Сколько денег в неделю вы даете своим детям в возрасте 15-16 лет? И на что?
мне дают в будние дни примерно 50-100 руб практически всё уходит на проезд, если остаётся, то покупаю что нибудь перекусить. + отдельно на одежду и доп образование( танцы, английский, в школе на всякие экскурсии) и иногда прошу деньги на кафешку или кино 300-400 руб но не часто, 3-5 раз в месяц
Мне 12,ни разу не покупала ничего...Я как-то стесняюсь и не знаю,что купить.Ведь еда всякая-вредно,а что еще покупают не знаю.На что можно потратить деньги 12 летнему подростку,если ему не нужна одежда,ничего такого?Стыдно как-то.Все покупают,а я нет.Вот зачем нужны карманные деньги?Я конечно хочу купить,велосипед,но это уже другая тема.Просто родители не хотят покупать.А так не знаю,как покупают и зачем они нужны эти деньги
Медвежьегорский абрамович )))) Ты когда пишешь прочитай и переосмысли, что ты написал))) иногда полезно) Лично мне папа дает ок. 500-700 в 2 недели Если я попрошу денег никогда не отказывает ) одежду шью на заказ тоже недешево) бывает что в кнои в кафе хожу из скопленных) я в Тамбове живу ) Мама получает 25000 папа 67000-70000 в месяц летом и весной и 10-15 зимой и осенью
Мне 12 лет,родители в неделю дают 5000если попрошу 100 рублей дадут 1000 а сами они зарабатывают240 000 в месяц! Хожу на модельный танцы репетиторы музыкальную школу баскетбол волейбол тенис короче времени ходить по магазинам нету!Так накапила 100000!!!!
Сообщение было удалено
эТО просто тебе так везет, мне дают деньги только на проезд и в неделю 200 руб на расходы. При всем при том что мне 15 лет, я езжу в муз школу, на курсы, и вокал детям маленьким ставлю, деньги отдаю бабушке. И того расходов на месяц 1350 руб Ну а если кино то побольше будет
я даю своему ребенку в возрасте 13 лет кождый день по 700 рублей
Мне родители дают по 2.000 в неделю .на покушать в колледже и проезд дают отдельно.
мне 12 лет. родители не балают .на все что можно экономят.я знаю цену деньгам.в 1 неделю дают 240 руб.щас коплю на айпад2. родители обещали помогать.куда вы столько в неделю тратите.
У меня нет карманных денег потому, что мне стыдно их брать у родителей
Сообщение было удалено
А на луне ты еще не была?)))
Я дочке (15 лет) даю по 100-150руб в день, 150 если ехать куда-то надо или т.п ( в школу пешком ходит за 10 мин) В школе она почти никогда не есть, так что в основном откладывает.За Одежду, косметику (в месяц: тушь, блеск для губ остальное что хочет на свои покупает) , за школу (экскурсии, охрана и т.д) , на развлечения (кафе, кино, парки всякие, каток) плачу я. Ей хватает прилично откладывает, не бедствует. Накопила за 3 месяца(даже меньше) накопила 15тыс. столько же добавили мы на День рождения и купили ей IPhone 5. Так что рублей 100-200 думаю нормально, если все необходимое покупаете сами.
Ну вы блин все такие богачи мне дают 10┬ в неделю потомучто каждый день мою посуду и пылесошу, даже если болею с температурой и чихаю все равно надо. Других денег хоть запросись не дадут. А цены во Франции то ого го! Подарки друзьям,книжки, одежду или что то еще сама должна покупать. Сдохнуть можноТакже без дня рождения, но в этом году хочу накопить 60┬ за 1,5 месяца не хочу хвастаться,но доход у моих. 5000┬ прим. 200 000 руб. Лучшая подруга постоянно за меня платит (ммне очень неудобно).НЕНАВИЖУ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!
Сообщение было удалено
Ахаха, с радостью бы встретился с тобой и дал тебе в морду, щенок))Копейки не заработал еще в жизни, с девушкой он гуляет на мамины деньги, красавец-транжира))
Мне в школе вообще на булочку и чай давали, я работать просто в 15 лет начал, чтобы и девушек гулять и шмотки крутые покупать и дома есть что захочу)
Мне в месяц 2000 на карате не дают. Бюджет 60000 на троих.
Мне дают каждый месяц 5000р. При этом мне не покупают ни одежду , ни косметику , ничего. Что дали на то и покупаю. И многие говорят что "как так можно, столько много денег у родителей просить?" Извините , но в России такие цены на ВСЁ , что я фигею и ничего нормального за 1000 не купить..
Мне 13 лет. Хожу в престижную школу в центе.В будни мама даёт по 100 руб на еду в школе или кафе. По выходным почти всегда гуляю, даёт рублей 150- 300. В кино хожу не часто, в кафе пару раз в неделю.На одежду, книги, игры, концерты деньги выдают отдельно, сколько понадобится.
Сообщение было удалено
с ума сошли? кем может подработать дитя 15-16 лет? им учиться надо. (вообще, я пыталась делать на заказ украшения из бисера - не пошло. Все восторгаются, но как только говорю, что продаётся - сливаются.:( ).
По деньгам - думаю, сейчас 1000 руб. в мес. для 13 лет - нормально. Всё необходимое предки покупают по-любому. На что-то дорогостоящее, но не очень жизненно важное можно накопить. У меня предки поощряют накопление и в конце года даже увеличивают сумму моих накоплений, если их остаётся половина от годовой суммы карманных денег. В кино, кста, не хожу, и ума не приложу, какие ***** туда до сих пор ходят - дорого, громко, имбецилы в зале шуршат чавкают, пердят, кино на паузу нельз поставить и т.п. Трачу на хобби, в основном. Это всякие рукоделия. Очень редко покупаю мороженое или пирожное, или лаймон-фреш. Редко - потому что не хочется чаще. Всё, что мне надо, у меня есть дома. Наверное, мне повезло с предками. :)
я вот помню с 13 лет мне по 1000 руб. в неделю давали (отец), у отца молочный завод был, матери алименты 30000 в месяц платил, сама она директором салона коррекции фигуры работала (она мне ничего не давала), в общем тратился и на меня и на нее только отец, при том у меня в 9 лет квадроцикл появился, в 12 лет новый квадр (оба примерно по 200к), у него еще двое детей было которым он также все оплачивал, мать тогда еще говорила что денег у нее вечно нет)), ах да, он ей еще машину купил. Я в фастфуд любил сходить, ну и чипсы с колой конечно любил покушать, в рестораны с ним ходили. Даже не знаю какой у него доход был тогда.
Мне 15 лет, живу в Москве- СЗАО. Живу с мамой, у которой доход 53000. В месяц она мне дает примерно 3000+ моя зарплата в 5000+ отец раз в неделю по 1500 (итого 6000 в месяц) + бабушки по 500 в месяц дают на "сладости", ну и того 12000 в месяц получается. Все оплачиваю сама, ну кроме общих продуктов и газа с водой и тд, в основном откладываю пока неизвестно на что. В кино хожу 2 раза в месяц, в кафе с друзьями 6 раз, шмоток покупаю примерно на 5000 в месяц, и к концу месяца всегда остается примерно 3500-3700
Ну , я живу в мск , тут все дорого . Семейный капитал примерно 600000 . В день дают по 3000
Мне тоже интересно сколько сейчас нужно давать денег сыну. Ему 18, 11 класс, работать нельзя - готовится поступать, каждый день приходит домой 20.00-21.00 У нас получается 3 тыс. На питание в школе в месяц ( обеды)+ первого и пятнадцатого даем по 1тыс. На карманные расходы -итого 5000 руб + еще на проездной . Какие-то расходы типа фото сделать или подобные необходимые - даем немного дополнительно, ну и иногда еще немного подбрасываем. Но в соеднем 6000 руб в месяц получается. Сын у меня скромный, не просит сам, но иногда говорит, если спросишь, что мало и не хватает на питание. Кроме обеда, так как он допоздна учится еще надо перекусывать где-то, а это дорого. Живем мы в Москве, школа в центре Москвы ( там все еще дороже, чем везде). В общем это впритык совсем, а больше давать боюсь, летом узнали, что были случаи курения, сейчас вроде нет такого, но кто знает, не проверить. И чтобы недоедал не хочется и не мог чаем угостить друга/девушку , ну и вот поощрять возможное курение тоже не хочу. Хотя на это всегда можно найти деньги при желании. Худой, аж прозрачный, весит как балерина, рост минус 122.(( Учеба выматывает, каждую неделю олимпиады ( для поступления). Когечно в Москве доходы выше, чем в небольших городах, но и цены очень высокие, в дешевом кафе в центре города перекусить - бутерброд и чай 200-250руб
Мне 17 лет . В месяц дают 7000 на все мои нужды , включая дорогу и еду .
Но это не считая доп. занятий и одежды, в этом случае уходит гораздо больше денег ...
15 лет. Живу с мамой. Карманных денег не имею. Все мои деньги монетами, мелкими и крупными купюрами записаны на бумажке и стоят в копилке. В школе не хожу в столовую(8 часов в школе). А на буфет денег не дают. Однажды взялас копилки деньгу купить подарки к празднику мама пьом орала что я иррациональное трачу деньги, а когда получила подарок только возмутиласьчто мол не такое. А когда я говорю что это мои деньги говорят не твои не заработала, а в копилке деньги которые даёт бабушка ежемесячно. Зарабатывать не могу так как у нас нет где работать несовершеннолетним.
Даю сыну (13)по 30 рублей два раза в месяц или один раз.
Думаю этих тридцати рублей ему хватает.
Сообщение было удалено
Много !! Даю 30 рублей в месяц !!
Мне 13, договорились, что в месяц дают 10000. Еду в школе, транспорт, одежду, кино и прочее я оплачиваю сама за свой счёт. Родители мне доверяют, тем более знаю, как правильно тратить эти деньги (не скупают пол магазина за первый день, не покупаю всякую ерунду и т.д.) Родители ко мне не лезут, типо "вот, что ты какую-то фигню купила". Я у них больше положеной суммы не клянчу, разве, что сами дарят по праздникам. Одним словом "идиллия". Надеюсь была хоть кому-то полезна
Сообщение было удалено
Респект родителям! И деньгами не обидели и к самостоятельности приучают.
кошмар, товарищи.
мне 16, учусь в 10 классе. не так давно появилась девушка, естественно хочется малую баловать мороженкой или кино. а вот дилемма : карманных у меня нет. решил, как и обычно, спросить у родителей. разрозился скандал: "не хватало ещё, чтобы наша "кровинушка"(выворачивает, фе) деньги на баб тратил". после этого поссорились надолго, прогулял на улице дня 2. так и не согласились давать мне хоть часть денег. а на подработки принципиально не пускают.
вот и вопрос стоит, как же пояснить наконец, что в 16 лет ребёнку нужно давать хоть каплю независимости. и на подработку пустить (учебе не в ущерб, пока отличник) или хоть карманники давать.
Сообщение было удалено
Ребенок ты сначала писать научись, а потом россказывай небылицы.
Мне карманных денег вообще не дают зарабатывают родители 210 тысяч.((((((((((((((
Мне 12 и мне не разу не давали и не будут давать карманные деньги...
Карманные деньги только разаращпют детей, подростков. Что для богатых пустяк, для бедных часть семейного бюджета, которую дитятко разбазаривает на вредную сладкую химию. Это америкосы внедрили в нашу систему образования обязательность карман денег у детей, финансовой "грамотности" в школах. На занятиях по финансов грамотности младшим школьникам выдают деньги из Банка. После таких игр ребёнок не поймёт, что нужно заработать деньги. Ребёнок только будет уверен, что родительскую квартиру нужно в залог банку отдать, чтобы получить кредит на путешествие. Что учиться не нужно. Нужно только украсть : у родителей. У бабушки, из бюджета, у соседей, у лохов.. Выдача за просто так карманных денег детям также порочна, воспитывает в них инфантилизм. Неуважение к родителям, старших...потому что дети тратят деньги на дорогую сладкую химию: жвачки, газировки.... Прочно также то, что родителей опека заставляет покупать для несовершеннолетних жилье в собственность детей. Это также только развивает потребительское отношение к жизни. Неуважение к родителям.
Для подростка 10000 в месяц самое то