вчера видела такую картину: идет мамаша, вся расфуфыренная, гламурная, на каблуках и в платьице. Идет, держит перед собой телефон и что то там нажимает. А за ней идет маленькая девочка (ее дочка) на …
594, представляю что за угребище тебя выродило...
595, так вот и ты отдай себе отчет-бьёшь ребенка, а я или такие как я-изобьют тебя. Все возвращается Милочка.
596, а я вот стала понимать тех кто избивает таких су.к как ТЫ и сама стала ВАС избивать. Круто, правда?.
Сообщение было удалено
Так это хоть раз в жизни было у большинства женщин, особенно у кого больше одного ребёнка. Моя младшая сестра, когда ей года 3 было, так убежала из магазина - мама потом еле её нашла. Пока мама бегала-искала, сестра оказывается раза два проезжую дорогу перешла, хорошо что была в яркой красной шубке.
Поэтому когда у меня ребёнок ходить начал, я очень переживала, и не давала ему отходить от себя, разве что в пределах детской площадки.
Сообщение было удалено
Меня ещё как избивали, когда косячила. Правда, папа, а не мама. Ну а вы, я смотрю, само спокойствие и гуманность....)))
607, я запроста вычислю твой айпишник, найду тебя и измочалю так, что даже твой е.онутый папашка удивится. Я не позволю тебе избивать ребенка, даже если тебе и отбили в детстве все мозги...
608, поздно. Я твой уже вычислила,санитары из жёлтого дома уже в пути...
609, да пиши что хочешь. Тебя это не избавит от выбитых зубов и сломанных ног.
Сообщение было удалено
надоело уже призывать вас читать внимательней.моя позиция выдержит любую критику,кроме *критики* тех,кто не считает нужным заморачиваться с чтением.1.где это я пропагандировала отказаться от самообороны?я пропагандирую только не бить детей,а не взрослых в целях собственной защиты.где я писала обратное?2.был пост о работе в приличной компании после мест не столь отдаленных и достойные доходы были названы одним из критериев такой компании-совершенно верно.и в такие компании путь закрыт.я пыталась до вас донести,что не все зеки даже в мечтах хотели бы работать в такой,потому что у каждого человека свое понимание достойных доходов,а свое личное понимание этого словосочетания я просто привела в качестве примера.так что это ни для кого не станет трагедией всей жизни.просто вы писали,что после зоны всех ждет никчемная жизнь(или какое-то другое слово-я не помню).я так поняла,что вы имели в виду именно материальный аспект,т.е.нищенское существование.я возразила,так как в моем понимании я не бедствую,а иметь мои доходы можно после зоны.я оспаривала исключительно ваше мнение,что зона=перечеркнутая жизнь.3.опять то же самое:если вы полагаете,что не должны(мне) обосновывать свою точку зрения,а можете просто сказать,что она у вас иная-тогда наш диалог является беседой,а никак не дискуссией или спором.
Сообщение было удалено
Ребенок это тот человек, с которым всегда можно договориться. Может я конечно семипядей во лбу, но с детьми договаривалась всегда легко и когда мне приходилось общаться с чужими и когда появилась своя дочь. И нужно уметь правильно договариваться. Детский психолог в первую очередь будет договариваться с людьми, которые создают своим неправильным поведением и отношением проблемы в поведении ребенка. И эти люди его родители или лица их заменяющие и в первую очередь это мать.
Прежде чем объяснять что хорошо, что плохо для начала лучше обдумать а действительно ли это так то что ты хочешь ребенку объяснить. И ответить на вопрос а зачем ты это ему внушаешь. Я так понимаю Ваша матушка накинулась на вашу сестричку и не сделала работу над ошибками. А у Вашей сестры между прочим была причина ее побега из магазина от матери, но вашей матушке было невдомек, что работать надо было с причиной а не истерить на следствие(побег ребенка)
Моя пятилетняя дочь прежде чем куда-то захотеть отправится всегда об этом скажет мне. При этом я знаю еще 2-х женщин, мои подруги, чьи дети вот так внезапно от родителей не бегают. У одной из них двое детей, у второй один.
А ситуация очень проста. Во первых если ребенок психически адекватен(случаи где родились дети психически неполнаценные в расчет не берем) если правильно с ним говорить он все понимает. Что касается побегов, когда ребенок сбегает им движет какой-то мотив и предпосылку к мотиву закладывают родители. Я когда моя дочь начала ходить за нее абсолютно не боялась(страх плохой советчик), я просто элементарно понимала, что я ответсвенна за нее, что ею во многом движет детское любопытство и это очень великий дар, который горе родители из-за своих страхов могут задавить. Следовательно моя задача как матери научить ее этот дар использовать безопасно для нее. И когда я выходила с ней во двор я ей объясняла, что это дорога по ней ездят машины и машины необходимо видеть что бы их пропускать. Выглядело это так идем мы от подъезда по дороге едет машина, дочь едва научилась ходить но ей уже хочется познавать мир. Она пытается выскочить вперед не обращая внимания на едущую машину. Машину вижу я и когда она пытается спустить ногу с бардюра и стать на дорогу по которой едет машина. Я ее спокойно брала за руку и говорила Лисенок(ее зовут Алиса) подожди, ты же видешь едет машина, а машину мы всегда пропустим. Машина проехала "Лисенок машина проехала других машинок нет мы можем идти или она могла показывать пальчиком на другую машину, которая еще далеко, я ей объясняла, что машина далеко и мы ее видем и мы так же понимаем, что мы успеваем спакойно пройти.
Когда мы с ней гуляли на площадке если она пыталась с нее уйти я во первых всегда видела где она и что делает. И в случае попытки несанкционированно покинуть детскую площадку я всегда опять же брала ее за руку и спрашивала куда она идет и зачем. В ответ пока она еще не очень связно говорила она могла показать на кота или клумбу, после чего я говорила мы сейчас соберем игрушки и вместе пойдем туда. Смотреть, кисю, клумбу или что она там захотела.
А у женщины ребенок который бежит за километр, и она орет как дура на всю улицу, а впереди дорога. Тут вопрос а на какой ж╧пе были ее глаза когда этот ребенок был за 1-н метр, за 3-ри метра, за 5-ть метров. И где были ее глаза, когда ребенок только начал ходить и ее задача состояла в том, что бы начать учить ребенка правильно ориентироваться понимать ситуацию и расчитывать свои силы.
А ситуация когда горе мамаша лупит своего ребенка, да правильно что б *** была спакойна, пусчай ребенок в следующий раз не бежит под машину не потому что машина это опасно и может задовить а потому что мамо опасно может побить))))))))))))))) а несущася машина не так страшна, страшна мамо и папо ониж враги и бьют они страшенные)))
А в магазинах и вовсе нет никакого желания сбегать, тк в магазин мы пришли за чем-то значит мы вместе что-то делаем и выбираем а ваше мамо что вашу сеструху поперло в магазин как сабачку и думало что дите на повадке будет ходить, а при этом мамо не знало что ребенка необходимо чем-то занять. Ваше мамо кинулось заниматься покупками без участия дочери, весело.
А профессиональные детские психологи всегда начинают в первую очередь работать с родителями. Тк ребенку они умеют объяснять, но проблемы в поведении ребенка своей полоротостью, дерганнастью, глупостью, семейными разборками, страхами создают родители и если не проработать родителей, то с ребенком его работа будет кратковременной, тк ребенок опять окажется в той среде которая его лепила таким.
mila-milochka, я конечно понимаю почему Ваши родители такие, они из совка, но вы то что за лодырь, даже не знаете чем и как помогают детские психологи.
Да кстати, лично я убегала из магазинов, попадала под машины совершенно безбашенно ездила на велосипеде, жутко боялась своих родителей поэтому к подростковому возрасту был девиз: Чего мамо не знает о том она не волнуется. Еще я кода-то скрыла от родителей, то что меня покусала собака. Я ведь как все дети отдавала себе отчет в своих действиях и как все дети отдавала этот отчет таким образом как приучили родители. Машины не страшны, собаки это тоже фигня а вот родители это было страшно))))) Под машину бежать нельзя тк мамо будет истерить и еще может ударить. Но с другой стороны ничто не мешает скакать под машину когда мамо не видет с папой))) ведь меня приучили к страху наказаний, а чего бояться, когда причина страха отсутствует
Сообщение было удалено
ужас, я бы вас сожгла вот прямо сейчас!
Лучшее наказание - игнор, лишение сюси-пуси, но какого ты х * я, чм ошница ***, ребенка-то бьёшь? Для мужика своего ласковая нежная кошечка, сосешь ему там, вылизываешь всего, а ребёнка можно и калечить?
Коль встала ты не с той ноги -
С неё ты дочку уе*и,
А сына прихвати ремнём -
Два дня чтоб встать не смог потом.
Кидала сегодня уже в другую темку, для вас и про вас сочинила, с ц у ки. Руки вам отрубать всем за такое!
Лучшее наказание - игнор, лишение сюси-пуси, но какого ты х * я, чм ошница ***, ребенка-то бьёшь? Для мужика своего ласковая нежная кошечка, сосешь ему там, вылизываешь всего, а ребёнка можно и калечить?
Игнор, это ничем не лучше битья.
Игнор может быть только выборочным, игнор каких-то действий или слов ребенка. Например когда ребенок пытается грубо командовать и заявлять о своих желаниях. Например ребенок во время игры вдруг заявил стань туда и ты игнорируешь его команду и даешь понять, что о своих желаниях нужно уметь говорить но при этом с уважением к другим людям, те пожалуйста, и ты при этом игнорируешь саму его команду и попытку поставить свои желания выше желаний других, а его ты очень даже замечашь и никак не игнорируешь, к нему ты весь во внимании и объясняешь, как лучше поступать. А игнор как наказание это такае же тупость. Типа хорошую девочку или мальчика мы любим а плохую не замечаем.
Самое позорное для родителей - это когда ребёнку и так больно, плохо от того, что с ним что-то приключилось, а эти нелюди ещё и орут, лупят. А потом требуют, чтобы с ними делились, кто у меня друзья, с кем встречаюсь...
Нет, я уже взрослая девочка, с мамой не живу давно, но и моих страхах-стремлениях-увлечениях она знать не заслужила. Надо было головой думать, когда пыталась воспитывать. Теперь деньгами, заботой помогу, но в душу не впущу. Пожинайте!
Сообщение было удалено
Не навязывайте своего мнения, я конечно тоже погорячилась, но для себя считаю это верным. Единственное, что дадада, навязываю - не бейте своих детей!
Вы правы в том, что любим-не замечаем, надо показать ребенку, что любишь его в любом случае, прям заставили задуматься. Но тогда показать, как мама расстроена плохим поведением, не позволяя при этом сесть на шею - то есть, мама расстроена, но все равно будет потакать всем капризам.
Вспоминая своё детство, помню, как боялась свою маму, как ждала быстрее прихода папы с работы... А потом он стал работать вахтами, и я жила в кошмаре до 16 лет, пока не стали отдельно жить (без парня, не в другом городе, просто оотдельно).
И как бесит тут читать: мой ребенок, что хочу, то и делаю! Ага, взяли в собственность. Игрушка, блин. А мужчины у вас - мужья ваши, парни - тоже в собствености у вас? Тоже без вашего спросу ни-ни и вы их до кровавых соплей?
Сообщение было удалено
+100 000 000
НП, не надо устраивать сцены в стиле мама растроина плохим поведением, для начала нужно понимать почему ребенок повел себя плохо. Что бы ребенок не сел на шею, достаточно давать понять, что у других людей тоже есть желания и интересы, что его хочу при условии что он говорит об этом с уважением и просьбой, а не требует всегда будет рассмотрено его родителями, если оно не будет исполнено то ребенку спакойно объяснят почему. Если, честно я не представляю от какого именно детского поведения мама должна демонстрировать растроенность. Может я о чем-то не знаю.
Мама растроенна это попахивает в моем во всяком случае понимании давлением на чувство вины в ребенке и приучением сожалеть о содеянном.
моя дочь всегда знает, что ее желания уважают, но при этом есть еще желания мои и мужа ее отца, в саду она так же понимает, что есть другие детишки. Мужем она более балованна и я это поощряю, тк она будущая женщина, шмотки и подарки ходим покупать или втроем или она с ним. Но при этом она знает например, что папа любит и в магазине типа ашан многое сама находит и тащит в корзину. Очень любит учавствовать в приготовлении ужина. В садике всегда с удовольствием мастерит подарки для нас, их я развешиваю по стенам
Нас в детстве лупили по попе и ничего - выросли нормальными. Меня мама порой лупила (редко но по делу), зато я знала что можно и чего нельзя, даже в совсем малом возрасте. Ханжество в полной красе на форуме, в который раз замечаю. Можно подумать, шлепнуть дитя по попе - уж прям писееец какое "избиение", сразу все бегут звонить в милицию-полицию, ООН и Страсбургский суд по правам человека... ))) Гораздо больше проблем когда ребенок вообще не знает границ дозволенного и в итоге садится на голову сначала окружающим, а потом и мамаше. А ребенка надо учить пока поперек лавки лежит, после поздно будет, эту простую истинуеще много веков назад знали
Вот не дай бог мне ребенка, какой я была в детстве! Я и по крышам бегала, гаражам, прогуливала школу неделями (уходила с портфелем в школу, гуляла по крышам, возвращалась домой и садилась якобы делать уроки, через неделю только просекли и то, учитель позвонил и спросил что с ребенком). Дралась с мальчишками, футбол гоняли. без страховки ходили по желобу в 30см. шириной на высоте 3х этажей на стройке. Мрак!!! как меня мама в детстве не убила своими руками, мне её искренне жаль. А я такая с самого раннего детства и ничего на меня не действовало, ни разговоры, давление на жалость, угрозы, рассказы перспектив тех или иных моих поступков. Ремнем бил отец, а все по фиг! От меня все соседи вешались от проказ. Соседку вывела, так она меня за грудки подняла и головой о стену стукнула слегка)) Вот что у меня в голове было, кто знает. Много го не помню и даже сама не отвечу, с какой целью все это было. Сама исправилась, когда отец умер в 11 лет, маме помогать стала! Мама боится внуков)))!!!
Я к тому это все, что дети далеко не ангелами могут быть.
633, Олечка, девочка вы не сами по себе такой стали))
Оля, вы единственный ребенок??
Это типичное обращение с детьми в России, с мамашей этой так же её мамаша обращалась. Я помню мне моя совдеповская мамаша ни одного слова хорошего не сказала, и таких до фига бабцов закомплексованных.
632, нормальный человек не будет считать нормальным то что его били.
632, интересно одно почему люди которых лупили в детстве становятся такими примитивными. Почему они в состоянии только две идиотских крайности воспитания видеть: 1) Меня лупили и я вырос нормальным(нормальным не факт, но так о себе думает)
2) Вседозволенность
Почему эти залупленные зверята как дальтоники в отношении воспитания и общения с детьми. У них есть способность видеть как возможный вариант воспитания это то как унижали их или другая крайность вседозволенность.
Вообще сколько помню людей которых лупили или давили авторитетом и они с этим согласились. Все они были ненормальными. Излишне негибкими, примитивными, до глупости авторитарными. И главное с изуродованным восприятием. Они по жизни часто видят крайности или так или так. И на воспитание смотрят или то как их воспитывали или вседозволенность. Им как отшибает многогранность восприятия. Они часто не видят, что в каждой ситуации есть множество способов решения. И любят еще не только в отношениях с детьми но и по жизни как барашки биться лбами в двери где надо всего лишь ручку повернуть итп. Каюсь я такими с удовольствием манипулировала в личных интересах.
Оля, почему Ваши родители были не в состоянии удилять свое время для того, что бы удовлетворять Вашу естественную детскую потребность в родительском внимании?? Почему Вам будучи ребенком приходилось неосознанно прибегать к диструктивным способам поведения с целью привлеч внимание родителей??
Красотка, а вы вынося вердикты о чужой "примитивности" прежде всего показываете примитивность свою. Да еще и открыто признаетесь в том, что манипулируете людьми. Ничего лучше до сих пор не придумано, чем метод кнута и пряника, то и другое выдавать дозированно. И родителей я своих люблю и почитаю, и считаю, что все они делали правильно. Никогда, ни единого разу я не была наказана сверх меры или незаслуженно, и всегда извлекала уроки. При том, что меня любили мама и папа, но я всегда знала, что мне можно, а чего нельзя. И, кстати, многого достигла именно благодаря родителям, сделавшим из меня человека. А у вас крайности какие-то - если раз по попе шлепнула, то все, писец, "избила ребенка". Своих небось нет еще, оттого столько максимализма. И еще - замечательно характеризует вас гадостно-ядовитое называние детей "зверятами", гуманная и добрая вы наша... А может, Красотка - просто тролль?
641, я не вынесла вердикт примитивности, а я объяснила главное что именно примитивно. А то что касается меня читайте посты выше. Там написано. И солнце я не где особо не описывала про раз по попе шлепнули(раз по попе шлепнули вряд ли особо в памяти останется как по попе лупили) я отвечала на совершенно другие посты. Не пишите по десять раз то что вы звездец как согласны что родители Вас лупили, это и так ясно. А что вы такой такой дегенерат, что из Вас можно было делать человека только лупкой, ну не знакомы вы и видеть неумеете способы адекватного союзничества и взаимоуважения с детьми. А зверята это не гадостно ядовитое название, а просто то что получается с детьми если их бить.
Я в отличии от Вас с детьми всегда умею договариваться.
Блин вы еще ссоритесь...Охренеть...Тема бесконечная))
вот взрослые же люди,а все главного понять не можете. Даже можно и не бить ребенка,можно уметь с ним договариваться,а где гарантия той самой "нормальности" во взрослой жизни? Кто определяет какой вырос человек? Вот возьмем два человека. Одного били,другого нет. Один стал космонавтом,а другой спился. И где смысл? Еще скажете не бывает такого? В мире все так относительно ... И пора бы уже понять что не эти злосчастные шлепки делают из тебя человека,а еще кучу обстоятельств,факторов. Ведь получить удар и моральный и физический можно уже и в зрелом возрасте и что тогда?
Да вас уже все поняли. Я вообще сейчас о другом писала.
Давайте взрослых тоже бить, если вам неугодны. Тока кишка у вас тонка, отыгрываетесь на тех, кто слабее.
Я внимательно читала всю тему и вы во всех постах пишите одно и тоже. Как тут не понять? И вообще вы агрессивная девушка...Вроде и боретесь за добро и справедливость,а от вас самой веет негативом ...
НП
Ну вот опять вы...Зачем вы народ подстегиваете?
Потому что в понимании наших людей очень часто ребенок и есть собственность родителей, они непогрешимые боги, которые со своим ребенком могут делать че угодно, а если ребенок будет сопротивляться, то будет неблагодарной сволочью. Ну а еще у нас рожать заставляют всех подряд, мол если ты не родила - ты не женщина и вообще ноль без палочки.И не доходит, что хорошими родителями дано быть не всем.
Чесслово, не понимаю в чем сыр-бор. Словами и другими необдуманными действиями можно похуже ребенка травмировать, чем шлепнув пару раз. А наказывать надо за провинности, только каждому ребенку индивидуально подходить. Развели тут трагедию из ничего, лучше бы возмущались сколько детей брошенных, униженных, недолюбленных, или наоборот избалованных и истеричных. Нет блин же как заезженные пластинки - тарара-тарара. Сто пудов еще своих нет, вот и выступают
Сообщение было удалено
Али я не права? Аргументы: устала-вымоталась-своих сначала родите - не принимаются. Взрослых бить не принято, хотя бед от них куда больше. А отыгрываются на детях. Вас-то явно в детстве не били. Или же вы и сами не против, за дело, мол. А как это унизительно - предпочитаете не думать. Особливо когда тебе уже не 10 лет.
НП
Я уже здесь писала,что в детстве была сорванцом и вообще беспределила по страшному. У мамы же моей было просто фантастическое терпение,но несколько раз она меня несильно по заду ударила. Было ли это для меня унизительно? Скажем так я сама на это нарывалась и прекрасно знала,что когда нибудь маму доведу и она сорвется. Как сейчас помню мне было лет 5-6,я уже все прекрасно соображала. Или вы сейчас тоже мне и моей матери каких нибудь диагнозов наставите? на меня это никак не повлияло... У нас с мамой нормальные отношения,никаких детских обид нет...Ну возможно я такая вот,а другой человек будет всю жизнь с травмой жить,что мама когда то там триста лет тому назад дала по шее. Люди то разные,что же вы всех то на плаху...