Есть у меня тетя. А у нее есть дочь 16-ти лет, назовем ее Маша.
Так вот, эта Маша с 12 лет таскается с кем попало, кучу наркотических веществ перепробовала. Мать материт постоянно, может даже ударить. И при этом мать ее НИ РАЗУ в жизни никак не наказала. Т.е. дочь выросла абсолютно своенравной.
Маша не работает, школу бросила в 6м классе. А мать ее содержит на свою зарплату уборщицы (при чем деньги дает не только на необходимое, но и на клубы, солярии и т.п.).
Короче, моя тетя постоянно мне жалуется на свою дочь, просит совета! И она никогда не прислушивается к тому, что я говорю!
Вот я не понимаю, ей нравится такое положение вещей? Ведь она абсолютно ничего не хочет менять!
Зачем тогда она мне постоянно плачется?
Так ей больше ничего не остается делать.......
Ань, не трать понапрасну нервы, мой тебе совет. Их обеих положение устраивает, мама любит дочу)))) У меня такая же фигня с братом. НИЧЕГО тут не поможет, тем более, что вы далеко друг от друга живёте...Да и мамашка алкоголичка уже наверняка. ЗАБЕЙ и не звони. Тебя нет дома. Пусть брателла разговаривает)))
Это такой тип людей, любят, чтобы их пожалели. Моя тетя такая же, если не хуже, тоже постоянно жалуется. А когда жаловаться не на что, то она что-нибудь додумывает к обстоятельствам и опять жалуется. Никак не поменяете. Кстати она тоже мать одиночка, может это связано как-то.
Сообщение было удалено
quote]
Фигасе у вас там уборщицы получают!
Сообщение было удалено
да не, зарплата у тетки обычная. 6 тысяч. Просто когда доченька начинает у нее требовать деньги, мать бежит занимать у соседок. И ей даже в голову не приходит сказать: "У меня нет денег. Ты ничего не получишь". Короче, дает ей деньги, чтоб отвязалась и не ныла.
Меня тоже бесит коллега по работе,с утра ничинает на меня свой негатив сливать про неудавшуюся жизнь!безденежье,мужиков своих.... бесит! я сначала помогала ,советовала, сейчас -мимо ушей пропускаю..
Скажите,что девочка в жизни ничего не добьётся-это точно,при таком положении вещей..)А если она не прислушивается,то прямо и спросите:"зачем у меня просить совет,если Вы к нему не прислушиваетесь?" Я бы так сделала...
Вот мне 19,мне даже рядом с сильно напившимися стоять противно,да и мне по работе пить нельзя,курить,мало спать,много жрать,чтобы для фотосессий нормально выглядить...А про наркоту я молчу)
Ей ремня надо дать,чтобы мозги прочистились и вся дурь вылетела.
Пусть ваша родственница скажет ей "Нет!"
Причём,жесткое и без поблажек.
А вам я советую,просто сказать родственнице:"Какого черта
вы у меня спрашиваете совета,если вы даже слушать не хотите ничего?"