Гость
Статьи
Племянник меня довел

Племянник меня довел

Сижу плачу... Не знаю, что делать. У меня племянник очень активный все время меня достает, а сидеть с ним приходиться мне. После урока пришла домой, села заниматься, а он болеет, сестра сказала с ним …

Вика
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Глубочайшее заблуждение! Если и ее мать, и ее сестра неудачницы по жизни, без образования, без хорошей работы, рожающие детей без мужа, то это значит, что и автор обязана идти по их стопам?

Mela
Гость

Сообщение было удалено

Она же не в 1 классе, а в 11. Не слышала, чтобы уроки в выпускном заканчивались в 12 часов дня. И еще вопрос: трудности решать должен только один член семьи, просто потому что на него легче спихнуть? А "виновник торжества", т.е. мама ребенка ничего никому не должна, кроме как навяливать свои обязанности на окружающих?

Гость

Жить жизнью своей семьи - это значит, что пока ты член этой семьи(живеш с ними, за их счет), ты должна помогать им. Должна помогать домашними делами, должна помогать капать картошку, которую семья будет есть зимой(я образно, для примера), должна участвовать в жизни семьи. Станет совершеннолетней, уйдет из этой семьи, создав свою собственную, пусть и состоящую из одной себя, будет на сомообеспечении, то там вся помощь по желанию-возможности. Но сейчас должна помогать.

Гость

семья дурная. Старшая сестра младшую избила, когда ей не понравилось, что ей сказали. Мамаша тоже головой не понимает, что такое выпускной класс и как важно нормально закончить школу. Разговоры там похоже не помогут. Автор, наберитесь терпения, закончите нормально школу и свалите в общежитие / к папе / в съемную комнату оттуда. Племянника рядом посадить - пусть цифры складывает / читать учится / буквы переписывает. Не хочет учится, так заставлять полы / посуду мыть с сопутствующим объяснением, что если не будет учится, то будет все жизнь полы мыть.

Гость

Про 12 часов я написала, исходя из того, что она в 12 уже писала здесь. Не в 12, так в 14, никто же не заставляет ее химию прогуливать ради полемянника, пусть с 14 до 18 сидит, не в этом суть. Кстати ученые доказали, что смена вида деятельностиэто тоже отдых. Пол дня в школе, мозг вскипает, потом с ребенком пирамидки-мультики, не так все страшно, а потом снова за уроки, когда все вернуться. По моему нет проблемы.

небо в алмазах

56. вы так хорошо расписали день автора школа-ребенок-уроки.А отдыхать,гулять ей не надо?Когда это делать как не в таком возрасте?

Гость
небо в алмазах

Сообщение было удалено

Так не всегда же она им занимается. Ребенок вообще-то в садик ходит.

Баг Ира

Сообщение было удалено

должны ибо нефиг выделываться! )))))

Гость

Простите,а кто сидит с ребенком, пока автор в школе?

Семья явно неблагополучная. Старшая лупит младшую. Младшая избивает малолетнего ребенка, не соображая, что она сама умнее, сильнее и рукоприкладство не выход, запрещено законом.Маргиналы.

На благодатную почву в мозг автра из такой семьи упадут лишь семена-советы, как наплевать на всех, послать и показать средний палец. Только такие услышит. Если совести нет, то она и не вырастет. Эгоизм к себе перевесит любое сострадание к матери, например, которая не может одна содержат обеих дочерей и внука. И самолюбие затмит человеческое отношение к маленькому ребенку.Покормить ей сложно...когда нищета души не шепчет, а кричит уже, стыдить бесполезно.

Наташа

Включайте ему мультики, пусть весь день смотрит. Или в комп играет, детские игры какие-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Что-то старшая сестра не очень задумывалась о матери и младшей сестре, когда нагуляла ребенка. Есть на кого его сбросить и ладно. А не хочет младшая сидеть с ребенком - можно ей оплеух отвесить. Так получается?

Наташа

Я своей сестре платила небольшие деньги, она прогуливала техникум и сидела с моим ребенком, а я работала, больничный брать было не выгодно. Все были довольны. Но у вас наверное не тот случай.

мяу
Гость

Сообщение было удалено

60,ну вы-то конечно,свою жизнь положили бы,а племянника вырастили бы...ну-ну, не надо тут про эгоизм, если девочка из-за племянника,висящего на руках в институт не поступит и этим может жизнь сломает себе,то это конечно же не волнует,главное-пусть за племяшем следит, ну-ну

Mela
Баг Ира

Сообщение было удалено

Известный в психологии прием: семейный сценарий. Мать воспитывает дочерей одна, мужа сбежал, потом дочь рожает одна и мать ее понимает и жалеет. А вот если другая дочь попытается из сценария выйти, то ее благополучно затюкают и внедрят обратно под разными благовидными предлогами, например: ну что ж поделаешь, жить не легко, мужики все сволочи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предположим, сестра автора вообще закнченная алкоголичка и гулящая мадам. Давайте ребенка сдадим в детдом? Нафиг роднй брат сдался? Зверек не нужный.

65, вы за меня не переживайте, я сестру каждый день после школы из сада забирала, кормила, часто спать укладывала, когда родители задерживались. Не переломилась, и не била я ее.

Два высших имею собственными силами. Сейчас ращу племянника и двух своих детей, сестра моя без мужа осталась, до 22-00 на работе. Мы в семье нашли такой выход, мой муж даже вопроса не задал, что можно по другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржака)) найдите себе бесплатного бебиситтера и выговаривайте ему, посмотрим, чем это кончиться)

Бабы-одиночки, поймите, ваш ребенок это ТОЛЬКО ВАША обязанность, и если с ним кто-то взялся бесплатно посидеть, это большое одолжение, а не само собой разумеющееся дело. Если вы настолько тупы, что рожаете без мужа, отдавайте себе в этом отчет.

Гость
Баг Ира

Сообщение было удалено

Это значит, что у каждого из нас есть понятие долга. По силам. Никто не заставляет автора заниматься с племянником математикой по новомодной системе или музыкой. Ее просят приглядеть несколько часов в день, в силу сложившихся обстоятельств, на период бльничного, не каждый день. Если она не свинья полная, то она будет свою семью поддерживать, представляете, по сбственной воле.

По крайней мере, не бить человека. Неужели так сложно не устраивать физическую расправу над ребенком? С головой у автора как, нормально?

маруська

Автор скажите что вы беременна неизвестно от кого и собираетесь рожать. 0)) Что интересно ваши родители ответили.Понимаю вас.На меня в 12 лет повесили сестру.Я с ней сидела как приходила со школы и до того времени пока мать не придет.Вот кстати я уверена что моя сестра с моим ребенком не будет сидеть ни часа.Мне даже мать сказала что могу на нее не рассчитывать.Так что шлите всех нахрен.Вам спасибо потом никто не скажет и в ответ не поможет.

Zzz

Жизнь трех поколений одиноких женщин в одной квартире - это ужас, не дай бог никому. Художественно описана Петрушевской в повести "Время ночь".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты про себя, умница моя?

Автор

69, а вам никогда не попадались вредные, непослушные дети? Они и родную мамашу доведут, а уж посторонние его часто готовы убить. А если я увижу например, что такой вот пакостный мальчик выкалывает глаза собаке, я подойду и сильно его ударю. Так чтобы запомнил. И сейчас вы скажите, что нельзя бить ребенка, что мое дело только вежливо намекнуть родителям, что их малыш ведет себя нехорошо...На самом деле, если родители по разным причинам не могут справиться с ребенком, то эту функцию должно на себя взять общество. Иначе лет через 15 он выколет глаза чьему-нибудь ребенку. Раннее проявление садизма - это генетический сбой или неправильное воспитание, когда ребенок не чует границ дозволенного и обделен вниманием.

Mela

Последнее мое.

Гость

Автор, не слушай халявщиц, которые сами дел наворотили, а другие расхлебывать должны. Нет ничего глупее того, чем положить свою жизнь на разгребание жизни неудачников.

Гость

Ребенка очень жаль, мамашо у него истеричка, сестра уйдет с должности девочки для битья, она примется за него. Надо же кому-то за ее сломанную жизнь отвечать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы живете с психически неуравновешенным ребенком уголовником?:)

Вы сейчас являете собой, описанное вами раннее прявление садизма.

Следите за своими руками.Иначе функцию по вашему воспитанию переложат на общество, как вы сами пишите.

Mela

Ребенка и правда жаль. И автора жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сестра автора избивает ее, это нормально?

Гость

79, нет не нормально. Я же и пишу, неблагополучная семья.

Никто сестру не оправдывает, и я понятия не имею, по каким причинам у нее нет мужа, мне все равно.

Меня поражает жестокость нынешних подростков. Автор, здоровая детина лупит маленького ребенка, и даже не понимает,что творит. Ей не стыдно. Вот где ужас. Нашла с кем разборки устраивать. Соображать же нужно, весовые и умственные категории разные.

Гость

Такого племяшу мочить надо. )))) Вообще если в семье взаимопонимание,то помогать конечно можно.Но ведь на автора сели на шею и ноги свесили!С какого перепугу она должна сидеть с ребенком.Мне такая ситуация в семье очень знакома.Автор не поставите себя,вас так и будут по жизни иметь ваши родственники.А в ответ когда вам что то понадобится фиг вам будет.

Mela
Гость

Сообщение было удалено

Она же пишет, что пыталась с ним поговорить спокойно и это бесполезно. Его воспитывать надо, а он еще и плюет в лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а жестокость здоровущей бабы которая уже родилку отрастила вас не поражает? подросток имитирует что видет в семье, а откуда ей еще уму набраться. Она сама еще ребенок.

Гость

Сообщение было удалено

Ага. В первую очередь, у родителей этого ребенка.

Во вторую очередь у матери, воспитавшей одного из родителей, а именно мать ребенка, по-видимому, по своему образу и подобию.

"Все мужики-сволочи, ничо, как-нибудь, я-то справилась, вас с сестрой вырастила, зайка/лужайка, рожай, доча, воспитаем".

И, в самую последнюю очередь у младшей сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не племяшу "мочить" надо, а выяснять отношения с его родителями. Ребенок и бабушка, равно как и наша психованная автор вторая сторона, запасная.

Мне лично, автор противна. Она жестокая и нервная, в ней желчи много плещется.Сострадания и элементарной жалости- ноль.

Гость

Что вы преувеличиваете.Ну ударила племяшку и что такого.Если ребенком никто не занимается.Авторша просто вышла из себя.Доводилось мне сидеть с ребенком подруги.За деньги.Там такой мальчик это ужас,рот не закрывался ни на секунду.Чем я только не пыталась его занять.А сидеть за спасибо,уж увольте!Со своими детьми нервов иногда не хватает сидеть,а если еще с чужим сидеть.Да нафиг это нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне противны вы, кликуша-халявщица. все вам должны, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня вся семья поражает. Я никогда в жизни не поднимала руку на человека. Для меня это запредельные вещи.

Гость

я автора даже понимаю, жаль очень девочку, я просто сама с свое время сидела с племянником сестры,но у нас иная ситуация была, отец у ребенка есть который особо не рвался помогать, я поступила в университет в другой город, сестре надо было работать и работа была сутки через 2, так что ребенок не плохо висел у меня на нее и то,я очень уставала, так как ребенок это не кошка и не собака и были срывы, так как хотелось прийти из университета и просто полежать, а надо было бежать за племянником в сад, кормить его, спать укладывать, но он у меня хоть спокойный ребенок. так продолжался год, потом сестра сменила работу, но привыкла к такому раскладу, тут я включила протест, так как отец ребенка вообще ничего не делал, мне было тяжело понять зачем допустим мне к 10 часам в какой-то день на учебу, а надо племянника к 8 в сад отправить и нас вез его отец, хотя он мог и сам его отвезти. в тот момент я действительно сильно запротестовала, ругалась, но родители были на моей стороне и сестра вроде поняла, наконец-то включила отца в воспитание сына, тогда я действительно вздохнула и голова не болела, что мне надо успеть то сделать и еще с ребенком сидеть.

но дети разные бывают. раз гуляла у подруги на ее втором дне свадьбы на природе и там была ее сестра с 2-мя детьми и старший которому 5 лет просто монстр какой-то, я вообще ненавижу таких детей, так мало того, он подходил к другой нашей подруге которую в первый раз видит, взрослая девушка и пытался ее стукать, причем и ногами и руками, я еле сдержалась чтоб не стукнуть его, а мать ходит щелкаем лицом своим. а как он младшего брата бьет это просто ужас, пытался его в бассейн скинуть хорошо заметила девушка посторонняя его отпихнула, а мать ходит и ей все равно,вот как так можно ,если бы у меня такой племянник был я бы ему подвешивала конкретно, просто психика не выдержит иначе терпеть такого ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне от вас ничего не надо, успокойтесь, валерьяночки попейте.

а вообще всех жалко

мелкого - *** маленький растет

младшую сестру - в 16 лет никому не охота сопли детские подтирать

старшую - не от хорошей жизни до всего этого дошла

мамашу их - вырастила черти что и с боку бантик

и самое грустное, что ситуация практически безвыходная, лучше вряд ли будет

Гость

Сообщение было удалено

Мне лично вы противны, ну и что? Я же об этом не говорю. А вы сказали. Как обычно, про себя.

Грин

Сообщение было удалено

Грин, без паники:) Я скажу вам, что будет. Этот мальчик будет считать свою маму самой лучшей мамой на свете. Как-то так странно и прекрасно в жизни устроено, что все лишнее отлетает, как шелуха. А свет в окне, которому всю жизнь в ж0пу дули, возьмет охотничье ружье отца, да и замочит его на том основании, что девку некуда привести. Квартира однокомнатная, родаки дома, а еб%цца хотца. В общем, все будет хорошо.

Автор, учи химию.

Баг Ира

Сообщение было удалено

даже при таком раскладе все равно имеем двух несчастных человек

ИРКА

Неувяззочка. сестра значит младшая, работает, ребенку ее уже около 4х-5ти, а старшая которой спихивают племянника учиться в 11 классе (17-18 лет). Сестра что в 12-13 лет родила???

фея розабельверде

Первое6 ребенок не при чем, хотя лет-то ему сколько?

Второе: это все воспитание в семье, т.е. с сестрой надо разборки наводить

Третье, автор. а черта вы с ним сидите??

Гость

А автора вам не жалко?То что ее сестра избила за то что та ей сказала правду?А вообще конечно надо говорить с сестрой чтобы она занималась ребенком,либо вырастит монстр,в 15 он покажет всему семейству,что и матушка и бабушка будут стоять на голове.Наверняка под плохое влияние войдет и наркотой и алкоголем увлечется.Так что вразумьте сестру или мать хотя бы.

Гость
ИРКА

Сообщение было удалено

родила старшая о_0 младшая в 11.

грымза
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, совсем ***?! Автор сама еще ребенок, причем ребенок затюканый! С какого перепугу она должна проявлять жалость, сострадание и понимание? Она сама это видела от своей семьи? Кто ее этому научил, кто ЕЕ понял и пожалел?! Конечно, лупить ребенка было нельзя, но она живет в такой семье, где это норма при выяснении отношений, она просто не знает, КАК можно по-другому!

Жуха
Грин

Сообщение было удалено

Во, блин, простецкая мужская правда... И ведь сработает.

Грин

Сообщение было удалено

Жизнь вообще не курорт (с)