Всем привет! С Новым годом! Извините, что в НГ делюсь своими проблемами, но именно НГ стал последней каплей. Мне 17, к слову. Вынуждена констатировать, что мой дом - это царство уныния и горечи... …
Сообщение было удалено
Так я и не хамлю никогда. Вот, например, хотела пойти домой к одногрупнице, там вся группа собиралась. Сказала, мол, хочу пойти в гости.
- У тебя на след. неделе много семинаров.
- Я уже подготовилась.
- Зачем тебе надо? Эти компании непонятные...
- Я там всех знаю, никого чужого не будет.
- Да лучше бы ты мне сказала, что в какую-то дранную библиотеку идешь! Только добить меня хочешь такими известиями.
И сразу на кухне закрылась. вот что мне в таких ситуациях делать?
105. После того, как за мамой закроется дверь кухни, закройте за собой дверь квартиры и идите, куда хотели. Мама же не запрещала прямым "Нет, никуда не пойдёшь!". Всё только в ваших руках. По такому диалогу я могу судить, что она не запрещала, а просто ворчала.
Не забудьте только потом написать ей смс-ку, во сколько придёте, чтобы она не волновалась. И в следующий раз просто ставьте маму перед фактом, например: "Мам, я пошла с однокурсниками гулять, никаких чужих не будет, пойдём туда-то и вернусь во столько-то! Пока". И всё.
Сообщение было удалено
Делать макияж, одевать что-нибудь красивое и ехать развлекаться к подруге. Вы не читали книжки по психологии на тему "кто такие манипуляторы и как с ними бороться"? В 27 лет уже никто на день рождения не позовет, подруги будут при семьях, а вы - при маме:(
Просто потом меня мама обвиняет в том, что я своими руками разрушаю ее нервы и здоровье
Сообщение было удалено
Наитипичнейшее поведение для манипулятора, читайте книжки по психологии. Вот статья прямо для вас, так и называется "Мамы-манипуляторы" http://www.ipd.ru/articles/manipul.shtml
Спасибо. хорошая статья. Но у мамы действительно есть проблемы со здоровьем, я сама это точно знаю, ведь вижу горы лекарств, знаю о том, что иногда внезапно повышается давление и т.д.
Сообщение было удалено
Это НЕ повод идти на поводке у мамы.
Тогда подтверждаю что Ваша мамка -типичнейший манипулятор. Ей важне ее личное спокойствие, чем Ваша благополучная жизнь.
Я-то думала что может у нее какие-то срарорежимные моральные принципы (строгое воспитание), а ларчик открывается просто - мама=манипулятор.
В 105 ситуации я бы точно пошла сделала макияж, оделась и сказала маме: Пока. Ррйиду домой в 10-11, так что не жди. Спокойной ночи.
Не бойтесь ее недовольства!
Ксюша,шлите маму в пешее эротическое. Если помрет с расстройства - ее проблема. Прочитайте рассказ Сомерсета Моэма "Дорогая Луиза". Сделайте выводы.
А у нас наоборот. Говорю:" Сходил бы погулял с ребятами". На что получаю:" Ну с какими ещё ребятами? В школе надоели- видеть их не хочу". Переживаю- ни друзей, ни подружек. Сидел бы сутками у компа, если бы я не ограничивала.
Сообщение было удалено
Так оставьте в покое, пусть сидит. Глядишь, станет IT-профессионалом, будет работать интересную работу за приличные деньги, найдёт себе девушку не глупее себя. Не заставляйте его общаться с теми, кто ему неприятен. Если "ребята" в школе - типичная современная школота, то вам бы только радоваться, что ваш сын не такой. Подарите ему толстую книгу о программировании.
А у нас племянника вот так пасут, 19 лет- бирюк, общаться невозможно, стесняется всех лиц женского пола. Очень его жалко. У родителей был тип семьи все для ребенка, сейчас им скучно вместе. Вот этим летом им предлагали в Болгарию поехать, племянник отказался. Они остались его стеречь. Все Новые года только дома, никто даже не звонит и не приходит к нему. Стал злой и агрессивной. Но он терпит, так как понимает, что если он уйдет, то семья развалится.
Его родители в шок впадают, что мы с моим мужем, можем спокойно девочку свою первоклассницу дома оставить, а сами в кино на свиданье друг с другом сбегать. Или на 10 дней дочку к бабушке, а сами в Тайланд умотать. На фитнес вместе с мужем ходим. Мы очень любим дочку, заботимся, вместе с ней на все детские сеансы всей семьей, на море вывозим каждый год обязательно. Но между нами остается романтика, и когда она занята своими делами, нам вдвоем не скучно, иногда мы даже ждем, когда сможем побыть вдвоем.
А есть семьи, где семья держится на ребенке. Вот там жалко всех. Ребенок- заложник. Ведь если он уйдет, то семья развалится. У мамы моего племянника уже взгляд и разговоры- аля, злобная свекровь. При этом у него даже девочки нет.
Сообщение было удалено
Я так думаю, что у меня в 19 лет тоже никого не будет, если не найду выход из ситуации
Сообщение было удалено
Какая же Вы мудрая, точно по пунктам разложили про того парня - что, по сути, он и есть СМЫСЛ жизни родителей, поэтому и стал заложником...... Нда, иногда так печально все это осознавать :-((, наверное потому что сама была таким же ребенком.
Но у меня еще другое там было примешано, и старорежимные взгляды на жизнь, и прочее.
Когда мен было 18, еще интернета не было, даже спросить не было у кого толком. Книжек по психологии еще не было в таком количестве (да и не переводили тех западных психологов в то время). Вот где был ужас.
А у Вас, автор, все карты в руки. Главное - не бойтесь менять эти отношения с родителями в свою пользу!!!
Ксюш,поверь мне когда тебе исполнится 18 ничего не изменится.Мне тоже 17 и тоже точно такая же ситуация..
Сообщение было удалено
Нормальные родители хотя бы до 18-20 должны материально помогать пока дочь учится.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и меняйте ее сами! Волшебник на вертолете не прилетит, ваших мам не переделает. Как говорят на Востоке: "Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними".
Ксюша, с Новым годом! Пусть он принесёт тебе удачу,счастье, взаимопонимание в семье и молодого человека, с которым вы будете "на одной волне")) Как тебе поступить с мамой выше уже написали: говоришь чётко, куда идёшь и когда вернёшься и не опаздываешь) ВСЁ! Человек ты разумный, всё будет хорошо. Не верю, что такие рассудительные девочки могут связаться с дурной компанией. Мама твоя тоже всё понимает, но в ней говорит эгоизм...Похоже, ты- единственное, что её в этой жизни радует, но она уже через чур заигралась в эти игры( Тебе надо научиться соблюдать баланс между своими интересами (ты должна общаться и жить полной жизнью) и интересами мамы (подольше держать тебя у своей юбки_...
Гость 124, спасибо! Очень постараюсь, но весьма трудно это. Сегодня вот мне надо было выйти в библиотеку, маме говорю, что отлучусь за материалами на одну статью. Она не стала ничего говорить, просто собралась и пошла со мной. Никакие слова не помогли, довела меня до библиотеки, идти тут минут 17. А потом выхожу, она меня ждет уже... Ну капец.
просто попробуй один раз матом послать!!
и все)
Сообщение было удалено
заткнулась бы ты ***!знаю я таких,как ты-плохо кончишь детка,теперь я тебе это гарантирую!открывай свои ворота для бед,скоро они придут,обещаю.
Прочитала почти все комментарии.
Достали уже.
В таких семьях нет никакой любви к детям!!!. Есть только эгоизм. И да, родители тоже знают, что ОБЬЯЗАНЫ содержать ее до 18 лет, вот так и содерживают "по обьязательству". И в дед. дом не дают только потому, что стыдно, а то , что люди подумают про них ? А вот отпускать ее хоть гулять - это лишняя забота. потом сиди и думай где она, когда придет.. лучше посидит вот дома и все, так спокойнее.
Ах да, вы все такие умные, мол найди себе работу, живи сама. Ну так вместо тупых комментариев, скажите где 17 летней девушке, которая еще учится и у которой нет еще ни професии, ни опыта, найти такую работу, чтоб получать такие деньги, чтоб содержать себя и хоть на минимум жить.
А вам что, слабо такую работу найти. А вом "умные" комменты писать умеете.
Сообщение было удалено
Ну мамаши стервы, сволачи, уродки моральные, слов нет!!!
Сообщение было удалено
Ну мамаша и сво.....чь которая отправила дочку в интернат. *** мамаша. Как таких земля носит?!!!
Мама очень волнуется за вас, вот и все, она сама как в тюрьме. Ей хуже всех ,ведь она не может спрятаться в телек или универ((((( Родители те же дети со своими проблемами, не все мудреют с возрастом. Надо это принять! У тебя скоро будет своя жизнь, счастье, все только начинается, а они уже думают о том что все позади.