Гость
Статьи
Должны ли дети что-то …

Должны ли дети что-то своим родителям?

Двоюродный брат подсчитал, сколько денег он затратил на воспитание дочери и сказал ей, что она должна ему полтора миллиона (ей сейчас 16 лет). Дочка говорит, конечно папа, я тебе отдам. Безусловно, …

Автор
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну не гоните пургу. Никогда не поверю, что умный человек примет с радостью ЛЮБОЕ занятие своего ребёнка.

Консильери

Сообщение было удалено

:) может.

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

Давайте сойдемся на том, что я дурак, ибо мне важнее, что бы ребенку было хорошо, а не что бы его занятие оправдывало ожидания :)

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

О'кей! Как насчёт героина? Вколотому ребёнку оxуенно хорошо!

Кириллица
Марина

Сообщение было удалено

СУНЦ например.

Мотя

Консильери, не приводите примеры крайностей, пытаясь оправдать свои действия.

Консильери
Кириллица

Сообщение было удалено

Да есть такие интернаты. Только никто не гарантирует, что они безоговорочно ведут к успеху.

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

Я смотрю Вы достаточно вольно расширяете тему разговора, что бы доказать свою правоту. Мы же говорили о профессиях, правда?

Консильери
Мотя

Сообщение было удалено

Ну вот и убедились, что детская свобода имеет конечную величину. Теперь осталось определить границу этой свободы.

Кириллица
Консильери

Сообщение было удалено

Знаете, я как раз описанный Вами удачный эксперимент вот таких вот родителей, с детства запрограммированный на успех. Точно так же как команда формулы 1, в случае победы своего гонщика, получить деньги, так и подобные родители на выходе своего проекта получают только деньги. Разница в том, что команде формулы 1 больше ничего и не надо. Мои родители в возрасте 60+ вдруг вспомнили, что хотят, помимо денег (которые, кстати, оказались и ненужны - у них своих более чем хватает), еще какого-то душевного тепла, внимания, внуков. А гонщик, увы, запрограммирован только гнать по трассе. Поэтому некая сумма $ + встречи, когда от них невозможно откосить (4 раза в год), хотя живем мы в 20 минутах езды. Хотите так?

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Впервые вижу упоминание профессии. Более того я раньше упоминал, что ребёнок волен выбирать вид деятельности. Чего он не волен выбирать, так это образ жизни.

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

Увы, несколько не понял Вашей мысли сначала.

Насчет образа жизни - я не могу сказать, что приму любой образ жизни ребенка одинаково. Но если ребенок вырос и оказался "не таким", то претензий к нему я высказывать не буду. Это будет моей ошибкой.

Консильери
Кириллица

Сообщение было удалено

Какая разница чего я хочу. Всё равно это неисполнимо. Но от ребёнка мне не нужны ни деньги, ни встречи, ни разговоры. Возможность увидеть в ней стержень - слаще всего. Но увы...

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Да какие могут быть претензии? Что они изменят? Кому они нужны? Я говорю о разочаровании.

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

Это будет разочарование в себе :)

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Отчасти. Но не полностью.

Мотя

Консильери, вероятно, вы той же мере принимали и принимаете условия и желания своих родителей, какой хотите от своего ребенка?

И даже в том случае, если это было так, вы считаете, имеете право принуждать любого человека к вашим взглядов и образу жизни, который вы считаете необходимым, потому, что вы обеспечили его благосостояние на некотором этапе?

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

А где "не полностью"? Мы сами нагружаем детей своими надеждами и ожиданиями, сами их растим и воспитываем. Кто же виноват в том, что выпестованное нами создание не оправдало возложенное нами ожидания? Либо ожидания были неадекватны, либо воспитание.

Чубака

забавная позиция у вашего брата)))

т.е. рождаясь ребенок автоматически обрекает себя на пожизненную "ипотеку" по выплате долга папане))))

Консильери
Мотя

Сообщение было удалено

Жизнь - это как в альпинизме гора. Лидирующая на данном этапе двойка (родители) навешивает перильные верёвки, чтобы идущие следом (дети) проходили этот этап с меньшими энергозатратами и шли дальше на бОльшую высоту в свою очередь вешая перила для тех кто пойдёт следом... А если те, кто должны были жумарить на перилах и идти дальше, предпочитают вместо этого чесать пузо в базовом лагере, то грош цена всей команде.

Консильери
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Я не разделяю теорию, что ребёнок изначально "чистый лист". Гены складываются прихотливо. От генотипа тоже очень многое зависит.

И что делать, если, например, мать не разделяет твоих взглядов на воспитание? Разводиться? Попробовать отнять у неё ребёнка? Какие шансы на успех в этом случае?

Сложно всё это.

Но теорию, что ребёнок всякий хорош я не приму никогда.

Кэтрин Корделл

Консильери 70, а если у ребенка и у родителей УЖЕ есть все? Если база забита, два бизнеса основаны, сынуля в 18 лет имеет СВОИ доходы президента и ВУЗ закончил. Мне подарки дарит (на свои). Что ему делать? У него ВСЕ есть и будет. Не будет - не пропадет. Гейтсом ему не стать, но и Гейтсу не стать им. Мордой не вышел.

Кэтрин Корделл

71 - нашего вообще не воспитывали. Но поощряли интересы.

Кэтрин Корделл

71 - ребенок всякий хорош.

Мотя

Ваши сравнения не совсем верны. Вы говорите о тех ситуациях, которые человек выбирает добровольно: он добровольно входит в состав команды, он с полной ответственностью и осознанием последствий берет на себя обязательства перед командой.

В вашей модели ребенок же подобен человеку, который должен двигаться лишь в заданном направлении и обязан принять условия игры какими бы они ни были, т.к. сзади стоят карательным отрядом его родители, готовые предать его проклятию за непослушание.

В этом случае родителям безразличен ребенок, как человек, он один из их инструментов.

К чему я подвожу... это рабство, в меньшей степени физическое, но в гораздо большей степени моральное.

Скажем так: даже бог дал право выбора.

Кэтрин Корделл

Мотя 75 - ИМЕННО. Респект! Ребенок нас не просил его тащить в этот мир!

Консильери
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Кэтрин иди в задницу вместе со своими фантазиями. Здесь серьёзные люди разговаривают о серьёзном.

Консильери
Мотя

Сообщение было удалено

Ещё раз уточню свою позицию. Я думаю, что родители не вправе навязывать ребёнку профессию или иной вид деятельности. Но они вправе отрицать его желание "лежать на печи - быть как все", равно как курить "дудку" и колоть "герыч"..

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

Консильери

Но теорию, что ребёнок всякий хорош я не приму никогда.

Ребенок это не чистый лист, безусловно. И генетика имеет значение. Но гены наши, на какого уж тут пенять? Насчет воспитания - это проблема, если в родителях нет согласия на этот счет. В первую очередь для ребенка проблема, ибо ему голову противоречивыми требованиями взрывают. Но тут уж надо договариваться, и желательно ДО рождения.

Дети разные бывают. Но дети, в первую очередь - это отражение родителей. От их генов до их поведения. Если отражение не нравится, то зеркало в этом не виновато.

Гость

Дети разные бывают. Но дети, в первую очередь - это отражение родителей. От их генов до их поведения. Если отражение не нравится, то зеркало в этом не виновато.[/quote]

А откуда, по-вашему, берутся в "хороших семьях" дети, которых иначе как отморозками и не назовешь?

Консильери

Grammar Nazi, ну признайте, что существует граница, которую дети в своих желаниях переступать не вправе. Вы располагаете её (по молодости, как я думаю) там, где начинаются асоциальное поведение, я - где кончается стремление к успеху.

Кэтрин Корделл

Консильери 77 - хамите. Если Вашим детям нужно чего-то добиваться, то моему - не нужно. Завидуйте.

Кэтрин Корделл

81 - что есть успех? Кроме имеющихся уже денег. Судьбы политика сыну не желаю.

Grammar Nazi
Консильери

Сообщение было удалено

Граница, которую взрослые дети переступать в вправе описана в УК РФ и других кодексах, имеющих силу закона. Все остальное они "в праве".

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

А вы всё о деньгах?

Консильери
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Повторяю иди на xер лечить свои комплексы. Цена твоим побасенкам известна. Воспроизводи их на "гороскопных" ветках.

Кэтрин Корделл

Я своему сынуле желаю удачно жениться лет в 35, иметь красивых и умных деток и быть всем довольным. И мне с его отцом больше ничего и не нужно. Чтобы только был здоров и счастлив.

Кэтрин, опять ты? Сколько у тебя сегодня талиё?

Мотя

Консильери, вы описываете крайние случаи, причем именно с негативной стороны.

Я могу привести аналогичные крайности, но с положительной.

Отрицать негативные желания ребенка и настаивать на определенной модели поведения, жизни - это разные вещи.

Кэтрин Корделл

86 - сами туда идите. Сколько Вы Вашим деткам дали? Именно. Поняли мою мысль?

Кэтрин Корделл

Подруга, мы на брудершафт с Вами не пили. Сегодня - 58...

Консильери
Мотя

Сообщение было удалено

Я говорю, что граница недопустимости в моём случае лежит там, где кончается стремление к успеху. Утрированные крайности я приводил, чтобы проиллюстрировать неверность позиции, что ребёнок "всякий хорош".

Кэтрин Корделл

92 - повторяюсь - ребенок всякий хорош. Если родитель умный и любящий. Но у таких нариков и не получается. Не получится гений, получится просто любимый ребенок. Гений себя проявит. Лепить гения - сломать ребенка.

Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

ты ж писала что 100-70-87, или похудела уже?

*пить с тобой желания и не имею

Гость1

Автор, ребенок ничего не должен родителю вообще, а в этом примере в частности. Потому что родиться на свет - это вообще не инициатива ребенка. Если уже ребенка родили, то обязаны родители воспитать и социализировать. Ребенок не виноват, что в него вложились и от него чего-то ждут. Можно столько не делать, чтобы ребенок жил в дальнейшем. Так что вот так. Когда ребенок становится успешным, то лично от его желания и доброты зависит то, как он будет относится к родителям. Т.е. - это не его долг, его добрая воля, которую можно отнести к большой сознательности и нормальной заботе о ближнем. Т.е. как воспитывали его как человека. А если ребенка рассматривать , как выгодный бизнес или как возможность самореализации родителей, то это не дело.

Мотя

Тогда просто спрошу: Почему?

И понимаете ли вы, что для вас понятие успеха может быть совсем иным, чем для других?

Кэтрин Корделл

Подруга - я худею быстро+мед корсет. Я тоже с тобой пить не хочу - вульгарна и развратна.

Кэтрин Корделл

95-+1000000000

Консильери
Мотя

Сообщение было удалено

Это понятие обычно определяет социум в лучших своих проявлениях. Иначе любой алкаш может объявить, что успех видит в способности выжрать литр водки в режиме нон-стоп и поэтому он успешен. Я снова утрирую для того чтобы показать, что и здесь нет абсолютной свободы в толковании.

Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Кэтрин Корделл

Автор, у меня при росте 162 и весе 49 талии нет почти вообще. Ничему в жизни не помешало. Моего мужа рвали на части в свое время манекенщицы, увы. Не повезло. Повезло мне. Не плачьте, это строение и генетика. Может, Ваш принц хочет именно Вас. Мне 49, 25 лет счастливого брака с Принцем. Хотя в выходном вечернем комбинезончике или платье очень видно всю жизнь было, что я отнюдь не 90-60-90. А 100 - 70 - 87.

да я и не сомневалась, что ты вульгарная и развратная, после твоих фотографий-то)))

А вот 3 недели назад ты писала вот что:

Поделись, как похудела?

Предыдущая тема