Моей дочери 11 лет. Ещё недавно у неё всё было в порядке и в учёбе, и в отношениях с одноклассницами. И вот над девочкой стали издеваться бывшие подруги. Я узнала об этом не от дочери, от других людей. Нину не бьют ( телесных повреждений у неё нет), но постоянно публично,при мальчиках, унижают. Я выяснила причину конфликта – оказывается Нина обсуждала какую то девочку, нелестно о ней отзывалась.Я согласна, моя дочь не святая – тяга к сплетничанию, обсуждению «за глаза» в ней есть. Но, согласитесь, кто из женщин не подвержен этому пороку? Да, за это можно не дружить с Ниной, не разговаривать. Мне удалось узнать следующее – Нину вызвали на «разборку» в туалет ( место школьных разборок ), одноклассница ударила Нину по щекам. Дочь тогда промолчала, я ничего не узнала. Но дальше продолжилось – девочку уже не били,но бывшие подруги постоянно ( и главное публично, при мальчиках ) оскорбляют её, могут ударить по мягкому месту, ткнуть ладонью в лицо, схватить за уши, ущипнуть, так чтобы девочка взвизгнула.Нина девочка добродушная, драться не умеет. И ещё одноклассницы постоянно проезжаются по внешности Нины, что та воспринимает очень болезненно. А ведь Нина очень милая девочка. Да , она немного крупновата для своего возраста ( не толстая, а именно крупная, а подруги обзывают жирной ), у неё маленькие глаза, но в целом симпатичная,приятная. Нина подвергается публичным унижениям и я не знаю, что делать? Учителя как то странно пассивны,дескать не избили, синяков не наставили, а остальное ерунда. В милицию обращаться бессмысленно,обидчицам Нины по 11 лет. Пыталась поговорить с Ниной, но у той один ответ – «мама , не вмешивайся!». Мужа втравлять в эти дела не хочу – у него ответственная работа, поэтому скрываю от него эту проблему. А одноклассницы продолжают обсуждать при всём классе внешность Нины, называя её «жирной» и «мелкоглазой». Дочь становится всё грустнее и неразговорчивей.Что делать?
Перечитайте свой текст и угадайте,почему ему больше подходит комментарий "разводка неумелая".Нине привет...
Ага, вон, в "Пусть Говорят" там все закончилось мочеиспусканием на "виновницу". Такая же история. Посадите дочь на диету, пора уже. И идите к родителям этих невоспитанных девочек. Хотя.....там наверняка такое же ***. Идите к директору. Вот.
срочно переводить в другую школу. Больше ничего не сделаешь.Дети очень злые люди, особенно в этом возрасте.
Да уж...ничего тут особо не придумаешь...Дети жестокие.
Может ей стоит попросить прощение у той девочки, про которую она говорила? Может поможет...
дамы, не ведитесь, это же банальная разводка
Автор,скажи дочери чтобы она не реагировала на этих девочек.
И сколько раз прозвучало в вашей поэме слово Нина?
Сообщение было удалено
Нина на них не реагирует.Это они реагируют на Нину.Нина плачет,мама Нины плачет...Папа Нины пока не плачет,он не в курсе проблем Нины.
Пэсэц граждане.Афтырь,оставьте дочь в покое.Она таким макаром набивает себе тумаки при попытках ужиццо в социуме.
Нее, точно разводка....у нас тут все детей называют Эмануэла, Кларентина..... ну никак не Нина. Слишком просто.
Сообщение было удалено
Поэтому этих двух и не трогают.У них понятные имена.А вот Нина...Имя просит дать тумака хозяйке.
А может вашей Нине надо учиться не сплетничать, а за себя стоять? Открою вам секрет: таким как Нина подростки-злыдни всегда дают по бубну.
афтор убейсо ап стену и иди спать. утро вечера мудренее, завтра напишешь разводку получше.
Нина. Расплата за любовь.
Сообщение было удалено
драматично звучит ))))))
Сообщение было удалено
12 ))
Сообщение было удалено
эт сериал такой был:)
вообще подумайте серьезно, не стоит ли ее перевести в другую школу. иногда вот такие детские издевательства оставляют отпечаток на всю жизнь.
вам стоит поговорить и с дочкой (научить ее реагировать на обиды), и с девочками - это точно. только не ругайте их, не угрожайте, а выступите в роли мудрого друга. может стоит их в гости пригласить, и поговорить со всеми вместе.
Разводко? Фу-у!
А по сути - если проблемы у дочки еть, то лучше её в другую школу перевести.
Сообщение было удалено
Больше всего поможет надавать каждой, но это сложно, потом объединятся и ей вдуют.:(((Просто надо было сразу показывать себя,когда ко мне пытались так я сразу давала сдачи,поэтому и побаивались. Так что только в другую школу
Сообщение было удалено
точняк, когда тему прочитала тоже подумала настрочить такое
ЧТО ВЫ все кричите;"Разводка,Разводка". Какая разница! Прочитают родители, у кого в действительности такие проблемы, послушают советы. Нет давайте мусолить правдивые 100000 тем про тушь и как кто кого бросил
v wkolu druquyu pereydot tam toje yest devo4ke u menya to4na takaya je setuaciya lutwe nenada imet takix podruq i ne obrawat vnemaniye kak mne mama qavarit
мне вот интересно... а при чем тут то, что у вашего мужа ответственная работа, поэтому в жизнь и проблемы дочери вы его не вмешиваете? Думаете, что он потеряет часть своей ответственности на работе, потратив ее (часть этой ответственности) на решение проблемы дочери? Начать надо с того, чтобы отец ОТВЕТСТВЕННЫЙ РАБОТНИК (между прочим) внушительно и ответственно поговорил с директором, родителями, детьми. не поможет - другая школа. А вашей "Нине" будет урок - чтобы не сплетничала...
У меня в школе была похожая проблема. Только я никого не обсуждала и не осуждала. Ко мне приставала самая жирная и тупая девица в классе (ее все звали почему-то Пистимея Макаровна). Она зажимала меня в углах и очень больно была в живот (я никогда не была мелкой, но она была тяжелее меня примерно на 15-20 кг). Я вначале скрывала, а потом мама об этом узнала.
Она пошла в школу и поговорила с ней. Сказала ей, что не пойдет жаловаться ни к учителям, ни к родителям, а просто подстережет и изобьет ее так, что она и обосре.ся и обосс..ся. Все как рукой сняло. Она стала обходить меня за километр. Но это были 70-е годы и я этой девице не сделала ничего плохого. Я вообще не понимаю, почему она ко мне приставала.
Не давайте обижать Вашу дочку. Это может закончиться суицидом.
Надо мной тоже издевались в школе. Ну что делать. Зато сейчас вроде неплохо живу. Друзей нет, т.к. люди мне неприятны - наверно это следствие школьшых унижений. Зато нашла себе мужчину, живу с ним, люблю и дружу. Короче и муж и друг в одном лице, даже в некоторой мере "отец" (хотя мы одного возраста) и никого мне не надо. Люблю также одна время проводить - тренироваться в фитнес клубе, бассейне или на море с плеером гулять. Если нужны новые шмотки, то беру иду с мамой на базар, т.к. там такие продавщицы навязчивые и грубоватые, маме легче удается с ними общаться. Ну или в фитнес клубе боюсь заказывать коктейль, когда на рецепшене сидит одна особа, довольно таки грубоватая, поэтому беру с собой что-то поесть, чтобы не заказывать. Вот только детей заводить стремно, боюсь, что над ними другие дети издеваться будут. Блин, наверно у меня и правда проблемы. Так что Ваша Ниночка может вырасти такая как я, если не хуже. А мне 27 лет, но до сих пор некоторыми такими маразмами страдаю на почве социофобии (это так боязнь людей называется?).
надо учить давать сдачи, защищать себя. не кулаками, так хотя бы словесно - обзывать их в ответ и смеяться над их недостатками. помогает, на себе проверила.
прийти в класс и дать этим обидчицам в глаз!
Автор, если сформировавшийся детский коллектив выбрал себе объект для издевательств, то изменить их отношение к этому ребёнку уже невозможно. Если только уйдёт из коллектива класса заводила этой компании (т.е. тот, кому наличие изгоя больше всех удобно и выгодно) или придёт кто-то, кто близко подружится с вашей дочерью. Но на это рассчитывать не стОит. Потому что наличие изгоя в классе коллективу очень удобно и выгодно. Единственный относительно надёжный выход - перейти в другую школу. И то не гарантия что там всё сложится хорошо, девочке важно переосмыслить своё поведение, плюс найти себе какие-то полезные увлечения, которыми будет занимать свои мысли и время (чтобы думать не о взаимоотношениях и своих комплексах, а о том что будет её реально развивать и вызовет к ней здоровый интерес у сверстников). Вобщем, школу меняйте в любом случае.
Понятно что учителям и родителям детские разборки зачастую кажутся ерундой - своих забот хватает. Только последствия от детских "несерьёзных" переживаний во взрослой жизни этих детей бывают ой какие серьёзные...(( У девочек непринято морды друг другу бить, да и дети хитрее нас - они морально издеваются так, чтобы невозможно было их напрямую обвинить. Не бойтесь встать на защиту своего ребёнка, одноклассники должны видеть что вы её в обиду не дадите. Бить кого-то и проявлять агрессию, конечно, ненадо, но вам стОит почаще бывать в школе и учавствовать в жизни класса (так дочь будет чувствовать себя гораздо увереннее, заметьте - дети участниц родительского комитета изгоями почему-то не бывают...), не бойтесь подойти к той самой активной, "крутой" девчёнке, которая пинает или оскорбляет вашу дочь, поднять её за грудки (не больно, но демонстративно, чтобы всем стало смешно) и сказать что-то типа "ещё раз хоть пальцем тронешь... Ведёшь себя не как девочка, а как макака"... Скорее всего дети, если не пересмотрят своё поведение, то по крайней мере начнут задумываться прежде чем следующий раз наезжать на вашу дочь.
Сообщение было удалено
вово.
Сообщение было удалено
Уха-хах-ха-хаааа, 100% разводка
В этой ситуации, есть свои плюсы. И их тоже нужно увидеть.
1. Дочка автора при таком раскладе лет через пять-десять поимеет характер, при котором можно спокойно жить на необитаемом острове и быть счастливой.
2. Бойцовские качества приобретаются только в бою, в жизни пригодятся еще тысячу раз.
3. Некоторая душевная холодность тоже придет с годами. Это тоже неплохо. Лучше спокойно реагировать на любые катастрофы, и объективно оценивать действительность и людей, чем питать иллюзии, испытывать жалость, а потом за это еще и по башке получать.
Меня вот тоже в школе травили в этом возрасте, спс огромное. Лет в 15 меня уже никто не трогал, близко не подходил. У меня взгляд соответствующий выработался.. Я научилась так на людей смотреть, что и говорить ничего не нужно и так все ясно. Сколько раз мне это в жизни помогало.. А уж умение плевать на мнение окружающих и не считаться с ним - это вообще прелесть какая штука.. От стольких проблем в жизни избавляет - не перечесть.. У меня есть в жизни три близких человека, двое из них родители и любят такой какая есть. Третьему я еще и пользу приношу - когда начинаются метания, как сказать "нет", как отказать, и при этом сохранить лицо, функцию гадости отказывающей выполняю я..
нина нина нина...мне и раньше не импонировало это имя, а теперь после этой тавтологии в теме оно меня бесит ещё больше
Автор, и ещё... Запомните сами и объясните дочери что жаловаться на обидчиков можно и нужно! И пусть потом сколько угодно шипят "уу, ябеда", зато будут знать что ты в любой момент пожалуешься классной руководительнице/завучу/директору/родственникам обидчиц - любому, кто для них авторитет. Это гарантирует вам относительную безопасность.
Соберите всех этих девочек вместе и хорошенько пройдитесь по их головам стулом. Бить надо так, чтобы они с первого удара теряли сознание. Стул возьмите покрепче, чтобы не сломался. Только насилие! Только хардкор! Только Мытищи!
Сообщение было удалено
с дуба рухнули??кто в 11 лет на диету сажают?тем более в угоду одноклассниц
Пусть на каратэ запишется.Даст пяткой в ухо - неповадно будет.
мне 13 лет и может я по характеру немного другая нежели Ваша дочь,мне бы на её месте не понравилось вмешательство родителей...лучше,если обстановка накаляется перейти в другую школу(как и посоветовали),но это в том случае если Ваша дочка на это согласится(ведь неизвестно как её примет другой класс).вы говорите это началось из-за сплетни?ладно,это пустое слово его можно забыть,но то что делают эти девочки хуже всяких сплетен...это очень злые люди и лудше увести её от них куда подальше,и я думаю они не стоят Нины...мне Вашу дочку очень жаль,я посоветовать ничего не могу,но до каких-то разборок доходить не стоит,иначе девочка получит статус "маменькиной дочки" и станет намного хуже...у меня была очень похожая ситуация и со временем всё улеглось,теперь у меня много друзей,приятелей...а если у вашей дочи появилось чуть-чуть твёрдости и если обида в ней взыграла-пусть даст отпору!!=)
всё что могу сказать,не так то много у меня жизненного опыта..
Удачи ,Вам!!=)
извиняюсь за множество ошибок!=)
33, +100!
Можно извлечь пользу из подобных ситуаций. это да. Лично у меня повысилась стрессоустойчивость, взгляд вот такой какой надо, еще и подкачиваться начала, что весьма полезно для здоровья:). Потом все это пригодилось очень.
Но, правда, конфликт длился недолго, несколько месяцев всего. М.б. если это затягивается на годы, то расклад будет уже другой, комплексы могут появиться. Еще и от характера человека многое зависит.
41,
+1000
Сообщение было удалено
Почему? Что же такое станет "намного хуже"? Вот не знаю, правда ли вам 13 лет, но вцелом вы умные вещи пишете. Может, у нас с вами мышление и мировосприятие сильно разное, но для меня в этом возрасте как-то на первом месте всегда была моя безопасность, а остальное всё будет, как говорится...
Mandarina_bomb,
ну не то чтобы намного хуже...=)
как бы это сказать.... случаи разные бывают и бывает,что поговорив с неприятелем он отступает,а бывает наоборот-разгорячится и начнёт ещё больше унижать,подкалывать...
в моём классе бывали такие ситуации(когда поступали жалобы),и ребята не отступали,а наоборот намного больше(извините за такое слово)гнобили=(....
...Хотя ...это у кого как,от человека зависит..
а насчёт безопасности-я очень сильно боялась,старалась избегать людей,от которых,как мне казалось,можно было дождаться приминения физической силы=))я не очень хотела впутывать в это дело родителей,становить всех на уши.....это потом я уже не вытерпела и дала пинка обидчику,сгоряча,сама того не ожидая...
извините за глупые советы,слова
и за душеизлияния=)))
44, я лично плохо себе представляю как можно гнобить того, за кого заступается "начальство" - родители, учителя... Потому что сами "гнобильщики" обычно абсолютно трусливы, и крутые они только когда целой компанией издеваются над слабым... Да и вылетать из школы из-за глупого баловства мало кто захочет. Или, может, я слишком мало знаю, наверное не в самой плохой школе я училась... Думаю, в маленьких городах и посёлках с этим сложнее...
Сообщение было удалено
Mandarina_bomb,
я с Вами согласна,но ситуации ведь разные бывают,да и от возраста по-моему зависит и от воспитания....в 6 классе у нас был самый "расцвет издёвок"...
наверное,это насколько авторитетны родительство/начальство и от ребёнка зависит...
а ещё когда я перешла в среднее звено(5-7....классы),то нас расформировывали по классам и в 5 классе у нас не было каких-то обидчиков...все держались вместе,дружно..
А вот в 6 классе пришло много новеньких,среди которых были,ну..не очень приятные личности и они стали обижать более слабых...
а так ...живу в не очень большом городе и школа хорошая,и сейчас не хулиганят=))переросли видимо...=)
да,я перечитала ваши цитаты ╧ 29,30-полностью согласна с ними!=)
╧39,44,46 одного человека-меня=)
ну,это чтобы было понятно=))
Всё забывается...
Бойкот в 6 классе, публичное унижение всем классом в 7, бойкот со стрелками в 10... И 11 класс мы все закончили дружным коллективом, никто уже ничего не вспоминал, хотя было и больно, и обидно...)
Да, вот такое я ***)
что делать, когда девочки во дворе группой объединяются и начинают обижать мою дочь (13лет), оскорблять, смеяться, не принимать в игры? а по отдельности некоторые из них дружат с ней и общаются нормально...
Всего 11 лет, не мало, но уж поверьте, естли будите вмешиваться будет только хуже . придумают что то новое, и опя, а сейчас. ну просто переведите в другу шкоду пока не поздно, если она сама конечно не против, а естли против, то значит не все так плохо как кажется, поверьте, она должна сделать все сама, а не прятаться за мамочку, просто поверьте что она сильная, что сможет, и просто подбадривайте, говорите разные приятные вещи, и все. не надо какпать в этой ситуации так глубоко, и просто перелопачивать всё личное пространство ребёнка, ну вам что, 11 не было чтоли? все мы через это прошли, поверьте, она сможет... просто поверьте...