Наверно в мой адрес сейчас посыпятся оскорбления, но всё равно выскажусь. Надеюсь получить ваш совет, просто сама не знаю как поступить. Дело в том, что я не хочу общаться с одноклассницей, которая считает меня своей подругой. Но я очень избирательна в друзьях, и если я считаю человека другом, то он действительно это заслужил. (у меня есть отличные друзья в интернете, но в жизни пока нет, после предательства подруг ни с кем не дружила, но это другая история). Для меня она приятельница, даже не приятельница, а чуть ниже.. надеюсь, вы меня поняли.
Сейчас напишу почему мне не хочется с ней общаться. Просто с ней реально скучно. Другое дело мои друзья, с которыми я общаюсь по интернету, с ними можно обо всём поговорить. Они мне близки по духу. С ней же нельзя обсудить даже смысл книги, фильма или даже психологию человека.
Недавно мне было очень плохо, а она такая заявляет "мне скучно, ну скажи что-нибудь!" Да так, сказала, как будто я обязана её развлекать. Я ей ответила, что у меня нет настроения и вообще мне плохо. (я заболела и чувствовала себя скверно).
Ходила с ней гулять - опять же скукота неземная, для неё прогулка - это поход по магазинам, я устала помогать выбирать ей шмотки. У нас абсолютно разные интересы.
Всех людей гребёт под одну гребёнку, а меня это раздражает. "Сейчас ВСЕ только деньги любят".
Каждый день звонит утром, а я в это время ещё сплю. И всё время спрашивает "А этот урок будет?" Ё-маё! А я-то откуда знаю?!
Продолжение (было ограничение, поэтому пишу здесь)
Не имеет собственного мнения. Совершенно. Спросила нравится ли мне что-то, я говорю нет, а она "мне тоже не очень", хотя раньше говорила, что эта вещь, к примеру, ей нравится! И многое другое такого раздражающего... как же мне быть? Она считает меня своей подругой, но я её таковой не считаю. Приходится лицемерить, показывать заинтересованность в чём-то, а мне от этого противно. Не хочу её обидеть, как прекратить общение? Не хочу ей больно делать. Она этого не заслужила. А недавно она одна осталась, её сестра уехала в родную страну. Она осталась здесь. Одна. Как смягчить удар?
Помогите!
Автор, ну так не общайся....кто ж заставляет
скажи ей честно как есть
Просто боюсь, что сделаю ей больно. Она же одна осталась. Жалко её.
Как бы помягче так сказать ей?
Все может измениться, как бы тебе самой еще не пришлось за ней бегать....
3, я думала, может она так раскроется. И станет с ней интересно.
Но я ошиблась.
говорите что занята...постепенно само сабой общение на нет сойдет
7, я это понимаю это, а ещё осознаю, что поступаю нехорошо.
Но мне некомфортно с ней.
спасибо за ответы.
Вы ей действительно не подруга, друзей принимаешь любыми и в любое время.
Автор, вы такая юная и уже такая занудливая. Все ваши переживания можно было уместить в 2-3 строчки. А по теме - вы не хотите с подругой дружить, ну и не дружите. Я вот, например, в жизни бы с вами не смогла подружиться - не люблю нытиков, зануд и тех, кто старается показать, что он лучше других.
у меня тоже так бывало автор в ваши годы)Я мучилась мнимой жалостью и постоянно скукой. Сейчас с высоты возраста вижу - что надо было послать просто и все подобных "друзей" Вы никому не обязаны. просто игнорируй ее , она не останется одинокой - с ее то навязчивостью и скудными (но распространенными ) интересами.
Знакомая ситуация с подругами..
Одна осталась подруга.
Я своей приятельнице лучше скажите, как есть..
Что не сходитесь интересами.
Больно придется сделать иначе будите сами мучатся.
Кто то из вас должен оказаться жертвой.
Вам выбирать. Это жизнь.
13, ну уж какая есть)
а занудой меня ещё никто не называл.. весело. Все друзья наоборот говорят, что весёлая. Ну да ладно...
Спасибо всем за ответы!
странно что у вас друзья только в инете, вы вообще как? нормальный человек???
17, так получилось просто.
У многих людей нет друзей, но от этого они не становятся психами :)
Сообщение было удалено
какие друзья,если у вас кроме этой подруги,друзья только в инете,как вы написали!инет это вообще не считается,тут можно любую маску на себя напялить
ну неужели в вашем классе или в школе нет таких девчонок, с которыми можно было бы подружиться? Или вам оно не надо?
А по теме, я бы постаралась сократить общение с этой девочкой до минимума, плавно и мягко... т.к. тоже до сих пор трудно обидеть.
19, не спорю. Но я в инэте настоящая, никакие маски не надеваю.
20, у меня сложная ситуация. В классе являюсь изгоем, а недображелатели пускают очень "хорошие" слухи обо мне. Но это уже другая проблема.
21, а от чего конкретно вы стали изгоем?
22, всё из-за одного парня. Он начал смеяться над моими недостатками, а другие подхватили. Раз промолчала, второй - и начался ад.
Неправильно поступила.. но чего говорить, если уж так случилось.
да уж весёлая))))Да с весёлым людям с другими скучо не бывает ! Им вообще с кем-то скучно не бывает,сами себя и всех развлекут
И неизвестно как бы сложились реальные отношения с вашими инетовскими друзьями.
Звонит,трубку не бери,перезванивай и говори что занята,но хотела узнать что такое,зачем звонила.Обычно звонят бесцельно,просто поболтать и терятся.несколько раз так и начнёи до неё доходить,если гордость есть-сама начнёт отствать.
Если вам не нравится ЧТО она говорит-начинайте с ней сорить,отстаивать точку зрения.
ну а если уж хотите совсем удар смягчить-полейте как следует себя грязью,подставьте её,пусть другие по дружбе помогут)))Сама не захочет дальше общаться.
Поговори с ней оч серьёзно. Если не поймёт, то такая девочка даж приятельницей быть не может
Почаще будьте "заняты" и все) Попросить не звонить с утра нужно прям по телефону утром, сори за тавтологию) В школу можно взять книжку и на перемене ее читать, ей это явно будет скучно и она займет себя чем-нибудь)
Можно и сказать все прямо, но тогда Вы просто наживете себя врага)
Забейте на то, что Вы изгой в классе) После окончания школы Вы и не вспомните про своих одноклассников
автор, завязывайте с нетом
а то скоро станете автором многочисленных постов про одиночество
Автор, вот многие Вас осудили, а я в чем-то понимаю. Я школу уже давно закончила, в общем - то институт уже заканчиваю. Но помню ситуацию в школе...общаться вообще не с кем было! ВСЕ только напивались,курили и больше ничего. У парней все разговоры были о том как, кто, когда и с кем бухал, у девчонок - шмотки,косметика,дом-2,сериалы. Тех, кто учился считали придурками и изгоями. В школе никто даже ни одной книги ни прочел, разве что самую тонкую. А я по литературе всё читала, не потому что надо, а потому что интересно. Считали ботаничкой ненормальной. Вообще считали, что читают те, кто является абсолютным лохом, типа нет ни друзей,ни хобби,вот и читает от нечего делать. Ну и еще многое такое...я не пила и не курила, а в классе все этим занимались лет с 9. Соответственно, меня никогда никуда не звали, какой смысл: они напьются,а я просто так сидеть буду. Я это всё к тому, что запросто могу представить как может быть в школе не с кем общаться.
Абсолютно ничего плохого не вижу в виртуальных друзьях. У меня было также, только инет появился на 1 курсе института. Всех своих друзей нашла в инете, некоторые так и остались только виртуальными собеседниками (но зато интересными и надолго), а с некоторыми в итоге встретилась и до сих пор иногда вижусь в реале. Любимого человека тоже нашла в интернете. Так намного проще, всякие форумы по интересам и т.д.
Насчет Вашей "подруги" уже всё написали. Если всё равно что с ней будет, то прямо пошлите нах. Если не всё равно, то на звонки не отвечайте вообще, а потом говорите что "занята была,извини не могу сегодня"
Вот кто-то в занудстве обвинял...я наверно тоже зануда,ну и пофиг)) Заметила за собой, что люблю только таких же людей,как я. Таких же "зануд". На сайтах знакомств,например,знакомилась только с теми, у кого подробно и много написана в анкете. Обожаю таких людей. А если "зачем так много,могли бы 1 строчку написать", то мне такие люди как раз никогда не были интересны
Спасибо всем, кто меня поддержал! Мне очень приятно.
Детский сад, штаны на лямках.........
друзей друзьями делают поступки, а не возможность в интернете обсудить книгу. У меня одна подруга не читает практически вообще, а я без этого не могу жить, но не смотря на все это, мы друзья и уже много лет. Проверялось это ни один раз, по-разному. Возможно наличие всего одной точки "соприкосновения", но дружеских качеств это не меняет. Не надо видеть в людях только плохие качества, потому что у каждого есть что-то положительное.
привет всем.после того как мама узнала, что я не девственница,встал вопрос о женитьбе.в принципе мы с моим молодым человеком непротив,мы любим друг друга,да и мне уже 18.мы уже настроились,как вдруг начинаются порекания от отчима,что рано,что надо закончить техникум, а потом любовь морковь...начинаются упрёки насчёт денег....уже достал...я не знаю...может и правда стоит повременить..
привет всем.после того как мама узнала, что я не девственница,встал вопрос о женитьбе.в принципе мы с моим молодым человеком непротив,мы любим друг друга,да и мне уже 18.мы уже настроились,как вдруг начинаются порекания от отчима,что рано,что надо закончить техникум, а потом любовь морковь...начинаются упрёки насчёт денег....уже достал...я не знаю...может и правда стоит повременить..
нет..я с первыми коментариями не согласна..
я думаю...что не надо реально ей делать больно..она тебя считала лучшей подругой..а тут такой облом...(..надо просто ...ну не знаю...потихоньку(очень-очень потихоньку) от нее отдоляться...у меня такая же ситуаци ябыла..
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000