Гость
Статьи
Переводить ли дочь в …

Переводить ли дочь в другую школу?

Дочь 17 лет учится в 11 классе,недавно они писали пробный ЕГЭ,результаты у многих плачевные,дочь тоже написала не очень,но при этом дисциплина на экзамене абсолютно отсутствовала!Дети разговаривали …

Наталья
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Консильери
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Мадам, я читаю то, что написано. В "крутых" вузах (туда куда вы нацелились) большинство имеет пятёрочные аттестаты, ном разную сумму по ЕГЭ, которая то всё и определяет. Можно иметь пятёрочный аттестат и не поступить.

Продавец слонов
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Как-то Вы плохо в курсе, для человека уже прошедшего и ожидающего ЕГЭ через год. Вам уже надо все про олимпиады знать, про способ оценки ЕГЭ и т.д. А Вы про какие-то пятерки, четверки рассуждаете.

У меня племянник в 10ом классе, он уже во всеоружии.

Консильери
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Да гонит тётка. Или прибывает в блаженном неведении исходя из своего опыта в совке.

Продавец слонов
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Оценки в аттестате не связаны с оценками ЕГЭ. Только сам факт его выдачи с успешной сдачей двух обязательных экзаменов.

Можно еле преодолеть порог успешной сдачи, а в школе получить медаль, этому ничто не мешает.

Дама с горностаем
Консильери

Сообщение было удалено

а вот тут согласна

пятерка в аттестате ничто, если у соседа та же пятерка, но балов на 10 больше

далеко не вся инфа есть в интернете

точно говорю

Консильери
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Нет, оценки в аттестате с ЕГЭ связаны. По крайней мере 3 года назад так было. В аттестат шла среднеарифметическая между ЕГЭ и школой. Возможно сейчас по другому, но они связаны. Но только кого интересуют оценки в аттестате.

Продавец слонов
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Конкурса аттестатов нет уже сто лет в обед (только при полупроходном могли в аттестат посмотреть). А теперь уж совсем никого не интересуют оценки в нем, только его наличие и результаты ЕГЭ и олимпиад.

Продавец слонов
Консильери

Сообщение было удалено

Вы правильно заметили, так было 3 года назад. Теперь не так. Баллы по ЕГЭ в оценки больше не переводят.

Консильери
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Организаторы ОБЯЗАНЫ размещать всю существенную инфу в Тырнете. Это правило проведения олимпиады. Иначе РосОбразование дюлей выдаст.

Бабуся Ягуся
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Оценки в аттестате связаны со сдачей ЕГЭ. Это абсолютно точно. Насчет медали, в интернете есть Положения и о правилах получения медали, и о ЕГЭ, и там подробно расписано, при каких оценках за ЕГЭ дают медаль, и когда не дают, и там кстати есть привязка и к школьным оценкам, и к переводным из ЕГЭ в школьную оценку. Почитайте, мне просто лень вам все подробно расписывать. Скучно с вами, вы как обычно пытаетесь умничать, а сами ничего практически не знаете.

Дама с горностаем

"В аттестат выпускнику, получившему удовлетворительные результаты на государственной (итоговой) аттестации, выставляются итоговые отметки:

по каждому общеобразовательному предмету инвариантной части базисного учебного плана;

по каждому общеобразовательному предмету вариативной части учебного плана образовательного учреждения, изучавшемуся выпускником, в случае если на его изучение отводилось по учебному плану образовательного учреждения не менее 64 часов за два учебных года.

Итоговые отметки, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением, определяются как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления."

это из приказа выдержка

Бабуся Ягуся
Продавец слонов

Сообщение было удалено

И ставят в аттестат по стобалльной? Вы наверное в молдавии живете?

Консильери
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Ну значит устарел я. В своё время намучился с оценками, с тётками, и аттестатом, запало в душу.

Дама с горностаем
Консильери

Сообщение было удалено

ну мало ли кто что обязан

зайдите прям счас на сайт МГУ,ради интереса

Дама с горностаем
Продавец слонов

Сообщение было удалено

у меня ребенок на втором курсе

так что я знаю только как было 2 года назад

Консильери
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Нах вам медаль? Нервы убьёте, а проку никакого.

Продавец слонов
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

В Туркмении:) Баллы по ЕГЭ в аттестат не ставят ни по какой системе. С результатами ЕГЭ дают отдельные бумажки.

Консильери
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ага. Вы ещё про МГИМО напишите. Я про вменяемые вузы говорю.

Продавец слонов
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Зайдите. http://www.msu.ru/entrance/

Консильери

Кстати, олимпиады сейчас организуются межвузовские, так что надо сайты самих олимпиад искать.

Бабуся Ягуся
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Правильно, а по тем предметам, по которым сдают ЕГЭ, учитывается и отметка по ЕГЭ именно с переводом баллов. Просто обычно, если две четверки в полугодиях, а по ЕГЭ условно трояк, то поставят все равно четыре. А вот если в полугодиях трояки, а по ЕГЭ условно четыре, то могут и четыре в аттестат нарисовать. А медалист может и пролететь с медалью, если ЕГЭ сдал условно на тройку. Конечно, это маловероятно, не спорю, кто идет на медаль вряд ли так слабо напишет, но в документах такая возможность заложена.

Продавец слонов

Даже лучше вот так http://www.msu.ru/entrance/olimp.html

Бабуся Ягуся
Консильери

Сообщение было удалено

В МГИМО нет олимпиад. Я узнавала специально. Зато там есть военная кафедра )

Консильери
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Кстати, да! :-)))

Бабуся Ягуся
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Тьфу, Продавец. Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Ладно, надоело одно и то же стописят раз повторять. Считайте, как вам больше нравится.

Консильери
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

"Хождение на медаль" у меня до сих пор нервный смех вызывает.

Консильери
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Я не знаю как сейчас, но три года назад в аттестат записывали среднеарифметическую между школой и ЕГЭ с округлением в большую сторону.

Гость

Автор, у моей сестры была такая же обстановка в классе, большинство даже откровенно не хотели учиться, но это не помешало ей и еще пару способным девочкам хорошо сдать экзамены. Думаю она просто у вас звезд с неба не хватает. Наймите репетитора, он хоть базовые вещи с ней подтянет. Ну а самый лучший вариант, конечно, купить заранее вопросы ЕГЭ. Только не кидайте в меня в тапками. Я это как вариант по теме говорю.

Консильери
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Гы-ы-ы.

Продавец слонов
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Найдите актуальный документ о переводе баллов к 5балльной системе. Ну, например, перевод для экзаменов 2010 года. Найдите положение выдачи медалей. А уж про большой ум медалистов это отдельная тема:) На сколько баллов медалист обязан написать экзамен по математике, например? А по иностранному языку?

Нет этих требований к медалисту, все. По этой причине льгот по медалям пр ипоступлении не осталось нигде.

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

Заранее купить - это за несколько часов?

Бабуся Ягуся
Консильери

Сообщение было удалено

А что гы? Вы там учитесь и знаете больше меня? Поделитесь инфой, буду благодарна.

Консильери
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Нынче медаль школьника свидетельствует не о наличии ума у него, а об отсутствии ума у его родителей.

Консильери
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А вы знаете что такое МГИМО(у)? Состав студентов, условия учёбы и прочее? Вы разберитесь сначала, народ поспрашивайте, может вам туда сто лет не нужно.

Дама с горностаем
Продавец слонов

Сообщение было удалено

мне то что, мы уже там

это пусть автор туда заходит

повторяюсь-не вся информация есть в интернете

далеко не вся

оценки по ЕГЭ учитывают при выдаче аттестата

теоретикам просьба не беспокоиться

Дама с горностаем
Консильери

Сообщение было удалено

А может Ягуся из этих, их алигарховой элиты. Или вы тож из тех, кто щитает, что на вумане однинищеброды?

гыгы

Консильери
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Какой ещё инфы об олимпиадах нет в Тырнете?

Продавец слонов

http://abiturient.mgimo.ru/ - про олимпиады в МГИМО, какие проводят, результаты каких принимают при поступлении.

Консильери
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Алигарховой Илите нах не упали всяческие ЕГЭ и прочие развлечения плебса.

Бабуся Ягуся
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Льгот медалистам сейчас нет, с этим я согласна. Но тем не менее медали пока не отменили и Положение о вручении тоже. А насчет перевода баллов, то это минобразования соответствующего уровня выдает директорам и завучам в период заполнения аттестатов. Естественно, они одинаковые для всех российских школ, но министерства просто спускают это дело по подчиненной им вертикали в управления образованием окружные или городские и т.п., а те уже в школы.

Гость

Какой ещё инфы об олимпиадах нет в Тырнете?

Насчет где брать информацию не знаю. Но если у вас есть дипломы и награды олимпиад, то учитывается это при поступлении - это точно.

Гость1

В Бауманку берут бесплатно, если призер олимпиад особенно по физике и по математике.

Консильери
Гость

Сообщение было удалено

При равенстве баллов. И то не всегда.

Консильери
Гость1

Сообщение было удалено

Потрясающее откровение.

Гость1

При равенстве баллов. И то не всегда.

Ну баллы в целом должны быть высокие.

Гость1

94, если вы выигрываете олимпиады, то уровень ваших способностей высокий - это очевидно же.

Консильери
Гость1

Сообщение было удалено

Если быллы "в целом" высокие и их хватает для того, чтобы дотянуться до балла отсечения - нах нужны дипломы и медали.

Консильери
Гость1

Сообщение было удалено

В ВУЗ зачисляют не из соображений очевидности, а соответствии с положением об олимпиаде данного уровня.

Гость1

Если быллы "в целом" высокие и их хватает для того, чтобы дотянуться до балла отсечения - нах нужны дипломы и медали.

Бесплатно учат и конкурентоспособность выше

Гость
Консильери

Сообщение было удалено

А что они только за несколько часов утверждаются, разве не за пару дней? Я просто не в курсе, не приходилось покупать.