Мне скоро 18. Я учусь на 1 курсе. Моя мать уже года 2 постоянно старается меня унизить, подколоть, показать своё превосходство. Всегда показывает, что я от неё завишу. И не только в материальном плане …
Онажемать!!!
ВНИМАНИЕ! всем плохим родителям на заметку: "Личность в ребёнке нужно видеть с детства (с пелёнок), и на всю жизнь." P.S. Это решение всех проблем и успехов в жизни каждого вырастающего ребёнка. НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ЛИЧНОСТЬ и тогда всё будет на своих местах. Пожалуйста! Пусть у всех в семье будет всё налажено и наконец настанет уважение и личностные права каждого!
мне тоже хочется, что бы люди подобрели наконец
мне 16. и моя мать вечно меня оскарбляет,я ужеине могу это выдерживать... вечно до слез доводит.
мне 16, и уже как года два... вечно орет на меня мать. обзывает,как хочет. выдерживать я не хочу. говорила,что из дома уйду ей пофиг!!! я не хочу так больше жить!!! что мне делать??
Лиза, придется терпеть, ничего не поделаешь, когда станешь работать, только тогда будешь свободна. может подрастешь влюбишься и замуж выйдешь, уедешь от неё, сразу отношение поменяется. матери такие, отрываются на дочерях, я сама это прошла и много слез пролила. долго помнила обиду, но потом решила для себя, что все что она на меня выливает, чести ей не делает и успокоилась понемногу. стала холоднее к ней относится и разговаривать только если крайняя нужда - это на неё очень действовало, хоть она старалась видом это не показывать.. сейчас все по прежнему - такое же свинское отношение, но я уже почти её не слушаю. Желаю вам удачи!
Я родилась в неполной семье моя мать забеременила после отпуска в Грузии, Если честно детство было тяжелое если оно было конечно, слава Богу есть бабуля моя которая всегда скрашивала мою жизнь, но жили мы раздельно поэтому конечно основное время проводилось с матерью.
она ни разу не поцеловала не сказала ласкового слова мне ну и сразу как я себя помню
Только била крушила все в доме
Дея, это настоящая трагедия, мне искренне жаль вас, в конечном итоге у любого человека есть только любовь ближних, а в вашем случае - огромным пробел. ваша мама вас думаю любит, но видимо сама не подразумевает этого. простите, но понять ей, как нужно любить своего ребенка можно лишь перестать быть глупой, жестокой и отбросить свои обиды ради счастья своей дочери. видимо всего этого она не может и не хочет делать. она слабый человек.
у вас тоже будут дети и вы всегда помните, что так поступать как ваша мама нельзя, вы будете счастливы, даря вашим детям свою любовь. этим самым всевышний компенсирует то одинокое детство, которое вы пережили.
Заметили? Мамаши изводят в основном дочек, а не сыновей. Это не материнство, а просто бабская зависть к молодости, возможностям и перспективам.
В точку.
по логике это зависть, но это не так.... скорее смахивет на пренебрежение
Ой меня раньше тоже пока не послала в грубой форме однажды, хотя иногда и сейчас вырывается у неё что нибудь. Раньше собираюсь гулять, перед выходом спрашиваю как выгляжу а она мне как жирная рожавшая тетка ( я в то время полная была) при росте 165 весила 90кг, она прям ненавидела за мою полноту, и не упускала момента чтоб не съязвить.
И ещё дома сижу не нравится , выхожу куда либо начинает злится и кучу вопросов ты куда, с кем.
у меня тоже самое - точь в точь!! я теперь стараюсь держать её на расстоянии, это хоть как то меня защищает от неё. я люблю её очень, но она этим пользуется, унижает меня и т.л. - это не справедливо! она мне выбора не оставила как то, что бы отгородиться.....
моя биологическая м. такое же.вам еще повезло,что только морально.меня мое мамо еще и избивало пока я на нее заявление не написала....теперь только морально давит" кого я вырастила...зачем я только пою/кормлю/од ева ю/вставить нужное/ тебя....никто не оценит"....жду 18 лет.дождаться не могу уже...дак новая новость...будешь мне алименты платить....ш.люшка паршивая...я с тебя не слезу...за то,что жизнь мне поломала....
УЖАС! мда....... вот уже действительно биологическая м.... не могу сказать, что она мать, извините! попробуйте проконсультироваться с юристом бесплатным по поводу алиментов, возможно их можно будет избежать, т.к. и заявление от вас зафиксировано в участке, побольше бы сведений на её жестокие действия. хотя вряд ли можно будет открутиться от них.
P/S: справедливости нет на свете наверное.....
Делай как я,меня мать тоже унижала,я ей с ноги дал в голову разок,и всё стало на свои места)
Сообщение было удалено
как вам не совестно такое вообще писать, вы как неблагодарная *****
как вам не совестно, бесстыжие на матерей своих такое катать? наверняка каждая из вас считает что если она мать то всем в жизни вам обязана. должна на алтарь положить свою жизнь ради ваших удовольствий. и никто не видит проблем с которыми мамы вынуждены справляться порой в одиночку...таким и будет отношение к вам ваших детей.. будьте к этому готовы.
все люди такие странные
Сообщение было удалено
А матерям их не стыдно было унижать и гнобить дочерей в детстве, пользуясь их бесправием и зависимостью? Если у вас такого не было - не значит, что этого не может быть вообще. Посмотрела бы я на вас, если бы вас постоянно обзывали жалким ничтожеством, которое ноги целовать должно за то, что его кормят и одевают. Если бы вам изо дня в день вдалбливали, что ваша истеричная мамочка - полное совершенство во всех отношениях, а вы всегда и во всем будете хуже ее. Вам бы нравилось все детство быть дурой, по сравнению с которой все другие дети - просто дар Божий? При каждой своей неудаче вы бы видели нескрываемое злорадство и слышали: "я же всегда говорила, что ты ни на что не способна". Вот и платят выросшие девочки той же монетой.
Сообщение было удалено
Судя по накату, к нам заглянула одна из таких м.
Мать обязана природой ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Остальное-извращение.
Я свою воспитывала долго. До сих пор еще бывает проскальзывает неадекват. В первую очередь разъехаться. Это синдром кукушки, которая выбрасывает птенцов из гнезда - полетишь-молодец, не полетишь - ну, чтож, не судьба. Мать инстинктивно учит вам быть самостоятельной. Уехать как можно дальше. В Москву, Питер из глубинки. Я на 3-м курсе под предлогом учебы уехала в город из поселка учиться, жила с подругами 4-м на съемной хате. Ездила к ним на все выходные, мама высылала варенье, сметану, молоко, картофель, лук, соленья. Потом я начала работать. Напрочь отказалась от маминого вкусного разносола. Мол, тяжело таскать сумки по вокзалам, девочки не таскают... и так постепенно приучила к тому, что все меньше и меньше брала, потом совсем ничего. С деньгами также - сувала по всем карманам, вдруг, проголодаюсь, захочу булочку, на дорогу, вдруг чего. Гиперопека. Постепенно отказалась от денежной зависимости. Брат до сих пор живет с ними. Постоянно подчеркиваю, что с 23-24 лет от них полностью независима!! В 25 переехала в Питер )). На руках было МОИХ 35 тр. И ничего. Выжила. И еще важный момент: крутись-вертись, и как бы ни было плохо - маме об этом не говорить. Ты сильная. Только хорошие новости, что ты сильная, успешная. Если проговоришься, что у тебя проблемы с деньгами, с работой, квартирой, что ты плачешь в подушку ночами, воешь на стену, что нечего есть, мать не забудет напомнить, что ты полное ничтожество, что ни на что в этой жизни не способна, и давай, возвращайся домой, на огороде пахать, к маменьке под крылышко, там безопаснее, всегда тепло и накормят. Ничего подобного!! Не того сорта спартанец.
Сейчас живу в Питере уже 2 года. Всякое было, и взлеты и падения. Мать знает только о том, какая я молодец. Первое время ждала от нее одобрения, чтобы хвалила - зря ждала. Сейчас просто рассказываю, что у меня все хорошо, что именно так я счастлива - бедная, одинокая, без мужа, 27 лет, работая простым поваром (начальником смены!) в столовке (в хорошем ресторане), получая копейки (вполне нормально, если правильно экономить), работая, как негр (я трудоголик, и много этим добьюсь), убивая здоровье. На самом деле, сейчас понимаю, что она просто так выражает свою любовь ко мне. А было время, когда на нервной почве я вырывала на себе волосы, хотела сброситься с высотки из-за домашнего климата, месяц провела в психушке )) отдохнула от "дома", мамочка каждый день с апельсинами приезжала )) смешно вспоминать.
Сейчас все спокойно. Я далеко. При выпадах в мою сторону игнор. Предупреждаю, что еще раз начнет меня оскорблять - положу трубку. Не звоня дня три, делаю вид, что обиделась. Хотя, давно уже не задевает, контролирую свои эмоции.
Один раз не выдержала, психанула: "Мам, почему у тебя все кругом идеальные, а твоя дочь неудачница!!?? Ты хоть раз можешь сказать: Дочь, ты у меня молодец, я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ! И все, это все, что мне от тебя нужно".
Я не помню, что она тогда ответила. Но для меня это был инсайт. Мне просто нужно было, чтобы самый дорогой для меня человек поддержал меня. Мне одной страшно, а когда кто-то говорит, что ты молодец и ты идешь в нужном направлении - это хорошо. Даже, если ты ошибешься, дружеское плече тебя поддержит, даже просто словом. Если мама не может сказать добрых слов, кто еще?? Только ты сама себе. Так я завела журнал успеха - записывала все хорошее, что у меня сегодня произошло. Даже просто - была весь день в хорошем настроении. Молодец. И так легко стало. Читаешь потом журнал и понимаешь, что ты молодец, что все у тебя так, как нужно. И возвращается самоуверенность. Слова мамы совсем не трогают. Смотришь на нее, как на немощную старушку, и с каждым днем она все больше и больше превращается в ребенка.
Сообщение было удалено
Мне уже 29 ребёнку 4 . С мужем разводимся (запойный алкоголик,руки распускает ,при ребенке в том числе:() И то терпела этот Ад с ним 3 года чтоб к Маме не возвращаться. У нас семья многодетная из всех человеческое отношение к 2 детям из 4 х ,я в их число не входила. Всегда большую часть работы по дому и даче на меня(похвалы не слышала не разу) обновки для меня в последнюю очередь . Всегда одни упреки,то не так это не то и страшная я глупая не то что Сестра. Хотя сестра проблемы доставляла то гуляла с кем попало ,учиться не хотела, характер караул,деньги воровала у неё. Я же молчала всегда была паенькой , старалась во всю но в ответ только упреки. Мать так же давила на не благодарность и заламывала руки и жаловалась отцу что я её довожу после любой попытке узнать почему она меня ненавидит. Теперь вот приходиться с сыном жить с ней отцом и братом(который тоже не входит в список любимчиков) Причём брат старший за квартиру не платит продукты не покупает ничего не делает по дому только пьёт и в комп играет. (Он давно на их шее живет поэтому к упрекам выработал иммунитет) Я не смотря на то что зарабатываю копейки почти все трачу на продукты ибо орава большая и готовить приходиться много,готовлю убираю и если есть возможность хоть что то отдаю за квартиру Но Я Зло! Я тунеядка. И ***** И страшная и толстая(все семейство за 100 кг кроме меня) и Дормоедка и правильно муж от меня сбежал(?! )и кому я такая нужна и ребенка я не правильно воспитываю и суп не так сварила ..запилила она и отца с которым у нас хорошие отношения даже он человек Терпеливейший и интелегентнейший ее уже на Три буквы посылает и осаживает за очередные беспочвенные наезды на меня и его...вообщем Ад.
А ее любимица дочь живет отдельно с мужем работают оба (деньги на гулянки спускают) а она им еще деньги даёт и с ребенком их сидит. А с меня в моем положении последнюю копейку готова содрать и с ребенком никак не помогает. Хочеться сбежать как когда мне стукнуло 20 и я уехала в другой город с подружкой на 5 лет в Никуда ! Но теперь у меня сынок не жилья не денег не мужа...Настоящий кошмар моей юнности вернулся и терпения уже не осталось.:(
Сообщение было удалено
Вам уже 20 лет.Вы самостоятельный человек с каких пор она должна вам айфоны дарить и поездки заграницу?Я в вашем возрасте работала по вечерам после учебы,жила в общежитии.Раз она такая плохая,съезжайте вам уже не 14
У меня тоже самое мать орет и ругает из-за какой-то мелочи!!! Ето несправедливо!
Сообщение было удалено
Что значит терпеть? У нас что нет органов защищающих права детей от гнета взрослых? Когда один человек унижает другого морально или физически он должен нести ответственность за это. На государственном уровне за такие преступления, а унижение человеческого достоинства это не что иное как преступление, существует уголовная статья. Надо идти в милицию, либо в органы опеки и попечительства, чтобы приняли меры по отношению к так называемой мамаше. Почему-то в нашей стране не принято считаться с достоинством человека, а уж детей и подавно никто за людей не считает. Могу рассказать о результате терпения. Я сама пережила страшнейшие для меня унижения со стороны матери, и физические, и моральные. Я ее боготворила и все терпела, к тому же я человек ранимый и для меня очень важна была семья. Но все закончилось тем, что я впала в жутчайшую депрессию от осознания того, что семьи такой как я хотела у меня нет. После этого у меня все не заладилось, учеба не пошла, работа низкооплачиваемая. Сейчас мне 32 и я только начинаю восстанавливаться, спасибо моему мужу. И смотрю на все иначе, не я во всех ее проблемах виновата, а она тиран с кучей комплексов и проблем. Жалею, что раньше не обратилась за помощью, мне помогло только лечение, и психологическое и медикаментозное. Когда я пытаюсь что-то сказать своей мамаше она на меня орет и обзывает матом. Матом она меня обзывает с детства и по сей день. При муже тоже.
Продолжение: Она всегда во всем права. Дальше говорить не буду, говорить можно долго. Только прежде чем терпеть - подумайте 20 раз. Мне некому было помочь, хотя, я не ***** и понимала, что это не правильно. И не хотела соглашаться с таким положением. Но кому бы я не говорила о своей проблеме всем взрослым было по *****, простите за выражение, но наболело. В школах надо преподавать в первую очередь юридическое право, чтобы дети знали, что они тоже люди и имеют права, а не только обязанности. Что родители пользующиеся их беззащитностью могут понести наказание. Что они не родители, а преступники. Испытываю большое уважение к законодательству Финляндии по защите прав детей. Все идет с детства, не заладилось, так и жизнь вся пойдет по этому сценарию. Счастливые дети - здоровое общество - сильная страна.
У меня было тоже самое.
Сообщение было удалено
ту
Интересно у вашей мамаши "мы" ее альтер эго? А вообще не понимаю таких мамаш толи жизнью обижены толи все им мало. То не так это не так, ей богу гадость
Сообщение было удалено
не надо ее любить...она не заслуживает этого
Сообщение было удалено
и что дальше? Разве она имеет право так себя вести?
Сообщение было удалено
а толку то с такой мамашей разговаривать?
Сообщение было удалено
А главное, дочь через несколько лет получит диплом, начнет сама себя обеспечивать и слинярт. А к старости пошлет такую мамашу и правильно сделает.
слиняет
Достаточно непростая дискуссия... Я сам мужчина, мне 32 года, но проблемы с матерью аналогичные. Манипуляции и прессинг, много проблем. Тут правильно советовали, что нужен игнор. Научиться контролировать свои эмоции, это важно. Больше ничего тут не добавишь...
Даже фигня не дают жить всю зарплату отдаю им и жить отдельно не дают точнее пугают не сможешь сам провефесии нет просто работаю но хорошо получаю хочу уехать в город не дают и денег не дают ничего все от убирают мне 25 и меня это достало
Как я вас понимаю может просто очень любят а может нет
Для всех, кто обижен на маму, папу.
Это распространенная проблема взаимоотношений поколений. Родители думают, что чадо надо оградить, направить, что мы еще маленькие и не можем сами выбрать и решить, что для нас лучше и чего бы нам хотелось. Родители всегда видят в своих детях именно детей. Мы вырастаем, но в их взгляде мы те же дети.
Возможно, с возрастом у подросших детей меняется мироощущение. Ведь в детстве мама так же оберегает своего ребенка и говорит что правильно, а что нет. Но мы принимаем это как должное и не брыкаемся. А тут мы повзрослели и у нас появилось свое эго, свои желания, и представления о жизни, которые не всегда совпадают с тем, что думают родители.
Давайте постараемся простить своих мам и попросить у них прощения.
Думаю, после "семейной бури с выяснением отношений" лучше всего постараться побыть отдельно от мамы, а потом попросить прощения и спокойно обсудить у кого какие претензии друг к другу. Постараться понять мамину позицию и объяснить ей, что мы чувствуем себя уже более взрослыми, и маме надо это заметить.
Если ситуация такова, что нам надо жить с родителями и нет пока возможности жить отдельно, надо научиться налаживать контакт с родителями, четко и спокойно объяснять свою позицию.
Конечно, выросшим детям тяжело в такой ситуации, это очень неприятно. если есть разногласия с родителями. По себе знаю.
Не забывайте, что мама и папа у вас одни и если вы и нужны каким-то людям на Земле, то только своим родителям, потом уже мужу\жене, в дальнейшем своим детям, а остальным людям на вас ...()
А те, кто жалуется, что мама никогда их не обнимала и не целовала и не говорила ничего ласкового, попробуйте самостоятельно обнять маму и поцеловать и сказать, что вы ее любите, несмотря ни на что.
Сообщение было удалено
Ах,как благостно!Только не укладывается в голове у автора поста,что есть матери,которые ненавидят своих детей,и что далеко не все дети,которых по-черному гнобили,продолжают любить своих г а д и н-мамаш.
А суть вот в чем.
Мать самоутверждается за счет дочери, постоянно стремясь показать и ей (и себе), что дочь - неудачница по сравнению с ней. Чаще всего таким страдают люди, у которых крайне не удалась СОБСТВЕННАЯ жизнь. Единственная возможность реализовать себя - это сделать планку другого человека ниже своей. По аналогии "сам слабый - сделать кого-то слабее, чтобы не быть самым слабым". Очень низкое и подлое поведение. Ничего, кроме презрения, такие люди не заслуживают, особенно если повышают собственную самооценку за счет самых близких и родных людей.
Просто пытайтесь помнить - вас хотят целенаправленно сломать и втоптать в грязь. Вам этот человек счастья никогда не пожелает и не порадуется за вас. Пока - держитесь и не поддавайтесь на унижения. Помните, это не истина в конечной инстанции (мнение матери о вас). Ей будет удобнее сделать вас ничтожеством и продолжить унижать вас всю жизнь. Ищите способы сменить место проживания.
Гость 148, вы начитались книжек по психологии и живете в вымышленном идеальном мире, где существует некая панацея от всего. Ваши рассуждения далеки от реальности.
***** вы бабы. Больше добавить нечего.