Всем здравствуйте!
Вчера на улице встретила одноклассницу сына (11 класс), и обомлела: девочка с явно наметившимся животиком... Конечно, такое могло случиться во все времена, но, насколько я знаю, таких девочек сразу переводили в вечерние школы или отчисляли. Спросила у сына - ответ шокировал: у девочки 30 апреля свадьба, рожать в конце июля. Собирается доучиваться и сдавать экзамены, администрация школы не имеет ничего против... Конечно, меня это слегка шокировало, а потом подумала: в связи с 11-летним образованием (а поговаривают и о переходе на 12-летнее) половине выпускников уже есть 18, со стороны закона никаких претензий. Но разве это нормально, чтобы на экзамен приходили девочки "на сносях"?
конечно не нормально!
на колыму их!
У нас в институте так девочка сдавала сессию. Нормально. Если беременность без осложнений.
кошмар
автор, вам какое дело? Беременна не от вашего сына? вот и хорошо... родители девочки сами разберуться что к чему и уж точно глупо вот так "изолировать" человека как вы тут написали про вечернюю школу и пр.
Сообщение было удалено
Ню как же, позор на все село!! Школьница-овуляшка!!1
Сообщение было удалено
не, свадьба имеет место быть
так что все, как у людей!
откуда вы знаете какие ситуации в жизни бывают?Я забеременела на 2-ом курсе института,мне реально было не по себе,вроде 19 лет,а смотрели все так жалостливо...сейчас мне 27 и я очень рада,что так рано родила,потому что сразу взяла много на себя и научилась жизни.Закончила институт,дневное отделение,живем мы отдельно,квартира большая,уборки море.вообщем приходилось мне очень тяжко,грудью я кормила до 8-ми месяцев.Зато сейчас мы уже подумываем над вторым ребенком,я успела поработать 4 года,отдохнуть и пожить для себя.сейчас уже в 14 вполне сформировавшиеся девушки,и это нормально рожать рано,если есть голова на плечах.Ненормально,когда показывают пальцем и осмеивают,считают это чем-то ненормальным,а ведь беременность-вполне обычное состояние женского организма,гордость и счастье.
ну так свадьба же, автор. Ну что, теперь гнобить беременную ? У нас в универе девушки рожают в 18 и никто не гнобит.
А вам какая разница, у вас не дочь и слава Богу...
Да, действительно, Вам то что, ее ребенок, ее жизнь?!
Я согласна с автором. Сразу после университета я работала в школе на старших классах в хорошей школе-гимназии с углубленным изучением английского, дети были из вполне обеспеченных семей, так вот у нас было 2 таких "красавицы".
В свое время британцы тоже посчитали такое нормальным и относились с протестантсткой лояльностью, теперь Британия-чемпион Европы по количеству подростковых беременностей, за голову хватаются, не знают, какими программами это остановить, а вот в более строгих в этом плане католических странах такого беспредела нет. Девушки бы ложась в кровать с кем попало задумывались бы о будущем, перевод в вечернюю школу-это какая, а никакая, а мера, а тем девушкам на последних сроках автоматом 4-5 выводили, чтобы не расстроить, пока их сверстницы честно над учебниками корпели и возмущались.
При чем тут гнобление, старшие классы-вполне взрослые люди, некоторые после 9 класса уходят, а тут будет обидно, что до 11 доучились, а потом раз и за пару месяцев до окончания перевод в другую школу.
Автор, Вы совершенно правы.
Сообщение было удалено
Простите, очень часто слышу это слово "гнобит". понимаю что оно означает, но мне оно очень неприятно, чем оно всем так нравится, раз часто стали употреблять и откуда выплыло. В словаре Даля его к примеру нет
А упоминание о 19-летних студенческих беременностях тут совершенно не в тему.
Сообщение было удалено
Вот опять "гнобление" и говорит педагог. Я немного шокирована, думала молодежный сленг
Сообщение было удалено
Вы чувствуете разницу между универом, в котором взрослые люди учатся и средней школой, где 7-13 летние дети в тех же коридорах на все это смотрят и на поблажки, что беременные получают.
Поощрять такое могут те же, кто поощряет вещи вроде "гражданских браков" и многочисленных сношений, с кем попало..
Лампа, потому , что в школе работала, потому и говорю. Никакие это не дети, а взрослые манипуляторы, умнее вас многих будут. сериал "Школа" посмотрите, что ли.
[quote="ИзАмерики"]Лампа, потому , что в школе работала, потому и говорю. Никакие это не дети, а взрослые манипуляторы, умнее вас многих будут. сериал "Школа" посмотрите, что ли.[/quote
Причем тут чей-то ум, я о слове "гнобить", остальное мне неинтересно. "Школу" смотрела, ну и что?
Кстати, в тему хотела написать. В соц.сети у меня некоторые их моих бывших учеников, я не считаю, что я была плохим преподавателем, так вот несколько человек из моего бывшего класса уже до 20 лет замуж успели выйти и детей родить, их там все на "стенах" поздравляли еще прошлым летом, захожу буквально на прошлой неделе анкеты их посмотреть, новости, тк институты заканчивают многие в этом году, так у одной из таких новобрачных пара фотографий, а летом прошлого года и фото со свадьбы, и дочурки маленькой были, все пропало, спросила одну девушку, как у них всех дела, так она мне сказала, что и та девушка с "почищенной анкетой" развелась, от того и фото удалила, и вообще все, кроме нее развелись. Детей жалко.вот вам и свадьбы до 20 лет. А все потому, что росли на таких вот примерах школьных и видели, как умиляются взрослые.
Сообщение было удалено
Может еще паранджу на них напялить?
Сообщение было удалено
Ну, умный человек проведет аналогии, как минимум.
Сообщение было удалено
ханжа!
Сообщение было удалено
У меня взрослые дети, вышла замуж в 18 лет, институт, работа, в середине 90-х свой бизнес. Что плохого в браке до 20лет?
Лампа, есть смысл разговаривать с нормальным взрослым человеком, который понимает серьезные вещи, а не с ребенком.
А то тут с одной дискуссии вела с соседней теме, так та меня проклятиями осыпала и говорила, что штампы ничего не значат, что у нее самый замечательный гражданский муж, и что женой ее зовет с самого начала отношений, а потом выяснилось, что ей 17 лет. Жена...
Где гарантия, что и вам не 13?
Сообщение было удалено
Я не ханжа, я против разврата до определенного возраста, бабки пусть делают, что хотят, заслужили:))))).
Сообщение было удалено
Вы умная? Извините, я ошиблась и вопросы не по адресу
Сообщение было удалено
Вам бы при домострое жить, эх, не в то время родились
Сообщение было удалено
Где гарантия, что Вы педагог, да еще обожаемый?
Сообщение было удалено
Да в том, что большая часть таких браков разваливается, так как люди еще не нагулялись, причем страдают все: от родителей таких вот новобрачных, которым приходится тащить на себе все тяготы молодой семьи, до новорожденных детей, не говоря уже о том, что не все такие мамы тянут потом нормальное образование. Исключения есть, но их мало. Но их сверстники на тяготы жизни семейной не смотрят, им тоже завидно и надо свадьбу, платье, ребенка... ну в этом возрасте же почти все на эмоциях.
Сообщение было удалено
обозначьте возрастные рамки
Лампа, разговор глухонемого со слепым. Голодный сытого не разумеет.
Америка, СЛИШКОМ категорична.
Сообщение было удалено
Ваш брак развалился или Вы как все училки старая дева?
Сообщение было удалено
Давно не кушали? Ну тут ничем помочь не могу, нищим не подаю
Сообщение было удалено
Да не, я просто не в той стране родилась. В США сейчас живу, тут такой разврат не поощряется, как в России, да и старшая школа от средней и начальной отдельно, плюс, не модно это , так рано семью заводить, если только в очень низших кругах, в бедных каких-нибудь, у черных, мексиканцев там, а в России все пороки в моде: ранняя беременность,алкоголь, курение, аборты, гражданские браки, наркотики...
[quote="ИзАмерики"]Да не, я просто не в той стране родилась. В США сейчас живу, тут такой разврат не поощряется, как в России, да и старшая школа от средней и начальной отдельно, плюс, не модно это , так рано семью заводить, если только в очень низших кругах, в бедных каких-нибудь, у черных, мексиканцев там, а в России все пороки в моде: ранняя беременность,алкоголь, курение, аборты, гражданские браки, наркотики...[/quote
Вам то что? Ностальгия замучила?
Сообщение было удалено
у вас негры права имеют, так что молчите уж :)
Сообщение было удалено
Ой, хамло-то какое, всех "училок" старыми девами обозвать.. нет, это явно подросток, взрослые люди уже отходят от понятия "училки".
Нет, у меня очень удачный брак, любящий муж, дом с бассейном и садом, получаю второе высшее образование, в свободное время подрабатываю риелтором парт-тайм, муж получает достаточно, отсылаем часть денег как часть благотворительности в Ocean conservancy и патронируем некоторых детей в российских детдомах.
То, что Вы не подаете я уже поняла, такие, как Вы умеют только на шею родительскую садиться и ножки свешивать.
А что вы предлагаете? Устроить товарищеский суд и с позором выгнать беременную ученицу из школы?
Ой, мама дорогая, ужас какой, расисты и обиженные училками в защиту подростковых беременностей...ха-ха, пойду, американским друзьям ссылку на ветку дам, чтобы полюбовались.
что еще за переводы в вечернюю школу? За что? Нет бы порадоваться за людей, счастья и здоровья пожелать, вам все нетак и не эдак. И не надо нас с Британией ровнять, там большая часть населения - приезжие эмигранты - у которых в крови ранние браки и беременности.
Как вариант (когда уже животик заметен) - перевод на домашнее обучение - чтобы не травмировать таких как вы. Ну и конечно класса с 5-го рассказывать про секс, презервативы, ЗППП и т.п. и в школе и дома! Ну и на самостоятельный баланс перевести - раз такие взрослые то вперед на амбразуру создавать свою семью и обеспечивать ее САМИМ.
Сообщение было удалено
Перевести в вечернюю, автор написала же.
Сообщение было удалено
да уж сразу в суд на нас подавайте :)
Сообщение было удалено
ага, верим-верим! А сама на вумане сидит днями и ночами в каждой теме.... конечно верим :)
[quote="ИзАмерики"]Лампа
Ваш брак развалился или Вы как все училки старая дева?Ой, хамло-то какое, всех "училок" старыми девами обозвать.. нет, это явно подросток, взрослые люди уже отходят от понятия "училки".
Нет, у меня очень удачный брак, любящий муж, дом с бассейном и садом, получаю второе высшее образование, в свободное время подрабатываю риелтором парт-тайм, муж получает достаточно, отсылаем часть денег как часть благотворительности в Ocean conservancy и патронируем некоторых детей в российских детдомах.
То, что Вы не подаете я уже поняла, такие, как Вы умеют только на шею родительскую садиться и ножки свешивать.[/quot
Ну что с такой...спорить. Хотя я повеселилась от души. Но надо работать, в отличии от некоторых. Да, кстати, Вы очень плохой психолог, это плохо для учителя и вообще для ... Кстати, мне 43 и никогда этого не скрывала
Сообщение было удалено
Угу, да, конечно.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А смысл? Все в школе итак в курсе ее беременности.
Лампа, звучите на 14, комплимент.
Сообщение было удалено
бесконечно...