мне 15, я в 9ом классе и подумываю пойти в колледж на повара( кондитера - еще не решила) как думаете? хорошая это професссия, правильный ли выбор делаю?? мне с 5ти лет все говорили, что я буду переводчиком... но я вот выросла и мне нравится печь и готовить ... у меня вроде все вкусно получается. никто не жаловался наоборот даже хвалили. я как-то сказала маме об этом и она сказала" почему бы и нет. давай попробуй)" но я боюсь что не то выбираю и все таки лучше мне на переводчика идти?
Сообщение было удалено
когда я говорила, что хочу стать поваром, моя мама говорила "нет! как ты себе это представляешь? таскать кастрюли по 200 л? все здоровье оставишь!". Ну вот как-то и передумала....
одно дело повар в ресторане, и совсем другое - где-то в учреждении, где обед в несколько заходов и где нет простора для творчества.
нет, учусь хорошо, почти отлично, нон с будущим надо определяться...
а о ногах,о венах своих вы подумали?это не шутки,повар на ногах всегда,если есть предрасположенность(скажем,у мамы варикоз)-это не ваша профессия точно!
Есть повара, которые как звезды футбола или кино зарабатывают. Настоящие художники. Мария, если Вы таким поваром хотите стать, то, конечно, идите в этот колледж. А если планируете в столовой или в макдональде работать - лучше уж на переводчика с Вашими пятерками.
Сообщение было удалено
я вот как раз собираюсь стать тем самым великим художником кулинарии))мне нравится готовить)это интересно делать по своему))хочется чего то больше не только как в рецепте написано но я ведь об этом очень мало знаю и если чего то не то положил так и отравиться можно. а если буду знать моя фантазия большая))
спасибо гость╧6 за поддержку, я ее как раз и ждала)
у переводчика все банально выучился, сиди переводи, правда есть такие которые ездят по разным странам, но повар тоже по разным странам может ездить, осваивать различные кухни - это очень интересно. я думаю))
Я как-то сделала пирожные из теста из шарлотки с яблоками в пасочках из под кексиков маленьких, втащила из пасочки перевернула, поставила в холодильник(начинка из яблок оказалась наверху!) и получились очень вкусные пирожные, правда чего то мне не хватало, вот не знаю чего..., после это я поняла, что хочу быть поваром))мама поддержала( я за это ей очень благодарна - она очень чуткий, понимающий человек))
Я решила,что буду поступать)) теперь надо найти колледж достойный), никто не знает нормальный??
Сообщение было удалено
Мария, на то, что колледж Вас чему-то научит, не рассчитывайте. Ходите туда, но старайтесь больше САМА всему учиться. И языки продолжайте учить, и об общем разностороннем развитии не забывайте. Великие повара не только хорошо готовят, они еще знают толк в искусстве, что помогает им оформить красиво блюдо (даже в плане сочетания цвета продуктов). Изучайте историю кулинарии, древние рецепты.
Ну Вы все это и сами, наверное, знаете.
Удачи Вам!
Лучше на кондитера учиться.
Но в кулинарных колледжах сейчас очень низкий уровень образования (это бывшие ПУ и ПТУ, не идущие в сравнение с техникумами), поэтому может лучше сначала на кого-нибудь другого вsexbnmcz в приличном месте, а потом уже в кулинарное дело идти.
Мда, оно тебе надо....тяжелая работа за копейки!
Автор, вопрос не в тему: "Зачем вы сначала как Мария писали, а потом уже как зарегистрированный пользователь? Сразу нельзя?"
По теме: лучше закончите 11 классов и идите в кулинарный ВУЗ
Сообщение было удалено
я просто сначала тему написала. а потом уже увидела,что тут зарегистрироваться можно
Кому-то надо и у печи стоять.
Сообщение было удалено
Кулинарный ВУЗ?Разве есть такие?В вузе по моему только на пищевого технолога можно выучится.
Мария,хочу сказать что повар-кондитер профессия хорошая, и творческая(на стадии если вы су-шеф,шеф-повар,или же технолог),но также эта профессия достаточно стрессовая и тяжелая(это я про повара,на счет кондитера не знаю) и зар.плата оставляет желать лучшего. сам учился в лицее,на повара-кондитера пошел после девятого.помню практика кондитерская была,ниче так, понравилось(торты, пирожные делать,украшать) работал поваром около 4-х лет,и хоть сейчас иду не по этой линии(просто не мое),я не жалею что отучился на повара,это достаточно интересно,да и в жизни не раз пригодиться(проверенно на себе) тебе хочу сказать што если у тебя есть жгучее желание пойти именно на повара-кондитера,то иди! и никого не слушай. просто запомни : лицей,колледж,вуз тебе дадут просто основу,площадку для будущих твоих приобретенных знаний,навыков.
и если ты хочешь стать очень хорошим кондитером тебе нужно самой ПОСТОЯННО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ! И во время учебы очень желательно не ждать а пойти работать или практику проходить. и все у тебя получиться. как говорят: лучше быть хорошим моляром и любить свою работу,чем работать в банке и ненавидеть свою работу и всех вокруг. так што учись,самосовершенствуйся и все получиться,а там дорожка сама выведет!
лож!!!! повара зарабатывают неплоха!!! повар 3-категории получает 1миллион беларуских рублей!!!! а Шеф-повара могут зарабатывать по 5000$это если в хорошем ресторане
Мария, спасибо, что задали этот вопрос...дело в том, что я сейчас закончила десятый класс и передо мной стоит такой же сложный выбор. Родители говорят, что не хотят, чтобы я их потом всю жизнь ненавидела, поэтому предоставляют выбор всецело мне. Мне очень понравилось сообщение Константина под номером 19...это действительно очень приободрило. У меня остался всего месяц для принятия решения, но однажды подруга задала мне вопрос: "Вот если бы тебе сказали, что тебе осталось жить где-то пять лет, а поступать всё равно куда-нибудь нужно было, то что бы ты выбрала?" я не задумываясь ответила, что хочу стать кондитером...я думаю, что мы живём один раз, не зная когда умрём...и это наше главное оправдание)
ю
Мне тоже 15, заканчиваю восьмой класс, планирую идти тоже на повара. Сразу поставил себе цель не работать в столовке и в фаст-фуде , а работать в престижном заведении и стать шеф-поваром. Хочу окончить 9 классов и пойти в колледж а там и видно будет!
Сообщение было удалено
Мне сейчас 16 лет. Я по глупости подавила в себе желание быть кондитером и пошла в 10 класс. Сейчас только поняла , что сделала большую ошибку! Буду переводиться из школы в колледж т.к. сил моих нет больше....чувствую всей своей душой, что это моё. Так что если вы хотите быть поваром или кондитером, то не слушайте никого! Вам жить, а не кому то ещё. А на счет низкой заработной платы-это все бред! Если человек стремиться к чему-то, развивается и становится профессионалом в своем деле,то это и оплачивается соответственно.
Мне тоже 16 хочу после 11 класса пойти учится в торгово-экономический университет (направление: технология продукции и организация общественного питания) мне кажется главное желание, если тебе нравится то, что ты делаешь.И деньги норм можно зарабатывать и в кайф ходить на работу
Ребята, главное понимать, что эта профессия, не даёт возможности иметь нормальную личную жизнь, расписания работ будут то вечер, то утро то все выходные на пролёт. Стресс тоже не малый! Задумайтесь! Сам работаю поваром в Хельсинки уже 17 лет.
Так какой колледж выбрать?
Я поступила в этом году на повара, ни капли не жалею
поступай а когда будешь выпускаться и нужен будет деплом по теме: введение дипломной работы повара-кондитера заходи по ссылки: http://doc-market.com/content/повар-кондитер-торты
Мне тоже 16 хочу после 11 класса пойти учится в торгово-экономический университет (направление: технология продукции и организация общественного питания) мне кажется главное желание, если тебе нравится то, что ты делаешь.И деньги норм можно зарабатывать и в кайф ходить на работу
Ну что? Отучились? Как работа?