Сыновья (почти 17 и 14 лет) пришли сегодня под утро сильно пьяные, отмечали и увлеклись до утра. Всю ночь их ждали, на связи детей не было, телефону были отключены. Муж был в бешенстве. Но поскольку …
Сообщение было удалено
Угу, зато потом ребята вырастут и захотят престарелому папе показать, что они все помнят. Отлупцуют его и будут правы.
Ага, два недоросля могут шляться всю ночь, пить и курить, а папа должен с ними уважительные разговоры разговаривать? Дрожа, как бы они его потом не отлупцевали?
Папа у нас еще молодой, ему до "престарелости" очень далеко. И он считает, что это нормально выпорость парней за проступки. К тому времени, когда папа постареет у наших детей будут уже свои дети в таком возрасте...Надеюсь, поймут.
Старшенький вернулся. Этот адекватнее. Поел, извинился. Я тоже перед ним (за себя хотя бы). Попросила, чтобы он с папой поговорил вечером.
Сообщение было удалено
Вы сами то в это верите, что словами можно удержать 16 летнего? Меня не били, а токо ругались, а толк я все равно ушел гулять не смотря на запрет! А вот если мне ремня дали хорошего или по лицо то я тогда бы понял и все бы изменилось
Я не знаю наскольно допустимо выпорость парней.
Я слышала разные мнения. Мужчины (моего поколения и постарше) в основном относились к этому методу очень спокойно, как к должному, женщины чаще "против". Я сама теоретически как бы понимаю, что по иному ребят может и не удержишь, но мне как женщине, как матери, очень жалко детей. Да и вообще пережить этот кошмар, который у нас вчера дома был - тяжело((((
А у ваших мальчиков мобильного телефона не было, чтобы им позвонить? И вы не имели понятия где и с кем они и не знали телефонов никого из ребят? Могли бы заранее поинтересоваться, куда они идут, с кем и когда вернутся. Или вы не в курсе, с кем общаются ваши дети?
а, перечитала пост, то есть праздники они отмечали. Ну понятно же было, что там будет алкоголь и что рано они не вернутся. Мальчишкам мало лет, опыта с алкоголем мало, контроль не умеют держать пока, нормально это в этом возрасте. Что за причина драть ремнем? То, что телефоны отключили - боятся вас, значит. В след. раз скрывать лучше будут.
Мдя, почиталаи, честно говоря,где-то шокирована... Всё-таки в 14 лет рановато по ночам шляться и спиртное жрать....
В чем ваша проблема я не пойму, контакт не можете найти? А еслиб муж не выдрал детей, то обошлось без ващего гипертрофированного и абсудного чувства вины, и вы всё равно искали бы с ними контакт? Нехай дома сидят, ремень мера суровая, а за отключение телефона на ночь и не отчете о месте прибывания, она суровой должна быть. У вас принят ремень - пусть будет ремень. А на счет алкоголя сами уже думайте.
Автор, нормально все. Сами говорите ,что вы для детей не авторитет и разговоры ваши им пофуй. Для мальчиков мужское, маскулинное поведение все таки важно. Станут старше, родят своих детей - поймут поступок вашего мужа. Обычно, дети , получившие за дело, на это не обижаются. Т.к. за дело, а не по прихоти или злобе. А Вы, Автор, заканчивайте называть 14летнего сына - "маленький", у вас выше где то промелькнуло. Как в анекдоте, а теперь, мамаша, начинаем называть писю х**м...
Праздновать они в парк пошли, и совершенно не понятно было что там будет алкоголь. Гуляния, парад, салют вечером в центре. Но все это должно закончиться в "детское время". Мобильные были у каждого. Они были отключены, когда мы звонили.
Я тоже в шоке и от детей в пьянющем состоянии и от последующей разборки. Наказал их папа за все в совокупности, за то, что не ночевали, что не предупредили и отключили мобильные, и за то, что напились до чертиков.
Автор, если б вы хотели что-то сделать, то сделали. Можно было не позволить детей выпороть, но вы позволили, так что нечего писать что детей жалко вам.
Да, не могу найти контакт и для меня очень важна обстановка дома, я очень переживаю, когда конфликты, тем более между самыми близкими людьми. И за детей переживаю - ПОЧЕМУ они такое себе позволили и чтобы не дай бог не повторилось
Чтобы на нас с папой не обижались переживаю...
Кроме как поговорить с мужем я ничего не могла. Все таки он больше на них и влияния имеет и воспитанием с некоторых пор (с подросткового возраста) занимается.
Сообщение было удалено
Ну как не могли?! Это ведь в конце концов и ваши дети! Или вы не участвуете в их воспитании, только жалко становится, когда что-то случится.
Ну а как бы смогла? С кулаками на мужа лезть? Тем более я понимала прекрасно и его состояние, да и знаю хорошо характер его и взгляды на такие вот проступки.
За курево старшему в том году также доставалось (после нескольких предупреждений и разговоров). Просто пыталась уговорить, предложить другие варианты как наказать - лишить их чего-то (компьютеров, прогулок...). Не получилось(((
Да зачем с кулаками?! Просто сказали б что вы против того чтоб он физически наказывал детей, пусть выберет другую меру наказания. Вы - мать, и он обязан учитывать ваше мнение в воспитании ВАШИХ детей.
Я вообще проблемы не вижу. Ну отпраздновали, перебрали алкоголя по неопытности. То, что не было связи с ними - это да, нельзя так. Должна быть железная договоренность, что вы знаете, что с ними все в порядке. Но вы сами виноваты, что заранее не установили правила. Вы, автор, вообще устроились так, что моя хата с краю, муж главный и вся ответственность на нем. Так какого уважения вы хотите от детей?? Вы бессловесная клуша, так к вам и относятся в семье.
Правила были, они установлены в семье давно. Ушли гулять дети утром, предупредив, что пойдут на праздинк. Вечером они должны были вернуться домой в положенное время. Обычно, если они задерживаются (вернее - старший, младшему пока не разрешено вообще задерживаться), они звонят, предупреждают. А тут пропали на ночь, да еще и пьяные пришли.
И я не понимаю, тут в теме уже столько народу сказало "ну отпразновали, ну перебрали алкоголя". Это что нормально? Вообще в отрыве от наказания. Просто сам факт - двое подростков 16,5 и 14 (!!!) лет напились в дрыбодан, а половина, наверно, отписавшихся не видит в этом проблемы. Для меня это ЧУДОВЕЩНО!
У нас непьющая семья, и выросла я в непьющей семье, для меня пьяницы - что то ниже плинтуса.
Сообщение было удалено
Не надо придумывать будущее )
Сообщение было удалено
Согласна.
Автор, никто не говорит что это хорошо, но это и не трагедия. Они не травки обкурились и не обкололись, никого не ограбили.
Подростки 16 и 14 лет - пьяницы? Не смешите мои тапочки. Хорошо же вы к собственным детям относитесь, если в обычную подростковую гулянку считаете пьянством.
Сообщение было удалено
да кончай вы переживать по ерунде. Все тетки, которые при мужьях и с немаленькими детьми вам отписали, что отец правильно сделал, а вам надо только радоваться, что есть такой отец, который может сыновей на место поставить.
а что пишут девки-недоспелки безмужние и бездетные, на это ориентироваться не стоит. У них пока в голове только теория ) причем вычитанная из плохих книжек и идиотских глянцевых журнальчиков
Ну мне по никам то не видно, кто есть кто...
Папа пришел, разговаривает с детьми.
С папой дети разговаривают нормально))))))
Дай бог, чтоб все хорошо...
Ну вот, все довольны и счастливы!)
Сообщение было удалено
Ага, т.е. бить детей - это культурно и нечудовищно, а один раз отметить праздник - это ниже плинтуса? Ну-ну.
Бить детей тоже отвратительно.
Но это у нас тоже из ряда вон событие. Папа редко очень так их наказывает. Сейчас дети успокоились и попросили прощения.
Сообщение было удалено
а папе просить прощения - ниже плинтуса, видимо.
Папа себя виноватым не считает. Он в своих действиях уверен. Может поэтому ему и удалось мальчиков убедить и успокоить.
Вот хоть тут многие меня помидорами закидали за невмешательство в воспитание и отсутствие своего мнения (что на самом деле не так, просто не хочу вдаваться в дискуссию), но все же мое мнение, что мужчине парней воспитывать как то сподручней, они его лучше понимают и принимают его действия.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. Некоторым современным подросткам очень не хватает хорошего отца с ремнем
Сообщение было удалено
Они либо вырастут отморозками, которые думают, что им позволено всё, либо людьми, понимающими, что за свои поступки всегда приходится платить.
Сообщение было удалено
То есть, если бы покурили травки, вот тогда бы.... А так что ж, всего лишь напились.
Сообщение было удалено
А может, отнести заявление в милицию о постановке сыновей на наркологический учёт? Это если по закону. Мужа в тюрьму, сыновей в нарколечебницу -- вот и будет счастливая семья.
Автор,успокойтесь.Все нормально.Ясно дело,что им не понравилось.Вырастут,еще спасибо скажут.И я считаю,что это они должны извиниться перед вами,а не вы лебезить перед ними.Вы,как мать, им скажите:"Я понимаю,что это плохо.Но слов вы не понимаете."
Сообщение было удалено
Автор, ты неумная, потому что извинялась. твое поведение безответственно! дети это тоже прекрасно видят. скажи спасибо мужу, что он к тебе не всегда прислушивается...
Сообщение было удалено
это детям вашим должно быть стыдно (особенно младшему), что напились и утром заявились домой, а ваш муж молодец,я не понимаю, что вы так переживаете по-поводу наказания, а не по поводу того что ваши дети позволяют себе так вести себя, ничего себе в 14 лет напиться до невменяемого состояния...
Сообщение было удалено
Муж молодец за то, что избил детей? Да это тоже самое, как дети порой у бабочек крылья отрывают или надувают лягушек. Это САДИЗМ! Но если у детей это со временем проходит, то у мужа автора с головой, видимо, до сих пор непорядок. И главное он себя не считает виноватым. В цивилизованном мире у него бы уже давно отобрали детей, потому что НЕЛЬЗЯ жить детям с таким извергом. Это только у нас в России избивать детей считается нормальным. А потом все удивляются, почему у нас нация м*даков и отморозков. А потому что все из детства идет - агрессия и все остальное.
У меня знакомый рассказывал, что накостылял 10 летнему сыну, который по дороге из школы пошел с друзьями поиграть на стройку и вернулся только к вечеру, когда стемнело.Говорил, что они пережили пока с женой бегали его по всему району искали! И хотя сын трезвый вернулся нисколько не жалеет, что так поступил! Потому как дети в любом возрасте соображать должны!
Автор, надо поговорить всей семьей, мужу извиниться перед детьми и больше такого не повторять, сыновьям извиниться перед вами и договориться вместе, как поступать в таких случаях, чтобы все было спокойно и по правилам.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не извиняйтесь.Должны отдавать отчёт,что они делают.А отца пусть боятся. Скажите,пожалуйста, теперь они плачут. А что с Вами было , когда они на связь не выходили, да ещё пьяными заявились . Вообще убила бы.
Сообщение было удалено
Их за дело наказали, и они должны запомнить, что наказание неотвратимо за свинское отношение. А отморозками становятся, когда взрослые свои комплексы отрабатывают. А их отец воспитывает. Представляете если у Вас мужа не было - туши свет. И не вмешивайтесь , когда он их наказывает. В таких случаях "демократия" чревата дурными последствиями.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Глупая!!!! Когда у тебя будет сын , вспомнишь какие глупости ты писала.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Ну и пусть носом к стенке , чем по улицам шататься.