Сколько денег в неделю вы даете своим детям в возрасте 15-16 лет? И на что?
Не знаю как у тебя хулио,но лично мне дают 1000р каждый час.я работаю шоппером(я покупаю шмотки это огромный труд!)Моя работа мне нравиться.Мне кстати 15 лет.Живу я одна на своем острове,пишу с макбука.Мой остров называется тоже медвежьегорск,как ни странно я назвала остров в честь моего родного города.Хулио какая у тебя фамилия?Если хотите приезжайте на мой остров только посадочная полоса только для боинга.я очень люблю мороженное.
читаю и так странно становится.
на что можно тратить по несколько тысяч в месяц?
мой максимум - рублей 100 в месяц, которых с головой хватит на моё увлечение фенечками и ещё рублей 100 на жвачку и мороженку.Мама пытается иногда денег дать, семья не бедная. А мне стыдно их брать.
Мне 1000 на месяц, и это включая шмотки, украшения, книги, диски, кино и тому подобное.. вот так-то.
я вообще не получаю. дорога и питание строго по чеку можно сказать. очень редко удается заработать ито 1000 максимум.
точно тут багачи :)
Мда...Прочитала сообщение Хулио и хохотала до обморка-это ж надо уметь так врать и хвастаться!Мне 13 лет.Каждую неделю дают по 100-150 рублей.Итого в месяц:400-600 рублей.Хватает и даже остается...Экономлю!
Я думаю, в 15-16 лет пора уже начинать подрабатывать самостоятельно:)
Сообщение было удалено
ну радуйся!)))мне например 4000р где-то в месяц дают,и то я трачу где-то 300 на самое необходимое.выебнутся решил??
Извеняюсь, не 4000 а 1000
мне 12 сколько попросить у мамы карманных денег??
мне 12 , сколоко попросить у мамы денег в месяц?
мне 12 сколько попросить у мамы денег в месяц?
А мне вообще не дают карманных денег, но зато у меня всё есть))
ну знаете ли! мне так много не дают! только 200 рублей в неделю! и из вот этих 200 рублей я примерно больше половину трачу на еду (на нужную! хлеб, сырок, иногда сладости(родители их не покупают)), остальное на творчество, многим занимаюсь
Мне 14 лет и мне дают 500-600 рублей в неделю, иногда попрошу на пиво или сигареты(мама знает и не ругается) рублей 300-400, бывает попрошу немного сходить в кино или купить диск с игрушкой если хочется расслабиться. Живем в Иркутске мама ИП, деньги всегда по разному обычно их нет, но как-то справляемся, работаю на маму
приветик, а вот сколько нужно давать 14 летней девочке денег на летние каникулы и сколько ?(500 руб.хватит или нет?)
(500 РУБЛЕЙ В НЕДЕЛЮ)
У нас в семье 20000 на 4 человек.... иногда бабушка даёт 100 руб., но я к ней не часто езжу+ иногда мама даёт (на жевачку), то получается 150 р. в месяц.... хрен вообще на что то накопишь.... За одеждой ходить не люблю, и вообще с родителями отношения ужасные... а им 2000 в месяц.... я в шоке...
Что мне делать?!Мои родители зарабатывают 52.000 тыс рублей...из них 10.000 брату который учится в Москве (сама я живу в Калининграде) и мне они не дают ни копейки карманных денег((одежду они мне покупают....но всё остальное нет!Ни косметики,ни книг,не чаго!!!!Я пыталась говорить с мамой,но она говорит что у них и так еле денег хватает!Моим однокласницам по триста рублей в день дают...!!Мне даже не дают денег чтобы в школе поесть!!!Я в отчаинье...Подскажите что мне делать..(((
поздравляю что ты не бедно живешь
ошиблась комментраием
Мне 14 лет,родители не бедные,у отчима 2 высших образования,зарабатывает соответсвенно не мало,мама закончила физ-мат,тоже зарплата не плохая,дают около 1000рублей в месяц плюс минус несколько рублей,я считаю этого в полне достаточно,меня одевают кормят,а так на шоколадки и косметику...так что 1000рублей,вполне достаточно
Сообщение было удалено
до школы я добираюсь пешком, школьного буфета у нас нет мы едим в столовой за заранее оплаченные деньги, в кино я не хожу, ем я не в кафешке а дома, но я коплю на Ipod touch 4. репетиторов нет сам занимаюсь в школе. мне 12 лет живем в сургуте. папа получает много мама не работает. сколько мне должны платить?!
Сообщение было удалено
________
Уважаемый Хулио! Давайте рассуждать логично. Если вам каждый день дают по 4000 рублей, зачем ты зашел на этот сайт? В месяц твои деньги составляют 124000 рублей. Не многовато ли? Да еще если вы учитесь в школе. На что вам эти деньги, если вы утверждаете, что вам дают без учета на еду и прочее.Мне вот просто интересно. В наше время не каждый может давать ребенку такие деньги. Может, вы приписали лишний ноль?
мы живем в питере. мама сейчас в декрете, все на папе. он у нас нормально зарабатывает, где-то 80-100 тыс. в мес, но все уходит на младшего брата (одежда из заграницы, памперсы, которые покупаются 1 раз в месяц и стоят порядка 1000 р.) мы с мамой часто ссоримся по поводу расходов. вот мои средние запросы на месяц в учебном году:
- кино (включая попкорн, питье и др.) примерно 3 раза в месяц (1500руб за месяц)
- кафешки, рестораны 1-2 раза в месяц
- шмотки... на них я прошу отдельно, и вот тут как раз начинается вся фигня. если я иду по магазинам, значит я, наверное, просто смотреть на витрины иду!! мои родители готовы постепенно на меня деньги выбрасывать (как с кино, к примеру), а так чтоб сразу где нибудь 2000 дать, так фигушки. бесит. очень сильно. почему они не могут просто войти в ситуацию? - кафе - деньги, шмотки - деньги.
я живу с мамой которая работает учителем за зарплату в 11 тысяч, и на карманы мне дают около 500 рублей в месяц. Сама увлекаюсь косплеем и лоли стилем, и люблю заказывать что нибудь в интернете. И за пол года я научилась отказываться от некоторых радостей жизни - частые походы в кино, кафе, журналы, чипсы и всякая гадость(предпочитаю есть дома). Ничего нормально живется. а вы жалуетесь про 1000 в неделю.
Нужно всегда довать корманные деньги и до 18 и после!!!!!!
Нужно обязательно каждыё день довать детям корманные деньги!!!!
Мне мама дает на проезд, еду и мелкие расходы ок. 200 в день. Учусь в шк. и в вечерней шк. Ухожу из дома в 8:00, приезжаю где то в 22:00. Кино, кафе, одежда и т. п. - отдельно. Получается ок. 6000 в месяц, ну и плюс одежда, учеба. Мама зарабатывает 50.000. Воспитывает меня одна. Мне 14.
А мне вобще ничего не дают! Мне 14 а нужно компьютер обновить! Нужно 10к. Хочу накопить.
14 лет, 500 руб. в месяц стабильно(копит на лето) и кроме этого - на телефон, на кино-каток-мороженое- пр. - без подсчета. Если бы узнала, что тратит на курево - ничего бы не давала, отвела бы на химическую кодировку.
Сообщение было удалено
Двоешницам ничего не давать!!! Пока слово "кАрман" не выучат!
Сообщение было удалено
Ваш текст
согласна
50
мда, очередная мажорская семья
мне 4000 даже в месяц не дадут, а вам в день
Сообщение было удалено
Огооо!!! 8 тысяч в месяц. Не хило
а я всех детей в *** Е_Б_У они после этого ради!!
мне 13лет папа дают 5т российских рублей в месяц в конверте(традиция )))) )
на транспорт не трачусь до школы папа меня на машине везёт а обратно мама забирает.одежду покупают
доход в семье 5т $ сша
Тут все такие богачи...Мне так лично бабушка дает в месяц 1.5тысячи,Мама когда как.В городе живу маленьком,поэтому в кино редко хожу и в кафе тоже.Мне денег хватает.Мама воспитывает меня одна.+у нас 2 детей.Ежемесячный доход 30 000 рублей.Но я не считаю,что я в чем-то хуже других.
Сообщение было удалено
Конечно не считаешь. Если тебе дают 1.5 тысяч в месяц, то можешь радоваться и плакать от счастья. Вот мне 13 лет, а дают 100 руб. в неделю. 400 руб. в месяц.
Делай выводы.
А мне маман не давала ничего, я сама в семью бабос приносила, мы были вдвоем денег не хватало(((
везет вам, а мне вообще не дают, ну иногда выпрашиваю 10 рублей в неделю
иди ты Хулио не все такие богатые
мне 15)
каждый день практически дают по 100 рублей,( когда кино,макдак или же прочая фигня дают по 500), в школе трачу мало рублей 30, т.к. шоколадки и попить покупает мама и поэтому в шк всегда ношу с собой их) шмотки покупаю с родителями)
так что за месяц 1500-2000 тысячи свободно могу накопить.+ еще раза два в месяц бабушка дает так сказать на мороженно.
А еще, завела копилку в которую бросаю чирики да и родители ккормят ее монетками, вроде бы не много,10 рублей всего) но за 2 месяца там 5 тысяч накопилось)сейчас поменяла)
поэтому мне выгоднее что родители каждый день дают по 100 рублей т я накоплю, нежелли в неделю по 500-600)
если же дают сражу крупную сумму, то быстро трачу)
Четыре тысячи? оО Вот ты плакать прям будешь если тебе родители денег не дадут! Ты слишком избалованный ребенок. Мне 16 лет, перешел на 2 курс в колледж, дают по 100 рублей в день, это на поесть, проезд туда, обратно. Денег не прошу почти вообще. В кафе не помню когда последний раз был, если мы захотели отдохнуть с друзьями то мы идем на шашлыки в лес скидываемся рублей по 200-300 и идем человек в 5. В кино хожу очень редко. Вообщем родители мне в детстве в попу не дули. Если не было денег они мне так и говорили "нет сейчас денег" и я понимал это с раннего детства. Сейчас не жалуюсь, летом негде не работал к сожалению. Просто деньги как то были всегда, тратил не спеша и обдумывая. Появились деньги на карточке ладно, беру потихоньку если надо, а там не замечаю и еще на следущий месяц приходят. Вот так же про диск какой то, мне его тоже просто так никогда в жизни не купят, только на праздник какой нибудь. Вообщем воспитывать как я по себе сужу надо с пеленок и в будущем все само сложится ))) всем добра ))))
У меня 2 сестры.Родители прилично зарабатывают,на все хватает, все хорошо. Мне дают 50-100 руб.в день(по будням,учитывая,что я учусь в художке, 4 раза в неделю занятия,школа 6 дн. в неделю.)Т.к. семья многодетная, у нас соц.карты,халявные метро,электрички,автобусыи походы по музеям(по крайней мере по многим.) Впринципе, если ребенку так прям хочется заработать денег(незнаю, я одна люблю тратить свои заработанные деньги больше, чем те,которые мне дали родители?!) или ребенок вообще охаме и трясет с Вас все больше и больше,то чтобы он понял,кк тяжело достать деньги, пусть устроится на работу. Мне, например, с моим графиком(сейчас будет подготовка к ГИА-9, художка 4 раза в неделю+занятия английским с репититаром 2 раза в неделю по 1,5 часа) удобнее работать в такой штуке,как сетевой маркетинг,например орифлейм,эйвон(не самый лучший вариант, но если расписание такое плотное как у меня, вполне сойдет и много времени не занимает). Там можно работать с 14 лет, но если помимо школы у ребенка ничего нет,то пусть устраивается на неполный рабочий день,нечего ерундой заниматься!=)Можете,как вариант(такой эксперимент со мной лично проходил,я маме предложила ее,самый классный способ!!!)на время каникул, берите свое чадо с собой на работу и гоняйте по мелким поручениям(отнести бумаги в другой кабинет,принести кофе, и т.д.). У меня мама провизор,работает в кабинете,на компьютере,так сказать сабжает аптеку лекарственными средствами,у них там по совместительству и больница, я бинты помогала складывать,очень понравилось))) а в конце каникул,выдайте зарплату,только не огромную,не 5000,и не 4000, рублей 500-800 вполне хватит.Или можно поощрять ребенка за то, что делает работу по дому(если ленивый). Удачи всем в воспитании!!
Сообщение было удалено
Тоже самое,как-то стремно,но мама уговаривает хотя бы 50 руб. взять на еду,т.к. я учусь после школы в художке, 3 часа в день, 4 раза в неделю) лучше сама заработаю,так хоть тратить приятнее. И вообще,стараюсь бережно к деньга относиться, мало ли что, кто знает, что будет в будущем.
Сообщение было удалено
Родители тебе ничего не должны, и мне кажется, что в 12 лет, не слипнется карманные деньги просить??? Нет,может это конечно я не права,но карманные деньги по идее, выдают лет с 14,до этого возраста, мне кажется,это не нужно. Проси подарки деньгами и все! Мне 15, мне просто стыдно просить карманные деньги, незнаю, я не избалованный ребенок, мне много не надо, если что-то нужно, попрошу купить, и то, лучше заработаю пойду.
Сообщение было удалено
Если они НАСТОЯЩИЕ подруги,не засмеют. Сама школьница, в 9 класс перехожу,я у родителей не трясу бешеную кучу денег,хотя они и зарабатывают хорошо. Для меня 150 руб-недельный запас,богатство, ВЕЛИКИЙ КЛАД,О БОЖЕ,СПАСИБО ЗА ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ДАР!!! Пыталась заработать самостоятельно,знаю цену деньгам.