Мне 13 могу ли я себе купить телефон?
а почему нет? деньги только откуда?
Личную собственность, к коей относится телефон, можно приобрести в любом возрасте. Вы бы спросили лучше, можете ли вы себе в 13 лет купить калькулятор ;)
Другое дело, что сим-карту в РФ вы купить не сможете (у нас они только по паспорту). А вот на Украине симки без регистрации - продаются в почти в каждом магазине.
Хотя нет, поторопилась я с ответом.
Спутниковый тебе не продадут - там регистрация идёт по серийному номеру аппарата, поэтому паспорт нужен.
да уже давно пора
Я се PSP купила.Мне тож кстати 13
Лучше учебников себе накупи, и классической литературы
6, а еще лучше в монахини податься сразу....
Конечно, у меня вообще первый телефон появился в 8 лет, я училась во втором классе. Тогда у многих моих одноклассников был телефон и я так завидно смотрела на них, и мама глядя на меня купила мне мой первый Sony Ericsson.
6 если тебе надо ты покупай и я тему создала не про учебники а про конкретный вопрос!Если не знаешь то зачем лезть со своими дибильными речами?!
Всё спасибо ребята, телефонкуплен)LG P500
Сообщение было удалено
что не так гы?
ужас. мне кажется у всех детей с 7-8 лет есть телефоны, да и не один уже в их руках побывал.
можно купить телефон но только нужен регестри-ровать телефон через паспорт понятно если бу то можно хоть с 7 лет понятно и без документов
А iPod можно с 15 в Украине купить
Сообщение было удалено
как,простите,телефон может помешать ее учебе?он нужен всем чтобы элементарно звонить родителям и тд.
Я вот не согласен с Вами!Я купил сим-карту по паспорту в 14 лет.Единственное,что мне сказали,это то,что нужно согласие от родителей,но оно не пригодилось(да мы его и не писали).И еще меня предупредили,что может оператор ее заблокировать,но все еще не заблокировали.
И телефон по паспорту один купил,а другой нет.Он там просто не нужен был(не было в коробке ни каких документов подтверждающих пренадлежность его к владельцу,а во втором были документы.поэтому и паспотр нужен был.
Телефон купить можно любой и безо всяких сложностей))))
с 6 лет можно совершать мелкие сделки типа купить хлеба или молока, утюг не продадут. с 14 можно покупать вещи типа холодильника, телефон тоже только с 14. симкарту только с 18 лет в РФ.
А планшет?
Сообщение было удалено
а планшет?
"[quote="Зебра"]как,простите,телефон может помешать ее учебе?он нужен всем чтобы элементарно звонить родителям и тд.[\/quote]ну ты наивная пзд:в телефоне есть игры музыка,выход в интернет\n
"
Можешь, но потребуется разрешение из МВД на ношение телефона определенного класса, справка от психолога\нарколога\справка о несудимости.
+ гос налог на ношение.
Удачи.
Сообщение было удалено
мне самому 13. деньги есть.. подробатую .. листовки роздаю. косарь в месяц. так что у его есть думаю тоже..
"[quote="Елена"]с 6 лет можно совершать мелкие сделки типа купить хлеба или молока, утюг не продадут. с 14 можно покупать вещи типа холодильника, телефон тоже только с 14. симкарту только с 18 лет в РФ.[\/quote]\n
"
"а с 9 лет можно покупать линейки или ручки"
Елка; Конечно можно покупать линейки; или ручки,
Ассаламуалейкум всем мне 14. Лет мой рост140 могу Лия купить себе телефон. Фонарик
Сообщение было удалено
Можешь, но пользоваться им разрешено только после захода солнца.
Иче моя сестра пошла в сотовый магазин ей было тогда 6 лет и угадайте что она купила она купила телефон знаете какой самсунг сенсорный клянусь вам она купила я потом ее обратно отправил вернуть телефон вернула и сидит плачет
Покупайте. Выбирайте модель телефона, которая Вам понравится на Яндекс Маркет. А потом покупайте в магазинах, Торговых Центрах Вашего города. Попросите кого-нибудь из родных сходить за телефоном с Вами
Хорошо Татьяна буду знать
Купил презерватив в 14 лет LOL
Мда.....
Может ли(связи с правилами РФ) 9ти летний ребенок купить себе айфон?
Когда покупаешь телефон, паспорт нужен обязательно и не важно, сколько тебе лет. На него просто выписывают гарантийный талон, я так себе на 14-летие купила айфон, собрала подаренные на др деньги и потратила на первый хороший телефон)
Сообщение было удалено
Ну да ребенку 13 лет,он стоит на учете у нарколога и есть судимость. Где вы живете,что вам нужно предоставлять такие справки? У детей младше 14-16 лет,такие справки не спрашивают.
Сообщение было удалено
мне 14 могут ли мне продать смарфон
Сообщение было удалено
нет
ну вы *****
газ тебе телефон в интернете и так таких тупых много ещё и ты а если бы на родителей оформили
****** ))))
Сообщение было удалено
ты не че не можешь пока нет паспорта
Ужас!!! Вот смотрю в школе,у детей есть телефоны в 2 классе!!! Айфоны!!! А я в 8 классе и у меня ***
Сообщение было удалено
***** её ***** мне 17 читаю только что мне нрав а вашу класс.литературу я не переношу прям бливать от неё тянет ужс ))
Можно ли мне купить сенсорный большой телефон если мне 11 лет
Я хочу купить айфон мне продадут.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер!)
Мне 14 лет. Коплю деньги уже с 8 лет)
У моей мамы скоро День рождения. А она все делает только для меня и моей старшей сестры. Себе она дорогие вещи отказывается покупать. Хочу подарить ей телефон, который она давно хотела. Могу ли я это сделать в своем возрасте без записки родителя?
Спб.
Здравствуйте, мне 14 лет. Я хочу спросить, продадут ли мне игровую приставку playstation 4. Спасибо.
Сообщение было удалено
У меня 7 на которую копил сам мне 12 видео снимал и накопил