Гость
Статьи
важно!! о выборе …

важно!! о выборе профессии

помогите пожалуйста, дайте совет
у меня такая проблема. Мне 15 я не могу определиться с профессией. я хочу быть переводчиком (английского) - обожаю язык, учу его в школе 8 лет и на курсах английского около 3 лет.
родители хотят что бы я была юристом. я не люблю правоведение. могу конечно терпеть в школе 2 урока в неделю , но в институте учить целыми днями не смогу,наверное.
родители предложили такой вариант: первое образование - юридическое, а второе - переводчик. вроде и престижно и хорошо. и то что они хотят и я

как вы думаете возможен такой компромисс?? и как вообще лучше выбирать профессию - та что востребованная или та что нравится??

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

юристов сейчас таааак много, конкуренция жесткая. А переводчик по-моему неплохо

Гост

Езжайте за границу и учитесь на лоера на английском языке.

Гость

Давай ка щас проверим твой английский!

No dream

С каких пор в 8-9 классе изучают правоведение?

Гость

школу нынче в 16 лет заканчивают, а то и кончают ;)

я

открою ВАМ страшную тайну-- 99% людей во всем мире, делают то, что им не нравиться, но позволяет жить , иногда жить хорошо, иногда просто прекрасно ,но жить, и это нормальное явление . А вот научить себя относиться к любой работе, как к любимой - это уже мастерство , профессиональность - многого стоит .Мой ВАМ совет --- поезжайте в развитую страну и на английском, получите юридическое образование... Для примера---в штатах, переводчик -это всего-лишь " кусок хлеба " , а юрист - это уже человек обладающий миллионом ...так что решайте...

Фира

Только не надо в Штаты, там сейчас с лоерством ж0па глубочайшая!!!!!!!

Гость

юрист на всю жизнь привязан к стране где он изучал право. получит ли он там разрешение на работу и рабочую визу другой вопрос.

я
Фира

Сообщение было удалено

да, да, да -- ж0па полная --- только не в Штатах ...

Bisssscuit

Два образования? Не уверена, что это нужно, столько лет потратить на учёбу просто, чтобы всем угодить. Выбирайте то, что ближе вам, тем более ин яз - это тоже престижно, не цирковое училище. Только английский не советую, его сейчас все знают. А конкуренция - что среди юристов, что среди переводчиков - везде серьёзная

Фира

Лучше один английский знать очень хорошо чем несколько языков кое как. ПРОВЕРЕНО

Гость

Автор,

с одной стороны, родители не правы, если у вас нет склонности и желания (!) , то юр образования вам никак не поможет - слишком большая конкуренция, и стартовые условия там совсем не сахарные

с другой стороны, вам, как будущему переводчику будет очень полезно знать какую-нибудь область досконально. выберите альтернативу юр образованию. что

вам интересно?

Девушка

Автор,вы должны выбрать профессию,которая будет вам по душе,ведь жить с этой профессией-вам,а не родителям.

Юристов в стране очень много,многие люди,получив юридическое образование,сидят без работы или работают не по своей специализации.

А переводчик-отличный выбор,профессия интересная и высокооплачиваемая,да еще и востребованная)

Вообщем,выбирать вам.Удачи в принятии решения.

Шарлотка с яблоками

Выбирайте то, что нравится Вам. Ведь учиться Вам, а не родителям, и важно, чтобы учеба доставляла удовольствие.

О как я попала. Прям себя узнаю. Значит рассказываю. Я с 13 лет мечтала стать переводчиком -синхронистом. Поступила в переводческий вуз. Порабатывала преподаванием, иногда на выставках (если будет вопросы по тому как можно попасть пишите подскажу, что могу), работая на выставках, главное показать себя, что бы тебя заметили, как переводчика\стендистку и пригласили в следующий раз. Так как в вузе мало переводной практики так сказать в полях. Учась на втором курсе переводческого факультета поступила в юридический вуз, гражданская пециализация, хотя хотела международку. Не могу сказать что юрфак мне очень нравилась, училась скорее по желанию папы, так как он считает профессию переводчика дурацкой. Но закончила, поверьте юриспруденция очень похожа на перевод, то есть вы занимаетесь по сути тем же самым только с русского на русский, очень творческий процесс.

Далее об оплате и устроистве на работу.

Устроится что там что там очень сложно всем нужны специалисты с опытом, если еще в юриспруденции вы можете найти компанию, которая вас возьмет без опыта и будет учить, что в переводе таких шансов нет, поэтому необходимо получать как можно больше опыта в инсте. Зарплата переводчика реально мала, если только ваши другоценные родители вас куда-нибудь не пристроят, попасть в струю очень, практически невероятно сложно, лучше попрбывать сдать оонские экзамены, и попрабоать какое-то время письменным переводчиком (идити переводчиком к руководителю не советую) В общем занимаясь переводом, даже самы крутые переводчики занимаются еще + преподаванием, вы готовы к этому?

Юриспруденция тоже не легкая стезя, но окончив переводческий и юридический, получив необходимый опыт, вы попадаете вразряд тех кто может идти в международную компанию, где требуются знания как языка на отличном уровне, так и права.

ЗЫ очень хорошие перспетивы у вас есть, но тяжело вам будет это я гарантирую т.к. сам прошла и продолжаю проходить через это.

ЗЫ2 получайте 2 образования а там жизнь она покажет, У вас будет право выбора

by Rain

родители предложили такой вариант: первое образование - юридическое, а второе - переводчик. вроде и престижно и хорошо. и то что они хотят и я

моя сестра имеет два диплома-юрист и переводчик с немецкого.так что все реально

Мелодия

У меня учительница английского в школе мечтала быть переводчиком.

А юристов сейчас как го.вна

С другой стороны, любая работа - все равно дер.ьмо, и даже любимая профессия через некоторое время надоест. Так что лучше выбирать то, что лучше знаешь, и что лучше дается.

S&M

Международные отношения-как компромисс.Они вроде 5 часов в неделю ин яз шпарят.

S&M

Всмысле 5дней;)Так как в вузах пары;)

Jaqueline

Моя мама тоже хотела,что бы я стала юристом,но потом сказала,что я выросла и вправе решать,что мне делать.Тем более,если работа не нравиться-это просто ужасно!

Я уехала учиться в Англию,уже 3 года живу)

Зара

Выбирайте то что вам по душе, сама послушала родителей, теперь мучаюсь не хочу работать по этой профессии.

Олька

Лучше наоборот:1 образование-лингвистическое,а второе-юридическое. После МО по специальности фиг устроишься!

Энджи

Автор, идти надо туда куда хочешь ТОЛЬКО ТЫ. Родители своё образование уже получили и если им нравится-пусть идут на юридический. АВТОР, РЕШАЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ

Автор, решать в этом вопросе должна ТОЛЬКО ТЫ. Никаких компромисов, хочешь переводчиком-значит переводчик и никаких юристов. Так родителям и скажи.

друг

а как ВЫ смотрите на то, что-бы получить медицинское образование, причем не в России, а за бугром -- вот и знание английского очень даже кстати ... и с работой никаких проблем не будет

Гость

Выбирать надо то, что нравится, имейте это в виду, автор. Это ваш жизненный путь, а не родителей. Хотя юр. образование тоже иметь не грех. А если решите идти в переводчики, выбирайте именно эту специальность, а не препода иностранных языков, потому что переводчику нужно досконально изучать именно перевод как таковой. И понадобится много практики.

Автор

спасибо всем большое за ответы,

я бы хотела еще спросить а если я потом уеду куда-нибудь за границу (например, в Англию или Америку) там вообще реально переучится на юриста "по ихнему", т.е. там должны быть какие-то курси.?

переводчик будет восприниматься в Англии как второе образование (там ведь английский - родной язык)? или можно работать н-р учителем английского ?

Автор

Сообщение было удалено

А как Вы себе это представляете: курсы? В любой другой стране на юриста Вам, увы, придется переучиваться вновь. В Англии Вам будет выгодней работать преподавателем русского языка, английский там не в новинку. Удачи)

МЧ, 25 лет

В РФ много импорта, его кто-то возит. Логистика/таможня/ВЭД - девушек пропускают вперёд. Парням тяжелее. Если есть знание англ.яз., то работа становится разнообразнее. Возможно, на каком-то этапе придется отвечать на звонки в выходные и нерабочее время. Не очень хорошо, но что делать. З/п в Москве -30-35 т.р. в экспедиционных фирмах, 40-50 т.р. - в торговых. Работа хороша тем, что не нужно много думать (писать программу), многое зависит от связей с партнерами. Не нужно знать рынок какого-товара, его свойства, оценивать его востребованность. Главное, нужно знать где и почем можно найти транспорт. Если работаете декларантом, то нужно представлять себе функции товара, чтобы сэкономить на пошлине и НДС. Можно ли этим заниматься всю жизнь? Думаю, что вряд ли. Нередко требуют транспортное образование - там приходится изучать технику транспорта, делать множество расчетов, у нас на это ушло 1,5 года. Учился в ГУУ, но практичнее пойти в МИИТ, хотя знаний не дадут нигде. Есть курсы менеджера ВЭД, стоят тысяч 15. На курсах не был - там будут говорить о таможне, а организации перевозок придется учиться на практике. Если Вы девушка, знаете англ.яз., то это многое решает. Я учился в спецшколе с углубленным изучением англ.яз., имел профильное в/о, но с трудоустройством были проблемы - был еще и кризис 2009 г. Может, для девушек лучшая специальность - бухгалтер, нужно попытаться устроиться бухгалтером в банк. Всем удачи!

друг

идиальный вариант- выйти замуж за юриста в ту-же Америку и стать ему надежным другом в жизни и в работе ...для женщины вряд-ли можно придумать лучше

леди в черном

на замжество все силы и надежды отдавать не стоит. Ведь это всего лишь лотерейный билет.. а на счет профессии.. в начале тебе нужно полюбить...деньги. страстно и безудержно)) только тогда тебе будет нравится работать и не важно где, ты будешь получать приличный капитал. если будешь отдавать всю себя..

хотя бывает по разному. Бывает родители могут настоять на выборе профессии и потом дети им всю жизнь благодарны. а есть случаи когда дети всю жизнь упрекают родителей что они им испортили карьеру

Иди туда- куда хочешь сама...

Светлана

Всем привет!

Хочешь получить пошаговое руководство по выбору профессии для счастливой жизни?

http://www.surveymonkey.com/s/Z39PYHG

Я создаю сервис на тему: ╚Какую профессию выбрать, чтобы быть счастливым╩?

Чтобы сервис был в рамках Ваших интересов, очень важно Ваше мнение:

Первые 100 человек, кто ответят на мой опросник, получат эффективный инструмент по

выбору профессии. Но, только первые 100, без обид.

Заранее благодарю.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: