привет!мне 25 сестре13для сестры я всегда всё делал: давал деньги,ходил с ней везде,брал гулять,водил на разные кружки и т.д.,а теперь она стала не управляемой(хотя раньше была самым спокойным …
Труссарди
пускай значит не считает себя такой взрослой
для меня она малютка(причём не послушная)
Она себя ведет обычно для 13-летки, которой мало уделяли внимания и воспитания, уж простите, автор. В таком возрасте у подростков бунт против старших и чем он сильнее, тем сильнее видны промахи взрослых в прошлом. Для нее сейчас главное, чтобы с ней разговаривали как со взрослой, советовались как со взрослой, считались с ее мнением, как со взрослым и т.д. Ремнем и запретами только все испортите, полностью утратите доверие и авторитет, и она начнет все делать вам на зло.
Сообщение было удалено
ну Артем сказал же,что пытался по-нормальному...
а на нет и сюда нет!!!
Сообщение было удалено
Артем,было бы за что)
Сообщение было удалено
бред не говорите-то,считает себя взрослой-пусть ведет себя по-взрослому...
а так она еще ребенок.
Артем,а от чего мама в шоке не поняла...
что именно сказали?
мало внимания?
ну извините
по мойму внимания ей уделяли даже очень много
по нормальному она не понимает
про ремень сказал)))
Сообщение было удалено
это не бред. Почитайте хоть что-нибудь о психологии подростков перед тем, как что-то бредом называть
Сообщение было удалено
а)
ну а мама вообще наказывает её?
Сообщение было удалено
ну не понимает девочка по-хорошему,что тут поделаешь
нет
вот и приходится мне
Сообщение было удалено
это плохо,но думаю ты справишься
она опять меня послала пока мама не слышала
может ей прямо сейчас всыпать?
Сообщение было удалено
а что,давай!
только не очень сильно пока
По-хорошему понимают все. Просто не все, что автор может считать хорошим - есть правильным в данной ситуации. Слова не просто должны быть сказаны, а должны быть правильно донесены.
Сообщение было удалено
Тут ситуация не самая простая...
мама не может наказать,а к брату сестра попросту не прислушивается..
поверь нати она не понимает
ну вот что по твойму я должен сказать ей?
вы бы видели её лицо когда я зашел в её комнату с ремнём(я не бил ее)
Сообщение было удалено
Потому надо усугубить ситуацию ремнем? Не умеют объяснять ни мать, ни брат пусть учатся. Бить конечно проще, но совсем не эффективно для будущего.
Сообщение было удалено
и чё говорит?
У меня таких ситуаций, конечно, не было в 13 лет. Я сама в 16 в 22.00 домой приходила. Но если шкодила, со мной переставали разговаривать, говорили о моей репутации (это меня всегда моментально отрезвляло, так как я должна быть лучшей), наказывали материально (только на завтрак и обед). Мне хватало полностью. Тут всё от девочки зависит. Что она любит больше всего, что ей нужно больше всего, какие качества у нее развиты более всего - на это давить надо. Для меня доверие мамы было главным (у меня только мама), репутация и красиво выглядить, соотвественно, наказания уже описала. Но только не ремнем!!! Это крах!!! Озлобится! Это еще страшнее, чем домой в час ночи...потом вообще не найдете общего языка
да чего только не говорила:(прости меня,не бей,я исправлюсь,и т.п.)
она была так напугана
что будет завтра?
Сообщение было удалено
Вот сейчас Вы для нее еще глупее и бесполезнее выглядели. И только разозлили...Я бы в свои 13 лет сидела и наверное думала, какую бы мне гадость похуже сотворить!!! Если бы Вы ее с года ремнем врспитывали...тогда да, она бы поняла, а сейчас этот метод просто кардинально не подходит.
Сообщение было удалено
не знаю что и сказать...
в общем спокойной ночи,завтра загляну сюда)
в смысле что будет завтра?
а я и не говорил что в первый раз она ремень видит
в прямом
как она завтра на меня посмотрит
Вы лучше маму накажите, чтоб она себя правильно вела, а то так и сядет ребенок до конца на шею. Потом еще хуже будет, там же ведь 14 лет - паспорт, а 16...уууу...так же класс выпускной, там все можно=)
Артем - насилие - знак бессилия!нельзя бить детей.
Тетки ,вы совсем ополоумели чтоли ? Нельзя брату сестру бить.Она ему запомнит на всю жизнь и мстить будет всегда!
а как она смотреть то должна???
Ну а зачем бить то? Хакер? Так взяли и вынесли компьютер вообще. Слова безусловно нужны, но действия, их подкрепляющее, больше.
68. Artem, сказать без наезда и упреков, что ты считаешь ее уже взрослой, потому как со взрослой хочешь договориться о правилах в вашей семье. Изложите ей свои опасения (не ты не должна делать это, потому, что тебе еще рано, а что вы с мамой переживаете, что может случиться то-то и то-то). Договоритесь о том, что бы вам хотелось видеть в ее поведении и что ей разрешено(ей должно быть разрешено что-то, что она считает нужным сама). Договоритесь о том, что никто больше не будет друг на друга орать и обзывать, поднимать руку. Советуйтесь с ней в семейных вопросах, позволяйте ей выбирать, что ей делать по дому. И т.д. И дайте ей время переварить полученную информацию. Да.Главное, собственным примером показывайте, что сами придерживаетесь этих договоренностей.
так не я же бил раньше(ну правда 1 раз я)
пшик как вы это себе представляете?
нати
спасибо
не поленились это писать?
Сообщение было удалено
Что именно? Маму отругать? Вы же с ней уже вместе воспитываете сестру? Неужели договориться не можете? Маме объяснить последствия?
Вот, кстати, 85 правильно написала. У меня так было, а когда все-таки шкодила (куда без этого), применялись наказания изложенные выше.
А вообще,мне кажется - разводка..
мать по чему то думает о другом(
У меня сестре 13лет,когда с ней по-человечески говоришь,чем-то вместе занимаемся - другой человек! А когда внимания не хватает - шкодит везде.
спасибо вам всем
Б-тебе сколько и как тебя зовут?
Вот сегодня подошла ко мне и говорит: А давай что-нибудь поделаем?
Я говорю: Что?
Она: ну маникюр
Говорю:нет,тебе еще рано
Пошла сама делать:))
23мне
маникюр?
почему рано?
а зовут то тебя как?
Все не читала,но Нати примерно дала вам план действий.
Спокойствие,главное спокойствие и дипломатия.
Сообщение было удалено
Вот близко к истине.Сестре внимания не хватает ,а она пока не умеет напрямую сказать об этом ,поэтому использует свои дичьи способы.Все дети такие ,себя вспомните.
Артем ,ты лучше сестре шоколадку купи ,спроси о чем - нибудь,пошути с ней без подколов ,увидишь какая она добрая станет и бегать за тобой будет ,слушать разинув рот.
Сообщение было удалено
Ну маникюр,она имела ввиду не ногти красить,а гигиенический. Детям не делается. (я маникюром раньше просто занималась)