Гость
Статьи
дочь ушла из дома

дочь ушла из дома

Дочь 20 лет. После скандала ушла из дома просто в никуда. Мы живем за границей, друзей у нее нет, знакомых тоже нет. Нигде не учится, не работает сейчас. Собиралась ехать в Россию на днях буквально. …

Елена
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кошка

узурпатерами

:)))) посмотрите в словаре написание и значение слова, госпожа психологиня:))

Агна
Кошка

Сообщение было удалено

Кошка, у меня есть дочь, которой 3,5 года, которую я очень долго не позволяла себе родить, тк боялась повторить опыт своих родителей, от которых я бегала из дома и которым была кругом должна. И если я в чем-то не могу понять своего ребенка, я звоню матери своей лучшей подруги, тк знаю, что эта женщина отличная мать и знает, как правильно общаться с детьми, и спасибо ей что она есть в моей жизни, и своих родителей я просто прощаю, за слабость и глупость и неумение быть хорошими родителями. И методы этой женщины дают и прекрасные результаты в общении с моим ребенком. И эту женщину, я уважаю, не потому что должна, а потому что есть за что. И именно эта женщина помогла мне вылезти из моего подросткового кризиса. А так же очень повезло моему ребенку, что в жизни его матери есть такой человек.

Кошка

когда дочке будет как минимум 15, вам будет о чем судить с точки зрения своего опыта, а не популярных книжек для доморощенных психологов:)

Агна

И Кошка, не цепляйтесь к словам. смысл понятен - узорпатеры в моих текстах это авторитарные родители. И я не психолог, я - художник.

Кошка

Узурпатор

Значение слова Узурпатор по Ефремовой:

Узурпатор - Тот, кто незаконно захватил власть или присвоил себе чужие права на что-л.

Значение слова Узурпатор по Ожегову:

Узурпатор - Лицо, незаконно захватившее, узурпировавшее власть, какие-нибудь права, полномочия

Кошка

какая разница, кто вы- вы взрослый человек, который берется поучать других и давать советы-значит. несете ответственность за свои советы, и как минимум. должны давать их грамотно хотя бы в тексте и по смыслу текста, если уж витаете в остальном в облаках

Агна

Кошка, вы читать умеете?? Я сужу по опыту родителей своей лучшей подруги. Чьи дети не бегали из дома и не орут как бед герл, о том что проломят своим детям голову.

Кошка

агна, вы читать умеете?

Маме моей сон приснился, что сидит дочь маленькая на столе голая. все в купе просто сводит меня с ума.

Помогите советом, может приметы мои кто-то истолкует ка-то.

Очень жду ее и волнуюсь."

зачем автору родители вашей подруги. которых вы попросту идеализируете?

Агна

А я нигде не советовала употреблять слово узорпатор, это раз.

А вы сейчас ничего по существу вплане моих советов, а просто ищете к чему придраться. По существу есть что кроме желания неаргументированно цепляться??

Агна

Кошка, если вы заметили я веду переписку не с автором, заметили?? Автору уже сказали, что обратиться к семейному психологу.

Агна

И кстати вы там что-то призрительно говорили по поводу доморощенных психологов, но ничего по существу. Какие именно психологи и в чем оказались неправы. И Слава Богу, что я идиализирую мать подруги, а не своих родителей. Как Бед Герл.

Агна

Ладно, все. Автору уже говорили что делать и в чем она не права она к счастью осознает. Ей уже сказали к кому обратиться, кто ей поможет. На сем откланиваюсь. Вэд Герл, хотите проблемных детей ну методы Ваших родителей их вам прекрасно создадут. Хотите счастливых детей и с отличным от Вашего характера, думайте как с детьми строить отношения. Мне наверное просто больше повезло чем Бед Герл и я не была права, когда кинулась ее оскорблять, она не виновата в том что ей внушали долги и били ее близкие люди-родители. Просто у меня есть вторая мама, которая смогла во многом мне помочь разгрести ошибки и глупость моих родителей.

Мимо проходила

Агна,вы умница! Я с удовольствием почитала ваши ответы.Мне только жаль вас- вы растрачиваете время,пытаясь убедить чужих людей в чем-то,чего они не понимают.Желаю счастья вам и вашей малышке!

Мимо проходила

А где можно посмотреть ваши картины в интернете?

Мимо проходила

И на Кошку внимания не обращайте,она в другой теме хорошего человека заклевала.

Кошка
Мимо проходила

Сообщение было удалено

в какой?..я кроме этой последние дней 5 никуда не заходила. Или вы думаете. что этот ник только у меня?

Кошка
Агна

Сообщение было удалено

я вам все сказала, что считала нужным:)) Перечитайте свои посты, девочка, а потом поговорим насчет НЕАРГУМЕНТИРОВАННО

Мимо проходила

Извините,значит много тут Кошек.Но я вам всем могу сказать как преподаватель с огромным опытом- Агна права в каждом слове!А такие,как Плохая Девочка однажды заканчивают самоубийством(Не дай бог,конечно!),если теряют благословение родителей или разлюбит муж.Жизнью доказано.Потому что без уважения к себе жизнь для них теряет смысл,как только лишаются одобрения окружающих.

Мимо проходила

Елена,если девочка еще не вернулась- попробуйте обратиться на сайт передачи "Жди меня".

Кошка

Значит, вы плохо читали пламенные речи АГны, раз считаете- как преподаватель с огромным опытом-что она права во всем:)

Ее бы на трибуну ..Но жизнь обычно вносит свои коррективы. Хотелось бы увидеть лет через 12-15 ее записи и речи, думаю, что спустившись с небес на землю. она заговорила бы иначе

Мимо проходила
Кошка

Сообщение было удалено

Ничего подобного.Если б я не прочитала,что она художник -была бы уверена,что писал психолог,и при том очень хороший психолог.Я всегда видела огромную разницу в поведении детей,которых уважали в семье и закритикованных.Ребенок,который слышит постоянно о том,что он плохой- ведет себя соответственно.

Мимо проходила

Агна,только матерные слова не стоило писать.Меня много оскорбляли на этом сайте и я так и не поняла за что.Поэтому как такие слова вижу- больше не общаюсь с человеком.

Мимо проходила

Елена,если вы тему читаете- обзвоните всех друзей дочери,все места,где она могла бы находиться.Скорей всего она пошла туда,где ее всегда понимали.Подумайте хорошо- где она могла бы пережидать это время?И если найдете- извинитесь,приласкайте ее,обещайте ей,что вы обратитесь к психологу,чтоб научиться справляться с нервами,и обьясните ей обязательно,что все ваши слова были из-за вашего состояния и проблем на работе,и т.д...Но к ней это все не имело никакого отношения!

Агна

Мимо проходила, спасибо Вам. Я не пыталась кому, ни чего доказать, просто я очень рано помню себя в детстве и помню людей которые меня упрекали в хамстве, и это были мои родители, которые учили своим прмером меня хамить, хамили мне,1,5 годаХочется проорать Люди Ваши дети Они Вам Люди?? или должны??

Агна

лЮДИ ВЫ ОРАЛИ НА СВОИХ ДЕТЕЙ??? тОГДА РАЗГРЕКБАЙТЕ, ЧТО ОНИ НА ВАС ОРУТ. оНИ вАМ ДОЛЖНЫ??? ЗНАЧИТ ЭТО ВЫ ИМ ДОЛГ НЕ ВЕРНУЛИ.

Агна

И бЭД ГЕЛ ДАЙ бОГ Тебе опомнится и понять как говорить с детьми, не чужими мыслями думать, не мыслями людей, которые тебя из дома гнали, а мудрыми мыслями, когда дети идут к Вам, не из чувтва тухлого долга, а идут к любящим и более мудрым людям.

Агна

А автору, ну удачи Вам, чтобы дочь от беды пронесло, а после оскорблений матери беда очень близеко дышет. И Вам наконец-таки стать достойной звания Матери, не за то что родили как положено, оа за то что сумели быть матерью, которая с дочерью общий язык находит!

Агна

А реально, меня тронула тема. Вскрыли мою самую мудрую и ранимую часть, моего ребенка побеспокоили, тк внутренне он до сих пор не апринял насилия и плачет когдаовца, пусть овца порождения овец хочет проломить ему череп. Это при том что я хрупкая девушка уже ломала черепа здоровых мужиков

Агна

Просто реально (не автору, ей семейного психолога)люди вы на х"я не чаялд фрии?? Вы умеете с вашими детьми разговаривать спокойно?? Вы знаете, что любите Ваших детей, а не родили, простите как просрались?? Ибо в обществе и том же вумене вам расскажут шо дети нужны?? извините бэд гел своим узким недомыслием и бедой вскрыла мои оголенные нервы.

Бабы вы как в течении месяца, хотябы, готовились к праву забеременить(ну ведь не в поле нынче рожаем)

Гость
Bad girl

Сообщение было удалено

ну и что дальше? найдут и что? домой она не вернется и никто ее не вернет.

Мимо проходила

Агна,не нервничайте!У вас ведь дальше все будет хорошо!Мне очень интересно ваше мнение о чем-то,связанном с искусством.Можете оставить свой адрес?

Мимо проходила

Вернется,если мама признает свои ошибки и для начала поклянется,что больше такого не повторит,а потом обратится к психологу и с его помощью научится любить дочку безусловной любовью.

Гость
Мимо проходила

Сообщение было удалено

Ну вы с ней два сапога пара.. одна матом кроет незнакомомго человека и другая ее поддерживает. не дай вам бог своих детей взрослых иметь, от вас двоих точно сбегут, ну неуравновешенные уже по молодости две бабы.

У меня взрослый ребенок и уже свою семью имеет. были и взбрыки и когда-то нужно пожестче быть с вами.. молодняком. Мой сейчас меня благодарит, говорит правильно мне мозги на место поставила. А вот подруга с дочерью замоталась.. лечила недавно от наркотиков в 22 года, а все вот так вот цацкалась.

Мимо проходила

Почитайте внимательней,что я насчет мата ей написала.Но в остальном она права.Конечно,в жизни бывают разные ситуации,нельзя все расписать заранее.Но истины все те же.

Ана
Агна

Сообщение было удалено

У вас есть дочь?)))) да мне просто жалко вашу дочь.. чему такая придурочная мама научит.. с такими вывертами. Вы в своей голове сначала покопайтесь и в своих тараканах, потом других учить пытайтесь.. вообще офигиваю, одна *** другую лечит)))

Мимо проходила

Ана,я совершенно серьезно спрашиваю,не в упрек,но где Агна писала такие странные вещи?Может я пропустила?

Мне кажется, что ссорами в воспитании ребенка не поможешь, нужно было придерживаться другим методам!

Гость

Автор, как у вас дела? Дочь вернулась?

Name

Я тоже когда-то с однйо сумкой ушла в никуда и могу сказать точно, чот просто так дочери из дома не уходят. Это значит, что вы ей создали невыносимые условия жизни, извели придирками, угрозами. От хороших родителей не уходят. Я со свекровью душа в душу живу 21 год, а мама не может со мной говорить по телефону 1 минуту без того, чтоб н начать на меня орать.

Гость
Bad girl

Сообщение было удалено

Есть разумный контроль,напримр,запретить малолетке встречаться с взрослым мужиком,а есть идиотский - увидели 18-летку под ручку с парнем и все,ор жуткий и приговор "***"

Пупусик
Агна

Сообщение было удалено

Вы все так правильно пишете. Я ребенок таких родителей, чувство вины меня преследует всю жизнь. Я до 20 лет боялась людей, боялась что то попросить, боялась мешать кому то. После стала себя ломать, но чувство вины не покидает до сих пор. И я не знаю реально ли от него избавиться. Ведь это годами складывается в характере. Сейчас..чтобы мама на меня не давила я стараюсь поменьше с ней общаться и все равно чувство вины меня безумно гложет( Как от этого избавиться?((

Гость

Автор дорогая, у меня 19 летняя дочь ушла из дома с миниумом вещей и с библией. Прислала открытку пошла путешествовать пешком по лесам и горам. Начиталась всякой литературы про экстремальное выживание. Я с ума схожу. Вот такой ужас.

светлана
Bad girl

Сообщение было удалено

Мне нравится Ваш подход к жизни ведь это начинаешьпонимать когда хапнешь всего понемногу , и все мы были молодые и все делали ошибки , но простите в 20 лет сидеть у мамы на шее не круто ли ? почему мама должна подстраиваться и угождать а где же извините ваши принцыпы быть независимыми ? почему мать должна кормит работать как вол что бы у вас все было ... Она к стати тоже женщина не збывайте , и ей далеко не наплевать на дочь .... вот только дочь не от большого ума так поступае все можно решить словами если у дочери мозги на месте ...........

светлана

Дорогая надейся что все наладится ведь матери живут только верой в то что их дети когда нибудь их поймут и простят ... мне очень жаль у меня самой не простые отношения с дочерью я отпустила ее , но сказала что не буду помогать ни вчем пусть хлебнет всего понемножку , держать бесполезно .... сердцу больно оно разравыется на части , хочется рыдать а слез нет .Детям пока они дети этого не понять , а ни дети если так поступают с матерями .

Горит лампадка у иконы,

И тихо молится старушка,

Заснул внучок неугомонный,

Прижата ручкою подушка.

Тихонько крестится бабуля,

С достоинством моля у Бога:

- Пусть непутёвый, мой сынуля,

Суди его не очень строго.

Прости невестку ради деток,

Дай дочери добра и счастья.

А за окном с замёрзших веток

Мороз отламывает части.

- Прости, √ поклоны бьёт седая,

- И очень сильно не взыщи,

Глупа их похоть молодая,

А ищешь грех √ во мне ищи.

Как часто в жизни мы упрямы,

Как поздно это сознаём.

Дай, Господи, чтоб наши мамы

Молились Богу о своём.

светлана

"Знайте люди нет страшнее скорби,

Чем расстаться с матерью своей!

Трудно жить навеки мать утратив,

Нет счастливей тех, чья мать жива!

Именем моих погибших братьев

Вслушайтесь - молю! - в мои слова!

Как бы ни манил нас бег событий,

Как ни влек бы в свой водоворот,

Пуще глаза маму берегите,

От обид, от тягот, от забот.

Боль за сыновей - подобно мелу

Выбелит ей косы добела.

Если даже сердце очерствело,

Дайте маме капельку тепла!

Если стали сердцем вы суровы

Будьте, дети, ласковее с ней,

Берегите мать от злого слова.

Знайте дети ранят всех больней!

Если ваша матери устали,

Добрый отдых вы им дать должны...

Берегите их от черных шалей!

Мать уйдет - и не изгладить шрама,

Мать умрет, и боли не унять...

Заклинаю: берегите маму!

Дети мира, берегите мать!

Чтобы в душу не проникла плесень,

Чтоб не стала наша жизнь темна,

Чтобы не забыть прекрасных песен,

Тех, что в детстве пела нам она!

светлана
Хреногубка

Сообщение было удалено

ВЫ оглянитесь вокруг что вы пишите вы словно в зоопарке , где люди , вокруг одни звери , ведь люди должны уметь любить а значит прощать и уважать мнение других какое бы оно не было МАТЬ - это святое беречь надо ее ..........

А сердце матери √ оно одно

С тобою вместе плачет и рыдает,

И нам того понятья не дано,

Как матери за нас порой страдают;

А сердце матери √ единственный ответ,

На все вопросы, таинства всей жизни,

И не забыть нам мудрый тот совет,

Что мать дала на Родине-Отчизне;

А сердце матери, когда ты вдалеке -

Оно как компас правильный и точный,

И ты шагаешь бодро, налегке √

Оно укажет путь твой непорочный;

А сердце матери хранит от всех скорбей,

Всегда с тобой идёт и неделимо,

Смотри его небрежно не разбей,

Оно навек одно, неповторимо;

А сердце матери √ честнейшее из всех,

Оно всегда желает нам удачи,

С его любовью ждёт во всём успех,

Спеши утешить, когда мама плачет;

Но ты порой пройдёшь и с холодком,

Сердечных мук совсем не замечаешь,

Запомни: сердце матери одно,

Ты за него пред Богом отвечаешь!

Барсик

Автор, сними дочери квартиру и отЪ***е***бись от девки.

Алла

Ты не знаешь почему мать так сказала. Если мать говорит такие слова значит боль от поступка дочери невыносима. Моя дочь,после ссоры убежала к мужчине ночью. У меня 3 ст. рака стресс для меня - приговор. Но для неё это оказалось ерундой. Умираешь- умирай. Очень тяжело.

мила

Здравствуйте.

Меня зовут Саша и мне 19 лет.

Моя проблема заключается в отношениях с родителями.Все не так вроде и страшно,но сил терпеть их отношения к себе,у меня не осталось..

Мои родители никогда не разговариват со мной спокойно,они сразу же повышают тон.Отец всегда наровит поднять руку.Когда же я пытаюсь объяснить им что-то они говорят что я ничего не знаю. Сама я учусь на психолога,но в это ситуации разобраться не в состоянии.

Меня пытаются контролировать во всем,в том с кем я общаюсь,как я одеваюсь..Раньше поприкали что не работа,что только учусь и ничего не делаю..После того как я пошла на работу, ничего не изменилось..я уходя из дома в 9 и позвращаясь не раньше 23:00..по их словам так же ничего не делаю..

К слову,что после выхода на работу,я не беру у них денег.. но фраза ╚зарабатывай сама,и делай что хочешь╩ куда то испарилась и мне говорят ╚вот будешь жить отдельно,и будешь решать╩

После последнего скандала, мне вообще сказали что я на новый год,буду дома с ними сидеть.А потом добавили ╚если не нравится что-то,флаг в руки╩..ну так сказать сами дали толчок к действию.

Я подумала и решила,что пора уже и правда уехать от них.Тем более есть куда.

Я хочу уехать в другой город к молодому человеку.квартира там есть.с работой все решено,с учебой тоже..

Но я не собираюсь говорить об этом родителям.я просто уеду,оставив записку.

Сначала я думала что это будет временная мысль,но все серьезнее.Дома я ни с кем не общаюсь,постоянно всем что-то во мне не нравится. Я составила список того что обязательно понадобится,решила какие вещи брать.

Мне на работе говорят что жестоко так уезжать.не сказав,но говорить быссмысленно.меня не поймут.И даже слушать не захотят.А так я уеду,потом позвоню и объясню все по нормальному.

Возвращать меня они все равно не имеют права.я совершеннолетняя..сама себя обеспечиваю..Да и что бы они не сделали,я с ними жить больше не буду.

Вот и дума после этого,уехать страшно..но и остаться нельзя..

Гость

Я тоже два дня назад ушла из дома. У меня такие же причины. Но самое главная причина я боюсь маму. Хочу вернуться, но боюсь ее.