у нас в семье случилось несчастье-в автоаварии погиб сын моей сестры-ленечка 4г11мес.недавно 40 дней было.сестра ходит с пустыми глазами.я не знаю как с ней разговаривать.боль утраты утихает со …
Всем доброго вечера! У меня вчера в 4 утра родилась дочка, 3.600, я Ее не видела, рожала уже мертвую. Несколько дней до этого не могли найти с мужем серцебиение ( у нас маленький доплер), думали может лежит не удобно. Приехала в больницу в 7 утра 4 числа, серцебеение не обнаружили... стимуляция и роды, очень тяжело. Самый ужас, что год назад, 17 Марта у меня была внематочная, потеряла 1.300 мл крови, удалили левую трубу, но не смотря на мой возраст ( 39 лет) и вес за 100 кг получилось забеременеть в июле, но на 42 неделе ребёнок замер(
Сообщение было удалено
23.06.2016 у меня тоже утонул сын, Вовачка 19 лет был с одногрупниками на речке. Никогда не поверю что он сам пошел в эту воду. Как жить 10 месяцев прошло чем дальше тем хуже, что делать?
11.05.2017 Пошла на узи,потому что начало мазать срок 14 недель,а на узи сразу сказали что с этой беременностью не чего не получится у Вашего ребенка нету кости головного мозга!На следующий день поехала еще на другое узии там все тоже подтвердилось!15.05.2017 поступила в роддом,там мне дали таблетку чтобы остановить сердцебиение.А 17.05.2017 дали еще таблетки и в 12:00 у меня вышел ребенок,я его сама убрала в банку,потом через несколько времени вышел послед и тоже сама убирала!Я так ждала эту кроху,это была моя доченька!Я не могла забеременить 4 года,а тут такая радость и все!!!Я не хочу жить,не хочу кушать,работать!!!!Все говоря и время лечит,что возрост еще не чего не потерино!А я не могу и не хочу!Хочу руки на себя наложить!Ну как там моя доченька без меня!Уже Боженьку молю что бы он мою жизнь забрал!!!
06.07.2017 я потеряла сыночка 6 лет несчастный случай. Кажется я в шоке досих пор слезы идут истерики нет не пойму себя . Прошло 3 недели и один день как я не вижу его. Не могу поверить. Хочу проснуться от страшного сна
Сообщение было удалено
я вам очень сочувствую
Сообщение было удалено
нужна поддержка психолога,год назад потерял дочку,боль не проходит,жить не хотелось,винил себя,супруга некокая была,вытянул нас психолог,мы снова поверили в бога,надо жить дальше,и думать об одном, чем мы больше их тут оплакиваем ,тем хуже им там,и во сне комне приходили отец с дочкой держась за руки,и я знаю что им там хорошо,главное не забывать,ходите в церков и молитесь.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лариса! Ваша боль не пройдет с ней нужно научиться жить а вот как.... Я тоже ищу этот ответ. У меня погибла моя единственная внучка Алиса ей было 7 лет.Мы всей семьёй решили прокатиться на лошадях, инструктор оказался неопытный,когда инструктор слез с лошади то связка коней понеслась ,Алисия не удержалась её ножка застрял в сиропе......Это произошло все быстро и последний вздох Алисы былу меня на руках.14.08.2017г мы потеряли. Как жить как ,и не хочется жить.Куда идти кому кричать, хоть секунду вернуться обменять и отпускать.Простите.... хотела Вас поддержать но слёзы льют а внутри все ломти. Простите....
Сообщение было удалено
Меня тоже раздражает слова "время лечит" Нет. Время подавляет наши мучения без наших любимых ангелочков. 14.08 2017г Погибла моя единственная внучка Алиса, ей было 7 лет. И нет моей души успокоения. Так хочется попасть на шоу экстрасенсов,чтобы встретится с мой малышкой.
Девочки, дорогие! Читаю коменты и слезы льются. Не оставайтесь одни. Самим сложно справится. У меня, пару лет назад был сложный период в жизни со здоровьем, врачи рекомендовали обратиться к психологу. Не особо я им верила, но пошла. Сейчас жизнь совершенно другая. С этим психологом общаюсь теперь уже время от времени. Вчера видела, что она открывает группу как раз для тех, кто потерял ребеночка... Возможно, (надеюсь что никому) кому нибудь понадобится - Юлия Мирошниченко. Живет в Киеве.
Здравствуйте Наталья. Моя доченька, моя Настюшенька, ушла от меня тоже с лошадками. Она такая умница, спортсменка, моя гордость. Во время тренировки обрушилась крыша манежа. В манеже было 7 человек и 4 лошади. Погибла моя доченька, ее тренер и три лошади. Остальные выжили. И я там была, получила компрессионный перелом позвоночника. Моей дочке теперь всегда 15 лет. Прошло уже 10 месяцев. 10 месяцев слез и боли. Она очень любила лошадей. Я удивлялась, ну как может она управлять непослушными лошадьми, как не боится их. Тренер говорил, что она добьется успехов. Как же я счастлива была. Ну зачем я осталась? Почему я не погибла с ней. Мы же всегда вместе были. Каждый день хожу на кладбище и в храм. Пишу ей письма, понимаю что она не прочитает их ни когда, но все равно пишу, пишу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина! Сегодня только прочитала Ваше письмо, третий раз пытаюсь написать, очень тяжело, слёзы заливают глаза,совсем потеряла зрение. Я так мечтала что возьму отпуск и мы с мужем возьмем своих внучека и поедем отдыхать.Теперь мой отпуск превратился в пожизненный траур. Столько было предсказаний,когда моя доченьке и внучка Алиса поехали в горы у них заглохла машина ,но они все-таки уехали на следующий день.Потом мы с мужем и племяница с супругом приехали в Горный Алтай. Ночью я проснулась от кошмара, мне приснился сон« подходит комне Алиса в образе облака как ангел и говорит - Баба я умерла.».Потом доченьке моя Тонечка говорит мам я не хочу ехать на лошадях, сон плохой видела.Но мы даже и думать не могли что так все произойдет. Кошмар стал реальностью.... Моя родная единственная внучка, мой Лисёнок я её так называла,лежит глубоко а мы все живем. Как жить с такой болью и утратой это не выносимо.Боль съедает тебя из нутри.
Нет таких психологов которые могут убрать эту боль.
Я Очень жду её восне а она не приходит в кого мне верить.
Сообщение было удалено
Юлия, очень соболезную, знаю какое это горе, я сама пережила 4 месяца назад смерть доченьки (13 лет) Я не пойму что происходит с этим миром и почему приходится такое переживать. Надо жить дальше и вспоминать только хорошее. А деткам нашим - Царство Небесное и вечная память. :(
Сообщение было удалено
у меня умерла дочка и подружка и все в моей жизни но только судьба проклятие или ошибка врачей нет ответа на вопрос за миг ее не стало . В тот же день как поставили диагноз острый лейкоз в этот же день эту страшную химию начали капать и она врала в кому. Как жить без неё с каждым днём все больше скучаю и не хватает на каждом шагу. Я только заставляю себя верить что она рядом и есть жизнь после смерти
Сообщение было удалено
У меня 1 го августа этого года умерла доченька.Ей было 1 год 4 месяца , умерла от лейкоза, сразу после трансплантации костного мозга, через 18 дней после пересадки😢была до последнего дня общительная, веселая, физически развита, если бы не диагноз, на вид никогда не подумаешь, что ребёнок болел. Она не по возрасту умненькая, послушная, я её называла Душа моя, а теперь вместе с Ульяной умерла и я , каждый день плачу. Да у меня есть старший сын ему 8 лет, но я не могу переключиться он совсем другой, полная противоположность ей. Он не послушный, огрестаный и всегда был таким. Я очень хочу родить девочку, только этого и прошу у Бога надеюсь, что она ко мне вернётся.🙏
Сообщение было удалено
Здравствуйте.у меня умер сын.2.5 месяца как я живу без него.моему маленькому было 2 годика солнышко мое, моя радость. оочень тяжело.я существую просто.не живу.тоже представляю его в гробу. Что он там один.не могу.думаю надо жить дальше. Надо я понимаю.но иногда так схватит и не отпускает это боль.что у меня не получается.
Девочки помогите пож потеряла ребенка дочку не могу не могу
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю 9 июня 2018 погибла доченька ей было 15 боль убивает меня жить не хочу давайте попробуем как то вместе
Сообщение было удалено
Ни чего мы сделать не может. Даже умереть нельзя. Любовь к собственному ребёнку разрывает сердце. И сколько бы лет не прошло, боль меньше не становится. Огромное желание не навредить ангелочку своему. Поменьше плакать, не уходить в депрессию, не желать смерти себе. Потому что они там страдают, глядя на нас. Скоро два года, как я без единственной доченька. Я и сейчас горжусь ей. Продолжаю писать ей письма, а вдруг она их читает. Уже шесть тетрадей пропитаны слезами. Нет, легче не станет. НИКОГДА.
Я потеряла свою 17 летнюю дочь 10 месяцев назад.Живу как манекен,занимаю себя любыми делами,до последнего сижу на работе.Утешает вера.И ещё я думаю,что если бы был выбор-моя Лялька будет жить,но потом,как и я должна будет хоронить ребенка,или уйдет сейчас,то лучше сейчас.Никто не давал гарантий,что жизнь будет сладкой конфетой.И ещё :она была со мной,она была!!!!Я благодарна Богу,что пусть так недолго,но мы были вместе,а теперь надо научиться терпеть и ждать,ждать встречи,ради нашей встречи я буду терпеть,лишь бы встретится.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. 14 сентября погиб в дтп мой сынок Алешенька, было ему всего 22 года. Мечтал о многом, работал, а сбыться мечтам не суждено... У меня тоже есть ещё двое детей -сын старший и дочь младшая, и внучку мне подарила, только никто и никогда не заменит сына, которого с нами нет... Не знаю, как жить дальше, почти не выхожу из дома, только на могилку к сыну и пару раз с внучкой погулять выходила, а на работу тоже не хожу..., не готова к вопросам коллег, нянчу внучку, готовлю еду семье, стираю, короче, заполняю пустоту, чем придётся..., а с каждым днём все тяжелее и тяжелее, скучаю и тоскую очень...
Сообщение было удалено
Спасибо! Думаю так же, как и Вы...
Господи, я просто не могу это всё читать. Я желаю Вам много сил чтобы принять и смирится со всем случившимся. Живите ради своих самих дорогих и близких, в том числе для тех, которых к сожалению, нет с Вами сейчас. Подумайте за них, я думаю что они не хотели бы видеть Вас в слезах. Когда я думал что будет если меня не станет, то я мечтал, чтобы за мной никто не страдал. Я бы хотел чтобы кто то страдал из-за того что я решил покинуть этом мир. Может это меня и держит здесь. Простите если кого то обидел, но в мире сколько несправедливости. Я далеко не верующий человек, но когда мне было очень плохо я ходил в церковь, и, действительно было легче. Держитесь, говорят что Бог забирает к себе самых лучших, живите ради них.
Сообщение было удалено
Это вам собака что ли
Сообщение было удалено
А если рожать уже поздно? Что за бредовые советы?
Сообщение было удалено
А теперь есть какая- то разница? Это как- то может помочь пережить горе?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте потерю ребенка в родах которого ты по сути и не видел с потерей ребенка которого ты ростил не один год,
Сообщение было удалено
Ты дура и моральный урод, твоим родителям наверное стыдно что вырастили такого монстра
Сообщение было удалено
Это тебе не котенок
Не сравнивайте потерю ребенка в родах которого ты по сути и не видел с потерей ребенка которого ты ростил не один год,
Это верно сказано.Несравнимые потери.Потеря взрослого ребёнка-это рваная рана в груди и вечные муки.Моему сыну 29 лет.Два месяца прошло после его гибели.Для меня мир померк,я очень хочу к сыну.Его смерть я не принимаю,состояние моё трудно описать какими-то словами.Медленное умирание.
Если увидите эту тему,то прошу зайдите матери,потерявшие взрослых детей.Вы смогли пережить это горе,или всё бессмысленно? Особенно те,у кого прошло время,как вам без ребёнка? Можно ли жить или такая же острая,рваная рана и хизнь невозможна?
Всем доброго вечера! У меня вчера в 4 утра родилась дочка, 3.600, я Ее не видела, рожала уже мертвую. Несколько дней до этого не могли найти с мужем серцебиение ( у нас маленький доплер), думали может лежит не удобно. Приехала в больницу в 7 утра 4 числа, серцебеение не обнаружили... стимуляция и роды, очень тяжело. Самый ужас, что год назад, 17 Марта у меня была внематочная, потеряла 1.300 мл крови, удалили левую трубу, но не смотря на мой возраст ( 39 лет) и вес за 100 кг получилось забеременеть в июле, но на 42 неделе ребёнок замер(
42 недели? А раньше нельзя было роды вызвать?
Мои огромные соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких, а потеря ребёнка - это невосполнимое горе, тяжелее, мне кажется, ничего нет. У меня тоже погибла единственная дочка 5 лет назад, было ей 26 лет. Как выжить, не живу, а существую и рожать (как советуют многие) было поздно, было мне 50 лет на тот момент. Когда мы теряем родителей - теряем прошлое, а потеряв детей, мы теряем будующее. Зачем жить, ради чего?????????????
"Когда мы теряем родителей - теряем прошлое, а потеряв детей, мы теряем будующее."
Какое такое прошлое мы теряем??? Родители - это те, без кого и нас не было бы на свете, и детей наших. Родители - очень святое.
Как с Вами связаться? У меня такая же ситуация...
У меня 5 июня зять убил единственную доченьку, ей было всего 22,беременность14 недель. Ему дали 12 лет. А как мне жить? Психолог ничего не помогает, меня два месяца трясло , как наркомана в ломке. Ничего не хочется, я была такой жизнерадостной, а теперь как зомби. Любила читать ,вязать,было много планов, а сейчас ничего не могу делать. Мысли о самоубийстве конечно были, но у меня престарелые родители, я у них одна-кому они будут нужны?
Как можно с вами связаться
многим помогает т что есть жизнь другая У Господа это не тменяет скорби но может утешить кто говрить не плачьте радуйтесь глупец кот орый ничего не понимает церковь так не учит но мысль что ребенок где то живет и вы когда нибудь встретитесь может быть помощью есть Сайт жизнь после смерти где рдители помогают другим пережить горе делятся пытам как выжить была встреча родителей детей которые умерли в хосписах вспминали своих детях можно найти материал это ктому то пможет
У меня тоже месяц назад умерла дочь ей было19, она с её женихом разбились в автокатострофе. Я не знаю как жить дальше
16 ноября 2012 года погиб мой сын, ему было всего 13 лет,в феврале было бы 14...как жить дальше...прошло два месяца---жизнь моя превратилась в кошмарный сон...моя душа словно покинула мое тело ----все потеряло смысл....мой любимый,долгожданный,мой родной мальчик,мой маленький теплый комочек...мое счастье,моя душа !!!!!! ПОЧЕМУ ??????????????????????????
Здравствуйте, очень понимаю вас и сочувствую. 3 мая 21 года. Мы попали в ДТП, ехали по главной камаз вылетел, муж не успел затормозить, не было возможности. Весь удар пришёлся на меня, так как камаз врезался с моей стороны. В итоге в ужасно тяжёлом состоянии, меня отвезли в больницу, всю переломануюВсе думали что меня не спасут. А я выжила вы представляете. Всё в шоке, как? Глядя на машину, она с моей стороны в гармошку. Я сама незнаю как? Но самое ужасное, что моя 12-ти летняя дочка, и мой муж погибли😭😭😭😭На дочке даже крови не было, никто не понимает, почему она погибла. Эту боль не передать словами, она моя единственная дочка. Жизнь моя, душа моя, воздух мой. Я незнаю как жить дальше. Она была всем в этой жизни для меня, сейчас нет смысла в жизни, чем дальше, тем больнее невыносимо. И с мужем я 15 лет в браке, с 18 лет. Они моя вся моя жизнь, я жила ими дышала ими, и в один момент я все потеряла. Вся моя жизнь теперь не имеет смысла, ради чего жить? И как без них жить? Я не понимаю. Боль только растёт, и медленно убивает. Я узнала о том что их больше нет на 9 дней, врачи запретили мне говорить. Но я анализируя что весь удар пришёлся на меня, и если я выжила, я была уверена что и они выживут. Честно, если бы я сразу узнала, что моя дочка и муж погибли, я бы не стала бороться за жизнь, я бы выбрала смерть. Потому-что это не выносимая боль, это словно ад, только на земле😭😭😭
Сегодня три недели, как не стало моего старшего сына. Ему было только 27. Разрыв аневризмы, инсульт, две операции, кома, смерть. У него остался трехлетний сынок и две младшие сестры - мои дочери. Мне все говорят, что я должна жить ради них, что мне очень ПОВЕЗЛО, потому что есть дочери и внуки. Я этого не понимаю и никогда не пойму. Его никем и никогда не заменить, моего мальчика, моего первенца. Мою боль не заглушить таблетками, не залить алкоголем. Я хочу быть с моим ребенком, а мне предлагают успокоиться и взять себя в руки, жить дальше. Как жить, как?
У меня умерла дочка ей всего 45 лет было, сегодня 2 недели прошло. Я пережила страшное горе, и осталась одна на этом свете. Но у меня нет поддержки и я выхожу из этого состояния потери, раздерающей боли одна. И думаю победить. Не горюйте сильно, мы все будем там, только не в одно время. Надо привыкнуть жить без них, они улетели на небеса
в 18 лет я родила сына, а в 20 дочку . сына не стало год назад. я очегь спокойно перкнесла его смерть только по одной причине .Я категорически не хотела мальчика.Когда я родила сына у меня ком в горле был. делала все на автомате. было абсолютно безразлично. У меня есть моя принцесса доченька и я с ней очень счастлива. Наверное мне безразлична смерть сына потому что был нелюбимый и нежеланный. Другого объяснения я не вижу
Дибилка конченная!!!
Здравствуйте, очень понимаю вас и сочувствую. 3 мая 21 года. Мы попали в ДТП, ехали по главной камаз вылетел, муж не успел затормозить, не было возможности. Весь удар пришёлся на меня, так как камаз врезался с моей стороны. В итоге в ужасно тяжёлом состоянии, меня отвезли в больницу, всю переломануюВсе думали что меня не спасут. А я выжила вы представляете. Всё в шоке, как? Глядя на машину, она с моей стороны в гармошку. Я сама незнаю как? Но самое ужасное, что моя 12-ти летняя дочка, и мой муж погибли😭😭😭😭На дочке даже крови не было, никто не понимает, почему она погибла. Эту боль не передать словами, она моя единственная дочка. Жизнь моя, душа моя, воздух мой. Я незнаю как жить дальше. Она была всем в этой жизни для меня, сейчас нет смысла в жизни, чем дальше, тем больнее невыносимо. И с мужем я 15 лет в браке, с 18 лет. Они моя вся моя жизнь, я жила ими дышала ими, и в один момент я все потеряла. Вся моя жизнь теперь не имеет смысла, ради чего жить? И как без них жить? Я не понимаю. Боль только растёт, и медленно убивает. Я узнала о том что их больше нет на 9 дней, врачи запретили мне говорить. Но я анализируя что весь удар пришёлся на меня, и если я выжила, я была уверена что и они выживут. Честно, если бы я сразу узнала, что моя дочка и муж погибли, я бы не стала бороться за жизнь, я бы выбрала смерть. Потому-что это не выносимая боль, это словно ад, только на земле😭😭😭
Здравствуйте искренне сочувствую, с нами произошла такая же трагедия, 05.08.21, мы попали в дтп, муж и 13 летняя доченька погибли, я тоже с переломами 3 месяца по больницам. Следствие до сих пор идёт, нет видео не на одной камере и на нашем видеорегистраторе все было стёрто, свидетелей тоже нет. Все случилось в Тосненском
Здравствуйте искренне сочувствую, с нами произошла такая же трагедия, 05.08.21, мы попали в дтп, муж и 13 летняя доченька погибли, я тоже с переломами 3 месяца по больницам. Следствие до сих пор идёт, нет видео не на одной камере и на нашем видеорегистраторе все было стёрто, свидетелей тоже нет. Все случилось в Тосненском
Извините ушло не дописанное сообщение, дтп произошло в деревне Тосненского района, Ленинградской области, Трубников бор, в 13 часов, мы ехали из Краснодарского края в гости к родственникам в Питер, раздавила фура, удар сзади, сначало водитель говорил, что не заметил нас, теперь вообще отказывается давать показания. Неужели нет справедливости и виновник не будет наказан. Помогают только антидепрессанты и вера что они рядом, в другом мире, ждут меня, мы обязательно встретимся, без вариантов.