Дочь 17 лет учится в 11 классе,недавно они писали пробный ЕГЭ,результаты у многих плачевные,дочь тоже написала не очень,но при этом дисциплина на экзамене абсолютно отсутствовала!Дети разговаривали …
Сообщение было удалено
Медали ни к чему, а дипломы олимпиад очень даже помогают. Это часто приравнивается к 100 баллам по предмету. А если учитывать, что 100 баллов по математике в прошлом году было всего 160 штук, то диплом о хорошем результате в математической олимпиаде - очень хорошее подспорье.
Сообщение было удалено
Про это я в курсе. Это не собственные олимпиады МГИМО.
Например, в Вышке есть СВОИ собственные олимпиады. Именно институтские и нормально народ поступает с их результатами. Результаты ЕГЭ для них имеют значение, но при прочих равных первоочередниками будут те, кто участвовал в олимпиаде институтской. И в других ВУЗАх тоже есть свои. Не во всех.
Сообщение было удалено
Мне приходилось - но это фуфло полное. Маловероятно, что кто-нибудь продаст действительно рабочий вариант вопросов. Лучше искать пути забашлять комиссию, принимающую ЕГЭ. Но при этом нужно стрессоустойчивого ученика, чтоб хватило духу хладнокровно делать то, что намечено.
Сообщение было удалено
але
говорю ж ребенок на втором курсе
я чо ща инет должна начать рыть в поисках чего там нет? вот уж гы так гы
и если Продавец слонов дала сслку на сайт МГУ со страничкой для поступающих, то это не означает, что там есть вся инфа о всех олимпиадах
вы прям такие все наивные аж жуть
Сообщение было удалено
Я работаю с окружными методическими центрами, с МИОО (головной методический институт в Москве). Не переводят теперь ЕГЭ в обычные школьные оценки.
Сообщение было удалено
Разберитесь с олимпиадами. То что вы пишите - наивняк. Олимпиада - верный путь, если и правду думаете поступать. Кстати, куда?
Сообщение было удалено
угу
Сообщение было удалено
Да собственно этим и занимаюсь в настоящее время. А куда поступать, пока точно не определились, поживем, увидим. Пока еще можно в несколько ВУЗов доки подавать, так что есть некоторый выбор. Надеюсь, за два года это не изменят.
Сообщение было удалено
Да мало ли что у кого и на каком курсе. Вы утверждали, что на курсах сообщают некую закрытую инфу про участие в олимпиадах. Мы же говорим - нет, инфы в Тырнете достаточно, чтобы принять участие. Если есть желание.
говорю ж ребенок на втором курсе
я чо ща инет должна начать рыть в поисках чего там нет? вот уж гы так гы
и если Продавец слонов дала сслку на сайт МГУ со страничкой для поступающих, то это не означает, что там есть вся инфа о всех олимпиадах
вы прям такие все наивные аж жуть
Инфы насколько я знаю - это не распространенная вещь. Про все инфы хорошо знают преподы в физ-мат школах. Бауманка свои олимпиады устраивает, МГУ - свои, кто-то еще - свои. Есть еще олимпиады международного уровня. там вообще не понятно как готовят. Но одаренных берут в международные ВУЗы. Главное, английский выучить и будут бесплатно учить.
Сообщение было удалено
Я так понимаю экономика-юристика?
Сообщение было удалено
Я хyею, дорогая редакция! Что такое "международные ВУЗы" и что такое "английский выучить"? :-)))
Я хyею, дорогая редакция! Что такое "международные ВУЗы" и что такое "английский выучить"? :-)))
Например , знаю парня, который все время участвовал на международных олимпиадах по программированию и информатике. Очень хорошие места занимал. Ну он талант. Сейчас учится в Сингапуре бесплатно.
Сообщение было удалено
Точно что-то экономическое. Техника ему не нра, а гуманитарное, сказал, для девчонок. В МГИМО собственно тоже интересуют только факультет с экономическим направлением. Это больше как вариант, хотя с дамой оттуда он занимается, пока только инглиш. Там вдобавок к ЕГЭ еще собственный экзамен по английскому есть. Математичка у нас и в школе хорошая, да и дите неглупое, что за математику я особо не волнуюсь. Русский вот послабее будет. Глупые ошибки ляпает иногда, в школе то четыре, то пять за четверть было. Посмотрим, тоже может надо будет дополнительно заниматься. Короче, все в подвешенном состоянии
Сообщение было удалено
Это называется "предоставлен грант" на образование. Кто-то за него оплатил его учёбу. А "международный вуз" - это университет в Сине, возможно сетевой.
Это называется "предоставлен грант" на образование. Кто-то за него оплатил его учёбу. А "международный вуз" - это университет в Сине, возможно сетевой
Гранты ведь не всем дают во-первых, во-вторых, - это нормальный ВУЗ международного уровня.
Инфа по поводу грантов - это вообще не распространенная вещь. Я на выпускном вечере об этом узнала. А гранты на бакалавриат - это анреал.
Гранты на магистратуру распространены.
Сообщение было удалено
Тогда слушайте. Если нет возможности башлять хорошо и много - забудьте о МГИМО. Экономика в МГУ - "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой", хотя среди работодателей-иностранцев в почёте, ибо другого российского универа они не знают. Финка - бухгалтерский налёт ощутим, но для банков само то. Тоже платить нужно не хило. Плешка - прибежище хачей, но учиться проще. ГУУ - не знаю, не скажу об общем уровне. Знаком с одним парнем, он конечно суперстар, но после ГУУ он в Эдинбурге PhD делал. Вышка - восходящая звезда, но много теоретической мутоты, учиться тяжело, ориентация на науку. Платить не надо.
Сообщение было удалено
Зря не волнуетесь. В топовых ВУЗах типа Вышки математика другая. Моё чадо доценты с универа дрючили. И то безуспешно. На ЕГЭ нужно было добыть 97. Не получилось.
Сообщение было удалено
В ГУУ у меня дочь училась, но на вечернем. Менеджер по туризму. Говорит, очень много лишних предметов, на которых три шкуры драли, а не нужны по работе вообще. Теории много, практических знаний мало. По поводу хачей - много армян, те правда в основном на платных учились. Но она поступала 10 лет назад. Сейчас в одном известном туроператоре работает, не с клиентами, а больше за компом. Вроде довольна.
Сообщение было удалено
Всю траекторию дальнейшей жизни нужно проектировать, отсюда и ВУз определится.
Сообщение было удалено
Да нет, она дама известная в узких кругах. У нее кто учится, все сдают на высокие баллы, кто с мозгами естественно. И репетиторство у нее большое, абы кого и не возьмет. Если дополнительно, я уж лучше ей доплачу, это не средний педагог.
Сообщение было удалено
Да проектируем, насколько это вообще возможно. Я тут от себя пишу, а у нас ведь еще и папа горячее участие принимает, он уже спроектировал, по-моему до пенсии ). Слава Богу, ребенок разумный, непьющий )))) А правду говоря, мне на данный момент важно больше всего, чтобы не в армию. С девицами в этом смысле проще.
Сообщение было удалено
Армейка - это да. Напасть. Про армейку только в Вышке знаю, что в других не скажу.
Поннимаю, конечно,что поздно спохватились,но дело в том,что раньше у них учителя по базовым предметам были нормальные,а в этом году ушла математичка,пришла новая,которой наплевать на дисциплину в классе и даже на экзамене, дети вслух разговаривают и кричат,преподает просто ужасно, пол урока болтает на посторонние темы, а остальные пол урока пытается заставить детей открыть учебники!В классе сейчас осталось около 3 сильных учеников, которые хоть как-то учатся, остальные разбежались в другие школы. На пробном экзамене по математике и русскому языку была просто кошмарная обстановка! Дело в том, что в этом году в класс пришло еще пятеро новеньких парней, так они мало того, что постоянно срывают уроки, так еще и на экзамене кричали, орали на весь класс, дочь пыталась сосредоточиться, но очень тяжело писать экзамены в такой обстановке! Сегодня я ходила к директору, обьяснила ситуацию, которая происходила на экзамене, директор посочувствовала и сказала: ╚Что поделать, такой класс набрался╩. Я спросила, почему учителя не в состоянии навести хоть какой-то порядок, директор сказала, что пришли очень трудные дети, несколько новеньких даже стоят на учете в милиции!!! Учителя бояться с ними связываться! Что делать??? Наверное, все-таки уходить? Дочь учиться очень хочет, тяга к знаниям есть, но оставаться в такой ужасной обстановке?
Удивительно, что вы еще спрашиваете!
При такой обстановке бежать надо из школы!
Многие после Нового Года в другие школы уодят и ничего
Лучше жалеть о том,что сделали,чем о том,что не сделали!!!
Будьте решительнее!
Сообщение было удалено
рот закрой, ***
Сообщение было удалено
переводная шкала уже с прошлого года "канула в лету"