Гость
Статьи
Ну, мамы мальчиков, …

Ну, мамы мальчиков, невесток обсудили. А во сколько бы хотели, чтобы ваши сыновья женились?

Вопрос в теме. Вы бы хотели, что бы ваш сын женился в ?? лет?

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не помешает. С одной только разницей, когда люди начинают жить вместе, а не встречаться, у них появляется общий быт, что тянет за собой массу трат. Я уже не говорю про общую жилплощадь, которую обычно снимают. Тут уж лучше расчитывать на свои средства, а не на родительские, это правильнее. Помощь родителей может быть разовой, или по случаям, но не регулярной. Это стыдно.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну настемишила, а ранние браки всегда удачные и без разводов и брошенных детей??? Про невостребованность вы зря, хотя вы видимо к такому типажу относитесь кому надо в 19 лет выскочить замуж, т.к. в 20 уже полный неликвид, тогда я вас понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семейная комната в студ. общежитии.

Съемное жилье. Совместно снимать даже выгоднее для двух студентов, чем снимать разные квартиры в одиночку.

Быт. Что есть быт у двух студентов?

О чем вы вообще говорите, бредятина какая то.

Булавка+
Вэл

Сообщение было удалено

Разумеется это идеальный вариант раннего брака, но ты знаешь наблюдая со стороны по рассказам своих коллег за 50-т (которые уже хвалятся внучатами), у которых дети так же имеют благополучные ранние институтские браки могу сказать что не такая уж это теперь редкость. И это определенно радует. Но надо отдать должное родители помогают. И не потому что молодые сели на голову, а потому что вот так принято и не обсуждается. Кстати в этом что-то есть. Ведь и за невесту именно родители давали не хилое приданное. Так что участие родителей в судьбе молодых считаю вовсе не зазорным, а скорее наоборот полезным. Только без фанатизма.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

На что жила, когда была студенткой?

Не юли, а отвечай по существу.

Про невостреб тоже не отбрехивайся. Это - факт. Пусть и обидный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите? Вас послушать, я с Луны упала.

У меня перед глазами опыт родителей, мой, детей. Три любовных истории, три брака, совокупно уже 90 лет опыт семейной жизни.

Но, сразу скажу - для нас материальное не самое важное, живем нормаль хорошо, без выпендрежев.

Гость

53, съемная комната в студ общежитии? Конечно, это не бредятина.

Это называется, уж замуж невтерпеж. Давайте оставим это для редких счастливых пар, а не для примера для подражания. Уж лучше пару лет потерпеть, да найти работу, чтобы снять нормальное жилье.

Все такие есть разница, жить скромно и жить в нищете.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Диалог я с тобой вести больше хочу. С мужем я начала встречаться в 25!!! Это неликвид????????????????????

Жила на деньги родителей, т.к. учлась на дневном отделении престижного вуза, закончив вуз устроилась на хорошую работу. Больше себя я обсуждать не намерена.

Булавка,

у меня перед глазами есть пример моего двоюродного брата: женился в 18 лет по "великой" любви. Мать отговаривала, потом - смирилась. Наделал сразу двух детей - и, понимаешь, разлюбил. Хотел бросить жену, но мать не дала - все-таки дети, девочки... так всю жизнь и промаялся. Сейчас дети выросли, у него другая женщина, жена спилась... и тоже совсем не уникальный случай. Я не против родительской помощи - но она не должна развращать. Все-таки брак - это самостоятельное решение, и мужчина должен понимать свою ответственность за семью.

Булавка+

Ладно как бы там не было, а именно в институте расхватывают (уж как бы противно не звучало для кого-то) самых адекватных мужчин. Я училась в "мужском" вузе, публика разновозрастная, разношерстная, мы до сих пор встречаемся каждый год. Так к 4 курсу все попереженились. А те что был неликвид (в основном приблатненный) так и остался. Это я в большинстве своем про мужчин (в потоке было всего 4 барышни) и то к диплому все были разобраны. Развелась только одна пара. Остальные уже юбилеи отмечают, детей воспитывают.

Софья

Сколько видела браки студентов, обычно это пара невостребованных противоположным полом задротов, честно)

Гость

Человек предполагает,а Бог располагает))) Я тоже не думала что мой так рано женится и тоже примерно представляла что после 25-ти)) а он взял и женился в 22 года и люблю-не могу,сумасшедшая любовь)) Ну вроде ничего пока и отношения хорошие и вот уже полтора года после свадьбы прошло

Гость

Сообщение было удалено

Бред собачий))) Извините. А, что, надо замуж выходить за первого, кто предложит?? За себя могу сказать, что не планировала выходить замуж, раньше 25 лет. Вышла в 25, но думаю, что рано.)) Как раз если девушка пользуется спросом, она особенно замуж не торопится, выбирает. А вот если нет... хватается за первого, как за последний в жизни шанс))

Гость

56, нормальные человеческие условия вы называете выпендрежем?:) Покупать каждый день мясо, хорошие лекарства,иметь возможность посетить стоматолога, приобрести средства гигиены, и прочее...выпендреж?:))) Нам с вами в разные стороны.

Взрослые люди отличаются от детей не только вторичными половыми признаками для создания семьи, но и умением заработать на пропитание и жизнь.

Пока не способны, значит еще дети, и пусть живут с родителями, в отчем доме.

Чесотка у женилки еще не повод съезжаться вместе. Не нужно это оправдывать чувствами, есть еще и ответсвенность.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Я вышла замуж в 21 год и на четвертом курсе,мужу было вообще 20 лет и учился со мной в одной группе,в декабре было 26 лет со дня свадьбы и сын видать пошел по нашим стопам))

Софья
Вэл

Сообщение было удалено

Браво) Хоть один умный человек по теме.

Гость

Сообщение было удалено

35 отличный возраст. Баб уже было-пребыло, можно и на одной выбор остановить, денег уже заработал, хочется семью, спокойствие, с детишками возиться. Так у меня муж рассуждает.

Когда мы поженились мужу 34 было, мне 29, через 2 года первого ребенка родили. Все хорошо у нас )))

Гость

58

Так и скажи, что сказать тебе больше нечего.

Потому что на свой вопрос ты ответила сама. Нет никакой разницы женаты студенты или нет. И в том и в другом случае студентам родители обычно помогают. Только у родителей более спокойно на душе. Сын\дочь взрослые люди, состоят в браке, по всяким гулянкам-притонам, как неженатые не таскаются. Снимается масса щепетильных вопросов.

Видали мы как отжигали незамужние студенточки иногородние. Так что мне сказки можете девушка не рассказывать. Девки все сплошь про*шмандовкии с кучей абортов, парни - сторчавшиеся нарики, оба с кучей "венеры".

Булавка+

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас на курсе никто, вообще, не поженился. Только одна пара состоялась из всего потока, и то после диплома поженились. Да и никто особенно замуж вообще не вышел - одна или две девочки только. Все остальные нормально и спокойно поженились после учебы.

Булавка+

Правильно Вэл, "родительская помощь не должна развращать". Но тем не менее, за меня как невесту было "приданное" в виде части квартиры (по закону я имела свою долю и могла на нее претендовать), которую благополучно разменяли и именно моя маменька дала ход этому делу и этот пресловутый квартирный вопрос нас миновал. Причем никто не остался в обиде и обделенным.

Ну а потом мы нарабатывали уже "свое". Результат радует.

Так же придет время мы в свою очередь поможем детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем мешает штамп покупке мяса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупать мясо и рыбу каждый день это не выпендреж, надо Вам сказать, ежели у Вас еще мозги не включились.

Выпендреж, это когда из ночных клубов не вылезают, автомобили выбирают только люкс и только мощные, тряпки только импортные и фирменные.

А, да, мы в Москве не жили и не живем, там нет жизни для нормальных людей, которые не гонятся за большими рублями, славой и выпендрежем.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

У нас только в нашей группе сложились 4!!! пары и все переженились в институте,на курсе еще больше было...недавно встречались сокурсниками и разводов практически нет,все эти студенческие браки сохранились до сих пор

Гость
Chivitta

Сообщение было удалено

Ужас. То же мне, нашел чем гордиться.

Возраст прекрасный, спору нет. А вот с бабами явно ума не прибавилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Средства гигиены только неженатым отпускают хахахааааа

Булавка+

Вспоминаю, не голодали конечно, но много и не надо было. Я умею хорошо готовить, поэтому как-то не ограничивали себя ни в чем. Готовили из простых продуктов. Но это был 95-96 год )) Цены были другими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели, какое мясо употребляют жители общаг? Они его вообще видят? У них нет денег на нормальную туалетную бумагу и целую кровать. А вы о мясе. Сосиски там короли, да макароны по 10 руб за пачку.

Люди покупающие хорошие продукты и о нормальном ночлеге понятие имеют. Тем более, когда семейная пара уже.

Булавка+

Сообщение было удалено

Я хочу своему мальчику дать образование и купить квартиру. Дальше - сам. Иногда не лезть с заботой - это уже заботится. Я скажу, так как мне родители сказали: если нужна будет какая-то срочная, экстренная помощь - ты можешь рассчитывать на нас, но постоянно обеспечивать тебя - извини. Иногда стоит дать ребенку возможность стоять на собственных ногах. Потому что не будешь до седых волос ходить на помочах у маменьки.))

Я оч. стараюсь своих свекров отвратить от регулярной помощи. В случае любых наших траблов они немедленно бросаются грудью на амбразуру.)) Мне это не нравится.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

Вам помогали родители. Пусть это будет редкостью, не правилом.

Гость

Вопреки словам Вэл могу сказать, что не видела ни одной действительно красивой и востребованной у мужчин девушки,которая до 27 лет не вышла бы замуж. У таких девушек очень велик выбор и выбирают они самый лучший вариант.

В 26-27 бегут замуж за кого попало, чтобы совсем в старых девах не остаться. Первые года 3 совместной жизни там ТАКИЕ терки, с изменами, расставаниями и пр. прелестями, очень сложно притираться друг к другу, тем более и любви особенной нет.

Булавка+

Вэл, надо дать "задел". В наших реалиях в этой роли выступает все же жилплощадь. Квартирный вопрос не только москвичей испортил ))) Пусть маленькая, пусть никакая, но своя. Мы тоже будем работать в этом направлении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как видите, некоторые эелементарные вещи считают выпендрежем.

Уж явно на студенческую зарплату такого не купишь.

Сколько там у нас пломба стоит у стоматолога? 3 тыс? С каналами 10? А сапоги? А отпуск? И так далее и тому подобное.... Жизнь стоит денег. Только глупые люди кричат, мы и без денег проживем. А сами не свое берут и живут на чужие деньги. Хороши

Булавка+
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали? Нам не помогали ни продуктами ни деньгами. Мой муж крутился как мог. Если и занимали, то отдавали. Мы практически не жили вместе, разве что на время ремонта в нашей новой квартире.

Гость

Сообщение было удалено

Всегда относилась к своим одногруппникам, почти как к братьям. На всем факультете мне нравился только один мальчик... но, не сложилось! Это ужасно - навсегда отвратило от всякого рода институтских и служебных любовей. Это сплетни, развлекуха для других - вас обсуждать.)))

Я помню, мы студентками с девчонками так весело жили! Какой брак?? Да не дай бог! Мы шутили, смеялись, каждый день с кем-то знакомились, у нас такие дела были - вух! Друзей целая куча, всякие там посиделки с гитарами и пивом, интриги, предательства, коварство и любовь))) А то там есчо в 20 лет на покупку кастрюль морочится))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не с Марса пишете?

В студенческих общежитиях и съемном жилье живут студенты ИНОГОРОДНИЕ, а не НИЩИЕ или СИРОТЫ. Вы в уме? Не?

ЧЕМ отличается пара студентов семейная от несемейной?

без лабуды пожалуйста, ответьте по делу. ЧЕМ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какие деньги себе это все покупает незамужная студентка и неженатый студент?

Автор

О себе: я бы хотела, чтоб дитятко))) женилось годов в 24. Уже взрослый, готовый для семьи, немного поработавний, но уще молодой, чтоб вести активную семейную жизнь (совместные увлечения, активный отдых). Гулять надо с женой.

Гость

Сообщение было удалено

Моей сестре (http://cs1425.vkontakte.ru/u1120264/45798930/x_a891f6b6.jpg​ - справа) 28 лет, она живет в Москве, ездит на инфинити, работает начальником отдела в Газпроме, имеет 2 высших образования (С-ПбГУ и МГУ), полностью себя обеспечивает, путешествует по всему миру, оч. модно одевается, имеет овер 9 000 самых небедных кавалеров, и - не замужем.))

Гость

Зависит от запросов молодой семьи. Если ради штампика, то в 16 можно. Так не плохо вроде 27-30 лет. Семьи более устойчивые, без никому ненужных заморочек. Ну это для мужчин.

Автор

кстати, у нас в общаге в основном жили детки из нефтяных городов. Да, иногода они ели одни макароны, т.к. все родительские немалые деньги спускали сразу на развлекухи, а остаток месяца ели макароны и рис. и то, со второго-третьего курса почти все иногородние разбрелись по сьемным квартирам, а под конец - по своим собственным, родителями купленным.

Гость

А. Я кажется начинаю понимать. Позиция некоторых тут такова. Пока студент - ходи голодный, без сапог и стоматолога и неженатый. Как только заработаешь себе денег, поешь наконец то, купишь сапоги, вылечишь гнилые зубы - тогда женись.

А что. Прикольно) Хороши родители) Сочувствую вашим детям.

Гость

[quote="Булавка+"] Мой муж крутился как мог.

Булавка, вот здесь-то собака и порылась, как грится. Вам точно хорошо было, а мужу? Вы с пеной у рта будете кричать, что жениццо чем раньше, тем лучше, а если вашего мужика спросить, он по другому ответит скорее всего. Крутиться-то ему пришлось, не вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве, в столице вашей родины проживают 15 млн человек. Конечно, они все ненормальные , в отличии от вас себя любимой, и недостойны семьи.

Вот уж точно, если мозгов не было, то и не будет. Удачи вам большой , вам извилины только жить помешают,ни к чему они вам, будьте счастливы.

непонятно только было, к чему была приведена в пример именно Москва, ваш больной сон?

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

не открывается ссылка

Софья
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, очень уважаю таких девушек и все у ее сложится как ей захотется. Но зря вы дали ее адрес, сейчас местные, успевшие выйти замуж за первого позвавшего, разнесут в пух и прах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаете еще раз последнее предложение.

Автор не открывается ссылкаСм картинку

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вот ведь незадача) Не встретился прынц) Всех прынцев щенками разобрали.

Бедняга. Не разглядели прынцы внешней и душевной красоты.

У меня кста, знакомая такая же звезда, все за лорда замуж хотела (но предложений даже от не лордов не было - поэтому она решила, что наверное только лорд ее и достоин). Вышла замуж в 33 по "большой" любви. За слесаря или токаря уж не помню. Рожать от него боится. Ибо пьет он. А сама сесьялистка, умница, красавица, спортсменка-комсомолка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все родители способны оплачивать проживание второй семьи. Вы об этом не думали?

Булавка+
Гость

Сообщение было удалено

Да мой муж как-то не бедствует со мной под одним потолком вот уже 15 лет. Вы хотите лично поинтересоваться у него как ему было тогда? Да нормально было, не волновайтесь, он до сих пор с воодушевлением вспоминает наше студенчество как самое интересное время в нем погиб великий "впариватель канцтоваров". Тогда это называлось модно "дистрибьютор", а сейчас "менеджер по продажам". Он вообще у меня толковый мужчина. Прежде чем идти в институт у него первое образование "железный дорожник" (я так шучу) и армия за плечами. Так что хорошая подготовка к школе брака :)

Хотите еще "собаку порыть"? ))) али хватит?