Гость
Статьи
Подросток не растет

Подросток не растет

Сыну 15 лет, 9 класс, а выглядит как 9-летний ребенок. Внешность с 9-летнего возраста не изменилась, никаких признаков взросления парня: все тот же детский голос, волосы растут только на голове, что не свойственно в его возрасте, рост маленький. Ровесники общаются с ним, как с учеником начальной школы! Девушки, что это может быть?Да, может задержка в развитии, но не в 15!!

Анна
52 ответа
Последний — Перейти
А

Какой рост?

Ольха

Автор, а с чего Вы взяли,что именно 9-летний. У меня сын невысокий, выглядит тоже младше своих одноклассников. Ему сейчас 10 лет. Но тем не менее, я вижу,что он меняется и взрослеет, хоть и медленнее,чем другие. Может, Вы себя накручиваете. Если же нет, если действительно у него рост 135см, то тогда надо к врачу(

Гость

идите к врачу а не сюда

Ромка

слышал один раз похожее от мамы ребёнка. Оказалось она была вегитарианкой и сына маленького туда же...

Гость

А что говорят врачи, ведь в школах проводят диспансеризации. Вы были у эндокринолога?

Гость

Рост,вес?

Я тоже фактически был самым маленьким до 9 класса среди парней..и всегда малдше своего возраста выглядел,после 9-го вырос..насколько надо..правда все равно выгляжу моложе года на 3-4 чем на самом деле..но тестостерон,так и прет)

Анна

140 - рост, вес - 30

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Идите срочно к детскому эндокринологу. Всё будет нормально.

Как учится?

Гость

10 лет назад были такие же проблемы с младшим братом. Мама очень переживала, обратились к врачу.Прокололи курс гормонов. За лето вырос на 15 см. Очень боялись побочных эффектов гормонов и стремительного роста... Сейчас мой младший брат - здоровенный красивый мужик без проблем и комплексов. Физически здоров и без комплексов.Рост-183см. Идите к врачу! все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да!

Отстой

Может курит? Думаю, просто через пару лет окрепнет, но будет не высокого роста

Elizabet

капец мне 11 лет у меня рост вес 37 капей полный бегите скорей к врачу

Гость
Elizabet

Сообщение было удалено

и по ходу пальцев сильная нехватка. :)))

Анна

Сообщение было удалено

мамань, вы в адеквате? Ваш сын на две головы ниже меня, и легче в 2 раза почти. Вы тут сидите на форуме, к врачу срочно!

Хотя равзодка наверное

S&M

Знаю одну девочку,ей вот 18 лет,а выглядит на 8 летнего ребенка.Болеет чем-то,кости не растут.Сходите к эндокринологу.Это кстати часто бывает ребенок не растет не растет,а потом за лето как вымахает,сами не узнаете;)

Гость

К врачу. Срочно. Думаю, придется колоть гормоны. Вес 30 при росте 140?! Это УЖЕ дистрофик!

Елена

А я наоборот всегда переживала, что крупная, мечтала стать маленькой!

Гость

У меня двоюродному брату 14 лет, а все дают не больше 9

Марина

А у меня дочке 15, а выглядит как бабенция. рост под 180, вес 65 кг, лицо взрослое, кожа на руках огрубевшая, голос низкий...

Не знаю что и хуже... ребёнком побыть или с пелёнок в тётку

LoveСПб

у меня такая же фигня была, но только в 14 лет, мне давали 11 лет((.... нужно обязательно к эндокринологу сходить, там ваш костный возраст скажут, потом назначат лекарства и все)) я после этих лекарств поправилась на 8 кг, сейчас мне 16 и я выгляжу на свой возраст)))

лари

у меня сыну 12 лет рост 145 вес 32 выглядит моложе своих ровесников начинаю переживать нет ли у него задержки с физическим развитием?

роберт

вот мне 11,7лет у меня рост 134см это очень ужастно? А то меня в школе так достали. Если что посоветуйте!

Гость
роберт

Сообщение было удалено

Гость

У меня двоюродному брату 14 лет, а все дают не больше 9

роберт

вот мне 11,7лет у меня рост 134см это очень ужастно? А то меня в школе так достали. Если что посоветуйте!

Гость

Идите срочно к детскому эндокринологу. Всё будет нормально.

Как учится?

Гость

Мне 14 лет,рост 163 см... Скажите, это нормально?

Розалия

сыну 16 лет, рост 162, вес 58. Эндокринолог по снимку руки сказала что зона роста закрыта. Что делать? Мой рост 156, муж 170

Гость

Сыну 13.5 лет. Рост 165, вес 59 кг. он почти самый маленький в классе. Вам, автор, к врачу нужно обратиться.

Гость
Розалия

Сообщение было удалено

растягивайте позвоночник, пусть висит на турниках, плавание и др, см на 3-5 может вырасти, но не больше

Розалия
Гость

Сообщение было удалено

У энокринолога были вчера, гормон роста в норме, кровь, моча всё нормально. Зоны роста закрыты, расти больше не будет она сказала. Говорит у него раннее половое развитие, кости больше расти не будет. Если только будем растягивать позвоночник, то можно 1 см или 2 см. Висит сейчас на турнике, прыгает 150 раз в день, Элькар купили. Может все-таки на см 5 получится вырасти. Или еще к какому-нибудь врачу надо кроме эндокринолога?

Розалия
Гость

Сообщение было удалено

Может у нас есть в запасе 2 года? Будем усиленно всё это делать, висеть, прыгать, ложиться рано в 9. Может к другому врачу еще обратиться? Может эта врач снимки не правильно разглядела?

Розалия

аргинин может он поможет вырасти при закрытых зонах роста?

Наталья

Здравствуйте! Та же история... Моей дочке 13,7 лет, рост не меняется уже больше года (153см), в классе самая маленькая. Страшно ли это, и как избавиться от такой проблемы?

К врачу. Гормональная терапия может решить вопрос - видел уже такое.

Розалия
Наталья

Сообщение было удалено

Это снова я. Писала тут в конце 2014 года, врач был прав, мы больше не выросли. А Вы были у врача? У Вашей дочери есть месячные? Я читала, что девушки растут до месячных, потом рост замедляется

Lyly

А у меня противоположная проблема... Сыну 15 лет, рост 185, вес 73. Боюсь, что еще больше вырастет, что делать?

Это я :З

У нас в школе тоже есть такой мальчик, в 8 классе учится.На вид 2-3 класс, а как рот откроет, так все сразу становится понятно, голос хриплый, как у зека какого-то)

Однако

Встречал одну девчонку, на вид она совсем маленькая девочка, и внешне, и по повадкам, и по характеру, и по интересам тоже. Ну совершенно ребёнок по всем параметрам. Лет 7-8 можно дать, может 9-10, но не больше. Оказалось, ей 15 лет и она в 7 классе учится.
Суть в том, что у неё были диабет (врождённый) и опухоль гипофиза, а ещё ей диагностировали лёгкую умственную отсталость и СДВГ, поэтому у неё ещё и повадки детские. Вот так.

Гость

Мне 15, а рост 152см это нормально вообще??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зайка, мне 35 лет и рост 155см,двое детей и хороший муж, это жизни не мешает) маленькие женщины для любви большие для работы)) так что не переживай)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в 14 лет 160 см бы

Гость
Малолетка

Сообщение было удалено

здравствуйте, мой сын с 13 лет переслал набирать рост, сейчас ему 15 он как был 162 так до сих пор такого роста, наблюдаемся у эндокренолога, там сдавали анализы котороые отвечают за рост, и делали снимки кистей они по ним как то там смотрят опядь де по костям ) Мне сказали что мой выростет до 174! я сама передиваю вот снова пойдем туда и будем сдавать првторно, анализы. Я вам очень от души советаю, пойти к врачу, это очень важно, можно упустить такой момент) Сходите, и обязательно к эндокринологу, и удачи вам и вашему ребёнку!)

Светлана

добрый вечер, моей дочери 16 лет, рост 152 см.
были у врача, ничего непорекамендовали. сказали больше не вырастет.
ходили к врачу в 14 лет.

Эля

Старший сын тоже очень медленно рос, переживал по этому поводу. Водили к эндокринологу, сдавали анализ на гормоны, снимок кистей для определения зон роста. Всё оказалось хорошо, просто такая физиология. Кто-то быстро растет, кто-то медленно. В итоге сыну 18 лет, уже выше отца. Вспоминаем его переживания с улыбкой), теперь у младшего такая же проблема, будем ждать пока сам вырастит.
Если нет никаких предпосылок (генетика, болезни)
к низкому росту, переживать не стоит.

Люся
Анна

Сообщение было удалено

У меня сыну 12 рост 135

Люся
Розалия

Сообщение было удалено

Не может в 15 лет закрыться зоны Роста купите нордитропин нордилет 1,5 вам надо 13 щелчков за раз колоть проколите месяц должен вырасти на 1 см вообще когда начнёт грубеть голос это будет пубертат вот в это время начинать колоть до конца пуберта а он может быть и 2 года. Это дорогое удовольствие

Гость
роберт

Как же я тебя понимаю! Мне тоже 11 лет, я самая маленькая в классе. Я учусь в 5 классе, а все думают что в 1 или во 2. В этом учебном году (и до недавнего времени) рост у меня был 136 см, вес 28 кг. Я начала висеть на турнике (старалась каждый день), а потом мы поехали на отдых, где у меня проснулся волчий аппетит. Много плавала. Много ела. Высыпалась. Приезжаю-рост 140 см. Я понимаю, что для меня это все равно маловато, но я все равно очень рада. Надеюсь, все-таки вырасту. В общем, мои советы:
Много ешьте.
Много двигайтесь.
Висите на турнике.
Высыпайтесь. (Так как во время сна вырабатывается гормон роста.) Надеюсь, кому-то поможет мой рассказ.

Ксения
роберт

Как я тебя понимаю! Самой 11 лет, то же самое почти. В течение учебного года рост был 134-136, вес 27-29. Когда я разговариваю с незнакомыми мне людьми, все дают мне лет 8-9,иногда 10, но и то, как мне кажется, с натяжкой. Неприятно. Я стала висеть на турнике. Когда настало это лето, особенно когда поехали на отдых, у меня проснулся прямо-таки волчий аппетит. Много ела, много плавала, много двигалась, высыпалась. Приезжаю, меряюсь, рост 140. Вес почти 30 кг. Это, конечно, в 11 лет всё равно маловато вроде, но уже не критично, надеюсь получится вырасти нормально. Как то меня это взбодрило. Итак, мои советы :
1. Много ешьте. (если нет лишнего веса)
2. Много двигайтесь, по возможности, плавайте.
3. Висите на турнике.
4.ВЫСЫПАЙТЕСЬ. (так как во время сна вырабатывается гормон роста.)
Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет.

giorgi
Гость

Мне 14 лет,рост 163 см... Скажите, это нормально?

у меня почти такои рост мне 14 и рост 164-165 не переживай все нормально

Гость
Гость

10 лет назад были такие же проблемы с младшим братом. Мама очень переживала, обратились к врачу.Прокололи курс гормонов. За лето вырос на 15 см. Очень боялись побочных эффектов гормонов и стремительного роста... Сейчас мой младший брат - здоровенный красивый мужик без проблем и комплексов. Физически здоров и без комплексов.Рост-183см. Идите к врачу! все будет хорошо!

А какой курс вы принимали?

Гость
Розалия

Может у нас есть в запасе 2 года? Будем усиленно всё это делать, висеть, прыгать, ложиться рано в 9. Может к другому врачу еще обратиться? Может эта врач снимки не правильно разглядела?

Врачи тоже часто ошибаются, вырастет Ваш сын!!! Выше Вас будет на две головы!!!

Гость
Гость

А к какому врачу обращались?