Мама всегда заставляет ездить с ней..Например если она захочет ехать на дачу,я обязательно должна ехать с ней..отказы не принимаются,сразу злится..Постоянно контролирует меня...в 9 часов вечера начинает звонить и говорит что бы шла домой..Чуть что зовет меня,что бы я что то сделала,хотя она и сама может это сделать...Мне 19 лет..И вообще ничего не разрешает,всегда вопросы...ты где,с кем,когда...уже начинает надоедать...Это только у меня так?
Не только у вас, у меня также. Любая попытка выйти из-под ее контроля - скандал и истерики с корвалолом или скорой. Мне 21.
Ну так отвяжитесь от маминой юбки.Иначе в 30 будете завывать, что нет семьи-любви-детей, а хочицца...
Автор, здесь помочь может только Ваши финансовая независимость и душевная стойкость. Мама по доброй воле НЕ изменится никогда.
Автор, попробуйте убежать из дома
Из дома не убегайте,это глупо.
Дайте понять маме,что вы уже взрослая)Придумайте что-нибудь.
Вы учитесь?Работаете?
Сообщение было удалено
Да езжайте одна в Турцию и замутите с турецким мачо! Тогда мама точно поймет что вы взрослая!
Мне 36, мама не изменилась. Финансовая независимость и отдельное жилье спасут вас, но не помогут вашей маме.
Бегите из дома пока не поздно!!!
Сообщение было удалено
Нет, лучше приходите каждый день домой пьяная и не раньше 3 часов ночи.А что б мама в это время не доставала отключайте мобильник.
Забеременейте. Тогда мама оттает
Автор, как я вас понимаю! Сама убежала от такой мамы и не сколько не жалею. По началу тяжело будет, а потом обвыкнетесь. Это лучше чем потом всю жизнь жалеть о несложившейся жизни.
Вот появятся у Вас дети, тогда поймете свою маму)
Сообщение было удалено
Да вот так они и рассуждают. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Сообщение было удалено
У меня уже есть дети. Маму не понимаю! Это слепая любовь, портящая детям жизнь, делающая из них инфантилов, которых не принимает общество. девушке 19 лет, а ее жизнью управляет другой человек. Абсурд. Все надо делать вовремя, и опекать и отпускать.
Сообщение было удалено
А если не отпускают - бежать!
Сообщение было удалено
С такой мамой автору никакие дети не светят.Как и муж, и парень, и секс.
Мне 39 лет, разведена, имею 2 детей. Старшей-19 уже.Так, мама, до сих пор пытается надо мной" висеть".Живу я отдельно, естественно, у мамы есть муж, но вот, контроль полный. Легко сказать-отвяжитесь от мамы. Сколько раз было сказано и ледянным тоном и скандалы- как и у автора, сразу же корвалол, скорая и т.д. Но, у моей мамы, на самом деле здоровье пошаливает, поэтому то и страшно.
Встречаюсь с мужчиной из другого города, в гостинице. Дети предупреждены, что мама придет поздно( в подробности не посвящаю). И что вы думаете? В 22.00 звонит мне мама, в прямом смысле вытаскивая меня из- под мужика, и зло в трубку шепчет:" Ты что, обалдела что ли? Столько времени, а ты не дома. У тебя дети."Ну и все, какой секс, романтика? Все идет крахом, я устала. Но есть и плюсы- я не устраиваю контроль и полный допрос своей 19 летней дочке, за что, она мне очень благодарна.
Сообщение было удалено
а зачем так противно писать?
Автор, главная проблема не в том, что мама пытается вас контролировать и вами командовать, а в вашей неготовности это прекратить, хотя вам 19 лет.
Если досаждает звонками - выключайте телефон. Или внесите номер в "черный список" (не знаю как это в русских меню называется).
Если хочет, чтобы вы куда-то с ней ехали, то:
1) соглашайтесь только если вы заблаговременно предупреждены об этих планах; в противном случае не едьте - у вас своя жизнь и есть свои планы; исключения допустимы только в чрезвычайных ситуациях (пожар и т.п.)
2) отказывайтесь ехать - даже если заблаговременно предупреждены - когда вас не устраивают время, продолжительность или цель поездки; если вам, допустим, не нравится работать на даче и семья без дачи не начнет голодать, то и не надо вам на дачу ездить
Полностью прекратите выполнять мамины "приказы": максимум можно исполнить некоторые разумные просьбы (то есть, со словом "пожалуйста" и т.п.) - и только те и тогда, которые и когда устраивают вас.
Ну и если можете, переселитесь в отдельное жилье.
Меня мамуля тоже контролировала, но без фанатизма....
Сообщение было удалено
Как есть, так и пишу.Вообще жизнь была бы гораздо проще, если бы воспринимали её без розовых соплей и бантиков.
Сообщение было удалено
как и у автора, сразу же корвалол, скорая и т.д. Но, у моей мамы, на самом деле здоровье пошаливает, поэтому то и страшно
Встречаюсь с мужчиной из другого города, в гостинице. Дети предупреждены, что мама придет поздно( в подробности не посвящаю). И что вы думаете? В 22.00 звонит мне мама, в прямом смысле вытаскивая меня из- под мужика, и зло в трубку шепчет:" Ты что, обалдела что ли? Столько времени, а ты не дома. У тебя дети."
Перестаньте говорить - это бесполезно, раз она до сих пор не желает понять. Просто поступайте по-своему и постарайтесь перестать воспринимать ситуацию эмоционально (возмущаться, обижаться и т.д.). Просто спокойно обдумайте многолетнюю историю ваших непростых отношений. Скажите себе, что переделать маму невозможно. Что вы ее любите и всегда готовы помочь в действительно важных вопросах, но не намерены потакать капризам и лезть в вашу жизнь. А потом именно так и поступайте - не "ведитесь" на мамины упреки, истерики и ее возможные жалобы на вас посторонним лицам.
В определенном возрасте здоровье шалит у всех, но это не повод лезть в вашу жизнь. От корвалола еще никто не умирал. Перестанете "вестись" на эти представления, количество вызовов скорой заметно сократится.
Вот если вам врач скажет, что малейшее волнение чревато, тогда и будете осторожничать. Но такие пациенты отнюдь не корвалол пьют.
Почему вообще телефон был включен? Чтобы дети могли позвонить, если что? Так у вас дочке уже 19.
А вообще надо сразу вешать трубку при подобных "наездах" и не отвечать на повторный звонок. Или мамин номер - в "черный" список - если подобное часто происходит.
Сообщение было удалено
... ПОЗВОЛЯТЬ лезть в вашу жизнь
Сообщение было удалено
а как мама узает что вы не дома? ваши дети ей звонят и рассказывают?
Сообщение было удалено
Элементарно. Мама звонит каждый вечер домой, узнавая как мы поживаем. И, не дай Бог, кого то не будет дома- мобильные телефоны будут оборваны.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такое доходчивое разъяснение, все правильно.Вы не поверите,но сколько раз я прорабатывала ситуации наших отношений:маму я очень люблю, пытаюсь понять сумасшедшую гиперопеку почти 40 летней женщины.Сейчас, немного стал сдвиг в лучшую сторону- я ее выслушиваю спокойно, помогаю чем могу- советами, материально, но если она начинает звонить по вечерам ( утрам и днем), я отвечаю просто- мама, извини, у меня нет времени болтать по 50 минут(это минимум)-у меня работа. Часто беру бумажную работу на дом.Как ни странно, но мама стала понимать, оставляя, хоть, вечерами меня в покое, без тел. звонков. Но в целом- все равно пытается контролировать. Извините, написала бы больше, но мне пора отлучиться:)
Сообщение было удалено
налицо типичная тетка-террорист, мужа не смогла найти, родила от женатика и душит ребенка собой.
мужа надо иметь и с собою всюду таскать, а не рожать "для себя" вторую половинку, это уже болезнь.
либо у ребенка жизнь будет испорчена, либо пошлет он вас на три буквы и перестанете вообще общаться.
по теме - рубить наживую, сьезжайте и устраивайте свою жизнь. с мамой в обнимку ничего не будет
Автор,так не только у вас;)Так что расслабьтесь;)Меня тоже никуда не пускают;)Вот у меня к примеру подруга есть,ей уже 18,ее мать тоже везде контролирует,и что самое главное говорит ей что так будет всегда.
Главное это самой зарабатывать деньги.Психологически это всегда мешает.Раз вы живете за счет матери-значит и должны подчинятся ее правилам.А как станете независимой финансово,уже сможете доказать что уже взрослая.
Сообщение было удалено
Согласна!!!!
Ой,эти мамы ломают жизнь детям..ладно бы просто интересоваться,так надо еще и на цепь сажать..Не завидую вам,автор
Дуйте куда подальше. Корвалол и скорая...я так и не смог понять, то ли мамаши действительно сами по себе так чувствуют, то ли их слезы - это сознательный эмоциональный шантаж. В вашем случае больше похоже на второе.
Сообщение было удалено
У меня сегодня тоже из рук все валится. Мама устроила очередную истерику, опять я плохая, опять у меня все не так. Такое раз в неделю, выльет всю грязь, накричится и трубку бросит, Пару дней затишьи, потом звонит, как ни в чем не бывало. А потом, опять по новой.
вам ужем 19, вы можете уже искать себе работу и жить отдельно. В конце концов вы уже совершеннолетняя!
у меня было так же лето до 13-ти, в 14 я уже передвигалась по городу практически всегда без мамы и начала чувствовать себя счастливой. куда хочу, туда и еду
Сообщение было удалено
мне 21 год, снимаю комнату в другом городе и учусь. с мамой очень непростые отношения. вот сейчас она звонит и приказным тоном заставляет меня ехать домой. и дома встречать нг.( а я хочу отпраздновать его с парнем) всегда говорит мне, что парень у меня важнее ее, важнее учебы и покатилось.......... я у нее единственный ребенок. мужа у нее нет. контролирует меня как сумасшедшая. пыталась поговорить нормально. она не понимает. я не знаю что делать....