Я сейчас учусь в 10 классе, но после окончания школы решила уехать учиться дальше в Питер. Хочу поступить в театральное... Это моя мечта. Как считаете, реально ли туда поступить? У меня там нет ни …
Поступила в мед в 17 лет за 700 км от дома. Думала,будет легко оторваться от родных. Сейчас после новогодних праздников,проведенных с семьей, не могу прийти в себя. Постоянно плачу, ничего не хочу делать. Очень хочу домой. Как с этим справиться?
Главное поступить на бюджет! Я так уехала учиться из Рыбинска в Ярославль. И так мне понравился город, что потом я в нем осталась, нашла работу, друзей и вышла замуж. Недавно купили квартиру в ЖК Зеленый Бор. Как закончим ремонт, будет праздновать новоселье!! Я счастлива, честное слово!!!
А вот у меня есть мечта,уехать из родного города в Москву,после того как закончу 9 класс ,хочу поступить в СБК (Сталичный Бизнес Колледж)факультет :Банковское дело.Правда это денег конечно стоит,но все же...Очень боюсь ехать в незнакомый город одна,знаю что будет очень тяжело первое время,и материально,и морально...Эх...
Сообщение было удалено
а куда вы в 14 то уезжали? если не секрет?
Мы с одноклассницей вообще хотим в Уфу. Вот нравится город, университет и все. До нее от нашего города добираться 2е суток. Еще и с пересадкой в Москве. Родители, вроде, не против того, чтобы я училась в другом городе, они против именно Уфы. Мотивируют это тем, что там одни башкиры и делать там двум русским девочкам абсолютно нечего. Я их совершенно не понимаю, чем они им так не угодили. Все равно, это Россия. Ну подумаешь, люди другой национальности! В нашем родном городе тоже не идеально русское население живет. Никто не умер. А так же не понимаю, почему, если им не нравятся башкиры и татары, я должна ехать туда, куда я не хочу или оставаться в своем городе? Мне же жить в Уфе, а не родителям.-.
Пы. Сы. Даже как-то не знаю, что делать. Уже и объяснить пробовала, и давить, и ругались даже. Ответ один: "Или едешь в любой другой крупный город, или вообще дома останешься!"
Пы. Пы. Сы. прошу прощения, если кого-то обидела своим комментарием. Сама не понимаю, с чего такая "любовь" у родителей к этим национальностям.
В 18 уехала в Питер одна, сейчас учусь на 3 курсе политеха, живу в общаге, друзья появились со временем. Когда поступала, жила в хостеле недалеко от площади Восстания. С собой взяла все документы. которые только могут понадобиться(паспорт, инн, полис,выписки из старых мед.карт и тд и *****), вещи постепенно перевезла почти все. Не бойтесь, автор, это не так страшно, как кажется.
Сообщение было удалено
Что же все так в Питер бегут? Он не резиновый!)
Сообщение было удалено
Хотят и едут. Достали уже со своим нытьём типо "понаехали"
Здравствуйте, я учусь в 10 классе и хочу после 11-го уехать в другой город и учиться в техникуме. Там бесплатное общежитие для студентов и мой молодой человек там учится. Родители же говорят, что меня там в том общежитии будут насиловать маньяки и все дела) я не знаю, может кто подскажет, как поступить?
Я закончила 9 класс в этом году!Сейчас пошла в 10 ,но очень трудно и хотела в 2016 подавать заявление в колледж в другом городе...как думаете возьмут?
а я уехала в другую страну, уже 4,5 года там и все равно хочу домой! Хотя и друзья появились и быть обустроился, но я поняла, что мне важно, чтобы близкие были рядом, чтобы хотя бы раз в 2-3 месяца ездить можно было...И привыкнуть я не могу, ни к стране, ни к расстоянию, ни к людям...Всем, кто хочет уехать, посоветую одно: исполняйте свои желания и езжайте за ними, но помните, что дома вас всегда примут спустя год или 10 лет, так что не бойтесь признать ошибки и разочароваться, жизнь на том и строится...
После 10 класса вместе с молодым человеком бросили все, не стали доучиваться в школе, и уехали в Питер из захолустного города. В планах этого вообще не было, мысть уехать появилась случайно и в августе, спустя несколько месяцев, мы уехали. Его родители отпустили, а моя мама была против, но ничего, она же понимает, что это моя жизнь, мой выбор. Поорала и успокоилась. Общагу нам не дали. Пришлось снимать комнату, но зато были всегда в двоем. 7000 платили за комнату, 3000 с копейками была на двоих стипендия, родители у нас совсем небогатые - 5000 на двоих могли присылать, и только-то. Но мы перед отъездом все лето работали в детском лагере, на двоих 50 тысяч было к отъезду, но первое время в Питере мы шиковали: хотелось везде побывать, все посмотреть - мы же из днищного городка. На самом деле хватило бы денег на пару месяцев аренды жилья плюс тысяч десять на питание - за глаза. Можно меньше гораздо. О еде. Готовим мы вместе, если не ходить в кафе и фастфуды, то на три тысячи в месяц укладывается вдвоём. Подрабатывать можно, но это непросто. Мы начали играть в метро на гитаре - для бедных студентов заработка лучше нет. Если не стесняться ( а это сложно), быть обаятельным, аккуратно одетым, более-менее нормально играть и петь, то тысячу в час получаешь спокойно. Иногда рублей пятьсот, иногда три тысячи за час. Очень хорошо, но мы поначалу ужасно стеснялись. А теперь сразу в колледж ходим с гитарой, обратно едем на метро и сразу же зарабатываем. Об учебе. Тут бывает тяделовато. Нам сейчас легче, т.к. в колледж не после девятого, а после десятого пошли. Но учиться по многу приходится. До пяти вечера - это в порядке вещей. Но учиться интересно и домашку делать не надо - только учить конспекты. Мы очень рады, чтт бросили школу и уехали. Друг без друга за полгода не провели ни дня. Очень интересно жить, но одной, конечно, будет трудно. Нужен друг, друзья. В причём, новый город и новое место учёбы - отличная возможность их завести.
Мне 19, я в этом году заканчиваю колледж, хочу уехать после колледжа в Омск (есть на то причины), но проблема в том, что город мне не знаком, и как буду жить, снимать жилье или покупать. Сама я живу в Благовещенске, Амкрской области, расстояние не маленькое. Как психологически настроить себя на переезд? И поступать в ВУЗ сразу или лучше повременить?
Сообщение было удалено
Уважаемая Мария, я знаю, что пишу поздно, так как не было такой же ситуации как у Вас, сейчас же моя ситуация повторяет вашу. За 700 км от дома, а там парень, вижу очень редко, постоянно плачу, хочу всё бросить и вернуться
хочу у вас спросить, как вы поступили?вернулись домой или продолжили учиться в мед институте?и как вы уже на своём опыте посоветуете поступить?
надеюсь увидите это сообщение
Сообщение было удалено
Можете,подробнее,рассказать, пожалуйста,я тоже из Самары
Я тоже хочу учиться в С-ПБ. Правда я только в 7 класс иду. Подскажите, можно ли в Питере выжить на 10-тыс рублей? Я уезжать собираюсь после 9 класса, но я не пойму возьмут меня ли в колледж?
подскажите пожалуйста, буду сильно блондин вам.)
Сообщение было удалено
тоже хочу узнать.
Здравствуйте. Мне 12 лет,я в 6 классе и по окончанию школы мечтаю уехать в Москву. Хочу поступить в МГУ на журналистику. Уже жду,жду когда мне будет 18 лет,смогу уехать,начать новую жизнь...Я готова. И вот прикол - пока мои одноклассницы пробуют курить и пить,заводят парней - я строю планы на будущее😅😬
Сообщение было удалено
Ох,я тоже Соня. Но мне 24 уже. Я тоже в своё время мечтала об этом,уехала и отучилась,но в Москве не прижилась. Познакомилась с моим будущим мужем,уехали в Сочи. А мои одноклассницы до сих пор в моем родном поселке сидят на заборе и с малолетками пьют пиво. Ты молодец,что решила так. Удачи,конечно!
ПФ...) Я уехала учится в пятый класс в другой город, другую область. Уехала в 11 лет и нисколечко не жалела об этом. На оборот круто. Учишься и привыкаешь к самостоятельной жизни с детства. Это развивает в тебе силу воли, самостоятельность, ответственность и прочие нужные качества для жизни.)
Я поздно, не много) На 8 лет опоздала к вам.
Я уезжала в 16. Только не в Питер, а из него. Скажу так: жить в СПб студенту тяжко, если нет крепкой фин. поддержки. Если есть, то ок. На еду в среднем, если очень экономить, то выходит рублей 300-400. Повторюсь, если сильно экономить. Жильё, если не общага: комнаты стоят от 10к, не считая коммунальных платежей. Знакомый снимает в коммуналке комнату именно за эти деньги. Квартира находится вообще у чёрта на куличиках.
Общественный транспорт. Проезд 40-45 рублей. Если будет студенческий, то за 500 рублей в месяц можно безлимитно кататься на метро. Но, если жить в какой-нибудь оппе, то на одном метро до дома не доедешь.
Работать ты сможешь только в маке (там для несовершеннолетних точки в плохих местах). На листовки у нас берут только с сан.книжкой
Как-то так. А, ещё на противовирусные тратиться будешь.
Я всегда ЗА то, чтобы человек делал то, чего действительно хочет. Просто расписала Питерские реалии. Хочешь - поступай, но романтики не жди. Петербург не романтичный. Он холодный. Во всех смыслах.
Сообщение было удалено
Нет. Однозначно нет.
Сообщение было удалено
А в каком городе вы живёте???
Автор, я уехала в Питер из провинциального городка. Сейчас учусь на 1 курсе СПбГУ, очень рада что моя мечта осуществилась=)
Тоже собираюсь туда поступать, но родители против, чтобы я жила в другом городе. Говорят, что общежития ужасные, денег нет и тд, расскажите пожалуйста, можно ли без их согласия уехать и поселиться в общежити?
а у меня подруга сейчас учится в моем городе, 2год уже, а живет очень далеко. домой имеет возможность ездить летом и на НГ, она так скучает, хоть тут и обзавелась друзьями, живет- снимает квартиру с подругой, причем ее полностью родители обеспечивают, денег немерено дают, шлют.. живет не в чем не нуждается, ей плохо именно от того что родные далеко.
а другие живут нормально, даже домой на НГ не поехали. кому как.
У меня точно такая же ситуация, но мне 14 и родители за 7тыс километров
Автор, прошло 11 лет, у вас все получилось?
Все, кто хочет скорее уехать от родителей в общагу, шл@хи или из неблагополучных семей .
Я уехал в 12 лет в москву из тамбова уже пол года учусь 1 в кадетском училище первый месяц было очень тяжело но сейчас уже привык
Я в 16 лет покинула родной дом.Поступила в колледж.Всё радует,но я безумно скучаю по своей семье.Сейчас на 3м курсе.Вроде бы привыкла,но всё равно скучаю.
С собой брала паспорт,полис,СНИЛС.
Сначала было очень тяжело.Первые 2 месяца я плакала по ночам в подушку...было состояние близкое к депре.Но в то же время я понимала,что вот она,моя мечта...сбылась.Это утешало.Потом всё наладилось привыкла.
Снимаю квартиру пополам с соседкой.Соседка попалась отличная.Живём,не сссоримся.
Родители отпускать не хотели.Я их сама убедила,что так будет лучше.
Когда поехала поступать договорилась с хозяйкой,чтобы посмотреть квартиру.Всё понравилось,затем нашлась соседка.
Были напряги с деньгами.Знакомый устроил на нормальную работу на дому.(заполняю интернет-каталоги).Первое время мама с папой помогали.
Теперь живу сама по себе.Стипендия,з/п.Ещё нашла подработку.Вообщем,стараюсь. Встречаюсь с молодым человеком.Появилось много друзей.На горизонте блестящая карьера,т.к. учусь на отлично. Не жалею о своём выборе.
Дорогие мои,слушайте своё сердце и главное,ни о чём не жалейте!!!Если есть цель,то лишь Вы сможете её воплотить в реальность.Желаю всем успехов в учёбе!))
Здравствуйте, хотела бы услышать вашего совета.
Сейчас я заканчиваю 9 класс, время экзаменов.. Живу на Дальнем Востоке в г.Белогорск(Амурская обл.)
После окончания собираюсь подавать заявления в колледжи при институтах в др. города: Тюмень, Екатеринбург, Омск и Казань. То есть вообще за несколько тысяч км от дома. Как вообще поступать в этих ситуациях, мне 15. Может советы...
проблема!Я жиыу в Ростове на дону,а точнее в области.Сейчас я в 11 кл,планирую уехать учится в Питер.Там учится мой парень,с ним вместе 3 года.Но проблема в том что родители не отпускают!И даже говорить об этом не хотят!Я умная и самостоятельная личность,но они как выражаются,просто боятся за то что будут очень скучать((((А мне нужно поступить в Питер,это даже не обсуждается!Но я не вижу поддержки в их лицах.да,меня поддерживает родной брат и его жена,они даже готовы купить мне билеты на самолет и обеспечить деньгами,но я не хочу уезжать поругавшишь с родителями.я их очень люблю,но я хочу уехать!что мне делать?Посоветуйте,я просто в отчаянии....какие факты привести,чтобы они меня отпустили....помогите....
Милая девочка, как ч вам понимаю,чтоделать моей девочке которая не поступила а ехать домой не хо ет т.к е неё есть любимый который поступил и учится,а она работу не может найти, а живут в гостевом доме при универе платят 17 т.р за месяц,куда ей броситься,где до следующего года продержаться,они любят друг друга Что делать?Я бабушка очень ее л
Люблю да и Егора тоже.Дашуля держ тесь , вас очень люблю. Помогите им советом они Ромео и Джульетта.Спасибо.
Я уехала в 16. Сейчас мне 32, получается, что полжизни назад))
Всякое было.... Сразу поселилась в общежитии - 8 человек в комнате, но даже мысли не было снимать квартиру (комнату). Сначала было очень тяжело морально, я была из категории домашних девочек, а соседки по комнате сразу начали водить парней, играть в карты, ну и пр. Ругалась с ними, а по ночам буквально ревела в подушку, хотелось домой, утром не хотелось просыпаться... Но потом устаканилось, переехала в другую комнату к девчонкам со схожими представлениями о жизни)). Жизнь в общаге, с одной стороны, - это множество трудностей, и не только бытового плана, где-то даже опасностей (до сих помню: проснулась ночью... дверь в комнату сломана, на моей кровати сидит поддатый мужик). А с другой стороны, если бы не своевременный отъезд из родительского дома, не обучение самостоятельности, ответственности за себя, то не было бы воспитано во мне тех качеств, с которыми сейчас очень легко идти по жизни. Да и самые лучшие друзья были обретены именно в той, общаговской жизни. Так что езжайте, Автор, смело, если есть голова на плечах - все будет хорошо. Правильно было сказано выше, чем раньше уедешь - тем легче привыкнуть.
Отвратительна такая жизнь, жил в шараге техникума. Никогда не смогу привыкнуть к социуму (скоту). Уехал на новогодние каникулы и не вернулся. Лучше дома.
Мужику проще жить в другом городе, ему не натрахают ребенка, с которым потом девушке ни учебы, а взрослая жизнь. И это главная проблема такой липовой свободы вдали от родителей. Я с родителями живу и мне хорошо. Здесь тоже свобода, зависит все от воли, воспитания, целей. Уезжала на пару месяцев по делам в другой город, нашла друзей. Сначала было весело и с кем поговорить, но потом... Следующие опасности жить одному вдали от родных:даже родственники от зависти и злобы будут хотеть вас подставить как то, на пустом месте. Бойтесь общаться с наркоманами, насильникамт, незнакомыми мужиками, которые угощают вас в кафе кружкой кофе и картошкой фри. За время моей поездки первой, родня пила алкоголь и мне наливали, потом устраивали разборки, хотели подставить, избить, нападали. Это страшно. Выгоняли. Я жила у 5 родственников и друзей. Никто не хочет вам помочь, они завидуют и обсирают. Хотя мне 25 лет, уже есть опыт жизненный. Я просто ездила по семейным делам и надо было остановиться на время где то. Сбежала оттуда, хотели обворовать, вещи мои себе забрать, некоторое взяли и не вернули. На вокзале сказали в Москве, что сделай страховку, потому как кругом мошенники. Второй раз поехала через полтора года по семейным делам. На этот раз без родственников, сняла отель, потом гостиницу. Был друг из прошлой поездки. Сначала помогал, потом стал домогаться прям в антикафе в центре Москвы на Пресне. Я уехала в другой город. Там в монастыре пристал трудник цыган, хотел ограбить, изнасиловпть, как и сам настоятель. Они наркоманы солевые, бездомные, воруют. Не останавливайтесь в монастырях никогда. Там я потом прочитала полно преступлений. Они и сами об этом рассказывали, только органы и знать об этом не хотят. Закрыли на это глаза. Сбежала от насильника, встретил другой на вокзале. Думала что друг. Сходили в кафе, а потом меня чуть не изнасиловал этот друг в Москве в кафе в кинозале. И всем все равно что делается в соседней комнате, учтите, в Москве спят все с кем попало.
Уговорила его опустить меня этого насильника. Он всю дорогу пел мне что в Москве трахаться надо, как родня говорила, что в Москве пить надо. Этот друг мне наливал, а цыган еду носил. Потом узнала от других знакомых что в еду и алкоголь могут подсыпать наркотик или вещество, чтобы ты расслабился и тебя оттрахать. Я домашняяя девочка и не знала об этом. Может что и подсыпали они мне, не знаю. Но я все помню и сбежала от них, вырвалась. До сих пор сижу и боюсь ехать туда опять. Хотя хочется погулять и мир посмотреть.
Уговорила его опустить меня этого насильника. Он всю дорогу пел мне что в Москве трахаться надо, как родня говорила, что в Москве пить надо. Этот друг мне наливал, а цыган еду носил. Потом узнала от других знакомых что в еду и алкоголь могут подсыпать наркотик или вещество, чтобы ты расслабился и тебя оттрахать. Я домашняяя девочка и не знала об этом. Может что и подсыпали они мне, не знаю. Но я все помню и сбежала от них, вырвалась. До сих пор сижу и боюсь ехать туда опять. Хотя хочется погулять и мир посмотреть.
За время моих поездок часто подходилиинезнакомые мужчины познакомиться, часть предлагала пожениться прям сразу там город маленький и нищий был, им надо было выехать из нищеты, вот они и вешались на первую встречу. А другие предлагали трахаться.И этих очень много было. Спасаться можно только бегством от них. Учтите что это не дома, где вы дома, закроете дверь и все. Это чужой город, общага , проходной двор, куча мужиков им плевать на ваш возраст, плевать на закон, они идут и берут, лучше ходить с включенной телефонной камерой и каждый шак снимать, ни с кем не общаться, в пределах разумного общение, никуда не ходить. Короче, полно опасностей, для девушки очень много ее... Также много денег надо на жизнь в большом городе.
За время моих поездок часто подходилиинезнакомые мужчины познакомиться, часть предлагала пожениться прям сразу там город маленький и нищий был, им надо было выехать из нищеты, вот они и вешались на первую встречу. А другие предлагали трахаться.И этих очень много было. Спасаться можно только бегством от них. Учтите что это не дома, где вы дома, закроете дверь и все. Это чужой город, общага , проходной двор, куча мужиков им плевать на ваш возраст, плевать на закон, они идут и берут, лучше ходить с включенной телефонной камерой и каждый шак снимать, ни с кем не общаться, в пределах разумного общение, никуда не ходить. Короче, полно опасностей, для девушки очень много ее... Также много денег надо на жизнь в большом городе.
Да да да, в общаге то ни дверей ни охраны, и только мужики ходят туда сюда и берут...
Это ваши фантазии или порнухи пересмотрели?
В нашей полиции моего города мне сказали, что не надо было знакомиться и тут либо гулять одной, либо спать с мужиком и молчать об этом. А также что лучше не ездить в другой город одной.
Буду поступать в 2012 году в Питер.Сама из Волгограда.До этого 2 года уже проучилась в местном вузе,потом бросила...Как результат-через месяц стукнет 20,нет парня,работаю официанткой и оператором Call-центра(чтобы заработать как можно больше денег на переезд),с матерью отношения хуже некуда,со всем родственниками переругалась.Но,знаете...Я не жалею ни о секунде потраченного времени.Потому что если бы я переезжала сразу после окончания школы я бы сломалась.А теперь я готова.
Все дело в том,что мне просто нечего терять здесь.И меня вряд ли можно чем-то напугать.Потому что я прошла в своем городе через такой ад за эти годы,что я потеряла страх ко всему,даже к смерти.А когда ты не боишься ничего,жить становиться легче.Смотришь на вещи трезво...Нет эффекта розовых очков или постоянного страха-"а что если что-то пойдет не так."
Так что,ребята.Все страхи по поводу переезда-напускное.
Главное трезво оценивать свои силы,продумывать свои действия заранее,идти напролом к своей цели...И самое главное -думать О СЕБЕ в первую очередь.
Это Ваша жизнь.Мама с которой вы останетесь в своем мухосранске карьеры вам не сделает,любви не найдет,счастья не прибавит.Если вы не готовы к этому-Вам лучше даже не думать о переезде.Сломаетесь-как пить дать.
Я хорошо ее понимаю. Терять нечего, когда ты совсем один и все родственники умерли. Но, в другом городе помни, что доверять никому нельзя, любой предаст, подставит и использует. Надо быть волком одиночкой чтобы выжить и пробиться. В поездеинарод в плацкарте вахтовики мне сказали, что в Москве нужны "зубы", чтобы выжить.
Я хорошо ее понимаю. Терять нечего, когда ты совсем один и все родственники умерли. Но, в другом городе помни, что доверять никому нельзя, любой предаст, подставит и использует. Надо быть волком одиночкой чтобы выжить и пробиться. В поездеинарод в плацкарте вахтовики мне сказали, что в Москве нужны "зубы", чтобы выжить.
И еще, познакомилась с иностранцем из Москвы, он с Кубы, работает на стройке. По интернету о любви пел, приехал, я его в гости пригласила, он нищий, или прикинулся нищебродом. Весело время провели, домогался секса, но не получил его. Потом общались и думали о свадьбе. Но все склонялось к жизни в моей квартире в городе в провинции, хоть и в миллионике. А я хотела в Москву ехать начать новую жизнь. Потом приехала в Москву, встретились с ним, он пришел с друзьями, а потом ушел, убежал и телефонную трубку бросал, не вернул мне вещи, которые у меня забрал пока жил в моей квартире. В Москве был другой друг, с ним и провели время. Когда уехала домой, этот с Кубы начал писать и звонить, признаваться в любви, а потом сказал, что хочет чтобы я приехала в Москву и сняла квартиру на себя и оплатила, а он жить приедет. Я не поехала и отправила его в черный список на ватсапе. Он потом опять звонил через год. Я не отвечаю. Так что подумайте девочки о цене такой любви, обмане и жизни в другом городе. Я взрослая и у меня есть своя квартира. И я долго думаю теперь прежде решиться на жизнь в другом городе и с мужиком. Все говорит, что нет, ничего хорошего там. Либо надо жилье там какое то иметь безопасное, тогда можно и знакомиться с мужчинами для отношений и свадьбы но проверять их и не доверять никому.
Да да да, в общаге то ни дверей ни охраны, и только мужики ходят туда сюда и берут...
Это ни в общаге, может вы порнухи пересмотрели, а в гостинице монастыря и в отеле в Москве. Денег нет наверно. Я в общаге не жила, но по рассказам там не лучше. У нас девки ходят трахаться в Академ городке в общагу, а потом из с детьми кидают.
Сама приехала из Москвы, как из другого мира. Там было очень весело и приключений много, также много мужиков, предложений секса, есть фото с ними, видео, переписка, все не просто так, можно книги писать об этих приключениях. Жаль вас, наверно вы из какой нибудь деревни, в коровнике жизни не видно.