Гость
Статьи
Не могу справиться с …

Не могу справиться с десятелетней дочерью.

Дочери 10 лет.Устраивает истерики.Психует . А я не знаю как себя вести,наказывать за истерики или молчать.Вчера хотели пойти в кино на "Шрека" Билетов уже не было,а у неё случилась истерика прямо в …

АВтор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
АВтор

Чем больше читала отзывы,тем больше убеждалась,что никогда и пальцем не трону её.Понимаю как трудно ей сейчас и истерики её как способ сбросить с себя негатив.Я конечно не оставлю всё как есть.Будем перевоспитываться всей семьёй,пересматривать её загруженность и к врачу по поводу щитовидки обязательно сходим. Я попробовала с ней поговорить именно по поводу её психов и истерик,говорит что не хочет этого и ей очень жалко и меня и папу,но я это знала.Она главное после истерик становится даже слишком послушной,чувствует вину.Сегодня она вся такая милая,нарисовала мне рисунок и подписала что очень меня любит.Как её наказывать? Мне уже кажется что и не было ничего...

полный пипец!

опт! авторша из этой ветки узнала, в каком мире живет она и ее чадушка!!!!!! акуительно)))))))

Автор, пусть дочка на вумане совета спросит, как с инфантильной неадекватной мамкой взаимодействовать - может, больше толку будет, а то народ старается, советует что-то... а толку

муся. одна из многих.

всё не читала, может быть повторюсь.если неожиданно всё началось, то надо срочно искать причину. перед глазами пример одноклассницы: в 12 лет замкнулась в себе, чуть что истерика или слёзы, мать - первый враг. выяснилось всё только через три года. оказывается, отец насиловал её с этого возраста. это, конечно, скорее исключение, но причина должна быть. просто так у нормального ребёнка истерики не начнутся.

Гость
АВтор

Сообщение было удалено

Ну вот,видите как все у вас хорошо оказывается.И рисунок у вас есть и ребенок тих и мил.Зря вы тему накропали.Живите на своей волне.Копите рисунки в альбоме дальше.

АВтор
полный пипец!

Сообщение было удалено

Ну советы лупить ремнём на себе применяйте,а за адекватные советы спасибо.И если я вас чем-то расстроила,то извините.

A

Автор, как отрадно читать Вас, нормальную, любящую своего ребенка, мать. Которая не только родила , но еще и готова вложить в чадо силы, время и душу . Таких, судя по всему, остается все меньше и меньше. Большинству мамаш проще задавить, сломать с помощью силового преимущества, чем разобраться, что же проишодит с дитем.

Гость

вижу руку бабушки. не зря во время конфликта ей немедленно последовал звонок. к сожалению, бабушки часто нарушают принятые родителями принципы воспитания детей. в этом случае метод один - ограничивать влияние бабушки.

и еще. наблюдается перекос в сторону развития исключительно мозгов. займите дите спортом, чтоб было где агрессию сбрасывать

Материалистка
A

Сообщение было удалено

Согласна! Автор любит ребенка, поэтому старается найти выход, а не тупо забить и задавить ребенка.

Гость
АВтор

Сообщение было удалено

А как у вас с гормонами? А также с грудью, супружеским сексом и женской самооценкой?

Мамаша, если кому-то и надо к психолгу, то это конкретно ВАМ.

Без Башни

Ваша дочка прямо как я в детстве. Я эти истерики закатывала лет семи. Уж бабка моя (царствие ей небесное!), старого закала была, чем только меня не лупила.))) Толку не было - просто я еще делала назло. После пятнадцати у нас уже пыль столбом стояла - ор и драки. (Я как бэ уже не давалась чтобы меня так просто лупили))) Тоже в школе я была отличницей, параллельно училась в художественной школе и посещала кружки. После школы я уехала жить к маме, а она такая же как вы, автор. Ну, поорала я еще по привычке, а потом успокоилась. Потому что свободы стало больше, а контролеров стало меньше. Просто вашему ребенку не хватает свободы и личного пространства. Но не лупите ее, потому что она этого вам никогда не забудет. Может и поймет, а не забудет. Это такой характер - хоть убей, а сделает по своему. Может оно и лучше - не пойдет на поводу у стада.

Без Башни
A

Сообщение было удалено

Меня вообще настораживают стопроцентно послушные дети. Из них обычно вырастают трусы, приспособленцы и подлецы.

Ваша Светлость

Всё не читала, но какие-то крайности некоторые люди пишут. НАКАЗАНИЕ многие узко воспринимают как просто "дать ремня"... Вот и всё воспитание )))))))) За проступки и плохое поведение НЕОБХОДИМО наказывать. Предварительно спокойно поговорив с ребёнком и обьяснив ему то, что он сделал не так, ребёнка можно наказать ( для осознания поступка и его последствий ) кучей других, ПОЛЕЗНЫХ способов : (1) ВРЕМЕННОЕ лишение свободы : не пустить гулять, сходить в гости к Маше-Кате и тд ... (2) Привлечение ребёнка к "искупительному" ТРУДУ : помочь маме приготовить обед, вымыть посуду, прибраться в комнате/ на балконе, пол вымыть, за котом в течении недели прибирать по первому скрежету когтей, собаку выгуливать и тд .... (3) Временное лишение УДОВОЛЬСТВИЯ : просмотр мультфильмов, запрет на компьютерную игру "до Пятницы", поедание конфет-шоколада-мороженного... (4) Если ребёнок просёк "фишку" и пытается прикинуться совсем невменяемым, для беседы не пригодным - закрыть его в комнате на пару часов с заданием ( сделать уроки ) или без, не вестись на провокации. Много чего можно придумать ! Детей воспитывать надо, к самостоятельной и ответственной за свои поступки ЖИЗНИ готовить и быть им прежде всего РОДИТЕЛЯМИ, а не "подружками с поблажками".

гость

Автор, мне показалось или правда, что вы побаиваетесь отлупить её из за родни?, то есть бабок и дедок, говорю вам, как мама 20 летнего сына, она чувствует, что вы слабая и этим пользуется, а дальше хуже, а потом дать ремня и ИЗБИВАТЬ, вещи абсолютно разные.

гость

Продолжу, хотя я тоже не фанатка колотушек, но в таком случае может быть она влюбилась или в школе конфликты и вообще, сколько времени продолжается подобный стиль поведения, не входит ли он в норму, а как к этому относится супруг?

Тут не возможно что то советовать, не зная ситуации, может вы её разбалывали до невероятия, может быть у неё прроблемя личные, которые взрослым кажутся несущественными, а для неё очень страшны и актуальны, может она чего не чувствует с вашей стороны, трудно сказать.

гость

чего то не чувствует и недополучает с вашей стороны, в моральном плане.

Островитянка

И ещё есть такой момент, автор: дети истерят, когда у них есть шанс поменять родительское "нет" на "да" и когда это нередко ребёнку удаётся. Т.е. если вы колеблетесь (даже в глубине души) в своём решении - дети это прекрасно чувствуют и в ход идут различные манипуляции и истерики. Но если ваше решение совершенно однозначно и ребёнок это знает - истерика бессмысленна. И, конечно, семья - т.е. родители вкупе с бабушками и дедушками должны быть одним фронтом, иначе ребёнок теряется в линиях поведения, а это невротизирует.

Я тоже считаю, что бить - это не выход. Но - должны быть чёткие границы дозволенного. Если ребёнок их переступает - наказываю, лишая УДОВОЛЬСТВИЙ.

Мне показалось, что вы довольно мягкий человек - ну а пытаться влезть на голову - в природе детей, они постоянно прощупывают грпницы дозволенного. Так что обозначьте ей эти границы.

Татьяна

Ув. автор! Я тут начала читать, но до конца прочесть так и не смогла все ответы...сколько же всего ужасного советуют, аж волосы на голове дыбом!

У девочки начался переходный возраст.Если Вы прочитаете самую простую литературу о переходном возрасте, то там сказано, что резкие перепады настроения - это нормальное явление. А если использовать варварские методы, вроде ремня, то ребенок может вырасти ожесточенным, замкнутым, вот тогда уже действительно могут понадобиться лечение таблетками и пр.

Я советю Вам вспомнить себя в переходном возрасте, тогда, думаю, Вы поймете, как важны ласковые, понимающие родители, а не суровые диктаторы. Я бы посоветовала Вам придерживаться той позиции, которую советует школьный психолог. Но! Говорить следует приблизительно таким образом: "Мы с папой тебя очень любим, но нам обидно, что ты (нагрубила, вела себя невоспитанно). Или папа может сказать: "Я понимаю твое состояние, я сам таким был в твоем возрасте, но сегодня ты очень огорчила маму", "Я прошу тебя, постарайся держать себя в руках, когда..." Все это должно быть сказано в подходящей обстановке, когда у всех хорошее настроение и никто никуда не торопится. Разговаривать нужно об интересах, в общем так, чтобы вы становились подругами.

Я очень надеюсь, автор, что в вашем случае удастся избежать способов физического наказания, а тем более - врачей и таблеток. Удачи Вам!

Мариэтта
Гость

Сообщение было удалено

да эти дешовые методы так веками проверены, и столько от них "замечательных" результатов и дети Вам должны. Дети не должны, дети ведут себя в зависимости от поведения взрослых.

Мариэтта

И от старых методов воспитания в 14 лет такой бунт начнется или забитая удобная тихоня, но отнюдь неполноценный человек. В 14 лет очень часть в кренделя вьются детки авторитарных предков, которые были ДОлжны и им надоело в долгах у самых близких людей ходить.

Мариэтта

Автор, Вам к детскому психологу. Почему у вашей дочери истерики?? Что случилось? Были ли у нее истерики в детстве, когда ей что-то не купили? Потокали ли вы им?? Если да, то это от туда. И сейчас главное не устраивать рубилова с плеча(тоесть резко подмять итп). Если такое недавно началось, возможно гармоны. Может нервы из-за учебы. Кстати почему Ваша дочь отличница? У Вас в семье культ учебы и тройки позор?? Или это ей само так далось или это вы работали над этим не ругая, а заинтерисовывая учебой(в чем сомневаюсь).

Мариэтта

Автор, почему Ваша дочь круглая отличница? Что ее на это сподвигло?

Марина

Дурдом по ней плачет!

Гость

173, а может по тебе?

Гость
АВтор

Сообщение было удалено

Меня тоже очень раздражают посты про бить и так далее....ПОЖАЛУЙСТА НЕ БЕЙТЕ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ РЕБЕНКА . Я например тоже не представляю как можно бить на еще и ремнем ребенка, по-моему родителям должно быть стыдно за такое . У меня дочери старшей тоже почти 10 лет ,но я очень рано ее родила в 18 лет , семья у нас полная. Сейчас я сижу в декрете с младшей дочерью (1,5 года ) и старшая у меня постоянно на глазах . Мы с ней прям как подружки , секретов у нее от меня никаких она обо всем мне рассказывает , что и как , кто прав кто виноват что случилось в школе. Я наказываю своего ребенка когда , но я ВСЕГДА ЕЕ УВАЖАЮ и понимаю что это такой же человек только с еще более ранимой психикой .

Я здесь задавало вопрос но вы не ответили КАК У НЕЕ ОТНОШЕНИЯ С ОДНОКЛАССНИКАМИ, не обижают ли ее дети в школе ??

И если папа не выдерживает лучше оградите его от истерик ребенка.

Гость

За истерики вот такие не понятные я бы наказывать не стала , после просто бы поговорила с дочерью. Вспомните хотя бы как мы ведем себя на кануне месячных.

АВтор

Автор, мне показалось или правда, что вы побаиваетесь отлупить её из за родни?, то есть бабок и дедок, Вам показалось

АВтор
Мариэтта

Сообщение было удалено

Я у неё уроки уже два года не проверяю,незачем.Ребёнок учится хорошо,потому что ей нравится учиться.Если вы читали мои посты,то там ясно сказано,что никто никогда её ни к чему не принуждал.

АВтор

Отношения с одноклассниками у неё хорошие,она явный лидер в классе.Все её истерики-театр одного актёра и для одного зрителя-меня.

Фрид Энг
АВтор

Сообщение было удалено

Не плачьте, у всех так, и у нас - тоже. ну и чего? перерастет, всё будет нормально. Талантливые люди всегда с лабильной психикой. Все негативные отзывы - в сад.

АВтор

168,Татьяна! Спасибо за адекватный совет.

Фрид Энг

о, или прикиньте , Вы перестали быть тем самым единственным и самым лучшим зрителем - тут же появятся другие, но не такие благодарные как вы, и будут обламывать этот спектакль оч жестко. Оставайтесь зрителем, но вносите коррективы в ход спектакля. Жму руку.

АВтор
Фрид Энг

Сообщение было удалено

Да,спасибо,думаю,что всё будет нормально.

АВтор
Мама-автор

Сообщение было удалено

Бабушка в другом городе живёт. А папа иногда становится случайным свидтелем. Истерики только для меня.

Игорь81

Пару раз палкой по хрепту и все закончится,поймет кто главный.Автор,вам тут уже написали,что доживать вам с такой дочей под забором или в доме престарелых-если также будет

Гость

Автор, не наказывайте, найдите нормального психолога, срочно. Я не берусь сказать ничего о вашей дочери, но ситуация очень напоминает мою, когда я была ребенком. Мама тоже считала, что я вся такая растакая хорошая (так собственно и было), но истерила я постоянно, тоже с 10 летнего возраста. Специально родителей изводила. Так вот, выросла я с массой психологических проблем, которые к 30 годам только разгребла, потратив всю молодость на занятия с психологом. А проблемы были - в родительском воспитании и в родителях, в их личностях. Не буду углубляться, там все довольно запутано. Родители были любящие и с виду как бы абсолютно нормальные, среднестатические. Но только с виду. При чем даже сейчас они отчета себе не отдают в своих ошибках.

Гость

ДАЙТЕ ЕЙ СИЛЬНУЮ ПОЩЕЧИНУ. ЧТОБЫ ПРОЯСНЕНИЕ НАСТАЛО СРАЗУ-КАК

ВЕСТИ СЕБЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДИТЕЛЯМ.

Гость

Автор, обратила внимание в вашем рассказе по возвращении домой, что дочка ваша 3 часа проспала после своей истерики. Подумайте, просто так десятилетний ребенок днем спать разве будет? Похоже, это вс-таки перегруз и проблемы с психикой, а не просто театр или манипуляции.

gost

Сильным детям нужны сильные родители. Автор слаба, дочь это чувствует.

Магда

Детей надо баловать, потому что никто не знает, что ждет их в будущем... Это не мои слова. Но я своих детей балую, не наказываю за всякие пустяки вроде троек в школе (благо, бывают крайне редко). Истерики у них в 10-12 лет тоже бывали будь здоров. И я вела себя так же, как Вы, АВтор. То есть делала вид, что ничего не происходит. Потом, когда успокаивались, говорила что-то вроде: "Ты знаешь, мне было очень неприятно, когда ты... Я понимаю, каждый может сорваться. И не каждый сразу учится себя контролировать. Но контроль надо своими эмоциями - проявление зрелости. Я знаю, что ты, когда вырастешь, будешь хорошо управлять собой. А пока постарайся по возможности сдрерживаться, хорошо?". В ответ - всхлипывание и "Мам, ты прости, я буду стараться". Сейчас им 17 и 13, и где те истерики? АВтор, мне кажется, детей надо ЛЮБИТЬ. Это главное, что им нужно. И тогда все будет хорошо. И пусть последователи строго воспитания кидают в меня камни. Но я не воспитывают ИХ детей:).

Магда

АВтор, я перечитала свой пост - создалось впечатление, что советую ВАМ любить свою дочь. Это не так - видно, что Вы ее любите ОЧЕНЬ и делаете все для нее. Я просто свои мысли высказала:).

Колючка

к невропатологу нужно обратиться. если у вашей девочки сейчас уже такое то что дальше будет?

Новая Муха

Ну никто не любит исеричек, эгоисто и манипуляторш. Но тем не менее некоторые мамаши старательно их взращивают для общества - чтобы остальным жизнь медом не казалась. Зачем дитятку в чем то ограничивать и ставить рамки - у него же переходный возраст (который продлится потом всю жизнь, т.к. такой стиль поведения уже вошел в привычку). Наказать - это зверски избить или покалечить психику ,считают такие мамашки. Вот и растет полным ходом такое г**но, которое потом будет пить кровь и трепать нервы мужьям, детям, сослуживцам.

Новая Муха

Вседозволенность по отношению к детям - это жуткое заблуждение нашего поколения. Дети не пуп земли. Рамки необходимы.

Гость
Булавка+

Сообщение было удалено

+10000) Я тоже, как почитала, сразу подумала, что девочка то манипулятор еще тот

Поколотить её надо хорошенько,уговорами незаткнётся.

гость

Автор, если вы говорите, что все истерики для вас и из всех ответов вам понравился только татьянин, хотя она человечна ,Татьяна это видно

Но тогда по ж--е надо вам дать, вы даже от нас защищаете свое чадо, никто не пытается обидеть вашу детку, и в школе у неё всё зашибись и дома все хорошо, только вас она в грошь не ставит, вот и всё, на хрена морочить голову, если вам никакие советы не подходят, мы то что должны вам сказать, что так и хорошо, что ваша доча самая лучшая, нет, подруга, мы любим своих детей, а ты люби свою дочу, просто не все здесь говорят от злости или от негатива, если как вы считаете у неё всё в порядке, тогда она просто плевать на вас хотела, а вы продолжайте не замечать, дальше всё попрёт еще хлеще, а муженек ваш куда смотрит? Или ему просто начхать на ваши проблемы или он видит, что вы создали себе КУМИРА! Мне это знакомо-ничего хорошего в этом НЕТ, говорю точно!

гость
АВтор

Сообщение было удалено

Лидеры всегда с подвижной соматикой, вам для общего сведения, и одного лидера не бывает, вероятно есть и другие лидеры, вот она то и отрывается на вас или есть мальчик, которому не особо по душе ваш лидер-тиран.

vestalka
Новая Муха

Сообщение было удалено

Ненависть и нетерпимость к детям-вот жуткое заблуждение нашего поколения.От любви психопаты и маньяки точно не вырастут.

гость

Да, пардоньте, забыла, ваше название темы всё вам само объяснит, врачей не надо.

Сладкая N
vestalka

Сообщение было удалено

Быть добрым и добреньким - большая разница. Я против физических наказаний, но жестко на место поставить надо. Во всяком случае сделать так, чтобы этого Шрека посмотрела уже получив аттестат