Дочь возмущается на счет того во сколько я укладываю её спать (а именно 22:00) Говорит что "по натуре сова" и что заснуть раньше пол двенадцотого всё равно не может,даже если ляжет.Просит чтобы я …
Мне 16.Ложусь в 11 вечера (в будни,естественно).Ничего,не умерла.Почему так "рано"?Просто мне как-то на себя не наплевать.И не хочу изобретать велосипед - 4-5 часов для ПОЛНОЦЕННОГО отдыха достаточно для МЕНЬШИНСТВА людей.Можно,конечно,считать себя умнее всех врачей и исключением из всех правил,только кому от этого в конечном итоге хуже будет?Но тут,правда,есть один нюанс.Если в школу не опаздывать,на уроках полностью выкладываться,потом идти на доп.занятия,а дома делать ВСЕ уроки,то по-любому нормальный человек вымотается и спать захочет.А если в школу ходить штаны протирать,то да - даже сна с 3 до 7 будет предостаточно.Недостающее время можно в школе доспать.
надо ложиться поздно чтобы на уроках было не скучно
Мне 13 лет и я ложусь где-то в промежутке с 2 до 6( на каникулах), по факту я в кровати в 2 но засыпаю всегда по разному, иногда вообще не хочется, я так одну ночь и вовсе не спала, и ничего, потом весь день была бодрячком, и лажена следующую ночь уснула не рано, мама конечно не разрешает, так поздно ложится, но под одеялом с iPad очень удобно, заходит выключаю, думает что сплю, во время учебного года ложусь спать где-то с 1 до 3.30, но это режим моего организма мне так удобно, я конечно могу с утра поворчать, но потом весь день бодрая и веселая, в школе не нсмотря ни на что все просто замечательно, учусь на отлично, как-то родители пытались поставить мне режим там, всякие ограничения, ничего у них не вышло, я стала хуже просыпаться, весь деньзлая была, но это у каждого свои особенности, кому поздно ложиться лучше, а кому в 21.00 отбой
Мой отец постоянно каждое лето бесится что я поздно ложусь спать (12 часов для него это просто караул) его бесит что на следующее утро я могу поспать а он прется на работу! Я уехал на дачу на все три месяца и в своей комнате до 6утра смотрел телик, играл в комп и на следующий день просыпался в одиннадцать, выпивал чашку кофе и целый день был бодр и здоров!!! Мама к этому спокойно относится а отцу мы так ничего и не сказали... А однажды в учебном году я зачитался одной интересной книжкой, просидев до звонка будильника я отправился в школу и я не чувствовал себя уставшим!
Мне 16, я сова,ложусь спать по разному чаще всего в 12 или в час ночи.. и частенько сплю до 12 дня, бывает и дольше. В большенстве случаев я не могу заснуть из-за шума от телека в комнате родителей(папа смотрит теливизор) и как я с папой не боролась телек в 10ть он выключать не хочет, долго я не могла понять по какой причине не могу заснуть ... Но потом поняла , все таки бывало что дома было тихо, и из соседней комнаты не блымало от теливизора и можно было нормально заснуть) и еще если человек устал(вечерняя прогулка) особенно перед сном то спаться будет просто отлично...
P.S: по себе знаю что если ночью под рукой нет ноутбука с интернетом, то телефон всегда спасет, и смки и звонки .. Короче пока человек сам не поймет, ничего не измениться, только отношения в семье будут портиться, прежде всего должен быть стимул и компромис с родителями... Вот и все схема весьма простая...)
Мне 12, ложусь в 22.30 и прекрасно высыпаюсь! Я считаю, что в 12-5.00 часов ложиться поздно! Может, вообще не спать!? Не представляю, как можно хорошо вставать в 7.00 утра, если лёг в 5.00... Лучше ложиться в 21.00-22.00-самое оптимальное время! И выспитесь, и родители будут довольны! и день начнёте бодрыми и отдохнувшими!
мне 12,ложусь в 12:30
В Англии проводили исследования, в ходе которых выяснилось,что у подростков совершенно иные биоритмы.Поэтому во многих школах занятия для этой группы детей начинаются гораздо позже, а по утрам только факультативы.Чисто физически подростку встать сложнее.Годам к 20 всё налаживается.Но- это Англия...Но спят они 9 часов...
с детства(лет с 8)ложилась спать когда хочу...щас 21...по выходным превращаю ноч в день..но когда на работу(к 11 обычно)ложусь не позже часа
много раз проверял на себе, если укладываться спать в период с 20 до 23 то на следующее утро просыпаешься очень тяжело, не высыпаешься в любом случае.
а если ложится в 1-3 ночи то просыпаешься легче, но взамен болит голова,и заторможена реакция на действия.
мне 10 а я ложусь спать 12 мне лажится по раньше
Сообщение было удалено
Ваш текст
Моему сыну тоже 15 лет ,уложить его спать в 22 .00 ,это не реально .Встает в школу очень тяжело, не высыпается .Сон берет свое всё равно, в 15 лет, ребенок должен спать не меньше десяти часов в сутки .Часто засыпает под телевизор время, нет ещё и 19.00 ,телевизор работает а он спит во всю .Уснет в носках и штанах, приходится укладывать самой .
Чтобы выспаться мне ( я тоже сова) мне нужноо либо часов 12, либоо 3-4 часа.
поэтому я ложусь либоо оочень рано, но это редко получается, либо очень поздно. часа так в 3 и потом сплюю днем после школы и это своего рода замкнутый круг. Родители в принципе смирились
и да мне 16.
Блин,вот мне 11, а мама говорит ложись спать в 21.30, ваще не могу. Я говорю мам почему так рано надо мне ложиться, ведь я во 2 смену учусь в школе, а она говорит потому что у тебя есть малнький братик которому завтра в садик!Люди помогите!!!как уговориить маму чтоб мне ложиться спать хотябы в чесов 23.!!!!
я просто ложусь спать в 23 00 и нормально я привык встаю 7 00
мне 13 лет.мама заставляет ложиться спать в 21:00,но а там до 23:00 смотреть теливизор,а потом когда говрит выключать,я всё равно не сполю,в телефоне сотовом копаюсь,но когда заметит отбирает и делать вообще нечего,как маме объяснить,что я взрослая и могу ложиться спать когда хочу?
Надо в 10!!! Мне самой 15, и я каждый день, кроме субботы, стараюсь ложиться в 10.Зато на много легче просыпаться. А то, что она не может уснуть- это просто надо войти в режим. Или ДЛЯ НАЧАЛА дать волерьянку. Здоровый сон- это очень важно!!! Тем более для подростка!
А у мужа в семье дочери сын 14 летний ночует уже с девушкой 18 летней,и они так радуются говорят он у нас огогого и при чём комната 12 метров там спит мать с отцом на диване дочь в кресле кровати и сын с подругой в кресле кровати.Я утром в 6 утра встала в туалет и она из туалета выходит в ночнушке и шмыг в комнату,я в шоке это мало сказать.Стараюсь внимания не обращать но не всегда удаётся .
и правильно делаешь))) сами то наверное в 11 или 12 ложились спать!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Куда этот мир катится?Малолетки советы взрослым раздают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
еще одна((14 лет уже взрослая девушка,бред полнейший,в 14 это еще девочка и совсем не взрослая
Сообщение было удалено
Девочка права. У нее уже паспорт есть, а вы из нее детсад делаете.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
феноминально
a zra ja vot rebenok mne ne razreshali ja neslushal ix ... mne bqlo togda 14 let
lozilsa ja v 5.00 nu kogda xotel vobshem ... no vstaval vechno v 9. 00
potom stal spat bolshe no posle paru mesecev u mena serdce stalo ne ponatno kakto bitsja obmarqki nachelis
i graza inogda silno rezalis eshe eto vse soprovozdala rvota v konce koncov konchelos vse tem chto v odin prekrasnqj moment gulaja s druzjami letom ja poshol s druzjami gulat v 23.00
a potom kogda mq poshli na vadopad ja poteral soznanie .. nechego ne pomnil i mena otvezli v bolnicu tam mne skozali chto ja ne dosqpaju i eto ochen realno silno vlijaet na organizm! posle etogo ja ne stal bolshe sporit s roditelemi i otnqni stal prebovlat svoi chesq zizni otnqne ja splu po 11 4asov ! mne 16 let
no ja mogu skozat odno!
puskaj oni lozatsja kak xotat poka ix ne stuknet kak mena oni ne opomnatsja ... !
Я с вами не согласна шапка я всегда ложусь в 1час и 40 минут.
аа
А я вампир. Мне 100500 лет и я не сплю)
Мне 12 лет.Я понатуре тоже сова.В выходной день могу лечь спать в 3 часа ночи,а проснуться в 12 дня.В будни ложусь спать в 23:00.Если девочка понатуре сова она ни как невыспится,даже если спать ляжет в 20:00.
мне 14 лет.в учебные дни ложусь спать около 2-3 часов ночи просыпаюсь в 9 утра(вторая смена).а на каникулах ложусь спать в 7-8 утра и сплю до 18.00 хD родителям вообще без разницы на мой образ жизни,ворчат немного конечно,но в целом не против..)
Сообщение было удалено
Мечта вы все правильно говорите.Когда мне было 14 лет я ложилась спасть когда хотела!
Вы хууй на блюде
А у нас муж укладывает детей в 21.00, правда они до 22-22.30 ещё укладываются, но он считает, что позже -ни-ни! я часто сижу за работой до поздна и слышу как дочь ворочается(12лет), может встать,со мной поговорить, младшая -то быстро засыпает, если ничего не мешает. Она с рождения поздно засыпает, пыталась с мужем договориться, чтобы попозже ее укладывать, но он строгий, его самого до последнего класса в 21.00 укладывали. прикол в том, что он взрослый человек, а сам ведет себя как подросток: детям спать в 21, как раз сам он с работы приходит, включает телек, ему так лучше засыпается, а квартира - то у нас однокомнатная! Никакие доводы не помогают,уже условия ставила: или телек, говорю, выключай - мешает детям спать, или дай старшей возможность ложиться в 23 часа, все без толку - вот это проблема!
НЕ....я ложусь как засыпается ,а насильно все равно никого не заставить:))
мне 18 и с*ка я даже до 12 ночи не могу дотерпеть до 11:00 максимум и ложусь спать, правильно что дочку контролируете потом привыкнет и будет нормально спать, а не как я сейчас
Я считаю что ребёнок должен ложиться спать когда сам захочет, но не позже 12 часов. это норма
ну не знаю,мне 11 лет и я ложусь во сколько хочу меня не кто не контролирует))))
Сообщение было удалено
мне 12 ложусь, правда на час позже и двух-трёх часов мне хватает
боже мой да тут одни совы у меня в детстве никогда проблем со спаньем не было поскольку я в 10 добровольно ложился спат
мне кажется детей нельзя заставлять спать в определенное время. Ребенок все равно не будет спать. В детстве я ложилась в 22:00 и вставала в 7:00. Весь день была бодрой и веселой. Сейчас мне 14. Когда был учебный год ложилась в 00:00 и в 01:00. В школу надо в 8:30 Вставала с трудом. Будили в 7:00 а вставала в 7:30. родители сказали ложится в 23:00 утром встала без проблем. летом ложусь в 23:30 или 00:00. Встаю в 11:00 или в 11:30. у кажддого организм разный ктото ложится и в 2 и в 3 ночи встает в 7 и ничего а некоторые и в 11 и в 12 а встает с трудом. так что если ребенок ложится и в 2 и в 3 а встает в 7 и бодрый весь день не заставляйте ребенка ложится в 23 00. но помните ложится и вставать нужно каждый день в одно и тоже время полезно для организма.
Я лично чем раньше лягу,тем позже засну.То-есть если я лягу в 9-10,то засну скорее всего к 12,а если в 11-12-то почти сразу засну)А так это зависит насколько я устала.Если я перед сном почитала книжек, или если в школе сильно устала,то засну быстро)
это тупо когда тебе в 13 заставляют ложиться в 9,я всеравно засыпаю в 3 мне надоело что меня вечно контролируют
дочь имеет право ложиться спать когда захочет
Сообщение было удалено
Мамаша правильно делает!!!И не сравнивай ..уй с пальцем!То было раньше..когда не было компьютеров от которых дети в голодный обморок падают!Да что там дети..взрослый человек..а до того просидел в компе,что на пятые сутки упал и земля ему пухом!Ты сначала роди и вырасти своего ребеночка,а уж потом наберись наглости сказать такое!
мне 15 ложусь в 23.00 встаю в 7. всё норм хожуу энергичная))
Мне кажется что ребёнок лучше знает.
Но родители тоже правы они ведь взрослые.
Их тоже, когда им было лет по 12, 13 гоняли и заставляли ложиться спасть рано.
И они отыгрываются на нас
Моим мальчишкам по 15 лет, они у меня двойняшки. Ложатся с трудом после летних каникул .Встают очень тяжело не разбудить, всё равно сон своё берет, когда не надо в школу спят долго. Один раз так утомились с дороги , что спали почти сутки .
а я ложусь в 8утра когда не в школу а когда в школу то в3
а если я ложусь в 02часа ночи это правильно или неправильно.
мне 13 лет а если я ложусь в 02часа ночи это правильно или неправильно.[/quote]
Мне 17 , заставляют именно заставляют выключать комп в 22 30 и ложится в 23 00 ДАЖЕ если выходной завтра и ДАЖЕ если ко 2-й паре . Я уже не знают как вдолбить родителям что это беспредел просто. При чем нет никаких поводов , с учебой все нормально, на парах не сплю ну как так можно ??? Даже летом тоже самое ( Что делать?