Гость
Статьи
Хочу назвать свою дочь …

Хочу назвать свою дочь Ефросиньей.

Мне кажется красивое имя. Только сокращать будем не Фрося, а Ефра. Но мы думаем ещё над одним именем Хавронья. Нравятся нам с мужем такие красивые старинные имена. Как думаете, какое предпочесть?

Гость
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вика

Хааха ваще ржака)))))

Ну а серьёзно , подумайте как девочке с таким именем жить???

Ну назовите хотя бы Василисой или Ульяной))))И то я бы так свою дочь не назвала)

мне Ефросинья и Евдокия очень нравятся, но Фрося и Дуна - это *** какой то. Устинья кстати тоже красиво, но с отчество должно сочетаться и с фамилией, а то будет Ефросинья Илларионовна Пупырышкина и аут.

Малолетка

блин, вот на нормальную тему ответов не дождншься, а на разводку все спешат помочь автору одуматься

Скарлет

Назовите Ульяна.Красивое имя и старинное вроде.

Юлия

Емельян и Ульяна, ничего звучит.

Русская Девочка

Феодора мне нравится,Серафима- вообще любимое

Автор

Меня зовут Вероника.

назовите Верой или Любой

Гость

Назовите Менструация. Тогда точно будет особенной!

нежность этой ночи
Гость

Сообщение было удалено

боже,автор не порьте ребенку жизнь!!он вас проклинать еще будет,за ваши такие "красивые" имена,вам может и нравятся эти реально ужасные имена,а как думаете,дочке вашей понравится???будут ее все дразнить свиньей!!!класс!оттуда и комплексы поползут

нежность этой ночи

****не портите

нежность этой ночи
Автор

Сообщение было удалено

да....точно!автор!особенная)))представляю!

вообще это ваше дело и решать только вам,вообще не понимаю таких Э.БА.НУ.ТЫ.Х. родителей)

а так хоть канализацией ее назовите)а что?)оч оригинальненько)будет не такая,как мы)скучные Даши и Насти)

Гость

Одну мою бабушку звали Агафья, другую Марфа. Та, которая Агафья, дома называли Ганя. Автор, но Хавронья точно свинское имя! Почитайте церковный календарь, там много древних имен. Например: Эмилия, Саломея, Эсфирь, Сусанна.

Феникс

Тема - неприкрытая разводка, а все так серьёзно отнеслись.:)) Я бы тоже "повелась", если бы не "Хавронья" в списке. Я знаю, есть поклонники старо-деревенских "исконно-посконных" имен, но в случае с обрусевшей "Хавроньей" обычно выбирают первоначальный вариант "Феврония", так как хавронья у нас - синоним свиньи. И вместо Марфы называют Мартой, и Агафья чаще Агата, и Стефания предпочтительней, чем Степанида. Так что разводка на "троечку", автор. :)))

Гость

Хавронья это ж просто трындец! Что же должно случиться, чтобы так мозги у людей повернулись. Искренне надеюсь, что тема - разводка. Насчет пресловутых "Насть, Маш, Даш", Ксюш и проч.: хотите особенности -назовите Ольгой или Еленой, например. Эти классические имена в последнее время явно "померкли" на фоне упомянутых выше, более того, стали редкими среди детей. Ненормальные родители в погоне за оригинальностью сейчас как раз Аграфенами, Прасковьями, Пафнутиями, Архипами, Харитонами и им подобными детей бедных называют.

Гость

В Большой Разнице была пародия на сериал Ефросинья, там еще возникли сестры Фроси:

Ершинья

Матершинья

Турцинья

гость

Автор, а мне нравится, На этом форуме напрвсно советы спрашивать - здесь все обиженные жизнью и не очень умные. Им ближе имя Ледокоина (тьфу).Нравится и Ефросинья, и Февронья, и Прасковья. Хорошо, что стали детей так называть - все-таки мы в России. Обзываются в детстве все,на каждое имя можно придумать рифму, большого ума не надо. Главное, как человек себя поставит, кем вырастет ( Дуня Смирнова, Фекла Толстая, Фрол и Фокл у Маши Шукшиной, Лука и Марфа У Тутты Ларсен, Елисей у Певцова, Архип У Н.Королевой) примеров можно много приводить. Имена русские и не надо будет при крещении другое имя выбирать, и будут дети под покровительством своих святых Февроньи, Ефросиньи, и Прасковьи.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да,посмеялась..спасибо;)))

Гость

Дебилизация всей страны в действии ! Вот дочь вам "спасибо" потом скажет :-)))) Имя она потом стопудово сменит, вас еще и обматерит за такую дурь.

Малолетка

Имена Наталья, Елизавета, Ольга самые настоящие русские, они аж с 18 века были, а Ефросиньями, Агафьями, Феклами стали называть после Октябрьской революции в деревнях. И заметьте всегда барышень называли Софьями, Екатеринами и т. д., а Дугьками, Акулинами только крепостных, так что например Софья куда более старинное.

Малолетка

Дугьками = Дуньками

Автор

Мне ещё нравится Пафнутия.

Катерина

не портите жизнь ребенку....

Ёжа

Ефросинья? Я бы так не назвала, но ваше дело. А насчет Хавроньи - это, изаините, свинью так называют, а литературное имя Феврония. Если хотите, почему бы нет, и ассоциации будут с Петром и Февронией, верной семейной парой. Если хочется такое старое, можете назвать Евдокия,а сокращать как Дуня (не Дуся, это жутко!)

Ёжа

Читала рассказ, кажется, у Бунина (хотя может, ошибаюсь), где девушку Ефросинью сокращенно называли Фро.

Гость

Ефросинья, Ершинья, Матершинья, Турцинья и Лёха! :))))))))))

Гость

75, ага :)))) сорри, поздновато заметила ваш коммент :)

Гость

чем Дуняшестее Мама,тем Анжелистее Дочь

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Или Дизентерия.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Дуня Кулакова... для друзей ласково: Мастурбация.

Гость

а мне очень нравится!! Я прямо раза за себя. К тому времени, когда у меня родится дочь, ведь двор будут Николы, фролы, Фроси, хавроньи и прочие параши, а моя будет Аня! или маша! коротко и красиво, на радость дочери и нам. Так что чем больше долбородителей, тем лучше.

Яна

В Болгарии всречается имя Евфросиния. Мне нравиться...

Ласкаво - Ефи, Ева, Ния...

Автор

А как насчёт Пафнутии? Сокращённо Паша.

Автор

А как насчёт Пафнутии? Сокращённо Паша.

Ирис-кис-кис

Рыдаю...От смеха... Емелька и Фроська. Галоперидолом таких родителей надыть подколоть...

Ярослава

Мне нравится имя Ефросина, именно Ефросина - болгарская форма имени. Ласкаво - Ефи, Ефа, Ина.

Напишите потом как назвали...

Автор

А как насчёт Джульетты?

Автор

А как насчёт Джульетты?

Малолетка
Автор

Сообщение было удалено

не по-русски

Малолетка

Арина нормально

Аграфеной назовите, сокращенно Груша. Вкусно и сладко =)

Гость

А я не хочу.Что дальше?Хочется,называйте,какие проблемы?Зачем на форуме задавать этот вопрос,если в конечном итоге по своему поступите?

///__///

лучше всего назвите каким-то простым именем (что бы в школе не издевались) а дома называйте как ходите!

///__///

ходите=хотите

Малолетка
///__///

Сообщение было удалено

туповато получится

Малолетка
Раскаявшаяся Грешница

Сообщение было удалено

Ну да, ниче так

Ель Сибирская

Только не Фроська! ))) А то будет похожа на крокодидила! ))) Назовите лучше Хавронья. Хавра - красивое звучное русское имя. И ласково-уменьшительных форм много: Хавросик, Хавруся, Хава, Хав ротик...

Гость

А ЛУКЕРЬЯ ВАМ НЕ ПОДХОДИТ?

Фиг
Гость

Сообщение было удалено

Мою прабабушку тоже Агафья звали,сокращенно Ганя. А бабулю Прасковья. Так бабушка только лет в 50 примирилась со своим именем,очень не любила его. Укоряла своих родителей за то,что назвали так. Особенно ей обидно было,что её Прасковьей назвали,а сестру младшую Еленой.

Гость

А мне нравится Анастасия - красивое и старинное имя

Еще Арина неплохое

Василиса сказочное