М0Й СЫН В 6 КЛАССЕ.До 5 класса учились в младшей школе, где ежедневно встречались родители, бабушки, классный руководитель. Дтей контролировали. Те,то плохо учились стремились быть лучше.Мой сын отличником не был, в основном учился на 4.С одноклассниками общался хорошо. Очень нравился девочкам с 1 класса.
Прошлый год пролетел под знаком адаптации и привыкания. Новый классный руководитель-разведенная дама 45 лет с двумя великовозрастными сыновьями не сильно их контролировала. Листки недельной успеваемости вклеивались в дневник ни раз в месяц, а в 2-3. Никаких классных часов, на родительских собраниях из 20 - 4-5 человек.
Плоды не дали себя долго ждать. Созрели уже теперь. Из 9 мальчиков только мой учится без троек. Остальные не учатся вообще. (в четвертях по 2-5 двоек, или одни тройки). Кроме того, они смеются, если мой сын готовит доклад, или стих (обязательный, по программе!) Они после школы ходят по району, курят, пьют колу с чипсами, матерятся и т д. Пусть бы и дальше хулиганили!Но...они стали приставать к моему сыну. Обзывать его "бабой", "девочкой", "лицом другой ориентации". И все в гадких, обидных выражениях. Они смеются если его хвалит учитель, говорят на перемене-какой позор,у тебя может с ней роман? В мальчишеской раздевалке говорят "А что у нас тут бабы делают?". Подмяли под себя даже нейтральных. Один парень к моему после уроков подошел и говорит. "Прости, что я с ними обзывался". Они обещали меня побить. К моему сыну они не лезут физически-он сильный, стройный, красивый, высокий. У него пояс по борьбе, разряд по плаванию.Девочки его обожают, и учителя. Не знаю, что делать. Каждый день в школе для него жуткий. Травля.......Я думала - в параллельный класс, к директору, но что это даст при таком классруке? Но сегодня достигла история своего эпогея. Они начали говорить гадости про меня. Что у меня куртка с помойки, машина отстой и сама я отстой. Он врезал главному из них, но на него навалились трое....И с матом, били....Не знаю что делать.
Я бы перевела в др. школу, просто не задумываясь, причем судя по разговорам "про машины" - в самую простую, в ближайшем дворе
Ну если дошло до драк-в милицию.
Переведите в другую школу. Но если честно, что-то не вяжется в Вашем рассказе: буквально за год почти весь класс изменился до неузнаваемости, потому что мамы с бабушками перестали крутится возле школы и у классной два взрослых сына? И сын у вас какой-то подозрительно идеальный...
Может, к психологу обратиться, как с такими детьми наладить контакт? Они завидуют, скорее всего.
На крайняк в другую школу переходить, специализированную, в которой детей интересует учеба. А с этими детьми интересов общих у вашего сына нет.
Жуть какая... Время раннее, недавно занятия начались, а его уже побить успели... Переведите его в другую школу, поприличнее, а то в вашей какое-то *** учится.
Мальчики растут. И преподаватель тут совершенно ни при чем со свомими листками об успеваемости. Дело в родителях, и ни в ком другом. Если они не ходят на родительсвие собрания, значит им все равно.
И еще, что-то вас заклинило на девочках с малолетства. У вас сексуальные проблемы?
Сообщение было удалено
Так бывает.Мой правда учился не на 4,похуже.Но тоже высокий красивый малый))).Девочки стайками за ним(очень обходителен с дамами))).Учителя тоже любили(фиг их знает за что).Фигура бесподобная(пловец).Понятно мальчишкам не нравится такое соперничество.Но мой спокойный как валенок))).Его чтобы вывести самому убиться надо.Но...вывели.И тоже что-то про меня ляпнули!Мама дорогая!Я не знала что будет!Самое интересное мой пришел больше поцарапанный чем избитый.Ну что?На всякий случай поехали сняли "побои".Ржали вместе с врачами.Потом пришла в класс,при всех спросила у "драчуна" что ему во мне не нравится.В ответ тишина.Посоветовала (при всех в классе)научиться для начала драться,а не царапаться и кусаться как девчонка.Все это с юморком.Класс угорал.
Сообщение было удалено
Язва, какая Вы умница))
Переведите в приличную школу, действительно. А то *** какое-то учится, ужс.
Сообщение было удалено
Ни разу не выход!*** везде учится,его в резервации не собирают.
Ваш сын молодец, что не расклеился, не стал тряпкой и в состоянии врезать обидчику, постоять за вас. Молодец. А вот класс у него, мягко говоря, долбанутый. И тут лучше действительно перевести его в другую школу.
Сообщение было удалено
Не собирают, оно само отсеивается.
Пусть парень закаляется. Тем более - драться умеет.
Неплохо, что уже сейчас он знает что такое озлобленное *** и учится среди этих уродцев выживать и оставаться собой.
Ваша задача - моральная поддержка.
в "приличных" школах тоже всякое бывает. пошлите в школу папу. пока мама бегает и выясняет отношения, ребёнок - маменькин сынок,а как только приходит папа, всё меняется.
Сообщение было удалено
тут соглашусь. По таким вопросам маме в школе делать нечего.
Думаю,если бы папа был в состоянии,ну или просто БЫЛ,мама не стала бы писать на форум
я перевела в другую школу,причём не с начала учебного года,а прямо в последней четверти,просто терпеть сил не было,перевела и через неделю в новом классе он стал своим в доску,ни о чём не жалею и он тоже радуется.
Сообщение было удалено
Значит, ищите класс с хорошей класс.руководителем, которая бы контролировала все эти ситуации, в том числе и табель с оценками, и собрания, а то не нормально это все.
переведите лучше в другую школу. ничем это хорошим не закончится, или его так до 11 класса и будут травить, или он в результате захочет быть "как все" и пойдет по кривой дорожке..
может в новой школе найдет себе нормлаьных друзей
муж рассказывал - в 6-ом классе ему пришлось перейти в новую школу, тоже стали травить. Он спокойный, терпеливый. Довели таки - сломал нос обидчику, и раскидал остальную шайку. Больше не трогали. Хотя, наверное, это не выход :(
если есть возможность перевести,лучше переведите в более благоприятную атмосферу..если нет,то,вам надо работать с сыном что бы он не стал"как все"
так-же в травле всегда есть лидер,будет лучше если ваш сын с ним разберется..
Лично я пришла бы в школу и наехала непосредственно на директора, что это у вас дети распустились. Директор должен вызвать родителей и пропесочить их хорошенько, пригрозить милицией или переходом в специализированую школу. А родители уже деткам сделают внушение. Пригрозите дирекции, что если не примут меры, то напишите, куда надо, что дирекция отклоняется от своих прямых обязанностей, тем самым подрывая дисциплину в школе и успеваемость учеников. Увидете, будут сдвиги. Никакого либерализма, в этом возрасте дети понимают лишь жесткий авторитет.
Он должен стать доминирующим в классе, избить всех выловив их по одному и каждому сломать нос. Потом все начнут учится на 5ки и перестанут материться и ходить в кружок по моделированию.
По своему опыту говорю: нужно переходить в другую школу. Ни в параллельный класс, а именно школу.
Сама такое в школьные годы терпела и сейчас наблюдаю в вузе, где учусь, правда, по отношению к другим. Ничего, к сожалению, нельзя сделать. Они не изменятся. А все угрозы и наказания будут иметь временный эффект. Или вообще иметь эффекта не будут. Такие ситуации имеют свойство усугубляться со временем. Поэтому надо искать новый коллектив, который в целом будет на порядок выше в плане воспитания, морали и учебы.
((( да, похоже на нашу школу. только в классе, слава всемучемуугодно, никого не равят, но учиться хорошо - фе((
распустила предыдуцзая учительница за 2 года ужасно своей некомпетентностью и тараканами, плюс 4 года начальной школы твердили, что не важны оценки, а важен психологический комфорт, сейчас, в 5 класс перешил, перетасовали два параллельных класса, внашем 80% мальчики, система - 10бальная, чьорт бы её побрла, я спросила расшифровку оценок - там тааааакой дебилизм, что стыдно читать, дети путаются в оценках, новые предметы, новые учителя((( будем менять школу. но будет ли луцчше?! раньше четкий стандар был во всем - учителя в рамках держались, а сейчас воротят что хотят каждый - самовыражовываются, блин, а неокторые ну очень неумные и непоследовательные, ужас просто бывает. развалил систему школьного образования нахрен(((((((
Автор, я только что выяснила, что надо делать. Пишите заявление на имя директора в двух экземлярах, в заявлении описываете ситуацию, просите принять меры и СООБЩИТЬ ВАМ О ПРИНЯТЫХ МЕРАХ. С этими заявлениями идете в администрацию директора, просите их зарегестрировать, а именно, поставить печать с датой и регистрационный номер на оба экземпляра. Одну копию оставляете себе. Всё, это уже официальная жалоба, на которую директор обязан отреагировать. Если в течение месяца не будет реакции, то направляете ваше заявление с жалобой в министерство образования. Но, я вас уверяю, ни один здравомыслящий директор не оставит дело бех внимания, если дело приняло офицальный оборот. Вызовет училку, настучит ей по мозгам, вызовут детей и все. Директор поймет, что вы юридически подкованы и с вами связываться не станут, себе дороже. Сделайте так, увидите, реакция будет. А переход в другую школу - крайняя мера.
А кто даст гарантию,что в другой школе хуже не будет?Думаю,что никто.Сама столкнулась в проблемой пубертатного возраста.Раньше у меня ребенок так не врал.Да и вообще не врал.Теперь уже все слова ставлю под сомнение.А вы в своем уверены,автор?Может быть он не все вам рассказывает.Или рассказывает в удобном для себя свете.Сейчас действительно все образование сводится к вопросу "расскажи себе сам или найми репетиторов".Школа-исчадие ада.
А мне не понятно, как родители терпят такого классного руководителя? Я не думаю, что на педсовете директор школы сиял от таких показателей класса, где мальчики двоечники, а классный руководитель получал слова благодарности.Всем нас..ть?
Странно, обычно травят слабачков-ботаников... Переведите в другую шкоолу, предварительно изучив обстановку и учителей.
А я своего перевела в другую школу подальше вот от таких товарищей,6 класс уже не малыш
Перевела в частный колледж,совершенно другой контингент детей,пришлось ездить и было подальше от дома намного,но этим самым я убила двух зайцев,перевела его в хороший коллектив и у него не было времени болтаться с этими друзьями после школы около дома,ничего хорошего из этой дружбы не вышло бы,школу мой закончил в двумя четверками и остальные пятерки и поступил в институт.
Кроме того мой серьезно занимался водным поло и тоже был развит физически,вообщем время у него было расписано просто по минутам,из школы приезжал поздно,потом тренировки и уроки,времени на безделье не оставалось
В школу,кстати,ездил один и самостоятельно
Сообщение было удалено
это как раз и выход.
А классный руководитель тут вообще каким боком? Он виноват, что из 20 человек всего 4-5 на собрания ходят? А как контролировать детей, я вот не представляю? Физическую силу руководитель не имеет права применять, схватить за руку даже по инструкции не имеет. Наказывать двойками - тоже. Может только отчитывать. Но кто слушает, коль родители своим детям не объяснили, как вести себя в обществе.
Сообщение было удалено
А в колледже куда его перевела я, хорошо учиться не то чтобы зазорно было,там наоборот равнялись на лучших,я своего туда перевела непроходимым троечником и с подготовкой еще той,через полтора года очень хорошие результаты пошли,хотя поначалу было сложно ему. Но уж очень дружный класс был,до сих пор все общаются и встречаются,хотя школу давно уж закончили.
Все лучшие друзья моего со времен школы и перевела его в 7-ом классе.
Я сейчас скажу, не с точки зрения родителя /уж Бог не дал/, а с точки зрения ребенка, которого также травили.. Не надо родителям вмешиваться, до тех пор, пока дело не дойдет до реальных угроз физического насилия, папа и мама должны быть в стороне. Я рыдала дома в свое время, так вот чудовище-папа просто говорил "Учись стоять за себя сама", а не меньшее исчадие ада - мама говорила "Ты про себя все знаешь, какое значение имеет для тебя чужое мнение", так вот я не выросла забитой - я благодаря папе и маме выросла бойцом. Драться не дралась, но сдать сдачи всегда могла. Научилась "играть словами" так, что люди от меня шарахаться начинают, если нарываются в конце концов на мой ехидный вежливый шопоток.. А уж лицо делать равнодушно-холодное и выражать одними глазами свое мнение о собеседнике - это я мастер. Ничего плохого не сказала. все приторно вежливо, но при этом выразила отношение честно. И всему научила школа. Школа вот такая научила плевать с высокой колокольни на любую субординацию, ну не боюсь я начальства, не умею я его бояться. Это тоже спасибо школе. Плюс спасибо школе, одиночеству в этой школе, что у меня нет многих проблем, которые есть у девочек, которых защищали мама с папой - мне защитники не нужны, я прогибаться не под кого, и не за что в этой жизни не буду. Рылом не вышли.. И это все спасибо школе. Но я женщина, женщине простительные слабости. А мужчина должен быть мужчиной. И уметь за себя постоять.. Это должен уметь каждый, но мужчина в особенности.
скажите сыну,пусть даст одному из них по репе,чтобы другие испугались,и все)
или пусть не обращает внимания,полный игнор,им тогда надоест лезть к нему,т.к. он не будет на них даже смотреть и все.
я так справлялась с проблемой в том году(в 9 классе,сейчас 10),теперь все хорошо,дружат со мной все.
Сообщение было удалено
Если Вам не известно, то если перестаешь мальчишек контролировать-они перестают заниматься. Кроме того, при классном руководителе небезразличном, пусть даже строгим-такой процесс "разложения" происходит частично и не с такой скоростью
Сообщение было удалено
Вы думаете это дворовая школа? Это гимназия....Просто набирают туда со двора....
Сообщение было удалено
Спасибо, мне понравился Ваш совет, спасибо)))))
Автор... Вы лукавите. В борьбе (ни в греко-римской ни в вольной) нет поясов.
Сообщение было удалено
Именно так, все родители мальчиков забили на это длинный болт. Ни на собрания не ходят, ни контролируют своих детей
Сообщение было удалено
Знаете, нормальный классрук бы обзвонил родителей после первого такого же случая. К примеру, в младшей школе с 1-4 класс на собраниях стульев не хватало)))))))Бывало и вдвоем родители приходили. Не могут-бабушка, дедушка и т п
Сообщение было удалено
Я не разбираюсь в боевых искусствах. Его папа туда возил
Сообщение было удалено
о! плюсую! сама хотела тож самое написать. именно - отловить по одному и сломать каждому нос. пока будут лечить переломы и сотрясения (эт у кого мозги остались) будет время подумать о жизни...
Не верю автор. Он спорсмен и его травят?Первый раз слышу. Во первых разберитесь:может ваш сынок хвастун безмерный, ЯЯЯ-нигде не приветсвуется. Если же нет, то что ему стоит своих пацанов с команды привести и зажать хаулиганов в темном месте???Не драться , просто пусть старшенькие с команды на тех наедут.
Сообщение было удалено
И где папа? В таких случаях его совет ценнее вашего.
Я своего переводила, когда начались проблемы с одноклассниками в новой школе. Та же картина: парень красавец, высокий, атлетический, умница, одет хорошо, вот *** и почуяло чужака, начало травить.
Учителям, дирекции дела нет, на конфликты подобного рода закрывают глаза, мол у нас все хорошо. Перевела парня в другую школу. Мы все довольны решением.
Я считаю, что подобные отношения в классе возникают с попустительства учителей и дирекции!
35. Гость | 11.04.2011, 16:07:13 [3799192680] Гость
скажите сыну,пусть даст одному из них по репе,чтобы другие испугались,и все)
Не вздумайте сказать сыну что бы дрался. Выкинут с борби если узнают.
Сообщение было удалено
Точно! Парня, преуспевшего в боевых искусствах, обычно все уважают, а то придут реальные пацаны из спортшколы и ата-та сделают))
Я тоже автору не верю... Перехваливает она свое чадо)
Сообщение было удалено
Вы не правы! Драка -не решение проблемы. У нас ведь кто до милиции(полиции) первый добежит, тот и прав. Ничего потом никому не докажешь. А если парень спортсмен, то еще опасней в драку вступать. Подготовленный подросток реально покалечить может или зашибить невзначай. Я своему всегда драться запрещала. Он реально шею может свернуть. А эти быдлошавки еще хуже рапаляются, видя что парень кулаки не рапускает, принимают это за слабость.
Если есть свидетели, синяки и т.д., можно написать заявление в милицию.