Кто читал, ваше мнение о книге? Стоит ли давать ее читать 16-летней дочери?
Отличная книга,сама прочла её в 14 лет,но трудноватая однако.
В данный момент читаю, мне 16. Не могу, конечно, не отметить гениальность Набокова и его бесподобного слога.
С "Лолитой" познакомилась недавно и не могу сказать, что зря, но и сказать, что НЕ зря тоже не могу. Много мыслей на этот счёт. Слишком загружаюсь. Не знаю, каждый ведь по-разному воспринимает сие скандальное произведение.
Меня обычно родители не ограничивают каким-то определенным списком литературы, но по Набокову, кстати, обращалась к маме, мол стоит ли читать, что это вообще и почему так широко известно? На что получила ответ, что мама в мои года прочитать такое не смогла, но отказывать в прочтении мне не стала, сказала мол, хочешь прочитать, почему бы и нет, решай сама.
Прочитала (мне 16) после того, как вышла замуж за своего любимого (ему 40). Я - уверенней и наглей Лолиты ))))
Обожаю эту книгу. Первый раз читала ее лет в 16. После прочтения было жаль Лолиту. Но после просмотра фильма стало почему-то жаль Гумберта.
мне сейчас 14, прочитала в 13. Набоков умеет описывать так, что мурашки по коже бегут, сама история ужасна. и так как, текст идёт от «ненадёжного рассказчика», самого этого Гумверта, то естественно он пытается оправдать своё поступок и обвинить жертву, маленькую девочку. Мы не можем знать как всё было на самом деле и что чувствовала сама Лолита. В 13 лет я прекрасно это понимала, что речь идёт о человеке со нездоровым пристрастием, к маленьким девочкам. Так что всё зависит от человека, от умения фильтровать информацию. Для кого-то и «Курочка Ряба» тяжёлое произведение)