине, и никто меня обсчитывать не учил - касса должна к моему уходу домой иметь баланс 1 в 1

гость
Гость

Сообщение было удалено

умею и смысл скрытый понимать умею. вы так написали, какбудто 10р - это не те деньги, из-за которых покупатель должен беспокоиться. не прикрывайтесь второй частью своей фразы!

Гость

для одного человека да, 10 р немного, и я знаю что если эти же 10 р сняли с 200-300 человек, то это какой-никакой, а навар. но ЗАЧЕМ кассиру это делать? какой ему интерес лишние деньги доставать в пользу магазина, администрации?

Гость
гость

Сообщение было удалено

то есть вы меня обвиняете в обсчитывании покупалей и вранье?

гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас обвиняю в том же, в чём и вы обвиняете остальных отписавшихся. вы с явной лёгкостью относитесь к своим "обсчитываниям" покупателей, пусть даже и нечаянных. точно также как и покупатель относится с лёгкостью к воровству мальчишек в магазине.

гость

* к своим нечаянным обсчитываниям

гость
Гость

Сообщение было удалено

и ещё в ваших словах нет раскаяния от того, что вы обвешиваете. защищаете себя, что ошиблись по причине усталости и не соизволите добавить, что сожалеете об этом.

вот так и со мной был случай в обувном магазине. выбрала несколько пар обуви на общую сумму чуть более 10 тыс.р. купила. пришла домой, смотрю в чеке пробита лишняя пара обуви на 1,5 тыс.р. все пакеты с обувью схватила в охапку и понеслась обратноь в магазин. прибежала за 10 минут до его закрытия. продавчиха, которая меня отоваривала и обманула на 1,5 штуки сделала круглые глаза и сказала, что у неё типа по кассе всё сошлось и она в непонятках, куда делась моя обувь. позвали заведующую, она посмотрела, сказала, чтоб проверили есть ли на прилавке та обувь, которую мне пробили в чеке. обувь оказалась на прилавке, мне вернула деньги заведующая, извинилась. а та кассирша таки не извинилась за то что обсчитала меня! а ведь, если б я не успела до закрытия магазина и пришла на следующий день, этой пары обуви, что мне лишнюю пробили, могло уже и не быть, её могла та кассирша себе забрать, как свою обувь. а мне сказали бы, что я купила и обувь у меня и они ничего знать не желают...

гость
Гость

Сообщение было удалено

кассир может потом эти продукты с чистой совестью брать с прилавка, ведь они оплачены, но не востребованы покупателем.

Белочк@

Сообщение было удалено

Они этого не имели права делать, еще раз повторяю. За несовершеннолетнего отвечают родители, а орать на ребенка, оскорблять его-они не имели права и забирать в отделение без родителей тоже не имели права-ни с какой стороны.

Гость

Сообщение было удалено

А вдруг помрет? Есть такая болезнь при которой нужен сахар каждый день. А вдруг денег на сладкое нет, а время поджимает?

Белочк@
Мэй

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это еще можно понять если на воровство толкает безысходность, но к сожалению большинство воришек это либ клиптоманы, либо состоятельные люди которым захотелось острых ощущений а чаще всего это делается просто по приколу или на спор)

Нефилим

автор а вы вкурсе какая в магазинах на товары накрутка и какая прибыль? Не обеднеют, тащемта...

Амелюшка

зависит от человека. сдала бы наверное.

дерек
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

А насчет "воруете". Знаете... Робин Гуд тоже воровал, у наглых зажравшихся наживших нечестным путем толстосумов. И я - за таких, как он!

дерек
Нефилим

Сообщение было удалено

+ 1000000

Гость

Гость

отчетливо виден менталитет народа. Потому и живем среди Шариковых, что всему найдем оправдание и на все наплевать - на ворье, на псевдо-выборы, на коррупцию, на грязь и ссанье..... Вроде бы мелочи часто, а менталитет схож с воровским - не трогайте меня, доносить нехорошо. Это ИМ всем и надо. Таких и надо доить

гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооо, владелец магазина пожаловал)))))))))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот и живете Шариковым. Вы этого заслуживаете

Гость

всегда презирал воришек и еще больше - воров

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не Шариков?)) Если все вокруг Шариковы, то вы центральный)))

Предыдущая тема