Гость
Статьи
почему родители совсем …

почему родители совсем не воспитывают детей? или я что не понимаю?

пример- автобус. сегодня еду, напротив девушка лет 25 с девочкой на коленках лет 5, девочка всю дорогу ковырялась в носу, и ела свои козявки, мама хоть бы слово ей сказала, кое кто даже пошутил, она …

Гость
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рината
Kott

Сообщение было удалено

Ты очень удивишься тому, чем будет заниматься твой ребенок по мере взросления:)))) Елозинье(?) по скамейке- это еще не самый страшный проступок:)) Я сейчас не обсуждаю тему мороженого. Хотя, если ребенок откровенно возит им по скамейке, то есть его уже не хочет. Но я не об этом. На месте мороженого могли быть мыльные пузыри или еще что- то. Суть в том, что ребенок реально никому не мешал. Эта мания детская в последнее время просто до абсурда доходит. Ну давайте воспитывать полностью забитых идиотов, которые сидят рядом с мамой и в одну точку смотрят. А то ведь найдется еще какая- то нервная, которую бесят детские взгляды и т.п. Дети должны быть активными, они должны быть любопытными. Они не должны болванчиками сидеть рядом с мамой. Воспитывать так, чтоб не мешал окружающим- безусловно. Но вот данный случайс панамкой никак в эту категорию не подходит. Ребенок никому не мешал. А любой нормальный человек после себя и своего ребенка убирает

Виза

Сообщение было удалено

Это же сколько Вам годков, сударыня, что Вы помните как отроки в дореволюцилонное время себя вели???????????????????????

Цербер

*** просто!Да это просто свинство разрешать ребенку пачкать скамейки.Если кто-то не понимает граней между активностью и распущенностью-сочувствую.Мамаша видать та еще свинья,раз спокойно на такое смотрит.А потом удивляемся чего это мусора на улицах столько!Пусть умиляется,когда он дома срач разводит.

Гость

У меня сыну скоро пять. Мне все родственники усиленно помогают с его воспитанием, одна я бы вообще не справилась бы - удавилась... Если еду куда-нибудь с ребёнком (ну там - парк, музей и т.д.), то домой возвращаюсь чуть живая, столько всего с ним по дороге приключается, следить за ним - каторжный труд... Нервы после такой поездочки у меня вообще ни к чёрту, да и ребёнок обязательно остаётся чем-нибудь недоволен. Но сейчас уже полегче, а вот когда ему года 2-3 было... не знаю, как я вообще выжила. Все дети разные, и если родители не делают им вовремя замечания, то в некоторых случаях это может объясняться их полной измученностью...

Виза

полностью забитых идиотов, которые сидят рядом с мамой и в одну точку смотрят.

.

Эк, как человека колбасит из крайности в крайность .

Рината

с маленькими детьми все очень негигиенично:)) Но есть простое решение проблемы. Поелозил? Мороженое в мусорку, вытерли руки салфеткой, вытерли скамейку салфеткой. И никому не помешали, и на ребенка лишний раз не налаяли

Таня

Сообщение было удалено

Ну, не аргумент - в штатах только дай, чего полечить медикаментами и желательно системно:))))) Кстаи, в тех же штатах далеко не каждый адекватный родитель станет лечить такие сомнительный диагнозы медикаментами((

Н.

[quote="Гость"]19, а я бы вообще попросила не цитировать мой первоночальный текст, про Украину это не моё.[/qu

А чье)))))

Виза

Это же сколько Вам годков, сударыня, что Вы помните как отроки в дореволюцилонное время себя вели???????????????????????

.

Интересовалась, мемуары читала.

Виза

А, чё? :))

Виза

Сообщение было удалено

Ааааа..., а то прям по вашему посту такое ощущение, что вы в залах сидели да отроков шпыняли за неподобающее поведение:))))

Цербер

с маленькими детьми все очень негигиенично:)) Но есть простое решение проблемы. Поелозил? Мороженое в мусорку, вытерли руки салфеткой, вытерли скамейку салфеткой. И никому не помешали, и на ребенка лишний раз не налаяли

Что значит лаять?Ребенку нужно устанавливать границы дозволенного.В раннем детстве как раз и формируются важнейшие жизненные установки.Детям нужно объяснять,что можно и что нельзя.Хотите всю жизнь потом убирать такие косяки-ваше дело.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

я знаю, что он много чем захочет заниматься.

Мое дело- объяснить, что возить мороженным по скамейке- не есть гуд.

Никто не говорит, о том что активный ребенок должен искусственно сидеть и смотреть в одну точку, речь идет об элементарных правилах приличия.

Если мамашка разрешает елозить мороженным, то уверена, что она не уберет за ним.

Свинство на улице-это не я придумала, это реальные вещи. Их кто-то делает. Кидает бутылки, бумажки и т.д.

Таня

Вот еще хочу сказать. Меня тоже дико раздражают нынешние дети. Особенно пятилетки. Я вот в отличие от автора могу запросто сделать замечание и маме и ребенку. Я считаю что если молодая мамаша не в силах управлять своим чадом в обществе - ей можно подсказать. По крайней мере в голове отложится. Но все-таки нужно делать скидку на то что иногда и сами мамы не знаю что с детьми своими делать. У меня есть подруга, она как раз молодая мама трехлетнего мальчика и полугодовалой девочки. Живут в штатах, к нам (в Минск) приезжают иногда. Сынок у нее как раз такой как описывают. В обществе неусидчивый, крикливый, требует к себе внимания. Но я вас уверяю моя подруга его воспитывает и еще как! И беседы, и убеждения, и шлепнуть может. Но практически все бесполезно. Я это реально вижу, поэтому и скидки даю. Ну пусть орет... что теперь сделаешь? Мы просто когда с ним "в свет выходим" стараемся побольше игрушек набрать, бубликов, сока.. что бы он чем нибудь себя занимал все время)))

Kott
Коко

Сообщение было удалено

в штатах, когда человек болеет гриппом выписывают одно лекарство.В России-десяток.

Kott

Сообщение было удалено

да, уж, интересно, не затруднитесь перечислить этот пресловутый десяток:)? Просто, я с таким не сталкивалась, не уж то я не из России? Пойду в окно гляну:)

Рината
Цербер

Сообщение было удалено

Да знаете, мне как- то удалось воспитать так, что в свои 3 года если что- то запачкала, то идет ко мне и просит салфетку за собой вытереть. Ну пока вытирает неловко и с моей помощью, но суть в том, что за собой вытирает. Как по мне, это совсем не тот случай, когда вмешательство постороннего человека и порча имущества в тему.

Kott
Коко

Сообщение было удалено

витамины, всякая *** от дисбактериоза, еще куча всего, я сейчас не помню. Помню количество.

Kott

Сообщение было удалено

Коко

да, уж, интересно, не затруднитесь перечислить этот пресловутый десяток:)? Просто, я с таким не сталкивалась, не уж то я не из России? Пойду в окно гляну:)

Коко

и собственно логику не очень поняла, что если одно то это значит изумительно эффективное? Может быть лучше несколько пить с меньшмм эффектом, но и с меньшим вредом? Наверное, тема больше для медиков.

Kott

Сообщение было удалено

и - значит хуже?:) Не улавливаю все-таки логики.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Ну ты туда же. Откуда вы все знаете вытерла бы мамаша после себя или нет?

Цербер

Да знаете, мне как- то удалось воспитать так, что в свои 3 года если что- то запачкала, то идет ко мне и просит салфетку за собой вытереть. Ну пока вытирает неловко и с моей помощью, но суть в том, что за собой вытирает. Как по мне, это совсем не тот случай, когда вмешательство постороннего человека и порча имущества в тему.

Если у вас такой ребенок-то вы просто молодец!Вы пишите,что ваш делает нечаянно!Это большая разница.Если ребенок бьет что-то не нарочно,то его не надо за это ругать.А тут получается,что он не уронил мороженное,а специально им пачкает скамейку.Мать обязанна объяснить,что нельзя пачкать чужое или общественное имущество.

Kott
Коко

Сообщение было удалено

объясняю: в России человеку дают десяток лекарств и он выздоравливает. В Америке одно и выздоравливает тоже.

Какой вывод сделаете?

Kott
Рината

Сообщение было удалено

хорошо, откуда тогда все свинство на улице?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000, сами как из лесу вышедшие, а других учить лезут, за собой ничего не замечают, только за другими исключительно.

55

Люди вообще бывают нетерпимы по отношению к детям. Мой ребёнок, возможно, излишне активный, но вот в общественном транспорте никогда не орал. Я не допускала этого не столько из заботы об окружающих, сколько из заботы о самом ребёнке. Ведь здоровые и всем довольные дети кричать и плакать не должны, поэтому я всегда тщательно следила и слежу за его комфортом (не жарко, не холодно, не голодный и т.д.), а также, если требуется, развлекаю его игрушками/книжками. Так вот однажды, когда на метро осталось доехать 10 минут, у малыша заболел живот. Я перепугалась не на шутку, мысли приходили в голову самые разные - это печень, почки, аппендицит, язва желудка, срочная госпитализация и т.д. Выходить на улицу и ловить машину смысла не было - это ещё дольше получится добираться. Так вот, малыш плачет от боли, я в полной панике, а некоторые окружающие люди, совершенно не разобравшись в ситуации, ещё пытались делать ему замечания о поведении!!!!! Только один мужчина, у которого самого есть ребёнок, старался помочь, проводил от метро до дома, по дороге в аптеке купил лекарство от живота, в кафе попросил воды, чтоб мой сын смог это выпить. Оказалось всё, слава богу, в порядке - дома малыш сходил в туалет по-большому и всё прошло. Но как же я тогда перепугалась, словами не описать, и как же меня шокировали люди, пытающиеся поучать моего ребёнка, в то время, когда он мучился от боли, а я думала, что он помирает...

Kott

Сообщение было удалено

Не медик, поэтому даже близко не попытаюсь делать вывод - смотря что за лекарства и т.д. и т.п. Завидую вашей легковыводности:)

Коко

Сообщение было удалено

У нас, кстати, от того же гриппа многие выздоравливают и без всяких лекарств - вопрос времени.

Рината

да не всегда случайно, слушайте, это все-таки ребенок. Иногда и специально. Не далее, как вчера мелом начала по скамейке рисовать. Говорю: тут люди сидят, будешь потом все до последней крошки вытирать. ОК, говорит. Ну ок так ок- рисуй. Потом стояла драяла эту скамейку. Под конец расплакалась и сказала, что больше никогда не будет рисовать на скамейках:)) Как по мне, это гораздо действеннее было, чем раз за разом шикать и одергивать ребенка

Цербер

хорошо, откуда тогда все свинство на улице?

Все начинается с детства!Если родители не мусорят и любят чистоту и порядок,ребенок будет такой же.Родители его ролевая модель.

Kott
Коко

Сообщение было удалено

да просто дать нужно дно-антибиотик. Вот и все.

Столько сколько в России пичкают лекарствами, я ни в одно Америке не видела.

Гость
Коко

Сообщение было удалено

У нее муж медик.Поэтому она считает,что его знания автоматически передаются ей.Как вирус.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Есть такие, которы не убирают. Вот, если бы, они встали и начали уходить, тогда еще где- то поняла бы поступок. Но вот так... Я всегда зпа собой убираю. Представляю, если бы мне какая- то истеричка такое выступление устраивать начала....

Kott
Коко

Сообщение было удалено

угу. Потому что есть вирус, который проходит сам.

Анонимус

На нас тоже косо смотрят когда я стою, а мой 12-летний сын сидит, но мы то знаем, что последние три часа я сидела, а он работал на износ на тренировке, и мне постоять каких то 40 минут в метро даже в удовольстиве, а ему посидеть надо. Народ ведь труда подумать о том, что ситуации бывают разные, на себя не берет, лишь осуждающе косится, некоторые замечания делают. А зря!

Гость
Груша

Сообщение было удалено

И не говорите, вот и я тоже, иногда 200 раз скажешь а толку ноль, а если гаркнешь на людях чуть громче, так сразу же начнут шептаться, что мамаша нервная какая, и не знаешь уже как лучше, а нервы то не железные.

Птица

Гиперактивность. Да что вы за лекарства зацепились. Все надо решать в комплекс:

1. Режим, вовремя вставать и главное! вовремя ложить спать.

2. Витамины и успокоительные (можно и сборы успокаивающие)

3. Меньше телевизора и т.п. (не исключить, а уменьшить)

4. Найти занятие ребенку - кружки.

5. Развивать способности.

6. Игры усидчивые - рисование, лепка.

7. Родителям не скандалить при ребенке.

И многое другое, каждый родитель должен найти что то свое для своего ребенка.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

У вас все просто,а при приеме антибиотиков нужно противоаллергическое средство.

Цербер

У нас, кстати, от того же гриппа многие выздоравливают и без всяких лекарств - вопрос времени.

КАкие там десятки лекарств?Большинство берет как раз 3 в одном.Просто капли для носа и леденцы от горла тоже не лишние.Хотя сейчас есть такая тема,что даже в аптеке стараются побольше впарить и продать.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

я тоже убираю. Даже в макдональсе:)

но сознательно пачкать мороженным скамейку не стала бы и ребенку бы не дала.

Тем более-это продукт питания. Его нужно есть.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а на что должна быть аллергия?

Беллиссима

Таня - 48, я во многом согласна. Ходя лечить медикаментами - тоже крайний случай. Но ведь элементарно этого не допускать.

этой зимой мы месяц гостили у семьи моего мужа. Его племяннице - 2 года. Ребенок красивый как кукла. И такой же несносный. Бабушка и мама (мужчин у них нет) позволяют ей ходить на голове, дисциплины никакой. Девочка спит когда захочет, ест, что захочет. Один раз дошло до маразма - ее поташили в гости, где ребенок бегал весь вечер. А к двум часам ночи началась элементарная истерика на голом месте. Ребенок был невменяемый. Мой муж озверел, сгреб в охапку свою сестру и приволок ее домой, крича, что ребенок у нее одержимый.

Но, как я сказала мужу, ребенок тут ни при чем. Девочка днем не спала - ей видите ли не хотелось. В гостях пила кока колу и кофе (!). Аргумент ее мамы - ей кофе нравится (!) Ну тогда можно и не только кофе - дайте ий Пина Коладу - тоже понравитя, я думаю. Когда девочка устала, вместо того, чтобы отвести ее домой и уложить спат, мама стала затыкать ей рот, извините, грудью. Ребенок ее выплюнул и разорался. И совершенно естественно - тут взрослый человек устанет и нервы не выдержат, чего ожидать от накачанного кофеином 2-х летнего малыша?

это, конечно, жесть - мой муж потом воспитывал маму и сестру. Но суть в другом - ребенок явно гиперактивный, но виноваты только родители. Так что медикаменты - крайний случай. У родителей должен быть здравый смысл. А если сидит такая клуша и извиняет поведение своего чада гиперактивностью, то в первую очередь ей нужно проанализировать, что она делает не так.

Цербер

да просто дать нужно дно-антибиотик. Вот и все.

Столько сколько в России пичкают лекарствами, я ни в одно Америке не видела.

Вы знаете,ЧТО такое антибиотики?Да их надо принимать только в самых экстренных случаях!Зачем ими лечить грипп?Кто-то при смерти что ли?Есть куча других лекарств,которые нанесут меньший урон организму.

Kott
Цербер

Сообщение было удалено

какое три в одном?

линексы, смекты, аскорбинки, витаминки и прочее.

Гость
СексиВумен

Сообщение было удалено

Гиперактивный это вообще-то медицинский диагноз, и довольно серьезный, который ставится детям не раньше 7-9 лет, а суперактивный это как раз и правильно для описания излишне активных детей.

Kott
Цербер

Сообщение было удалено

да, вот именно что в Америке делают тест под названием рэпид стреп и он показывает, вирусная инфекция или нет. И тогда дают либо не дают антибиотик. В России дают всем вслепую.

Птица
Рината

Сообщение было удалено

Странно, если вы не смогли объяснить, что рисовать на скамейке не надо. Как вы смогли заставить дочь полностью очистить скамейку.

Я против вас и вашей дочери конкретно ничего не имею. По разговору вы вполне адекватный человек. Удачи.

Таня
Цербер

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Я помню свое детство..а оно было больше 20-ти лет назад. Многие взрослые могли запросто сказать своему ребенку: "Да брось ты эту бумажку! Что ты ее таскаешь!" Мне папа только один раз сказал: "Только попробуй" До сих пор кожуру от банана в сумочке ношу)) Мусорки все ищу)

Kott

Сообщение было удалено

ааа...ну, паонятно главное нужный антибиотик во время пихнуть. Интересно, я так в курсе , что в Сша есть очень опредленное кол-во дней -вот, сейчас запамятовала сколько именно, но точно знаю что считанное, что работник может потратить на больничные и я так понимаю, что полоскать горло и дуть морсы по 7 дней в течении каждой болезни он вряд ли себе может позволить, отсюда задача вылечится в максимально короткие сроки и желательно, наверное, одной таблеткой.

Таня
Птица

Сообщение было удалено

Вот и я о том же хотела сказать, да плохо получилось. Все уцепились только в лекарства)) Режим и ограничения в сладком и вредном - вот основа!