Моему сыну 6 лет. Ребенок подвижный, активный. Вот уже два года пытаюсь определить его на какие-либо занятия. Ходили в бассейн, там он начал делать успехи, а потом, как отрезало, не слушается, просто балуется и все и никто с ним ничего поделать не мог, пришлось уйти. Записала на занятия - изо, ритмика, пение. Та же история. Ничего не интересно, просто смеется, просто балуется, занятия не выполняет. Бывает, конечно, и позанимается чем-нибудь, но с каждым разом все хуже. После занятий плачет, говорит, больше не буду баловаться, а потом приходим в клуб, договариваемся, но ситуация не изменяется. Его интерес - мультфильмы, комппьютер и все. Как мне заинтересовать его, научить чего-то добиваться, к чему-то стремиться?
так может пока его в кружки вообще не записывать, пусть перебесится.Посидит дома, насмотрится этих мультиков и за компом насидится...Вот когда ему это всё надоест, вот тогда и отдавайте в разные кружки, причём в те, которые именно ему нравятся.
Я б тоже в 6 лет так себя вела. Собственно, так и было - прогуливала музыкалку. Поэтому дочь свою насильно никуда не пихаю.
Дайте ребенку в детстве побыть. Стремлениями и добиваниями вы его еще успеете забить.
пороть!
Сообщение было удалено
По моему с возрастом, детям уже никуда и не хочется, компьютер их основное занятие.
Мне кажется это дело не в возрасте,а просто такой ребенок сам по себе.Моему сыну 11 лет и с ним происходит тоже самое.Как он вел себя в шесть лет таким он и остался.Мы его тоже с первого класса водили в бассеин, но ему там совсем не хотелось слушать и делать то, что говорил тренер. Ему нужно было только просто купаться и играть.А это все-таки тренировки там нужно было тренироваться.Пришлось его от туда забрать. Причем он и в школе себя так ведет. Из-за этого страдает и учеба.В начальной школе так вообше весь дневник был исписан замечаниями, что не слушает и отвлекается. Учителя говорят, что не глупый мальчик, мог бы хорошо учиться,но на уроке почти не слушает или еще кого нибудь отвлекает.Как я уже с ним только не разговаривала и била уже даже, но ни чего не помогает. Может сводить его к психологу?
Автор, по мне, так виноваты компьютер и мультфильмы. Сколько времени в день он проводит за компьютером и сколько смотрит мультфильмы?
Ему нельзя уступать сказали будешь ходить, значит будешь. Я с 4 лет ходила в мух.школу мама сказала и все. Хотя прогуливала иногда, но проучившсиь4 года было жалко бросать так и доучилась и не жалею. А у вас так и будет и туда и сюда, а в результате никуда.
Ситуация у Вас тревожная: ребенок гиперакивный, да еще и влияние "ящиков" сильное. Не стоит утешаться высказываниями мамочек, типо "все они такие", перерастет. Нет. Комп никуда не денется - это надежный наркотик. Вся блажь отдуда. Моему 16 - та же история: ничего не надо, кроме развлекухи. Развлекательная индустрия - огромный бизнес, ребятки на нас серьёзные бабки зарабатывают, на наших детях. А дети уже к 6 годам не соображают - где верх, где низ. Одно дело, когда ты сам в бассейне плаваешь, силы тратишь, и другое - когда на мышку пальчиком жмешь, и весь мир в твоих руках.
Тут нужны только жесткие меры (увы, мне не удалось, есть другие влияния в доме). Но у Вас он пока маленький: скажите, что комп сломался и телек тоже. Ломка будет, да, но надо быть рядом. Заменять книгами привычный досуг, гулять больше, разговаривать.
Может сам в кружок попросится.
Вот такое мнение.
Почитайте педагогические труды Макаренко и Сухомлинского. Очень много полезных, а главное эффективных вещей почерпнете...
Спасибо большое за советы.
Пока он еще маленький,не поддаваться на его капризы. установить режим для просмотра телевизора.У меня такой же ребенок,гиперактивный.Если есть рядом такого же возраста дети,попробуйте вместе ходить в один кружок, я думаю он будет охотно ходить.
Сообщение было удалено
Потом бесполезно будет воспитывать.сейчас надо.сегодня отвела сына- 10 лет на тхеквандо.тренер сказал ремнем лупить надо.балуется.полгода ходит и что то хихикает других дергает.бить не стала но злости полные штаны как говорится. Отругала. На уроках тоже самое. Сказала еще раз и ремня точно отгребет. Возиться с ними время и деньги тратишь.оо вор выбирай или дураком клоуном или чемпионом будешь.
И компьютер вообще отняла у него.хе .рню смотрят потом как дурочки хохочут
не *** сыну мозги ты можешь ему предложить но не как не заставить ему 6 лет в этот возраст ели ели формулируется личные интересы вот он и не проявляет интерес на тех кружках в которых вы его записали . От компьютера и мультиков тоже могут появится много полезных хобби . Это не значит пускай по 6 часов сидит найдёт себе занятие придумайте познавательное занятие связанное компьютером и обязательно чтобы ему нравилось если месяцев через 3 это ему надоест не огорчайтесь это нормально не нормально с моей точки зрения занимать ребёнка полностью своим интересам . Представьте вы записали его на каратэ он до этого не дорос балуется ошибается и следовательно его за это ругают он начинает показывать свой характер и принципиально перестаёт заниматься из за этого у него формируется отвращения к этому хобби а вот если бы вы с детства не заставляли его заниматся этим заниматся тем может он лет в 12 сам лично бы заинтересовался и он бы ходил туда не потому что мама его за ручку туда везёт а потому что он туда лично ходит и понимал то что он своим хобби никому ничем не обязан
Пусть отец просто ремня выпишит... тогда все будет проще
Ситуация у Вас тревожная: ребенок гиперакивный, да еще и влияние "ящиков" сильное. Не стоит утешаться высказываниями мамочек, типо "все они такие", перерастет. Нет. Комп никуда не денется - это надежный наркотик. Вся блажь отдуда. Моему 16 - та же история: ничего не надо, кроме развлекухи. Развлекательная индустрия - огромный бизнес, ребятки на нас серьёзные бабки зарабатывают, на наших детях. А дети уже к 6 годам не соображают - где верх, где низ. Одно дело, когда ты сам в бассейне плаваешь, силы тратишь, и другое - когда на мышку пальчиком жмешь, и весь мир в твоих руках.
Тут нужны только жесткие меры (увы, мне не удалось, есть другие влияния в доме). Но у Вас он пока маленький: скажите, что комп сломался и телек тоже. Ломка будет, да, но надо быть рядом. Заменять книгами привычный досуг, гулять больше, разговаривать.
Может сам в кружок попросится.
Вот такое мнение.
можно ваш метод использовать но не злоупотреблять лучше всего компьютер телевизор и прочее давать как поощрения то есть с 14:00 до 16:00 рисования а с 20:00 до 22:00 компьютер