Гость
Статьи
Не могу справиться с …

Не могу справиться с десятелетней дочерью.

Дочери 10 лет.Устраивает истерики.Психует . А я не знаю как себя вести,наказывать за истерики или молчать.Вчера хотели пойти в кино на "Шрека" Билетов уже не было,а у неё случилась истерика прямо в …

АВтор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Каа
Гость

Сообщение было удалено

ага). дочка - это такой кусок мяса оп вашему? человек меняется всю свою жизнь. и возникновение таких ситуаций - НОРМАЛЬНО.

ангел

просто она у вас избалованная,дальше-больше будет.У знакомой так же было сначала истерики,потом просьбы в приказном порядке,сейчас она никого из взрослых ни во что не ставит т.к. она самая лучшая и все должны вокруг нее вращаться.Мой сын пытался копировать ее поведение,закатил скандал в магазине я 2 раза его предупреждала на 3 раз врезала так,что больше истерик не было оч. долго.Ваша взрослая дочь знает,что в общественных местах так себя вести нельзя,но не знает что за это можно ремня схлопотать.

Гость

Ну-ну, начинаете прогибаться под 10 летнюю дочь, в 14 она вас в крендель скрутит, а вы ее психику все беречь будите))). Смешно. ДЕТИ ДОЛЖНЫ СЛУШАТЬСЯ РОДИТЕЛЕЙ. И в старых методах воспитания ничего плохого нет. Они веками проверены, зато было уважение к старшим. А ваша доча уже никого и ничего не боится, знает же, сто ее поймут и пожалеют.

Гость

Тут не к психологу надо,А к психиатру. Может, у ребенка психоз какой или вообще шизофрения. Почитайте симптомы разных психических заболеваний

Васса Железнова

Женщины те, которые злые. Вы вырастили уже дочерей и воспитываете внуков что ли, не пойму? Те, кто пишет, что раньше надо было думать и воспитывать, вы нормальные? Человек спрашивает совета как лучше поступить у тех, кто с подобным сталкивался. Зачем писать, что надо было и так далее. нечего сказать, ну молчите - за умных больше соёдете.

Булавка+

Вопрос на засыпку. А вы никогда не замечали, дети из семей, где трудности (жилищные например, многодетные семьи, неполные семьи) более социально адаптированы, более самостоятельные, жизненно подкованные, нежели дети-неженки, которые истерят на каждом шагу. Это от вседозволенности имхо. Правильно упомянули - типичная избалованность.

может я высказала и не самый лучший варант, но я думаю , что лучше иметь избалованую девочку ( сама такая) , которая будет помнить чо ее любили и дарили нежность. И что баловали в ущерб себе и быть самоверенной и по сути королевой, чем быть строговоспитаной девушкой , которая будет помниь только угрозы и ровнодушие!!!!!!!!!!!!!! ее ваше молчание просто выбешивает, поверьте. Она думает что вам н*х не нужна.

Признайтесь же НАКОНЕЦ все.... сами себе, что несмотря на все предрассудки вам бы хотелась чтобы в детсве вас баловали!!_)

Булавка+

юлия гиппенрейтер "продолжаем общаться с ребенком так"

(советы родителям уже подрощенных детей, очень грамотные методики)

Васса Железнова

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3970291/1/#m2305041​5

тут взрослый человек себя в руках не держит, а с 10 летнего ребенка спрос как с 40летней бабы. Одумайтесь, злые!

Булавка+
RememberMe

Сообщение было удалено

Пару раз суровая реальность ткнет носом в грязь и невольно призадумаетесь, так ли пригодилась эта избалованность.

Булавка+

Избалованным труднее в жизни это факт. Мир не желает прогибаться под их представления о жизни. Получается противоречие когда "я так привыкла, а так не получается".

ангел

а с чего вы взяли что нас не баловали?Но были определенные рамки,за которые не перешагнешь..

60, не раз тыкала и поверьте именно воспоминания о том что кому-то нужна (о родителях) внушала веру в будущие! детсские годы должны быть самые сладкие , именно потому что во взрослой жизни так нахлебаешься гов*а что аж тошно станет. а воспоминания приятные о детстве будут! а детей сурово воспитаных тоже потыкает и оттого что их строго воспитывали сильней они не будут! ИМХО

никого не хотела обидеть, если что

Булавка+

63 здесь главное не перегнуть палку. Дети - ловкие манипуляторы. Я через это проходила, поэтому понимание есть. Избалованность, вседозволенность не есть гуд однозначано

ангел

64-согласна с тобой.

Каа
RememberMe

Сообщение было удалено

согласна с вами. а потом читаешь посты, о равнодушных и грубых матерях, с которыми чем реже видятся, тем счастливее дочки выросшие.

Конечно во всем нужен балланс и делать из ребенка эгоцентриста не надо, но воспитанние подавлением - смешно. Да, в 14 может и не пошлет на х-й, как тут выразились, а вот в 25 пошлет.

64. так я в данном случае и не говрю что так должно быть всегда!!

просто у девки есть какие-то проблемы реально . Думаю, пускай автор попробует , а сли ничего не изменится тогда значит просто балуется занадто. я ведь говорила о том случае что ей действительно плохо. Я так думаю...

Булавка+

мне не жалко было купить сто-пятую машинку (самой интересно модельки необычные рассматривать) и десятый конструктор лего (все же развитие), пятый степлер (потерял), дорогую ручку (удобно), только когда пошли хлопание дверьми и "ничего мне не надо" я крепко призадумалась, а правильно ли я поступаю. Какзалось бы ничего такого я не делаю, все ж для пользы. Но когда мой ребенок начал это воспринимать как само собой разумеещеся и стал повышать планку, я поняла, что делаю зря.

Булавка+

67 Послушайте внимательно - АВТОР ПОКУПАЕТ СВОЕ СПОКОЙСТВИЕ.

Девочка этим научилась прекрасно пользоваться.

Булавка+

Если бы у меня были проблемы с деньгами, я бы отпускала строгий лимит письменных, принадлежностей "вот тебе ручка, все больше не будет, попробуй потеряй и нечем будет писать". Я уверена, он бы не терял ручки по 10 на дню, не раздавал. А схема проста "у меня до хрена еще есть". Та же песня была бы с игрушками. Просто детей у нас почему-то не учат "знать всему цену, знать меру", и не только в материальном плане, а вообще. От этого все проблемы с истериками. Поэтому я и говорила, что в семьях где исптывают какие-либо трудности дети более спокойные и адаптированные к стрессовым ситуациям. А "не купила, не позволила" это стресс.

Каа

и еще, часто уважение путают с физическими воздействиями. Не обольщайтесь, ребенок может бояться вас, но не уважать.

мне не жалко было купить сто-пятую машинку (самой интересно модельки необычные рассматривать) и десятый конструктор лего (все же развитие), пятый степлер (потерял), дорогую ручку (удобно), только когда пошли хлопание дверьми и "ничего мне не надо" я крепко призадумалась, а правильно ли я поступаю. Какзалось бы ничего такого я не делаю, все ж для пользы. Но когда мой ребенок начал это воспринимать как само собой разумеещеся и стал повышать планку, я поняла, что делаю зря.

- насчет этого. Я не говорю о том что меня баловали просто так и я ничего не понимала. Или о том что вы или автор должны баловать безгранично и не объясняя. Конечно дети бывают разные... но я понимала и мама иногда тоже орала в палне что ей это все тоже не даром достается и что я должна это ценить.

для меня наверно идеальный вариант если я буду баловать ребенка, но чтобы он знал что рано или поздно это может прекратиться если он не проявляет такого же понимания и любви ко мне. Я не говорила о пустом потокатильстве! Надо баловать , но внятно объяснять ребенку .. что все это делаете для него и не просто так.. что все это вам не так легко дается и что делаете для его балга , если он не ценит , то пусть гуляет.

должно быть взаимопонимание.

гость

дома тигр, а вне его овечка. не знакомо выражение? скорее всего вы позволили, теперь она отрывается на вас, это дело нужно пресекать сразу

Гость

Мамаша, детей рожать научилась, а с русским нелады, и как вас уважать после этого?

Булавка+

Нет не так. Тут либо либо. Либо балуете безусловно, либо объясняете и ограничиваете. Иначе будут внутренние противоречия у ребенка, одной рукой дают и тут же ее одергивают.

у меня никаких противоречий небыло.

Хотя хрен его знает . может поэтому у меня такой взрывной характер.

Но маме благодарна.

Соглашусь с Булавкой. Ребенку ограничения необходимы. И не только в вещах, но и в отношении. Ведет себя хорошо - с ним отношения прекрасные. Ведет себя, как свинья - никаких отношений, игнор. У меня лично с детьми этот номер проходит прекрасно. Только до этого надо обязательно выразить свое неудовольствие в той или иной связи. Мой младший однажды слегка подобнаглел. Один телефон разбил. Ладно, бывает. Второй "куда-то выпал, наверное". Проехали. Третий "упал, а Витек на него наступил случайно". После этого телефон я не покупала ему ГОД. Он жаловался, что он "как лох, без телефона". Я стояла насмерть. Потом подарили ему на какой-то праздник. Вот уже второй год телефон цел. Вывод какой? Сами догадаетесь.

Гость

Запричитали - гормональные изменения, нагрузки, надо ребенка уважать...!!! Истеричка выросла, самая обыкновенная, добивающаяся своего такими методами. И спасибо надо говорить автору-мамаше, которая такую мерзавку к 10 годам сотворила собственными руками! Наказывать ей жалко, видите ли. А что дочь ведет себя по-хамски и считает любые методы дозволенными, лишь бы добиться своего - это нормально!

У меня братец такой. Отец с его матерью развелся и его себе оставил, а потом в институт поступил и сын с бабкой и теткой рос. Так тоже все жалели, в попу дули - сиротинушка, несчастный. Потом отец на моей матери женился и всю жизнь братцу потокал, чувствтвал себя виноватым за то, что матери лишил. Что имеем на выходе? Хамло, неуважающее ни близких, ни далеких, воспринимающий окружающих как должников - весь мир должен ему, прЫнцу. Задолбал своим свинским характером и поведением и жену, и отца, и меня, и подчиненных, найти того, кто о нем доброе слово скажет, полагаю, не реально. Что самое неприятное, и старшая дочь его такой же хабалкой выросла, глядя на папино поведение и беря его в пример. Так же ведет себя, как-будто все кругом ей должны и обязаны, не понимает слова "нет", истерики закатывает, тиранит младшую сестру так же, как папа тиранит окружающих...

Автор, вас такой же результат ждет, если сейчас, пока еще не поздно, не обуздаете в дочери ощущения вседозволенности, а в себе - попустительства к ее поведению!

и еще...( маленькое отстронение)

мы видь не знаем кого хочет выростить автор!.. не все родители хотят послушных сынков или просто молодцов . А может она хочет с*ку избалованую выдать за олигарха такого же. Это каждого личное дело. Все дети разные , иногда и молодцам -огурцам поистерить ох как хочется , хоть бы для разрядки.

это я ,цветов ненадо!

Моя подруга тоже терпела истерики и не наказывала ребенка,боялась потерять доверие,а в результате вырос редкостный гаденыш,который уже в 16 лет мать может матом послать и пьяным придти домой.А ремнем пороть уже поздно,может сдачу не хилую дать.Делайте вывод.Нельзя позволять детям грубость по отношению к родителям.Я бы один раз так дала,что вся дурь вылетела бы.И пусть говорят,что это не позволительно.Не позволительно доводить до такого.

Xanele

я в таком возврасте и позже тоже скандалила. хотя училась хорошо и т.п.

очень банально - личного пространства не хватало, чтобы отдохнуть. усталость, серость за окном, жизнь в Москве. как стала жить одна далеко-далеко, все тут же прошло.

Выхухоль!

Мне тоже смешно читать про гормональные изменения.Че то,плин у наших мам и бабушек никаких изменений не было-пахали лет с 7 в деревнях и никаких выкрутасов родителям не устраивали.Я не говорю,что надо прямо избивать зверски,но в случае крайней необходимости нужно.Это как когда дают пощечину,что бы остановить затянувшуюся истерику-в момент ставит мозг на место.У меня сыну 15 лет-и у меня нет вообще никаких модных ныне подростковых проблем,а ведь это мальчик и к тому же отец отсутствует.А у Автора дочь уже в 10 лет видите ли страдает от гормонов-чушь несусветная.

Преподаватель

Меня поражает,сколько злости вылили на незнакомую девочку.Вспомните себя в 10 лет!Или вы все были манипуляторами и нервные срывы от переживаний с вами не случались?Какие войны?Достаточно,чтоб ребенка в классе не принимали или с подругами поссорилась и для нее это уже конец света.А если еще принять во внимание все ужасы,которые показывают сегодня по ТВ,и мало ли какие мысли и страхи посещают ее каждый день.Я верю,что все можно решить договариваясь с ребенком.

Преподаватель

82,мы не все знаем,какие у кого были отношения.Но заметьте- они пахали физически.А это помогает расслабиться.Самые большие проблемы сегодня создает умственная нагрузка.Я знаю о чем говорю- вижу изнутри проблему.Когда родители водят детей с 5-лет по кружкам,потом школа,куча занятий -дети с ума сходят от количества информации,которую должны заучить.

Гость

Да в 10 лет истерики закатывать это НЕНОРМАЛЬНО. Я понимаю еще, когда 3 летний ребенок истерит. Но не в 10 лет. ладно бы это было 1 раз, но автор пишет, что такое происходит постоянно. у ребенка явные проблемы с психикой. к врачу надо

Преподаватель

Только одни умеют сдерживаться,другие рыдают на уроке от напряжения.А кто-то вот так в школе молчит,потом все выплескивается на родителей.

АВтор

Про загруженность хочу сказать,что её никто никогда ни к чему не принуждал.Она сама всегда стремилась к знаниям.В три года читать научилась сама по кубикам.Музыкой занимается с удовольствием.Учавствует в музыкальных конкурсах,первые места всегда.Пятёрок я тоже от неё не требую,но любые успехи хорошо поощраются.Если она год или четверть заканчивает на одни пятёрки,ей покупаем то что она захочет.За эту четверть вот сходили купили планшет для рисования на компе.Да,мы её балуем и любим очень.Она единственная и дочка и внучка,всеми любимая,но неужели мы за свою же любовь и поплатились? Я уже и вправду не знаю что делать? Меня никто не учил детей воспитывать((((

Выхухоль!

83-одно дело если бы эта девочка просто расстраивалась и плакала из-за каких то проблем в школе или с подругами-тогда,конечно можно и нужно поговорить,успокоить и поддержать.Другое дело,дочь Автора-она устраивает истерики из-за того,что получает не все чего хочет( как в ситуации,что не досталось билетов в кино)Это чистой воды наглое манипулирование не знающей ни в чем отказа малолетней истерички

Гость

84, 86 Не надо оправдывать свинское поведение ребенка и попустительство родителей! Вы тоже себя так вели в 10 лет, истерили и орали в общественном месте? Я лично себе такого не позволяла и в 5 лет, как-то вот родители умудрились вправить мозг, хотя, как говорит мама, попытки закатывать истерики тоже были, как у всех детей.

Все дети устают, у всех нагрузки, но не все ведут себя истерично. Ребенок просто не понимает, что такое поведение недопустимо, что это плохо, и родители своей мягкотелостью все это поошряют, даже не могут дать понять ребенку, что так себя вести непозволительно. Вина только родителей, слабохарактерные, безвольные размазни оба!

Выхухоль!

87 Автор-это нормально любить и баловать(в меру) своего ребенка.И Вам не нужно себя винить в этом.Просто,Вам нужно правильно расставить приоритеты-ребенок не может быть пупом семьи,не правильно когда все крутиться вокруг ребенка.Вот представьте,что у Вас родится второй ребенок-что начнет выкидывать Ваша дочь после этого?

АВтор

Сижу,читаю и реву.Я никогда не буду её бить. Не смогу наказывать.Наверноное мы размазни...В ней как-будто живут два человека.С одной стороны она добрая,умная и заботливая,очень ласковая.С другой злая и агрессивная и истерит всё чаще,как будто пар выпустит и успокоится.

Веселый рыжик

Автор не читала все, может кто-то уже посоветовал, сдайте анализы на гормоны. Сходите к хорошему эндокринологу и проверьте гормоны. Если они не в норме, не поможет вам никакая психология. Я по жизни очень уравновешенный человек, но был период когда принимала слегка гормональные препараты. Какой нервной, раздражительной и плаксивой я была, даже вспомнить смешно, заводилась на ровном месте, настоящие истерики устраивала.

Выхухоль!

89 Гость-так это новомодная система воспитания,когда ребенок считается самым главным в семье,когда все делается в семье только ради ребенка и остальные члены семьи должны отныне забыть о своей жизни и жить только ради ребенка.Ребенка нельзя не то что по попе шлепнуть,а и прикрикнуть.Соответственно вырастают наглые,уверенные в том что они лучшие,а остальные люди-всего лишь второй сорт.

АВтор
Выхухоль!

Сообщение было удалено

Я как раз думаю про второго ребёнка и она просит,но мне кажется что я не справлюсь. И как она себя поведёт,после того как всё для неё было,а тут хоть как прийдётся обделить её в чём-то.Я очень жалею что раньше не родила второго,наверное она не была бы такой изболованой

автор. вы уже сами решили что наказывать не будете. зачем все это??

Гость

91. Ну, Автор, если наказывать и быть строгой вы не в состоянии (о битье никто и речи не ведет, кстати), то живите дальше как живете и ждите, что вырастет из вашей дочки. Только не удивляйтесь, если она года через 3-4 пошлет вас на х... Если ничего не можете изменить, тогда для чего вообще тему завели, чтобы прочитать, что вы с мужем безвольные, слабохарактерные и над этим поплакать? Ну, вы это прочитали, поплачьте, если больше ничего сделать не можете и не хотите.

не рожайте второго- мой вам совет.

Гость

91 - Автор, не плачьте! Здесь Вам хорошие советы дают, прислушайтесь!! Возможно, еще не все потеряно, составьте план действий, что ли. А плача, жалея себя, дите, "ах как же так, ведь она самая лучшая", делу не поможешь. Есть проблема - ее надо решать!

АВтор

За ошибки простите,я ещё и работать умудряюсь)

Выхухоль!

91 АВтор-реветь не надо.А вот наказывать надо научиться.Учитесь потихоньку-к примеру,устроила она Вам шоу из-за того,что не попали в кино,значит 3 месяца никакого кино.Спокойно говорите ей,что лично Вам ее выступления хватило надолго и в ближайщее время повторного шоу Вы не желаете.Будьте последовательны,сказали нет-значит нет.Не посмотрит она Шрека,это будет хорошее наказание.В следующий раз будет бояться совершить подобное,так как будет знать чем это может обернуться.