Старшей дочери сейчас 17, рождена в первом браке. С отцом ее разошлись когда дочь была в первом классе, с тех пор она его не видела, он не помогал, сейчас знаю что спился окончательно. Я скоро вышла …
А вы думаете любовь и ласка матери только дИтям нужна? Автор, я ж вам говорю, выкиньте эту и родите новую и будут у вас ЛЮБИМЫЕ дети.
Ой,*** какую то порите,своих наверное детей нет подростков, я вот лично терпеть не могла и не могу,когда ко мне лезут обниматься и лобызаться,кроме мужа и в детстве маму не подпускала а в юности и тем более и доча моя тоже не любит этого!
Сообщение было удалено
Энджи, вы так настойчиво рекомендуете мне дочь выкинуть, прям маньячество какое то... Я ж вам уже отвечала - детьми не разбрасываюсь. Или вам больше по теме сказать нечего? Если вас действительно эта тема так задевает (причем прямо злобу какую то у вас вызывает), ответьте честно - Сколько вам лет, есть ли у вас дети и какого возраста, или может у вас есть холодная мать, отчим и младшие братья - сеcтры?
Девочки, вам всем большое спасибо за отклики и советы, за всякие - и осуждающие и поддерживающие, все в процессе анализа ситуации очень важны. Я вас постоянно читаю, иногда нет времени ответить просто. С дочерью стараюсь сейчас лишний раз не конфликтовать, поговорили серьезно, до понимания далеко еще конечно полного, но рамки дозволенного обозначены, в чем дана будет поблажка - тоже, попыталась также донести до нее, что люблю ее ничуть не меньше, чем младшую, все ее любят и ее иголки мешают часто мешают этому проявлятся... И попыталась ей объяснить, что тискать могу только маленьких детей (ее вот затискивала в детстве тоже) и своего мужчину, физический контакт со взрослыми девушками - женщинами я не люблю, хочет обижаться на это - пожалуйста, ну не могу я себя ломать уже в этом возрасте, может вырастет - поймет. И не в этом в конце концов любовь то заключается. Мать родная меня в этом очень понимает, потому как сама меня тискала лет до 11-12, дальше мне и самой это не надо было, так чмокнуться при встрече - расставании, приобнять при огорчении. Но ведь и я так делаю, но старшая упрекает, что не лежу с ней обнявшись перед сном как с младшей (но я иногда с ней просто рядом с кроватью на полу сижу - болтаю), не обнимаю ее сидя на диване и выслушивая ее проблемы, не целую при каждом удобном поводе как младшую...
Сообщение было удалено
Мадам,у Вас в роду немцы-фашисты случайно не были?Ась?Вам бы армией управлять,хоть кого-нибудь вы любите?
Ваша дочка пытается до вас достучаться.Она вас ревнует к вашей маленькой дочке от второго брака (всё-таки,она ей сводная сестра).Она вас всё равно
слушать не станет,ей поддержка нужна от вас.
Прочитайте книгу А.Свияш "Почему все не так как хочется", на все ваши вопросы есть ответы и реально измениться все. Вы такая какая вы есть и все. удачи!
у меня 2 дочек. со старшей- Викой я не могу наладить отношения, что бы я не сказала, она грубит, ей только 16 лет, а что будет дальше? она только мужа, отца своего слушает, меня нет. Так она начала себя вести в 14 лет. Я думала, что это переходный возраст, но такое терпеть я устала. Да я мама, но это не значит, что я заслужила к себе такие отношения. младшая дочь- Настя, ей 14 лет, она ведёт себя хорошо, а хотя у Настюши начался переходный возраст, но она ведёт себя не так как Вика. Скажите, как помочь Вике?
Чужой мужик, повторюсь, дал ей то, что родной отец не смог дать. Он ее со второго класса до пятого за руку в школу водил и со школы забирал, в мячик с ней гонял и походы-рыбалки брал. Удочерил, дал свое имя и неплохо финансово содержит. Не повернется назвать язык его чужим мужиком. Она своего бестолкового папашку то редко видела и не помнит, и другого отца не знает. И младшая дочь - это не пигалица, а сестра ее. В Ваших комментах явное желание все увидеть упрощенно-стандартно, чужой мужик, пигалица...
Вот зачем девочке подделывали фамилию, отчество, чтобы выглядеть образцовой семьей, скрыть свой провал? Уже показатель высоких (и достигаемых хитростью) стандартов в семье.
Ну постирай ее вообще не просят, все скидывается в кучу мне к машинке, а убрать прошу только в своей комнате. "Чужой дядька" с восьми лет ее воспитывал и кормил, в девять официально удочерил и дал свою фамилию, все просьбы и пожелания ее выполняет, только вот подход искать к ней устал, и я его понимаю.
Вот читаю как будто про нашу семью. Один в один. Только младшей 1 год