Гость
Статьи
дочь просится на день …

дочь просится на день рождения с подругой

Дочь перешла с сентября в новую школу. В старом классе друзей у нее не было. С трудом она вписывается и в новый коллектив. Месяц назад обрадовала что у нее наконец то появилась первая в жизни подруга. Подруга лично мне не очень нравится. Какая то она слишком легкомысленная. Дочь просится с ней на день рождения к другой подруге. Сама именинница вроде приличная - трудно понять за 2 мимолетных встречи. Взрослых там не будет. Я не знаю отпускать дочь или нет.

енг
97 ответов
Последний — Перейти
мики

А самое главное?? - возраст?? девочек

А дети этот ДР где праздновать без взрослых будут? чота непонятненько

сколько деткам лет? 15?

Гость

Спросите адрес, попросите дать все телефоны, какие сможет и отпустите. Было, проходили, я вся тряслась, ничего конечно не случилось, это вероятно свойственно всем мамам. Моя долго не показывала мне друзей вообще, пока не предложила ей в 16лет привести друзей на вечеринку к нам домой, а мы с мужем уедем, долго не соглашалась, но я уговорила. С тех пор она стала приходить домой с подругой, другом, с компанией, я меньше стала переживать, но это счастливое время закончилось. Дочка уже не живет со мной, рано вышла замуж, не по залету, думаю у них и правда любовь. Счастья Вам и вашей дочке!

енг

14-15 лет. Праздновать будут у именинницы дома. Родители уезжают до позднего вечера по делам.

Гость
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Непонятно, не спрашиваейте, дети знают где

Гость
енг

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, отпустите, все будет хорошо, когда-то все же придется это сделать

Малолетка

Сколько бы деткам ни было лет, отпустите, автор! Правильно, что без взрослых, у детей свои интересы, взрослые только смущать будут.

Малолетка
енг

Сообщение было удалено

Вы боитесь алкоголя? сигарет? ну это необязательно на ДР делать, можно и так. Что ж теперь дочь без взрослых никуда не отпускать? Я с 12 лет без родителей ДР отмечаю, до 12 ко мне приходили гости, а родители в другой комнате сидели.

енг

Сообщение было удалено

Отпускайте, конечно.

Неужели до 14 лет ваша дочь ни к кому не ходила на ДР?

Я подумала ей лет 8.

Сообщение было удалено

чо те надо? отвали

Автор, стопудово упьются все. Чем больше народу, тем выше вероятность....

Белая

Обязательно отпустите, иначе дочка вам не простит. Тем более у нее только появилась подруга. Для подростков это так важно чувствовать, что сверстники его принимают. И не волнуйтесь, думаю, что родители именницы знают какую компанию собирает их дочь.

енг

14. Белая | 20.12.2010, 16:15:18 [1034313413] Белая

Обязательно отпустите, иначе дочка вам не простит. Тем более у нее только появилась подруга. Для подростков это так важно чувствовать, что сверстники его принимают. И не волнуйтесь, думаю, что родители именницы знают какую компанию собирает их дочь.

ладно если так)))

Крыса

Сообщение было удалено

Так хотя бы дома, вечером забрать оттуда и все.

Я

Автор - выясни, будет ли на ДР алкоголь. И расскажи дочери о его ужасном воздействии на организм подростка. О том, что с пьяной девицей могут сделать всё, что угодно, вплоть до убийства.

Я

Сообщение было удалено

Гыыы! Вы это серьезно? В 15 лет поздняк метаться... Все уже украдено до нас :)))

енг

Автор - выясни, будет ли на ДР алкоголь. И расскажи дочери о его ужасном воздействии на организм подростка. О том, что с пьяной девицей могут сделать всё, что угодно, вплоть до убийства.

этого я и боюсь.

енг

Дочь упрямо заверяет что алкоголя не будет.

Малолетка

Автор по-вашему алкоголь только на дне рождения быть может?

енг

Где угодно конечно.

Гость

Отпустите на д.р для нее это очень важно, тем более как вы говорите с друзьями у нее напряги, скажите что бы отзванивалась через каждые 2 часа и запишите адрес и телефон подруги к которой она пойдет.

Гость
Я

Сообщение было удалено

какой наивняк)))))) в 15 лет))))) вы в дремучем лесу живете??)))

Автор, я учитель. 14-15 лет, как раз "мой" профессиональный возраст. Поверьте, пить и курить (а многие заниматься сексом) умеют и без ваших советов и отпусканий. Вы были бы в шоке. увидев как меняется подросток в присутствии родителей и без оных. это два разных человека. Мой вам совет - если не хотите психологических травм у дочки и обид на вас всю оставшуюся жизнь - отпускайте. и попросите ее не пить. По-хорошему, по-человечески попросите. Без лекций и нотаций. При чем в форме, что пить или не пить - это ее выбор (на самом деле это так и есть, вы ничего не сможете сделать), но вы будете переживать. разговор должен быть на равных, как два уважающих друг друга человека.

Гость

автор бухатьбудут 100 проц. и курить и целоваться. Другой вопрос, что вас должно насторожить, что девке 15 лет и она первый раз идет на др в компанию. Потому как под действием эйфории от затянувшейся востребованности, она будет готова на любые эксперименты. Почему раньше она не ходила на др? ( я сама мать 15 летней девочки). У них на тусовках почти все пьют, наркотики и секс. Гарантирую. есть некая группа, в кот. слава богу входит моя дочь, которым это не в кайф, и которыеимеют не стадное чувство, а собственную позицию. Но судя по тому, что ваша дочь социально не активна, врядли она у нее есть. По теме- побеседовать нащет алкоголя, секса и т.д и взять обязательство о регулярных звонках и конкретном времени возвращения домой

Гость

от НЕвостребованности

Гость

тот факт, что вы задаете вопрос "отпустить ли 15 летнюю дочь на др подруги" говорит о том, что не у дочери сложные отношения с коллективом, а у вас с дочерью. Имхо

учитель
Гость

Сообщение было удалено

еще одна очень наивная мать)) я вас удивлю, но родители других детей, курящих и бухающих, тоже уверены, что в их детях нет стадного чувства, и они - редкое исключение)) вы не можете быть уверены на 100% пока вы не увидите своими глазами, что ваша дочь не пьет и не курит траву. хотя даже тогда не можете быть уверены. Не пьют и не курят только те, с кем вообще никто не общается

Гость

Отпустите! Тем более что родители вечером вернутся. Днем они много не наворочают, настроение не то будет :)

енг

Почему раньше она не ходила на др?

Раньше она с одноклассников побаивалась и опасалась с ними общаться лишний раз. На нее одноклассники и смотрели как на чудо природы. В новом классе ее скорее всего стали воспринимать как равную.

Гость

капец...15 лет и никогда не ходила на д.р....это не нормально..а то что даже если и будут пить то что...подумаешь...в этом возрасте все бухать пробуют и норм:) хотя я помню себя...я пила только на свой 18 день рождения...до этого просто с подругами в кино,кафе ну и т.д....тупо не хотелось пить и все:) так что может ничего и не будет автор:)

но вы все равно как то не современно смотрите на все это...в таком возрасте нужно объяснять,что если пьешь,то старайся не в ***...если "даешь"...то только с презиком..

Гость

я вообще удивлена что девочке в таком возрасте приходится отпрашиваться пойти на день рождение к подруге...лично я маме по факту говорила что иду на д.р. и все

Марина

Автор, ага, не отпускайте!!! И в этой школе у бедной девочки друзей нормальных не будет! И будет спасибо маме! Небось, и в прошлой школе вы к этому руку приложили своей заботой!

Гость
учитель

Сообщение было удалено

1. своими глазами видела 2. дочь отказалсь САМА ходить на эти тусовки, потому что ей скучно, когда все бухают. Дстаточно аргументов, когда человек самостоятельно отказывается?

Гость

другой вопрос- она пробовала и курить, и пить. И мне рассказывала. Я толерантно к этому отнслась, потому как вполне адекватна, и понимаю, что если человек захочет- сделает. Запретов у нас нет, есть собственное неприятие и легкая домашняя пропаганда, типа- ну, хочешь- давай, ты взролсый чел, но... и т.д. Без тирании.

Гость
енг

Сообщение было удалено

а что с ней не так?

енг

Небось, и в прошлой школе вы к этому руку приложили своей заботой!

В прошлой дочь сама сторонилась одноклассников.

Автор, ага, не отпускайте!!! И в этой школе у бедной девочки друзей нормальных не будет!

Если бы я была полностью уверена что с ней все будет впорядке, я ее бы и на луну отпустила на неделю.

Малолетка

Автор, я сразу засомневалась: разводка или нет. Сейчас почти уверена, что разводка. Такие тупые мамаши бывают конечно же, но на форуме такие точно не стали бы спрашивать.

Гость
енг

Сообщение было удалено

Полной уверенности у Вас никогда не будет, это жизнь. Привыкайте. Ваша задача объяснить все доходчиво. Объяснить риски.

Марина
енг

Сообщение было удалено

Никогда не может быть 100-процентной уверенности! Видать, коротать свой век девчонке у маминой юбки....(((((

Малолетка
Гость

Сообщение было удалено

+1

Про пить и курить: сама пробовала, курить не понравилось, а выпить на чьем-то ДР или начало каникул отметить, эт мы всегда пожалуйста. Правильно тут сказали, что если пить то главное не в го*но. И хочу обрадовать 25, 34 и 35 гостя, мои родители даже не подозревают, что я способна на такое. Я им тоже по мозгам езжу, мол в таких компаниях мне неинтересно.

Малолетка

гость 23, Господи, я в ужасе! Ваши дети как растения наверное, зачем звонить каждые 2 часа??? Я, допустим, говорю, что приду в 21.00, если опаздываю, тогда звоню конечно.

Гость
Малолетка

Сообщение было удалено

ну если тебе 15 и родители спокойно отпускают тебя до21 и ни разу не звонят, гордится то нечем. Им просто на тебя наплевать, детка.

Гость
Малолетка

Сообщение было удалено

ну одно дело говорить и ходить, а другое говорить НЕ ходить. разницу ощущаешь? позиция взрослого человека именно тем и отличается ( взрослого не по годам, а по сути), когда ты делаешь, что хочешь не в угоду обществу, а самому себе. Если мой ребенок говорит- не хочу, скучно, он Не идет. Хотя зовут. А если - ой, там такие все плохие, а я одна сижу звезда и регулярно ходит-другой вопрос. Ты думаешь неравнодушные не вкуривают? Зря. Просто твоим родичам нацрать на тебя, увы.

Гость
енг

Сообщение было удалено

ну вы сами же понимаете, что быть УВЕРЕННОЙ нельзя ни в чем, даже в себе. Сколько вам лет, мама?

Малолетка

Родителям на меня далеко не плевать, просто они понимают, что кроме мультиков у 15-летних подростков уже есть другие интересы. А смысл мне звонить если я ушла в 19.00 и сказала, что приду в 21.00? Позвонить и сказать: "Привет, дочка! Не замерзла ли ты? Что делаешь? А, гуляешь, ну гуляй, гуляй" может я глупая, не понимаю, ну объясните мне.

Малолетка

44, вы хотите сказать ваша дочка вообще гулять не ходит?

Гость
Малолетка

Сообщение было удалено

ходит, конечно. Но ходит в рестики, кафе, кино, театры и т.д. В гости ходит к девочкам,и с ночевккой в тч. ( там родители). Но на тусы, где бухло и трах тупо - не ходит. САМА!!! Я не ограничиваю. ( в том плане, что не ору и не стою в дверях с метлой. говорит- не хочу, опять все пьяные будут.)

Гость
Малолетка

Сообщение было удалено

объясняю. это назвается забота о любимом ребенке. В тч. вопрос -не замерзла ли ты. И потом, я всегда знаю КУда идет моя дочь. Сама отвезу и заберу. В моем окружениии так делают большинство родителей. Если твой любимый мальчик просто скажет= приду через 2 часа и уйдет, тебе будет интерсно где он и с кем?

Гость
Малолетка

Сообщение было удалено

я в курсе, что у 15 летних девочек уже нет мультиков. самый актуальный вопрос-мальчики, потеря девственности и кто с кем. И принимаюСтранно, что автор живет иллюзиями.

66

010010001