Гость
Статьи
Ну, мамы мальчиков, …

Ну, мамы мальчиков, невесток обсудили. А во сколько бы хотели, чтобы ваши сыновья женились?

Вопрос в теме. Вы бы хотели, что бы ваш сын женился в ?? лет?

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ на вопрос будет?

На что живут неженатые студенты.

Хватит юлить.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Уважаю. Только одно но. Имея такой пример, что Вы на этом сайте забыли?

Софья

Сообщение было удалено

Пусть попробуют)) Ей-то пох)

Булавка+

к 100. А я крутилась, в свою очередь что расчитывала фермы, эпюры рисовала да сопромат фигачила за двоих и пояснительную к диплому на 120 страниц расчетов тоже в квадрате. Плюс никто домашние заботы не отменял на приготовить, накормить, постирать, погладить. Правда в этом плане до сих пор равноправие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помогать исключительно СВОЕМУ ребенку материально пока он учится могут многие или нет?

И как на сей факт влияет наличие у сына или дочери штампа в паспорте?

Софья
Булавка+

Сообщение было удалено

Короче всю жизнь вы и ваш муж пашут как лошади и удел ваших детей такой же.

Гость

Сообщение было удалено

Она не сторонница теории, что "Чтобы генеральщей быть надо замуж за лейтенанта выходить, да помотаться с ним по гарнизонам". Принцев у ней много, на десятерых хватит, я почему-то совсем не волнуюсь за нее)))

Гость

Здравствуй мамо! Это Вася, он будет есть у нас суп. Ах вы не способны нам покупать сосиски ? Очень жаль вас, как родителей, нам все сочувствуют. Плохие вы. А нам жениться охота!

Автор

101. Когда родители содержат ребенка-студента - это нормально. Но если ребенок создает свою семью, то пусть любезен сам и за себе отвечать. Была тут тема, как женщина была недовольна свекрами, которые им не помогают, муж 2 года писал дисертацию, а жена одна работала. Ну зачем жиниться, если нет дохода на сожержание семьи? Встечайтесь тогда по выходным, живите на родительские деньги и все довольны.

Просто гостья
Автор

Сообщение было удалено

Когда ему приспичит.

И вообще вопрос дурацкий. Сын самостоятельная личность, за него я что-то решала, когда ему года два-три было, давно уже все решает сам.

Может мне еще решать, когда ему в туалет ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для труднопонимающих, не получивших образование:

На родительские.

Гость

Сообщение было удалено

Я другой человек. Она пробивная, целеустремленная, амбициозная. Я - нет. Более домашний человек, склонный к бездеятельному созерцанию.))) Я ее уважаю и ею горжусь, но сама быть такой не могу и не хочу. Люди разные.

Софья
Вэл

Сообщение было удалено

Разница в том, что старт у семьи вашей сестры будет не с банки шпрот в общаге, с прыщавым студентом, а с крепкого фин. положения и стабильности с достойным мужчиной.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

А твой удел какой?

Ты к 27 годам попала в первые строчки самых богатых людей мира? Лежишь на диване весь день и не работаешь?

Хватит рассказывать тут сказки.

То что ты страшко и невостреб это уже понятно. Теперь добавилось еще то, что деньжат то у тебя маловато, да и душонка нищая совсем.

Автор
Просто гостья

Сообщение было удалено

Просто гостья, вопрос "как бы вы хотели", а не "во сколько бы вы его заставили". читайте разницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда что меняет наличие штампа в паспорте?

Что?

Конкретно.

По пунктам.

*ффух как тяжко с даунами говорить, но попытаюсь еще разок*

Булавка+
Софья

Сообщение было удалено

Это для вас мы лошади (как будет угодно), а для нас это прекрасная интересная насыщенная жизнь. И мы не разу не замотанные, не зачуханные, цветем и пахнем. Впереди еще куча планов. Второго ждем-с. Скучать нам некогда. А на пенсии решили путешествовать на мотоцикле и вообще записаться в неформалы и будем взращивать коноплю на собственной фазенде и старость будет еще веселее :)))).

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Это все ерунда. И не говорите, что не так, я тоже так делала, пока муж "крутился".

Зарабатывать деньги одному на всю семью гораздо труднее, чем рисовать, готовить и изучать сопромат. Еще учтите то, что у нынешних молодых девиц запросы будут поболее, чем были у нас с вами. И цены нынче на все покруче будут, на жилье уж точно. Так что нашим сыновьям и крутиться придется быстрее. Так на фиг это надо, брать на себя ответственность за семью, не имея ни кола, ни двора? Не умнее сначала создать себе базу для приемлимой жизни, а потом уже жениться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, родители должны помогать детям в особых ситуациях(так же как и дети- родителям). Ясно, если срочно нужны на что-то деньги, или первый взнос за ипотеку..., то конечно, помочь надо. Но не полностью сажать на шею. 24 года- институт закончен, работа есть, но еще и есть молодежный огонек. По мне, самый лучший возраст.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Булавка, вы действительно не понимаете, что когда два супруга, или один, это не важно, работают, то уже не имеет значения, студенты они или нет.

они РАБОТАЮЩИЕ люди, способные обеспечить свою семью. Они независимая состоявшаяся ячейка общества. Это уже не детский сад.

Сравнение вашей семьи с неработающей, севшей на шею к родителям просто неправильно.

Речь об этом и идет, как только двое людей смогут сами себя обеспечить, тогда и семью создавать можно. Как только смогут иметь излишки, тогда и о ребенке уже подумать можно.

Софья

Сообщение было удалено

Видишь... в 18 лет она могла претендовать на кавалера одного уровня, сейчас - на мужчину совершенно другого социального слоя. Все-таки студентка, живущая в общаге, замуж за олигарха не выскочит, а если выскочит, так и будут на нее век смотреть как на пройдошистую забулдыгу...

Прохор
Вэл

Сообщение было удалено

Сестра родная? По моему похохожа на вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем выражается такая тяжкая ответственность за семью, когда это двое молодых студентов? Сложности опишите, плиз)

Булавка+

119 Ну вот и я говорю, что как бы там ни было, но нам реально хватало и на оплату квартиры и на еду и даже на кино. И реально никто не был в обиде, никто к мамке под крыло с жалобами "я ошиблся (ошиблась)"не сбегал от такой жизни. Но соглашусь время немного другое было.

Я уже давно поняла, что меня никто спрашивать не будет:)

Поэтому мне все равно, пусть сами решают.

Вэл, вы с сестрой похожи.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Бред собачий планировать когда замуж выходить, это только меркантильные особы замуж по расчету выходят.

Что, если встретили и полюбили хорошего парня в 20-23 года, то надо этого парня гнать от себя?

А чем плохо встречаться без брака?

Как говорила моя бабушка - была бы шея, а ярмо на нее найдется. Бабушка вышла замуж в 16 лет, и всем своим 6 дочерям советовала, яки возможно - тянуть с замужеством.)) Так почти все мои тетки повыходили замуж в районе 30 лет. Самая красивая гуляла аж до 35.

Гость

Позиция Софьи и иже с ней понятна.

Пока можешь - тяни все жилы из родителей. Вот когда "встанешь на ноги", можно и замуж.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

Бред какой-то. Все приличные мужики к 29 годам разобраны. Если в 29 не женаты, то это либо мужики по типу не семейные, которые никогда не женятся (типа джоржа Клуни), либо совсем неликвид, либо у них есть девушки, с которыми они вот-вот поженятся, ну либо разведеные... и мужчина "из слоя повыше" захочет себе жену помоложе из хорошей семьи.

Софья
Вэл

Сообщение было удалено

Верно все. Я сама так же выходила замуж, как только выросли мои доходы и должность, круг поклонников качественно улучшился и я выбрала самого достойного, почти ровесника с прекрасной должностью и оксфордским образованием. Кстати он не женился в институте, т.к. отдавал себя учебе, чтобы закончить вуз с отличием, т.к. в фин.академии дают бесплатные гранды на учебу заграницей, тем кто с отлич.заканчивает вуз, кстати его сокурсники тоже мало кто женился.

Гость

А зачем молодым мужчинам жениться сейчас? девушек и так полно, все на ГБ соглашаются, с одной пожил, потом с другой, и никакой ответственности. Пусть сынок тусуется!

Прохор

Сообщение было удалено

Родная. Но вообще, считается, что мы не оч. похожи, совершенно разные во всем.

Булавка+

Я не против ГБ, даже за, только строго первый год "на присмотреться".

А потом не вижу смысла тянуть до самых седин. Все же живем в правовом государстве, а оно в свою очередь защищает брак.

Даже если вы до брака наработали "свое кровное" штамп вам в этом не помеха, при разводе будет пилится только "совместно нажитое", а ваше так и останется вашим. Да и вообще если жить с такой паранойей что на каждом углу обман так жить надобно в лесу, подальше от людей.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Чем штамп в паспорте мешает мешает студенту полностью отдаваться учебе?

Скорее он мешает таскаться по *лядям и прогуливать родительские деньги.

Вэл, вы чисто внешне похожи, видно, что сестры.

Нам говорят, что наши ребята друг на друга похожи, тоже совершенно разные, по темпераменту, интересам, мы их воспринимаем, как две разные личности, поэтому нам это сходство не бросается в глаза.

траляляВэл, вы с сестрой похожи.Нет.))

Вэл, и не спорьте:) На этой фотографии видно, форма лица другая, но всё равно похожи:))

Гость

Булавка, не поверите, существуют даже исследования, что самые крепкие браки у тех, кто встречался до свадьбы примерно год.Там и психологическая сторона описана, и экономическая, и даже химически все по полочкам разложено. Страсть, химическая реакция, идет в крови примерно 7 мес, потом для трезвой оценки ситуации, подходит ли тебе человек для брака хватает нескольких месяцев. Если ГБ затягивается до 4 лет, то практически 80% из них распадаются, в то время, как законные браки остаются существовать.

Нельзя затягивать и прыгать в брак без головы на второй день, в этом я с вами согласна.

Софья
Булавка+

Сообщение было удалено

Вот здесь согласна. Если ГБ, то не больше года, а дальше только законный брак.

binelli

Какая разница, что мы, мамы, хотим. Как будто нас спрашивают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Скорее он мешает таскаться по *лядям и прогуливать родительские деньги.

вы не видели ни одного свободного студента не "таскающегося по лядям"???? Ну и окружение у вас.

А штамп значит за него потом все решает. какое интересное тупоголовое решение проблемы лядства.

Надо же, как интересно люди живут.

У меня кузина живет в гражданском браке лет 5 минимум и в ус не дует:) Хорошо живут кстати, дом собрались покупать. Брат с подругой тоже давно вместе, у них хорошие отношения. Всё это индивидуально, девочки.

Булавка+

Сообщение было удалено

А зачем "присматриватся"? если есть необходимость "присмотрется", значит, нет уверенности... я жила в ГБ 5 лет, и никак не могла убедить себя, что, действительно, хочу замуж (МЧ был ни разу не против), в итоге сбежала с моим нынешним мужем, с которым мы поженились как-то стремительно, через 3 месяца знакомства, без всякого присматривания, и живем вполне себе хорошо, уже пятый год...

Нет, любовь это всегда - ВНЕЗАПНО))

Гость
Софья

Сообщение было удалено

А штамп дает гарантию что отношения не ухудшатся? Вот это новость)

binelli, вот и я про тоже:) Я это поняла, когда у сына была первая влюбленность. В него были влюблены две девочки А. и Р., мне Р. нравилась, а ему А.:)) Я говорю, а что тебе Р. совсем не нравится? Нет, отвечает.

С тех пор я не забиваю себе голову ненужными мыслями:)

Прохор
Вэл

Сообщение было удалено

Не, мимолётом всё же сходство заметно,но вы сексуальней. имхо

тупая унылая девка

Люди, простите, что не по теме, помогите мне)) нужен доклад про женскую прозу, подкиньте пару авторов, кроме Толстой и Улицкой никто в голову не приходит..

траляля

Сообщение было удалено

Мы... ну лучшая литературная аналогия - Джейн и Лиззи Беннет, одна такая задумчивая, романтичная, неприспособленная к жизни, вторая - хваткая умница))