Гость
Статьи
Что можно и нельзя при …

Что можно и нельзя при месячных??

Я еще не очень опытная жду первых месячных ,но хочу знать всю нужную информацию.Что можно и что нельзя при месячных ?

1 152 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Ирина

Девчонки, привет! У меня 1ый день месячные, и хочу спросить. Они идут, но не потоком, и не очень сильно, но достаточно. Мне 12. Стоит ли одевать огромную прокладку на ночь? Так ношу средние.

Ирина

И ещё с каких сроков нужно носить ЕЖЕДНЕВКИ?

Саша

Всем привет,девчонки!Меня зовут Саша.Мне 11 лет..И у меня сегодня обнаружились месячные!!что делать??я боюсь говорить с мамой на эту тему!!!Подскажите пожалуйста!!😔 У меня они-первые(месячные)....Можно ли справиться с ними самостоятельно?????Подскажите,я вас прошу🙏

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Во-первых, маме лучше сказать, ни чего такого в этом нет, не стесняйся. Во-вторых, не дергаться и не пугаться, пройдут через дней 3-5, пока не принимай ванну и не купайся, мойся в душе. Заболит живот, скажи маме, попроси но шпу или другое обезболивающие.

Гость

Всем привет меня зовут Рада мне11 сегодня у меня начались месячные!!До этого были белые выделения. Я все расказала маме не стесняюсь!)Но я очень боюсь посоветуете какие должны быть прокладки, стоит ли пользоваться тампонами,и обязательны ли ежедневки??Посоветуйте пожалуйста очень страшно!!! ((((

Гость

У меня первый день.Мне 11. Завтро едем на море. А тампонов нет. Мама болтушка.Говорить не хочу. Что делать посоветуйте!

Милена

Мне 11лет .Посаветуйте что делать когда боли внизу живота при месячных.

Амина
Анютины глазки

Сообщение было удалено

Гость
Ольчик

Сообщение было удалено

Мне всегда и все говорили что при применении тампонов теряешь девственность так как тампоны носят только женщины. Пожалуста скажите правду *****

Ксения
Катя

Сообщение было удалено

Это значит,что у тебя организм хорошо работает.И если идут эти выделения 2-1,5 года ,то значит жди месячных,у меня сегодня начались ,такая фигня тоже была.Как хочешь,можешь носить прокладки,чтобы трусики не пачкать)

ксюша

Привет. Мне 14. Менструации начались в 10. С тех пор мучаюсь. Сначала было очень болезненно. Тампонами пользоваться боюсь.Скажите это безопасно?

Гость

все делаю. Проходят без боли за 5 дней. Ем, могу выпить, если есть повод, Спортом вообще без проблем, в баню, на пляж искупаться. Сексом с бу мужем не занималась, брезговал и он и мне самой неприятно. Сегодняшний мужчина не брезгует, может только первые 2 дня, потому что там кровяное болото и чувствительности нет. Есть подруга, она сильно страдает, поэтому соблюдает все правила и в еде, и в остальном. Все от ваших ощущений зависит.

гостья

Мне 13 но месячных ещё нет)Это нормально?

Марта
Валентина

Сообщение было удалено

Мне 10,на море начались месячные(3 дня)

Женя

Привет,я Женя,мне 11 лет.
Я очень волнуюсь по поводу месячных,обычно у меня не было не каких пятен,но в последнее время у меня имеются какие то желто белые пятна.
Раньше я не задумывалась про прокладки и.тд.
Но на данный момент я думаю,вдруг у меня начнутся в школе,у меня не будет прокладок,и я реально думаю может мне начать носить прокладки.Я еще с мамой не разговаривала на эту тему,все еще типо вот знаешь я не могу плавать,у меня такие особенные дни,это мамин ответ на мои вопросы ,мама знает что я знаю что такое месячные,но разговор не заводила.Поэтому мне будет не ловко если вдруг мама будет рыться в моем портфеле и искать мой дневник,и найдет прокладку.

Гость

Здравствуйте! Меня завут Анастасия. Мне 12 с половиной лет. У меня сейчас белая течка, и у меня уже целую неделю не проходит живот. И я так думаю что у меня скоро должны начаться месячные. Что мне делать?

Гость

И у меня почему то не проходит живот. И у меня такое чувство что мне иголку воткнули.

Гость
Ня-Кавайка

Сообщение было удалено

Тебе 12, вопрос тогда сколько лет твоей подруге, что она сказала что ты беремена? Занималась ли ты сеском чтобы быть беременной?! Я думаю что нет, так как рано еще в 12 лет заниматься сексом! А если у тебя были кровавые выдиления и боль внизу живота, то это значит что у тебя началась менструация.

Катя
Василиса

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Полностью поддерживаю

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Носи прокладки 5 капель

Юля

А у меня такой вопрос) Мне 13, месячные начались в 11. В общем, первые месяца все нормально было, потом я заболела молочницей. Я лечила ее (спец. ванны от молочницы, мази). Вроде прошла, но после этого не было месячных где-то 4 месяца!!! Потом опять начались, и теперь каждый месяц онт очень болезненные, особенно 1-2 день. Первый день даже в школу не хожу,т.к. невозможно, живот сильно болит, скручивает. Нормально ли это? Пройдут ли в будущем болезненные месячные?

Анна

[quote="Вика"]
Вчера первый раз начались месячные.Мне 12.Сейчас лето,но я боюсь,что осенью в критический день будет физ-культура.Можно ли ей заниматься и если нет то как сказать учителю-мужчине?

Мужчина тем более поймет. Просто скажи, что у тебя критические дни, желательно чтобы был записка от родителей. У меня всегда получается.

Гость

у меня начались в 12,недавно,пока-что мало протекает,но девочки говорят что когда
подросту они будут идти чаще и будет очень много выделяться крови,особенно по ночам.Боюсь,немного страшно,боюсь что не справлюсь.Больше всего сейчас боюсь если начнуться в школе.у некоторыx однокласниц уже начались,но никому довериться не могу,все розболтают и будут смеяться,особенно мальчики ( и тот кто нравиться).Вообще страшно.Как то раз была в летнем лагере.начелись прям в первый же день,это был ужас!все шли купаться,а я одна загоряла :( они ишли 12 дней! 12!!!!!!!!!! это был кошмар!+неловкий момент был,я проснулась (тогда нас было 4 в одном номере) я встала,и девочки за спиной начали шептаться и смеяться,я спросила тип что случилось,что такое? а они сказали что ззади меня на пижаме красное пятнышко...оx я тогда и ростерялась.пришлось соврать что это краска :D.Вообщем,немножко страшно в жизни что засмеют.у меня такая фобия.очень сильно переживаю за личную будущую жизнь.

Лимончик

Всем привет. Мне 14 и у меня еще небыло месячных, но у меня какиета странные каричневые выделения.Скажите что это и нормально ли это вообще???

Дарья
Лимончик

Сообщение было удалено

Это месячные.Сначала они у всех коричневого цвета

Александра

Подскажите что делать, мне 15 лет месячных нет грудь не растет, у мамы месячные в 13 лет начались, у меня есть белые выдиления волос этим летом начал расти везде. Как вызвать месячные?

Неважно
Александра

Сообщение было удалено

НЕ надо их вызывать.
Сходи к гинекологу
У меня вчера начались
Мне 13

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

А тело живёт своей жизнью,)

Даша

Мне 13 лет, скоро 14, в апреле, месячных нет, белые выделения уже около года, не давно, увидела на своих трусах красное что-то, это было дня 4, но в день выделялось всего 1 раз, я испугалась, что это? И после этого выделения белые стали сильнее, что этот?

Эльвира
.......

Сообщение было удалено

Настёна
гость

Сообщение было удалено

не беспокойся когда начинаются первые месячные не меньше года они точно будут идти в разброс я а если совсем чуть-чуть то это вообще не чего волноваться выделение проктически всегда будут идти

Настёна
Эльвира

Сообщение было удалено

это переходный возраст , у кого есть вопросы ищите в ВК ник : Настюша Шестакова для уточнения деталей ищите у меня в друзьях должен быть Олег Грек если он у меня в друзьях то это я

Настёна

Подскажите пожалуйста , у меня месячные только начались я многое о них знаю но стоит ли ходить с ними на физру и тренеровки

Настёна
Даша

Сообщение было удалено

Неважно

НЕ надо их вызывать.

Сходи к гинекологу

У меня вчера начались

Мне 13

месячные могут начаться даже в 18 и в 19 это не зависеть от мамы если начились белые выделения то жди второй признак твое тело меняется и начинает принимать женскую форму , мне 10 лет месячные бегут бес передышки хотя у мамы начились только в 14 в 15 лет

оля

Мне 14, и ещё нет месячных, есть белые выделения, не знаю что делать. Нормально ли это?

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Вика
.......

Сообщение было удалено

Привет,мне 10 лет,вчера у меня начались небольшие выделения (коричневые)
Сначала я немного испугалась,но потом я поговорила с мамой и она без проблем дала мне Прокладку
Если начнутся в школе-позвони маме,или сообщи учителю
Быстрым вариантом временной прокладки будет носок(не капроновый

Карина
гость

Сообщение было удалено

У меня первые месячные начались 7.января
Тоже были белые выделения и слизь, на следующий лень начадо болеть в низу живота, я сходила в туалет и тут они начались,поэтому на всякий случай всегда запасайся прокладкой

Гость
Вика

Сообщение было удалено

mashulicik

у меня месячные начались в том году, у меня в 11) сейчас мне 12. помню что была среда.и мне надо было после школы пойти в художку. я забежала домой и пошла в туалет.. в моих трусиках было что- то типо коричневого. я быстро выбежала и показала маме. мама мне сказала что уже начались) у нее тоже тогда месячные шли.я одела прокладку..но потом у меня целый день ничего не было. а на следующий день я умирала от боли) и так 2 дня)потом в другом месяце у меня опять были..но не так болело) потом у меня 6 месяцев не было вообщеее! и вдруг начались прямо на мое день рождение 8 июня) это было ужас!! они шли 8 ДНЕЙ! потом в июле не было! и вот 4 дня назад начались!. я должна была пойти на море. 2 дня загорала! вроде сегодня утром закончились! вот сейчас опять есть чуть-чуть!

Знаю девочки, некоторым как и мне не очень приятно носить прокладки или каждодневки! но это оченнь необходимо! особенно ночью когда спишь с толстой прокладкой при месячных а на утро просыпаешь и трусики грязные прокладка полная и пастель местами красная..это совсем не приятно

..но..зато ты теперь уже не девочка, а ДЕВУШКА...

mashulicik

а девочкам которые ждут месячных, то советую каждый день носить тоненькие прокладочки!потому что никто не знает) а так же еще чтоб трусики не пачкались от выделении! у меня подруга ей 15 лет и нет месячных она переживает) но это ни чего страшного..они могут начаться и в 16-17 и даже в 18) а дальше я не знаю) кажется если нету месячных то детей не будет.. тьфу тьфу! никому такого не желаю...

& если их нет до 15нужно идти к врачу

Гость

У меня Ещё не начались эти дни, я хочу знать про них Всё. Расскажите пожалуйста.

Munijon

Что надо делать если не будешь месечный

Munijon

Пожалуйста помогите мне я не знаю что делать!

Настя

Всем привет! Мне 24 года, я девственница,Я вырезала себе яйцеклетку, у меня нет месячных и я не могу иметь этих йебанутых детей НИКОГДА И Я ТАК РАДААААА!!!!!!!!!

Настя

Ответьте, что вы об этом думаете. Мне важно ваше мнение. Заранее спасибо:)

Гость

привет,мне 13,в марте будет 14.У меня уже около года идут бели,но месячных ещё нет.Вчера очень сильно тянул живот,а потом стало покалывать.Это они?

Гость
Munijon

Сообщение было удалено

Скодбко тебе лет,ребенок?Если тебе 12,и нет месячных,это еще не значит,то что они не пойдут

Лиза

Подскажите, пожалуйста, у меня менструация , можно ли заниматься спортом там тяжёлые очень нагрузки

Annette

Девочки, Во время менструаций нельзя: заниматься спортом, сидеть на батарее, купаться в горячей воде, загорать, греть живот ((нагрев расширяет сосуды и увеличивает кровообращение) это может привести к осложнениям) Если месячные не начались до 16 лет, вам следует обратиться к гинекологу.
Не стоит паниковать. у меня пошли в 14. Заранее ничего не ощущала, только утром проснулась, сильно болел живот. Пошла в туалет, а там кровь. Первые два года были задержки ( тоже паниковать не стоит ), цикл был непостоянным. Перед этими днями набухает и болит грудь, тянет живот, болит спина внизу, вы становитесь более раздражительными(основные симптомы)
После лишения девственности, все начало становиться на своё место. Месячные уменьшаются в продолжительности. Вам всем придётся это пережить, только не бойтесь.
Не задавайте глупых вопросов, типо : "а тампон может лишить меня девственности???". НЕЕЕЕТ!!! Это полнейший бред!
Хотите знать все? Так спросите у мамы или старшей сестры. В этом нет ничего плохого.

неважнокто

Вот говорят,будто в эти дни нельзя мыть голову, Чушь! Я сколько раз мыла голову в "эти" дни и ничего- до сих пор не умерла.

Гость

Девочки помогите! Что делать месячные пошли раньши времени