Гость
Статьи
Моя мать постоянно …

Моя мать постоянно меня морально унижает.

Мне скоро 18. Я учусь на 1 курсе. Моя мать уже года 2 постоянно старается меня унизить, подколоть, показать своё превосходство. Всегда показывает, что я от неё завишу. И не только в материальном плане …

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, полностью согласна, она просто очень боится вас потерять. Прими ее такой, со слабостями, просто она тебя очень любит. Это у нее как защита такая, она боится тебя потерять и прикрывается таким вот равнодушием.

Гость

Ваша Мать энергетический вампир,хуже того что она наверно уже не может жить без этого и питается негативной энергией ,ей управляют негативные мысли,от таких людей нужно огораживаться по жизни

Гость

Как понимаю... мне 26.2 детей и муж. Живем м мамой моей т.к. пока нет возможности преобрести жилье. Это просто ужас по мимо того что тут написано моя мать еще и падлит...открывает балкон зимой ночью когда ребеночик спит орет и хлопает дверьми специально тут недавно замки в туалет с ванной врезала и закрыла пришлось полицию вызывать и прочие пакости...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возможность наплодить к 26 годам двоих была, а жить негде
приперлись вчетвером к мамаше , которой 50+ с вечным ором, шумом и сраньем

Кристина

Конечно манипулирование и упреки матерей разрушают психику. Но есть откровенный бред, на который надо найти силы не реагировать. Обвинять своего даже 20го ребенка в никчемности это бред. Сегодня на ноги начинают становиться к 30 годам и это нормально просто учиться, просто искать себя до этого времени! Родственники, которых "мамочка" настраивает против - не поддавайтесь их давлению. Скорей всего родня будет на стороне того, кто сильней и богаче - вашей матери, значит будут давить на вас. Поэтому их попытки повлиять на вас, как на проблемную, никчемную дочь, отсеивайте как мусор, если с вашей мамой случится беда, они первые разбегутся! Крысы с корабля так бегут и они такие же.

Кристина

Если мать задалась целью угробить вашу психику еще и с помощью родни, обязательно появится какая нибудь строгая тетушка, которая будет фыркать в вашу сторону и поддакивать вашей маме. В молодом возрасте очень нужен авторитет, особенно если нет отца, поэтому волей не волей вы будете прислушиваться к другим старшим родственникам. И если они на вас с помощью мамы ополчились - обязательно понизится самооценка! Вот здесь большая опасность. Потому что, как я и написала выше, родня в этом случае не будет адекватной, а просто точно так же захочет повысить свой авторитет в глазах вашей матери за ваш счет. И ваши личные качества их не волнуют..

Кристина

Самая большая боль в такой ситуации - неудовлетворенное желание любить родителя. Оно же в крови! Это ничем не вырвать. Поэтому мы после скандалов миримся, ездим в гости, пытаемся наладить что то. И мы сами требуем от матерей этой любви! Тянем изо всех сил. А что если по судьбе не дано? Просто она такой человек-стерва. Ну или человек-*****. Так это ее наказание, а то, что мы воем от обид, это уже наш личный эгоизм - хочется любви, не дают, надо силой взять. Так же отдавать любовь в расчете на взаимность тоже эгоизм. А если вашу маму в жизни так перекорежило, что не может она принимать любовь, ну такая вот. Это же ее беда. Ну, такая есть, какая родила. А если мы своим эгоизмом будем тянуть из таких людей признания да любовь, их еще больше выбесит. Потому что не могут сердце открыть, чувствуют, что то не так, но признавать не хотят. Так и не надо этот цирк уродов устраивать. Какая бы судьба не сложилась, если ее ненавидеть, будет только хуже. А наши родственники, это судьба.

Кристина

Жить отдельно поможет, но не сильно - верно здесь говорили, скандалы и оскорбления от близкого человека хранятся в сердце десятилетиями. Даже краткий разговор по телефону может испортить настроение на дни. Мы без любви теряемся, конечно проще всего получать ее от матери. Но если никак, то надо потерпеть, защитить себя от третирования (можно не внешне, просто не потеряться) и найти другой источник тепла. Главное не алкоголь, не залетных друзяфек или принцев из соседнего подъезда.

Карагат
Кристина

Сообщение было удалено

Нелли

Прочитала все комментарий и успокоилась. Оказывается не у меня одной такие проблемы. Кстати хочу сказать, что переезд не поможет. По крайней мере мне не помог в свое время. Думала выйду замуж и она от меня отстанет, но не тут-то было. Во-первых мое замужество стало для нее большим ударом. Ведь она все время, с 12 лет мне говорила и советовала, чтоб я замуж не выходила, и лет в 30 родила от какого-нибудь незнакомца ребенка, для себя.Теперь она всю мою семью достает. Перед мужем она просто ангел, а за его спиной начинает мне петь песни про развод, мол разведись зачем ты с ним живешь, хотя мы живем очень даже хорошо. Всем родственникам рассказывает, что мы живем на их деньги, хотя и денег у нее не берем. Мы с мужем полностью самостоятельные люди, и даже в студенческие годы я у нее денег не брала, да и сама она мне не давала, хотя я училась в другом городе. Все время проклинает меня, говорит, что все ее болезни из-за меня. Если б она меня не родила бы, то не заболела бы, и фигура у нее была бы красивой. Теперь к сыну моему начала приставать, людям рассказывает, что он у нее денег просит, а он даже разговаривать пока не умеет, ему все 8 месяцев. И с папой у них нормальные отношения, я просто не понимаю почему она себя так ведет. И к братьям она моим точно также относилась, пока те не отвернулись от нее, а я не могу, я даже поругаться с ней не могу, ведь она моя мама, рожала меня в таких мучениях. Терплю все, кажется скоро сойду с ума, терпение просто лопнет. Не знаю на сколько меня еще хватит.

гость

Мне 19 лет.мама часто обзывает меня дибилом,дауном,мат и много других хороших слов.не могу ни чего поделать....терплю..иногда очень больно слышать от нее такое..но я ведь парень .терплю..

Revenge)

Всем привет! У меня такая же мать с самого детства. Я старший ребенок в семье. И мне также было всегда жутко обидно за себя. В основном, она, вообще, со мной не общалась годами. Хотя жили мы вместе. Это уже что-то с головой. Ей под 60. Не работает. Целыми днями дома. Отец работает. Она постоянно на него орет, вечно чем-то недовольна. Периодически бухает, уходит в запои по неделям, пыталась покончить с собой и т.п., друзей у нее нет, со всеми переругалась. Раньше он ее бил и меня, и пил. Хотя полная семья, Но есть что вспомнить. В семье два ребенка. С младшим она сюська-пуська. Хотя там взрослый пацан, но живет с ней. И она все делает, готовит, стирает ему носки, трусы, чуть ли ***** готова подтирать, у него никакой личной жизни, видимо нет мотивации, ему и так хорошо. А меня заклевала. Когда жила отдельно, мне никто не звонил. Им в принципе без разницы жива я или что. По итогу мы выросли с братом полными противоположностями. Он ничего не мог довести до конца, пассив. А я очень упрямый и пробивной человек, и понимала, что тут мне ничего не светит. Так что это хорошее решение

Revenge)

сваливать от таких родителей. С моим нынешним молодым человеком я ее не собираюсь знакомить, она собиралась к нам приехать на две недели, но лучше умереть, чем ее присутствие. Слава Богу, мы живем в другой стране и очень далеко. И у нее нет возможности лезть в нашу жизнь. По началу она пыталась ко всему этому подмазаться, мол переезжай к своему, и забери туда брата, найди ему там девушку. Я ее послала. Думает только о своем сыне, зачем было рожать двоих? Те, кто знал нашу семью, никто не верил, что это моя родная мать. Она ведет себя как типичная злобная мачеха из сказок. Про болячки мне также говорили. Что вот пока я тебя выносила, потеряла кучу зубов, и т.п. Все это ерунда. У всех дети. В моем окружении у друзей были отличные родители. Которые им и помогали, и поддерживали и т.п. Тоже было много негатива. Мол ах, да он от тебя сбежит через 2 дня, мужики все *****. Она всю жизнь такая феминистка, удивляет, что они живут вместе с отцом. Но они тоже не общаются практически все время. С одной стороны, говорят, это родители. Ты им обязан, тебя родили, воспитали. Но когда всю жизнь тебе только и говорили, ты
ничего не можешь! готовить не умеешь! тебе не идут короткие юбки! ты
страшная. *****. и ***** и т.п. Вы оба ***** с твоим отцом и т.п. То
чего ты им должен? Или может быть тогда ей и должен помогать ее
младший сын, баловень и т.п.?) Училась я бесплатно. Одежду после школы
и всякие курсы уже сама себе оплачивала. Занималась самообразованием. Работаю с 17 лет. Они мне покупали одну рубашку на год, плюс была ***** школа, где я была объектом насмешек. Бог все видит! Зато как правило при такой семье очень сильный характер, и очень самостоятельные дети. Расчитывать-то не на кого. Рано или поздно, все сложится хорошо. Но из этого негативного поля лучше уезжать как можно быстрее и подальше! Мне кажется, легче ругаться. Чем жить рядом с человеком, который постоянно молчит и тихо ненавидит.

Анонимка

Сочувствую всем,кто попал в такие натянутые отношения с родной матерью:((( у меня история еще интересней.До 20 лет мать и воспитывала и давала денег,после решила поделить полки в холодильнике.Если бы хоть этим все закончилось..Так она каждый месяц,каждую неделю тянет с меня деньги,потому что з.п у нее маленькая.И если ей долго не даешь,то тут начинаются недовольства с ее стороны,придирки.Жить отдельно не могу,тк отдельно дороже выходит.Но безумно надоело,что хорошее настроение у нее можно только "купить" заплатив энную сумму,да и то,только на вечер.За все берет деньги,даже если хлеб попросишь купить.Это ужасно:(

Слава

Бедная девчонка ,от сюда и не уверенность в себе! а это в жизни пригодится быть сильной!! В шоке! Наверное отношения такое из поколения в поколение, раз вас действительно не любят в этой семье! терпения, иудачи во всех делах!

Ира

Привет, Cестры по несчастью. Для начала желаю Вам не унывать, хотя при такой мамашке это дико сложно.
Свою историю пересказывать не буду, иначе на том накатаю, да и ничего нового не скажу. Скажу только, что моя судьба в чем-то схожа с судьбой пользовательницы Revenge. Только вот отец у меня не пил, очень любил. Мать надо мной тайно издевалась, когда никто не видел. Даже отец не обо всем знал. Настолько я боялась ее, что не открылась даже ему, хотя он все же ее на место ставил, только не было его часто - работал. Ваще, если бы не срок давности, я ее могла бы засадить по 3 статьям, но откуда маленбкому напуганному ребенку уголовный кодекс знать? Это вообще самое гадкое в такой ситуации.
Свалила от нее аж за 3 тыщи км, и все равно очень долго умудрялась доставать по телефону. Мол, возвращайся к маме, ибо ни *** ты не добъешься, без меня ты никто и звать тебя никак. Под этим девизом я прожила до 26 лет. Долго не понимала, в чем дело. Я перед ней как Щенок выпрыгивала, да и относится она ко мне, как умной породистой собаке. За человека ваще не считает. Ее проблема. Я ее тоже.

Ира

продолжение

Мне поначалу жизнь давалась тяжело. Благодаря ее воспитанию получилось очень интересное существо. Внешне я просто шик (отличница-активистка-спортсменка-красавица), а внутри я себя считала полным д*рьмом, которое ничего хорошего в жизни не заслуживает и "успешно" начала заливать свою боль алкоголем. Вроде девушка умная, но реально долго не могла связать свой начинающийся алкоголизм с тем, что меня тупо мать не любила. А потом у меня просто инсайт был. Я подумала: кто она вообще такая, да не стоит она того, чтобы я из-за нее спилась. А алкоголем я просто пыталась залить свои ненавись, гнев и боль, когда глаза открылись на то, кто она такая. Прости Господи, реально хотелось голову ей открутить.
Я человек верующий и думаю, именно это меня и спасло. Я просто испугалась за свою душу и пошла к священнику. Обратилась к Богу, и он меня услышал и открыл глаза, потому что ненависть ослепляет и совершенно лишает разума. Теперь я вижу не ее тело, а смотрю прямо в душу (да какая там душа... так... душенка, вообще сомневаюсь, что есть). А душонка у нее в прямом смысле прокаженная. Тело вроде человеческое, а вот душа прокаженная. А о прокаженных надо держаться подальше, если только ты - не Христос)

Ира

Щас на нее просто игнор включила. Если и приходится общаться, то, как только чувствую, что впадаю в гнев, начинаю повторять "Бог ей судья". И я действительно верю в Божий суд. За все придется ответить. Не в этой жизни, так в другой. А от подобных токсичных личностей реально подальше держитесь. Проказа, заразна, как известна. Щас она сменила тактику с палача на жертву: "Как же ты можешь так с Матерью?" Я ей отвечаю, что с Матерью так бы не разговаривала, а она не Женщина, не Мать и даже не человек, так... инкубатор. Честно говоря, меня ее фальшивые слезы от обиды просто раздражают. И она реально считает, что это она обиженная))))). Давит на совесть, призывает к жалости. Лицемерка, при том себя образцом честности и нравственности считает. Смешно, ей Богу. Я над ней так и стебусь. Когда начинает провоцировать, так я теотрально встаю в позу экзорциста и серьезным голосом так и говорю:"молчи, Бес, а то распятие покажу и святой водой окачу". Тут договорить, а то так на ржач пробивает от абсурдности ситуации и от ее реакции). Не в сказке сказать, ни пером описать.
Кстати, она меня в детстве чаще всего именно заразой и проказой обзывала и орала, что во мне бес сидит. Вот ВОИСТИНУ каждый человек видет в окружающих прежде всего себя. Помните о том, что, когда человек Вас ругает, внимательно слушайте, но НЕ принимайте близко к сердцу, как он вас оскорбляет - этим самым этот человек дает характеристику СЕБЯ.

Так что, желаю всем нелюбимым детям полюбить себя и в себя поверить. Вы гораздо сильнее, добрее и прекраснее, чем думайте. А такие люди, как "Мамы" наши не менябются Горбатого только могила исправит.

з.ы. за орфографию и пунктуацию пардон. Живу за Границей и реально забываю русский язык((((

Ира

150, F,

Респект Вам! Отлично сказано. Ни дать, ни взять. Абсолютно точное описание ситуации) "логики", которой подобные "женщины" руководствуются.

Удачи)

Ася

Милые девочки, бегите от таких мамаш. Мне 50. моей мамане 74. Я все думала, что когда-нибудь у нее это прекратится, но нет. То у нее неврозы на почве неудач на работе, то щитовидка, то климакс, а теперь, похоже, уже и болезнь Альцгеймера, и отыгрываются все эти болячки на мне (больше уже не на ком - остальные все умерли). И даже когда я себе квартиру купила и ушла туда жить, все равно при встречах ухитряется из нее выползти какая-то гадина и меня кусануть. Получив отпор, уползает, и снова вот она - милая мамочка.
А своей семьи у меня, как вы понимаете, нет, да уже и не будет, наверное. Хотя я пробовала, но ничего из этого не вышло.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какой бред вы говорите! Мать заслуживает элементарной выдержки со стороны ребенка, а дети беспощадно обижают матерей и не придают этому значения! Уверена, что такое поведение вашей мамы лишь реакция на ваше отношение к ней! Мира вам!

Гость

Мать гнобила с самого детства. Унижала, била прилюдно. Не ***** была бухнуть, водила домой мужиков. Я- девочка рослая, выглядела старше своих лет. Мне 12было, когда её ё@арь, ко мне стал приставать... Господи, до сих пор трясёт, как вспомню. К слову, у маман моей 2 высших образования, всегда на приличной должности... Властный характер, убидительная речь, эффектная внешность... Умеет она и агнецом, когда надо, прикинуться, и всех вокруг виноватыми сделать. Я, ессно, много лет назад от неё подальше свалила. Денег не хватало *****. Экономла на еде, туберкулёзом переболела, но от неё подальше. Теперь ей почти 70. Ессно, она вся больная(столько водяры в своё время сожрать), но марку держит, да: она всё для меня а я-***** неблагодарная. Надо ли говорить, что таковой меня с её подачи вся родня считает. А я?! А что я... Что не убивает, то делает сильнее. Я выжила. Я сильная. Друзья и муж любят, коллеги уважают, враги не связываются. Я счастлива тем, что ни капли на неё не похожа. А она наказала себя сама, она умрет в одиночестве. Парализованная, в доме престарелых.

Гость

У меня сейчас такая проблема.Мне 13.В последнее время моя мать стала меня унижать.Вчера я просто не сдержалась,сдали нервы.Началась истерика.У меня такое впечатление что я ей нужна только для ,убрать,помыть,купить,вытереть.Все время придерается к словам,запретила завтра погулять с друзьями просто потому что,забыла пойти в магазин.
Как бороться с этой проблемой?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ой, не снимайте комнату. Только квартиру! Однокомнатную, маленькую, но изолированную. Сам пожил на съёмной комнате 5 лет. Хозяева - ну его ***** (простите). Они могут оказаться энергетическими вампирами похлеще родных... Тут ситуация очень специфическая: людьми они могут оказаться вполне нормальными, спокойными, порядочными. НО. Во-первых сдают комнату - уже не от лучшей жизни. Во-вторых все эти нюансы совместной жизни бытовые - не буду вдаваться в подробности - это всё по капле будет высасывать с вас энергию. Плюс - у них свои привычки, гигиена, в конце концов мало ли какие болячки у людей. Свои тараканы в голове, взгляды на жизнь возможно негативные и пр.... Я не имею ввиду что с ними надо тесно общаться и т.п... Просто зачем вам вся эта АТМОСФЕРА? Это не так просто как кажется на первый взгляд. Подумайте 200 раз перед тем как снимать комнату. Или знайте наперёд, что через 3-6 месяцев вы точно (!) оттуда свалите. Т.к. это может не лучшим образом отразиться на ваших: 1) здоровье, 2) личной жизни, 3) работе.

Гость

Все , ровно так же как и вы говорите здеь все... Я и ***** и с*ка, и ***** конченная, и кем только не была! 17, жить отдельно не могу! Не могу не работать и даже не учится в уневерситеье ! Школу в россии закончила 10 классоа после чего переехала в Германию..для учебы в уневерситете здесь нужно делать спец Абитур! А это еще 3 года в школе ! Мне здесь не нравится !! Хочу в Россию , но как же там я поступлю если забрали меня не дав закончить школу там! И нет атистата не какого.. Так мечтаю уехать в Россию , но вот как же быть.. Не ужели я тут застряла.. Конечно кто то скажет , европа , да ты что!! Но вот Не комфортно тут спустя год даже..

Гость

Ниче с ней не случится! моя меня матом кроет, я у нее *****,*****,*****(это при том что плохого слова ей ни разу ни сказала). а она бесится,начинает орать,я пытаюсь её переорать и тут:"не ори на меня! Сейчас ВОЗЬМУ упаду здесь и умру!" Да как же!такие еще нас переживут!сидит дома, ничего не делает(типа больная). Зато вино бухать ЕЖЕДНЕВНО вперемешку с медикаментами и закуривать это сигаретами-это нормально. И все "угрожает":"вот я завтра сдохну." Что ни сделай, всё не так. За такие мелочи истерики закатыват..... короче всего и не описать. Через неделю переедаю в свою квартиру и меняю номер телефона. Стараюсь не обращать внимание на ее заскоки, но если приходит смс от нее, меня сразу трясти начинает, т.к. хорошего ничего не будет написано. Маразм у нее уже,видимо. Хотя еще не старая 57 лет. Она нас доведет раньше, чем сама "*****"(как она выражается.

наталиана

хочу поделиться своей историей.мама постоянно мне говорила что я некрасавица что нечего неумею и никто меня замуж невозьмет.оскорбляла. била.бросала в меня туфли и все что было под рукой. ставила мне в пример других девочек . однако тех кого ставила в пример детей нагуляли а замуж не берук однако ухожоров было неодбиться и вышла замуж и ребенка родила и муж мной радуеться.а мама и посей день недовольна

Эта

моя мама тоже всю жизнь меня унижает. когда мне было 19, я заканчивала училище в другом городе. в этот самый день она уехала работать в Италию. Её не было 3 года. У меня, с моей низкой самооценкой, было всякое. Жизнь бурлила. Я не задумывалась, что живу в провинции и ещё ой как пожалею за свою свободу. Сейчас мне 34. Мама так и ездит периодически в Италию. На мне быт, сын-сердечник, отец-с несколькими микро инфарктами. Когда её нет, я взрослая. Когда она приезжает-я никто, ничто, слово ... не давали. Мой брат тоже меня всю жизнь мучил. Сам живёт отдельно, уже 3-ий брак. Почти 2 года назад я вышла замуж. Наконец-то поверила человеку. Она его выгнала. всё. аут.

Эта

Не хочу жить. Не знаю как. Слишком долго всё это длиться. Маме никогда не угодишь. Женская конкуренция. Ругается так-просто ненавидит меня-вижу. И уйти не даёт. Вызывала милицию-со мной беседовали-будь хитрее. Она скоро уедет. Терпи, она же мать. А моих сил уже нет. Надежда моя умерла. Если я плохая мать, а она золотая бабушка, я могу ей доверить 11-летнего сына на воспитание. Сама хочу только в монастырь или умереть. Ей и сыну вместе комфортно.

Эта

Я понимаю одно. Я разочаровала свою мать. Я не такая как она, больше в отца пошла. Ей было за меня стыдно, а она хотела хвастаться моими успехами так же , как это делают её подруги и знакомые. Так почему она меня держит рядом? Почему мы не можем разъехаться? Мне же 34! Я не маленькая! Многие говорят-наивная. Но я не всем верю. Я выбираю с кем общаться. И по жизни в основном одна.

Эта

Меня мучает понимание того, что я ей нужна просто пока отца не с кем оставить. За ним нужен уход, с ним надо постоянно быть дома. Может газ оставить, воду. Уже топили. Что я нужна физически, чтоб квартира дождалась её приезда. И когда наступит моя свобода-когда я ей буду уже не нужна, я буду старой маразматичкой, никому не нужной. А я ведь бросила курить, мечтала о здоровом ребёнке. Моего сына она настраивает против меня-говорит ему жуткие вещи. Сегодня я её возненавидела.

Эта

Я была готова её ударить. Она для меня не кричит-а визжит. Очень противно, с матом. Все соседи слышат. Всё детство я сама подходила и обнимала её. Ложилась спать с ней вместо отца. Я сама искала её материнскую любовь. Она была равнодушна. Я все помню. У неё с отцом 4 года не было детей, она лечилась. Сначала мой брат появился. Ему не было ещё и года, как она мной забеременела. Она записалась на аборт, а отец узнал, и запретил-мол разведусь. Было такое- отец говорил, что жалел потом. Всем мешала. хаха Брат матери сказал-если бы он был один, было бы всё ему.

Эта

Когда отцу стало хуже, муж полностью сам стал мыть отца- я стеснялась. На мне был быт и домашнее обучение. На которое сына перевела конечно мать. Она его увидела-чем-то он ей не понравился. У нас начались ссоры. Я с мамой, она с моим мужем, муж со мной. Жили в 3-х комнатной квартире. Считай, на куче. Когда-то брат предлагал поменять квартиру, но мать ни в какую. Тогда я ещё была не замужем. Верила ей, что она завещает квартиру моему сыну. Когда я сама уже предложила что-то решать с жильём, она заподозрила, что муж мой так хочет прокрутить аферу. Получается - если я одна с сыном-- живи по моим правилам, кушай мои и брата ,,какашки,, Терпи всё! Ты не человек!

Эта

Моя мать сама делает из меня неудачницу. Я понимаю, что она просто нами манипулирует! Сказала-уходите, дам вам на первое время, ребёнок со мной будет жить. Устраивайтесь на работу. Мы в тот же день уже держали ключ от квартиры. Она увидела и всё--уже не надо, лучше зубы сделайте. Я настояла, и мы переехали. Даже 1 месяц пожили на квартире. Это было летом, сын остался с бабушкой, пока мы наведём порядок. Тогда она уже решила просто не уезжать. Но её планы поменялись. Говорят, что такие уже не могут жить просто дома и не ездить на работу. Никого не нашла с кем отца оставить и назад нас стала звать. Квартира у нас оказалась плохой-1 этаж, ванна течёт, окна на балконе побиты. Я думала, как я одна останусь, когда муж будет на работе. Но переезжать не хотела. Предложила--будем приходить, мыть готовить, но жить сами. Мать включила манипулятора--и в квартиру брат с женой переедет, и их сыну она достанется-они перепишут. Я с 19 лет терпела и отца и брата с его жёнами, мамины приезды и отъезды. Я белила, клеила новые обои, красила. Я старалась. А теперь все потерять? Мама ещё сказала, как невестка такой новости обрадовалась--мои желания начали сбываться. Я не выдержала. Переехали. Она уехала на 2 месяца, а вернувшись, выгнала его. Он для неё теперь альфонс

Имя

В чеми проблема-то? Работайте и учитесь параллельно. Снимите комнату и живите спокойно. Вот у меня мама приехала ко мне, а мне не уехать потому что у меня работа дома, я привязана к айпи и почтовому адресам. И что делать я не знаю, потому что моя квартира её, моя зарплата тоже её деньги, ею за ее жизнь заработанные, ребенок у меня это ее ребенок и я не имею права его учить когда он хочет играть в игрушки, я жить без нее не смогу, умру и грязью зарасту, связать ее и вынести из своего дома к ней домой или на край наливать насильно ей в горло корвалол я тоже не могу, да еще и при ребенке. Психиатров я все-таки при благоприятном случае наверное вызову, потому что такую распущенность терпеть невозможно.

Диана

Мда ужжж........у меня мама тоже не сахарок, но повезло мне с отцом, КРУПНО!)))) И хорошо, что моя мама ещё домохозяйка, если бы она работала и содержала бы нас, я бы даааавно покончила бы жизнь самоубийством((((

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Бред -это несёте ВЫ! Сначала - родители, потом - дети! Откуда бы у детей такое отношение к родителям взялось?!

Ирина
Маша

Сообщение было удалено

/\/
Первім делом побыстрее сьехать , убежать из "сумашедшего дома". Старайтесь учиться. Найдите где Вы можете пока пожить- это может подработка сиделкой за условие проживание, или бесплатное жилье взамен уборки по дому. А дочь пока или с Вами - или на круглосуточные ясли. И при этом не забудьте о своей части на квартиру в " сумашедшем доме". Если есть средства- выделите свою часть в квартире , если нет средств- приходите туда случай от случая. Чтобы они не пользовались Вашей комнатой. Успехов.

мария

Я прочла все и увидела все ,тоже пыталась уехать ,убежать,но мать не дала,только устроила свою жизнь она попала в больницу ,требовала чтоб я вернулась,да просто не давала мне жить и вот итог я живу с ней ,ни семьи ,ни детей,психика некудышная ,просто страшно,а она так и ничего не поняла и не поймет,доказывать я уже и не пытаюсь...просто я ее ненавижу иногда так.Все комплексы она мне с детсва внушала отдавала мои любимые игрушки я плакала,говорила мне что я не красивая и неначитанная я себя до 27 лет считала нулем,но потом начала с ней бороться вернее за свою жизнь и получилось что проиграла.

Анна

Это ужасно бороться за себя с собственной матерью ,сколько я потратила сил ,да всю жизнь,вначале я была ее роботом который повторяет все как она сказала,все мои действия критикует и все я делаю не так,когда у меня не сложилось с семьей,я просто убежала из дома ,заливала горе вином,потом все твки вернулась,надеялась не обращать внимание ,но силы мои на пределе .

Аноним

Слушай, если честно, такая проблема реально существует у некоторых людей.
Тебе нужно понять несколько вещей:
1. Твоя мать такая, ее ничто никогда не переделает (ну может какой-то апокалипсис или что-то в этом роде, что очень нежелательно и маловероятно, дай Бог)
2. До твоего взросления (до 18 лет, а по сути до окончания тобой университета) тебе придется как-то терпеть твою мать и ее выходки, ведь твоего дохода будет мало на что хватать, пока ты не устроишься на хорошую высокооплачиваемую работу (повторюсь еще раз, что будет только после окончания тобой университета)
3. Если есть возможность жить в общежитие, живи в общежитие, и постарайся сократить до минимума влияние ее слов или действий на тебя (минимум контакта и то только при необходимости)
4. Постарайся повзрослеть как можно раньше, взять ответственность за свою жизнь и все, что в ней поисходит. Тогда и к матери будешь относиться более абстрагированно. И не жди, что когда-нибудь ее отношение или поведение поменяется. Такое вряд ли случиться) Проверено на жизненном опыте)

От
Мила

Сообщение было удалено

Почему бред? Вот, например, я все детство слушала полный диапазон от "я в муках рожала" до "если бы не вы (дети) я могла бы работать и жить в общем счастливо". и дибилка я как папаня, и страшная как свекровь, и со скверным характером как у деда.
Просто супер гуд. Я не припомню что бы ребенком я про маму могла сморозить тоже что и она про меня. Как 10 летний ребенок может беспощадно обидеть мать, вообще в принципе?
и вам лучей добра)

От
мария

Сообщение было удалено

Мария, к психотерапевту надо идти.
Ауто тренинги читать как мантру и молитву. Я вас понимаю. Мне сейчас 26 и я уже не борюсь, я лечусь от комплекса неполноценности и неуверенности в себе.

Гость

а я Люблю свою маму. мне тоже всегда казалось, что она меня унижает. Она действительно очень сильная личность. воспитала меня жесткой и сильной. мне 33 года. И до сих пор она "унижает" меня. Но я думаю что делает это не из-за того, что не любит меня. А по какой-то другой неведомой мне причине. Я говорю себе, значит, ей плохо, значит что- то не нравится. И очень жалею ее. Жалею, что не могу переубедить ее думать по-другому. Прошу прощения у нее за что-то. Хотя муж говорит что не за что, что я и так гармоничный человек. но я понимаю, что я виновата перед мамой за мои иногда резкие слова, невнимание. понимаю, что надо просто очень сильно любить ее при жизни. хочу иногда просто сильно обнять и поцеловать. но не могу. только в мыслях я представляю себе, что я в ее сердце и она в моем сердце. поэтому молчу, терплю и это не так трудно. потому что очень люблю ее. Мамы они такие, поругают, поругают, потом жалко становится свое дитя и хочется обнять его и приласкать и какая-та нелюбовь к себе чувствует за то что перегнула палку. Но мои дети все равно любят меня, хоть я их и ругаю. точно так же и Мама моя, самая любимая и родная любит меня. не хочу никого учить. просто наверно надо перестать жалеть себя и просто любить. ведь сказано ж в писании про Веру, Надежду, Любовь. А Любовь из них самая сильная...

оля

мне 15 .
я все делаю по дому ,учусь
прихожу со школы:убираю и сразу же за уроки .Приходит мама и начинает делать беспорядок ,говорит что я ***** ,не учусь
.В 8 классе я поставила себе за цель поступить в мед .,но мама убедила меня в том,что я ничтожество и не поступлю ,потом я решила поступать в другой вуз ,но и тут мама меня морально уничтожила,говоря,что я *****.
Целый день она спит,а я прихожу домой ,начинаю убирать ,учусь и снова убираю .Учителя говорят ,что я сильная ученица .
Но мама говорит ,что я ужасная дочь ,что я ***** ,не учусь ,обзывает сукой и посылает .
Сейчас я в 10 классе ,мама решила что я должна идти в техникум ,так как на вуз я не способна .
Мне очень больно ,что мама все время гнобит меня .говоря всем,что я ***** .
Иногда она могла избить меня до ссадин ,а иногда и до крови .Что делать ?

Марика

Она пытается (не знаю, осознанно или нет) сделать из Вас неудачницу, чтобы держать рядом с собой. От неё нужно уходить и самостоятельно выстраивать защиту от такой манипуляции, не поря при этом горячку. Она сама чувствует собственную ущербность и боится остаться одна, если Вы окажетесь успешнее её, отсюда и попытки унизить. Не ждите от неё моральной поддержки, её никогда не будет, материальная вполне возможна, но только лишь как приманка для последующей манипуляции с её стороны. Матери часто уродуют собственных детей из боязни одиночества.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Какая у вас трудная ситуация, очень тяжело вам в такой обстановке, когда родные люди не поддерживают...тем физически скорбь причиняют..вы же молодая мама..Молитесь Николаю Чудотворцу и Святой Матренушке Московской, своими словами, как родным людям, попросите помощи от всего сердца, и матушке Пресвятой Богородице! Обязательно всё устроится, ангелу хранителю своему молитесь, чтобы крылышками своими накрыл! Будут бить, Архангелу Михаилу про себя сразу кричите, помоги, спаси! Вот увидите, пару раз так сделаете, отстанут...один раз видела на иконе Пресвятой Богородицы на леске олимпийская медаль висела и кольца, серьги золотые...оказывается, люди, которые по молитвам получили помощь, так благодарны и принесли Пресвятой Богородице свои вещи..я всегда удивляюсь, когда вижу сколько всего там, скольким людям помогла Пресвятая Богородица! Она всех любит, всех жалеет, и вам поможет!...Ничего не бойтесь, вы мать, никто не может иметь прав на ваше дитя, правда и закон на вашей стороне...Помоги вам Господи!

S

Это замечательный совет, полностью согласна с вами автор! Только любовью можно победить зло в сердце другого человека. Одна любовь может изменить человека к лучшему...Только для этого требуется огромное мужество..Прощать, не вспоминать плохого и по доброму и с юмором относиться к ближним, даже если они вас гнобят...то есть ближние говорят тебе - ты плохой, а ты им - я самый лучший, весь в тебя (с полной верой в это) через некоторое время они понимают, что ты сильный духом человек, что ты себя любишь и в обиду не дашь...(на оскорбления вероятное нужно отвечать, не каждый раз, но периодически и без злобы...наоборот уверенно, иногда с юмором...иначе так и будут доставать..)

S
__

Сообщение было удалено

Это замечательный совет, полностью согласна с вами автор! Только любовью можно победить зло в сердце другого человека. Одна любовь может изменить человека к лучшему...Только для этого требуется огромное мужество..Прощать, не вспоминать плохого и по доброму и с юмором относиться к ближним, даже если они вас гнобят...то есть ближние говорят тебе - ты плохой, а ты им - я самый лучший, весь в тебя (с полной верой в это) через некоторое время они понимают, что ты сильный духом человек, что ты себя любишь и в обиду не дашь...(на оскорбления вероятное нужно отвечать, не каждый раз, но периодически и без злобы...наоборот уверенно, иногда с юмором...иначе так и будут доставать..)

S

часто наши родственники сами себя не любят, потому что им это в детстве навязали, они и нам это внушают...а нужно переломить ситуацию и направить её в противоположное русло...нужно научиться любить себя, и родных людей тоже научить любить себя и окружающих...на постсоветском пространстве очень много людей недолюбленных.. многие очень редко слышат доброе слово и похвалу..Поэтому нужно себя самого "долюбливать" и членов своей семьи....не поддаваться этому негативу, взаимному обвинению и оскорблению друг друга, гнать его из своей семьи...почему то считается, что лучше лишний раз поругать, чем похвалить..нужно слушать свое сердце и в нужный момент говорить добрые слова...Потому что истинное искреннее добро заразительно, нужно тренировать свое сердце, поначалу будет очень больно, а потом душа укрепляется и ты перестаешь бояться людей и любых их нападок в твою сторону, просто понимаешь, что человеку плохо, он пар выпускает, не на тебя, так на другого, на кого угодно..просто на родных проще..Но не опускаться до взаимных оскорблений...это высокая планка, и ближние потом будут тянуться к этой планке, они поймут, что не в тебе дело, а в них самих..