Гость
Статьи
Дочь наказана

Дочь наказана

У моей 10 летней дочери через 2 недели день рождения. Я сказала дочери, что если она получит хоть одну двойку то никакого дня рождения ей не будет. И в прошлую пятницу она получила целых две двойки, …

Гость
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Где интересно я написала, что я мачеха? Я мать!

Гость

чепуха ты, а не мать!

Тата***

Вот на меня такие запреты никогда не действовали, лучше побольше хвалить за хорошие оценки, а потом как бы не взначай разочароваться плохим, и ребёнку захочется вас обрадовать, а праздники это вообще святое, никакая двойка этого не стоит, даже по экзамену.

Гость

а меня в попу изнасиловали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

повезло

Гость

Первое - сами вы учились так себе, и нехрен в дочери свои нереализованные амбиции пытаться реализовать. Она - отдельная личность. Если она чего-то добьётся - это не вам плюс, а ей - вам был бы плюс, если бы ВЫ (сами) добились этого же. Если она чего-то не может - это не вам хуже, а ей.

Второе - оценки не влияют существенно на жизнь. В школе как-то да, влияют.. Но в ЖИЗНИ - нет. И карьера, и семья (любовь) и счастье не страдают и не улучшаются от плохих оценок или там одних пятерок.

Это в теории можно подумать, что хорошие оценки - равно карьера, финансовое благополучие. Реальные примеры показывают - НЕТ, оценки НЕ УЛУЧШАЮТ жизнь в дальнейшем.

И третье - данный конкретный случай - разводка.

Гость

прочитала только первые несколько комментариев. а чего все так набросились-то? дело здесь не в двойке, а в том, что автор предупредила дочь, что ее развлечение в виде дня рождения будет зависеть от ее же усилий! никто же ей не сказал, что она должна за неделю получить десять пятерок! по-моему, условие в виде НЕПОЛУЧЕНИЯ двойки в течение двух недель не такое уж и сложное. автор, по теме могу сказать, что конечно наказание строгое, но ведь если вы уже сказали, то так и должны поступить.

Мачеха
Автор

Сообщение было удалено

Пост 19 - и это были не Вы. Просто гость выразилась, что таким зверем по отношению к ребенку может быть только мачеха.

девушка-технарь
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка над любить просто так,а не за разученные гаммы или оценки. И день рождения обычно просто простое проявление любви семьи к своему члену,у которого день рождения. А не сезонная премия,адаваемая или недаваемая в зависимости от работы. Я бы посмотрела,как бы автор запела,если бы ее никто не поздравил и все бы проигноировали ее день рождения,если бы скажем,она допустила бы где-нибудь ошибку в работе,пусть даже самую пустякову и нни на что не влияющую

Троя

Автор, срочно все исправить. Сказать, что погорячились, о чем сожалеете. Сказать, что еще раз все обдумали и решили, что отменять ДР было бы слишком сурово. Вместо этого Вы отменяете, скажем, ближайшие ее планы на выходной с подружкой или типа того. Если таких планов нет, тогда отмена того, чем она предпочитает заниматься в свободное время: компьютер, приставки, телевизор и тп. И она проведет этот день в дополнительных домашних занятиях. В чем там ее слабости? Чтение, пересказ, сочинение, знание муз. инструментов или композиторов? Вот пусть этим и позанимается. И не выдумывайте никакие устрашающие сроки. Только на один выходной, с посвящением этого времени школьной подготовке.

гость

Ну что вы накинулись на автора!Может конечно с праздником грубанула,но как любая нормальная мама,она не хочет чтобы ребенок вырос быдлом.Учиться нужно хорошо,а тем более в 10 лет.

lily

автор, если вы так уверены в своей правоте, зачем спрашиваете? сами себя хотите убедить?

а ваш метод воспитание - это просто жесть. потом еще будете писать посты что дочь о вас все скрывает, но будет поздно

lily

скажите, что д р будет в том случае, если к тому времени двойки исправит. пусть подходит к учителям и просит пересдать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тумая мать - горе в семье

А я считаю правильно сделали пусть уроком будет,что слова старшего закон,а не так что можно веревки вить из родителей

девушка-технарь
Ленусенция

Сообщение было удалено

кстати,имхо тема очень показательная.

Виктория
Ленусенция

Сообщение было удалено

Почему? Почему, слова старшего -закон? А ребенок , что , не человек? И у него нет чувств, нет желаний, нет сердца? По Вашему высказыванию делаем вывод:Родитель-всегда прав.Родитель-это тот, кто все решает.Родитель-это тот, кто управляет и руководит жизнью ребенка.Ребенок-это существо для меня.Он нужен мне для меня.!

Мало ли, что он(ребенок) хочет!Он должен спать по часам! Он должен есть то, что ты ему готовишь!Он должен слушаться!

Знаете, что получается? Ребенок-это бесправное существо! Это что-то не ценное!Ребенок должен быть послушным!Он не имеет права сам решать!Все должно быть так, как захочешь, ты, взрослый!.... и потом такие родители удивляются, а почему моя дочь или сын, как только им исполнилось 17-18 по-быстрому свалили из родительского гнеза и не звонят?

Виктория

Вы бы , мамочка, пошли б к дочери и поинтересовались- что случилось? почему две 2? может плохо чувствовала себя? вдруг живот болел? а может там другая причина: поссорилась с лучшей подругой? вместо того, что б поговорить с ребенком-САМОЕ ПРОСТОЕ ЗАПРЕТИТЬ!

Уважаемая, мама! если у Вас будет возможность, посмотрите эту ссылку:http://www.svet-love.ru/reading-room/book-parents-ent​ry

Fly
Автор

Сообщение было удалено

Да ехидна ты, ехидна!

Угомонись уже!

Fly
lily

Сообщение было удалено

Хорошо еще, если не лесом пошлет при первой же возможности

Драная чёкнутая кошка

Автор запрещать надо компьютер, дискотеки гулянки и прочую *** из-за которой !!!!ИЗ-ЗА КОТОРОЙ!!!! она и получила двойки. Проиграла сутки в комп->уроки не сделала->получила два. Будь любезна избавить компьютерный стул от своей попы на три дня. А праздники тут никаким боком не касаются. Это несправедливо и некорректно лишать ребенка праздников.

yu-yu

zrya vy tak,ona potom svoi dnirozhdeniya nenavidet bydet,i ychitsya bydet ne dlya znanij ,a dlya vas!!! izvorachivatsya bydet,lgat,vam eto nado????

девушка - технарь
Драная чёкнутая кошка

Сообщение было удалено

Так дочь возможно 2 получила не из-за развлечений,а из-за навязанных родителями интересов. Если ей не нравится музыка - они и не будет заниматься. Так как это банально не ее.

девушка - технарь

она*

Мила

Меня строго наказывали за двойки. В результате я училась в лучших ВУЗах на бюджете, там же нашла прекрасного мужа (туда только очень умные и прилежные поступают) и теперь работаю на прекрасной высокооплачиваемой работе...А если бы двойки были? Плохонький ВУЗ за деньги - муж-*** того же уровня, работа тяжелая и плохооплачтваемая...Так что теперь тоже благодарю, что трепали за двойки, а ведь было время, что ненавидела родителей за это!

Драная чёкнутая кошка
девушка - технарь

Сообщение было удалено

А вот это уже проблема. Еще действуют совковые установки - типа отдал ребенка в музыкалку, значит вырастил интеллигента) Как правило ребенка надо отдавать в такие школы если он хочет... и если есть задатки. Я знаю что неплохо рисую и подумала, а вдруг талант, сказала маме что хочу учиться в художке, результат, учусь с удовольствием, учебе в обычной школе не мешает. А вот у знакомой из музыкалки которую туа буквально силком родители затолкали, были большие проблемы с этой самой музыкалкой...

кофе и сигареты

я считаю, автор, что вы неправильно поступили. кроме того, считаю, что вы слегка больная на голову деспотичная мамаша с нереализованными амбициями и какими-то комплексами из своего детства. и еще я считаю, что если вы и дальше свою девочку такими методами воспитывать будете, вырастите забитую, покрытую дремучими комплексами серую мышку, способную работать только по чьей-то указке и вечно прогибаться, чтоб получить "пятерку" от начальства. зато она будет отличницей, это да.

Шанталь

Меня родители гоняли даже за четверки, ну а за тройки по математике... Как вспомню- вздрогну. Тоже лишили один раз подарков на НГ практически, я тогда была классе в седьмом. Подарили носовые платочки и еще что-то, при том что достаток у них был намного выше среднего, и я тогда была ,кхм, привыкшей к другим подаркам от мамы с папой. :) А в конце декабря было классное собрание, и когда они только узнали, что у меня тройка за четверть, прилетели с него злющие, и меня старший брат посадил за учебник по алгебре в ту же минуту, помню, я сидела ревела и решала эти задачи, а за спиной ор.

Ну и еще много чего было, хватания за сердце из-за четверок, игнор, скандалы и т.п. Ах, и один раз на ДР к подруге не пустили, хотя полкласса там было.

Тем не менее, на родителей я не в обиде, а вот почему: когда мне было 15 (10тый класс), мы переехали в Германию. Как я тут оторвалась!...... За все школьные годы!!! Родители уже не ходили на собрания, в школьной системе не разбирались. Итог - у меня за 3 года школы по 100 прогулов за каждое полугодие прогулов, оценки намного хуже российских - и какой же это был КАЙФ, делать все, что я захочу!!!!!!

П.С. Сейчас учусь на юрфаке, одна из лучших - в школе оторвалась ))))

Elish
Стервоза

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))) сижу ржу теперь посреди ночи:)))

Автор

Я отменила наказание в виде отмены праздников. Довольны?

Гость

Нет

Мы не довольны.

Вы глупы поступаете.

Шанталь

Автор, что значит довольны или нет, мне, допустим, Ваш ребенок вообще безразличен. Вы пришли спросить совета, их же и оспаривали всю тему - вопрос: на кой создавать тему, чтобы потом еще раздраженно вопрошать довольны или нет? Разбирайтесь со своим ребенком сама, но когда она Вам будет через 15 лет звонить только по праздникам ( и будет права), пеняйте на себя.

Zmeysa

О, почти что моя мамО. Тоже отмена ДРов, праздников, даже из-за разбитой тарелки. Никаких отпусканий к подружкам на ДРы и Новый год.. Каждый праздник - ругань, крик, скандалы, претензии с самого детства.. ну и хворостиной били обязательно, особенно в ДР.

Но, как мне сказали, мне специально устраивали скандалы и наказания накануне праздников, потому что не было денег на подарки. А так и дарить ничего не надо - наказана. Заодно преуспели в отбивании охоты что-то праздновать вообще, чтобы денег не тратить, а скандалы на все мои ДРы стали традицией. Даже когда вышла замуж и стали жить отдельно, ничего не изменилось. Теперь ДР не отмечаю в принципе - только именины. И без мамы - не хочу скандалов. Уже 33, а без конфликта на ровном месте с ее стороны не обходится.. ненавижу день рождения!

Стервоза

130, Автор. Очень довольны)) А как дочь ваша довольна-то!!!

А еще больше мы, и дочка ваша, будем довольны, когда вы ее посадите за стол переговоров, спросите хочет ли она учиться в музыкальной школе и в случае отрицательного ответа с ее стороны прекратите ее заставлять туда ходить!!!!

Автор, у форума нет цели вас обидеть. У форумчан скорее есть чувство,что с ребенком поступают несправедливо и неуважительно( муз.школа).Нужно учитывать интересы ребенка и тем самым(на личном примере) учить ее учитывать интересы всей семьи.

Лучшее воспитание-это родительский пример. И чаще хвалите дочь. Похвала делает с детьми волшебство!!! ВОт увидите!

Гость

ужас! это ее праздник! а вы тупая *** мачеха!!!

Гость

я бы твою дочку изнасиловала

Арника
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000

Zmeysa

Такое впечатление, будто автор сама недалеко ушла от возраста дочери. Нашкодила, а когда ткнули носом в кучу, со стонами и спорами, зажимая нос начала убирать и теперь спрашивает - довольны ли мы..

А она вот ВЫНУЖДЕНА была убрать за собой эту кучу (то есть исправить собственную ошибку, которую она считала правильным воздействием).

Арина

Вы не правильно поступаете.Разве Вам не главное чтобы ваша дочь была здорова и счастлива? Важны только оценки?

Моя мама воспитывала меня всегда в независимости от моих оценок и я ей благодарна,что я стала нормальным человеком,а не заикавшимся ботаником,у которого нет друзей и сплошные комплексы! Вот так.Любите своих детей! Удачи.

Виктория

Такие ультиматумы ни в коем случае нельзя ставить!!! Вы не подумали, что как раз из-за вашего разговора она перепугалась и наполучала двоек в школе?

Чокнутый Пьеро

ТИРАНША!

Называйте меня...Пимпочка)
Гость

Сообщение было удалено

В ребёнку жизнь ломаете!Зачем так грубоЁДвойки того не стоят!

F-nj

прочитала тему: Дочь заказана

Гость

Ну вы и чудооовище..

Оо

Ну вы и моонстр..

Как можно лишить ДР из-за двух двоек?

Я понимаю,если бы вы запретили телевизор смотреть на 3 месяца,

НО ДР ОТМЕНИТЬ И ГРОЗИТЬ,ЧТО НГ НЕ БУДЕТ,ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬ ЕЩЁ ОДНУ

ДВОЙКУ!Здесь вы палку перегнули!Она потом всю жизнь будет

на вас дуться,и ничего рассказывать не будет!

румынка

если вы ее оставите без праздника то она всю жизнь будет вас ненавидеть и правильно будет делать)))

миша гимпу

если бы мои родители так со мной поступилито я бы их никогда не простила

тётя гуру

ваша дочь-ребёнок,не забывайте

Усман
Гость

Сообщение было удалено

конечно неправильно. Так нельзя. Иначе у ребёнка усилится зависть, а также может нарушиться психика.

АННА

Вы не правы лишать своегоо ребенка праздкика которого она так ждала))ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!