Гость
Статьи
Ах,этот возраст.Как …

Ах,этот возраст.Как же он меня достал

Раньше я даже и не понимала,какие противоречия могут возникнуть у подростка с родителями.Ведь у меня вроде все гладко... .но не тут-то было и когда мне и полнилось 16 мою башню потихоньку начало сносить...
То ли гормоны заиграли,то ли еще что,но проблемы с родителями начались.Нет, я не начала пить,курить,наркоманить и т. д....нет,в этом плане я адекватная,просто начала смотреть на жизнь как-то по новому..каша в голове.чувства новые, все учителя в шоке,потому что настенька- хорошистка вдруг скатилась чуть ли не до троек...да еще 10 класс...да и в семье и без моего взросления начались неполадки,которые в итоге закончились разводом родителей.В общем , было мне несладко
Сейчас мне 17.В 11 классе я реабилитировалась,закончила школу без троек,сдала егэ выше среднего,поступила с легкостью на бюджет в универ..вроде все нормально. да нет...
живу сейчас с мамой и младшим братом.с отцом - предателем не общаюсь, а мама до сих пор с ним судится.да,нам всем сейчас тяжело, и маме в том числе. я же впала в депрессию.я не мамина дочка, и с ней обычно не делюсь своим внутренний миром,но тут я не выдержала и рассказала ей как мне плохо на самом деле,попросила помощи.мама меня поняла,но ее понимания хватило на несколько дней,впрочем как обычно.а я же ,действительно нуждаюсь в психологической помощи,потому что чувствую,что так долго не протяну.А мама как будто мимо ушей все пропускает.Вот как мне быть?

Настя
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Настя, пожалейте маму. У Вас впереди целая жизнь, а у Вашей мамы развод, суды и, возможно, одинокая старость.

Мама Вам плохой помощник сейчас.

Я сама развелась в прошлом году, и было так ужасно, что, если бы еще сын (Ваш ровесник) меня мучал своими проблемами, я бы не выдержала. Именно благодаря его поддержке я смогла снова начать радоваться жизни.

Настя, сейчас Вы - сильная в семье, а не мама. И запретите себе депрессии, Вы просто не можете себе их сейчас позволить. Выкарабкается Ваша семья из тяжелого периода, тогда и разрешите себе депрессовать.

Максим

В чем несладкость твоей жизни-то? Развод родителей? так сама отца обзываешь - видно не страдаешь. А гормоны твои скоро успокоятся - у многих такое было

Гость

не страдать ерундой, а заняться учебой. Почему вы жалеете только себя? на протяжении всего рассказа только яяяя, маме вашей сейчас нужна ваша поддержка, она с мужем развелась, и почему это вы не общаетесь с отцом - в 17 лет можно быть и поумней.

Поддержите маму и Вам сразу же станет лучше. Я серьезно. Когда помогаешь родному человеку, свои проблемы и невзгоды забываются.

Гость

Поезжайте учиться в другой город. Всем лучше будет.

Наташа

Настя, у тебя сейчас начнется новая жизнь. Институт -это как новая эпоха в твоей жизни. Новые подруги, друзья, преподаватели совсем не такие как в школе..У тебя это состояние пройдет, вот увидишь! :) А когда пройдет, с мамой будешь делиться, рассказывать..Ты ведь самый родной ей человек, и твои радости- это ее радости. Может и ей станет полегче морально. У тебя и правда все впереди, а вот у нее еще вопрос( я повторяю предыдущ. высказывание)..

Настя- автор

"на протяжении всего рассказа только яяяя, маме вашей сейчас нужна ваша поддержка, она с мужем развелась, и почему это вы не общаетесь с отцом - в 17 лет можно быть и поумней."

с мамой ,как раз, все отлично и чувствует она себя вполне прекрасно,она даже рада этому разводу.у нее появилась новая любимая работа,она даже очень неплохо зарабатывает.да,было тяжелое время в нашей семье и тогда-то у меня не было права ныть и допускать депрессии.и я ее старалась поддерживать.но теперь у нас абсолютно все наладилось на общем фоне.и мама живет сейчас радуясь жизни.она пережила этот кризис,а я не совсем.вот я о чем. а про то что я не общаюсь с отцом,на то есть веские причины.

Настя- автор

и,кстати.это был официальный развод,чисто в плане документов.а неофициальный случился еще за два года до официального.

У меня крыша начала съезжать с 12 лет....

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема