Гость
Статьи
Кто уезжал учиться в …

Кто уезжал учиться в другой город в одиночестве?

Я сейчас учусь в 10 классе, но после окончания школы решила уехать учиться дальше в Питер. Хочу поступить в театральное... Это моя мечта. Как считаете, реально ли туда поступить? У меня там нет ни …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ученица

Привет всем! У меня возникла проблема. Я учусь в 11 классе после него Хочу уехать в другой город который находится за 1000 км отсюда. У меня там живет одна родственица, но я хочу жить в общаге. Город я этот вообще не знаю и друзей там тоже нет. Я не знаю как отреогируют родители и вообще стоит ли туда ехать?

хм

ничего страшного нет,просто выбирайте вуз по уму)учитесь и будет вам счастье.возможностей масса

Гость

Мне тоже через полгода нужно уезжать учиться в Питер...с одной стороны, это моя мечта, но с другой стороны, будет крайне тяжело одной в незнакомом городе, к тому же парень уедет учиться в Москву( придется привыкать,искать новых друзей,знакомых...очень боюсь этого,ведь я всегда тяжело сходилась с людьми(

Марина

А у меня стория такая мне 18 я из дессы)Собралась поступать в другом городе в Купянске в мед.колледж по сколько там дешевле обучение(ну и парень там)Но мне очень страшно что я буду там без семьи меня смущает этот момент(в плане даже поддержки,что я не смогу даже обратится к кому,даже я там заболею я знаю что родттели думаю обо мне переживают лечат меня а там я одна )может я не самостоятьельная учится хочу(надо для жизни)Родители не против наоборот говорят что это хорошо,та стану самоястотельной и образование получу.После оканчания учебы я все равно вернусь в родной город...Но это время мне страшно там я буду около 4 лет(...Как вы думаете стоит ли ехать???

Рита

Буду поступать в 2012 году в Питер.Сама из Волгограда.До этого 2 года уже проучилась в местном вузе,потом бросила...Как результат-через месяц стукнет 20,нет парня,работаю официанткой и оператором Call-центра(чтобы заработать как можно больше денег на переезд),с матерью отношения хуже некуда,со всем родственниками переругалась.Но,знаете...Я не жалею ни о секунде потраченного времени.Потому что если бы я переезжала сразу после окончания школы я бы сломалась.А теперь я готова.

Все дело в том,что мне просто нечего терять здесь.И меня вряд ли можно чем-то напугать.Потому что я прошла в своем городе через такой ад за эти годы,что я потеряла страх ко всему,даже к смерти.А когда ты не боишься ничего,жить становиться легче.Смотришь на вещи трезво...Нет эффекта розовых очков или постоянного страха-"а что если что-то пойдет не так."

Так что,ребята.Все страхи по поводу переезда-напускное.

Главное трезво оценивать свои силы,продумывать свои действия заранее,идти напролом к своей цели...И самое главное -думать О СЕБЕ в первую очередь.

Это Ваша жизнь.Мама с которой вы останетесь в своем мухосранске карьеры вам не сделает,любви не найдет,счастья не прибавит.Если вы не готовы к этому-Вам лучше даже не думать о переезде.Сломаетесь-как пить дать.

анна

привет всем. мне 17. я недавно закончила школу и хочу получать высшее обравзование либо в питере либо в париже. прошу помочь, что выбрать? я уже замучилась. живу и родилась в москве. и еще очень боюсь сильно скучать по маме и папе.(((

Я

Я уехала на Тайвань учиться. Сама из Самары )

Гость

Хочу поехать в москву учиться,я из кемерово,точнее из области, родители не хотят, боятся не потянут. Мне интересно можно ли платить в учебном заведение по месяцам,или везде от сессии до сессии ..........?

KseniaKullll

Всем привет!!! Я живу в маленьком городе между Питером и Москвой. В этом году заканчиваю колледж, профессия - менеджер))) И очень хочу уехать, так как здесь кроме как продавцом за 6000 рублей, больше ни кем без опыта и связей не устроиться(((

В Москве есть родственники и очень дальняя бывшая подруга детства, так что если что совсем от одиночества не засохну)))

А в Питер меня очень тянет, душой можно сказать. Думаю многие меня поймут)) И хоть там зарплаты меньше (по сравнению со столицей) меня это не слишком смущает. Ещё в Питер скорее всего едет моя хорошая подруга, но она то к парню, у неё там хоть жильё есть (вариант моего к ней подселения сразу отпадает). Скопила немного денег 35000. Хватит ли мне их на то, чтобы снять квартиру на двоих (всмысле оплачиваю только половину) (если всё же решусь пойти против слова родителей, уговорю одноклассницу ехать со мной), или одной комнату?

И может кто-нибудь вдохновит или отговорит? Вобщем посоветуйте, что считаете нужным)))

Гость

я уехала в этом году учиться в челябинск, в юургу.

живу тут уже пятый месяц, и все еще безумно скучаю, подумай очень хорошо!

иногда находит такая тоска, что аж выть хочется. ты как заново рождаешься, твоей старой жизни-больше нет...

Nana

Я в 16 лет покинула родной дом.Поступила в колледж.Всё радует,но я безумно скучаю по своей семье.Сейчас на 3м курсе.Вроде бы привыкла,но всё равно скучаю.

С собой брала паспорт,полис,СНИЛС.

Сначала было очень тяжело.Первые 2 месяца я плакала по ночам в подушку...было состояние близкое к депре.Но в то же время я понимала,что вот она,моя мечта...сбылась.Это утешало.Потом всё наладилось привыкла.

Снимаю квартиру пополам с соседкой.Соседка попалась отличная.Живём,не сссоримся.

Родители отпускать не хотели.Я их сама убедила,что так будет лучше.

Когда поехала поступать договорилась с хозяйкой,чтобы посмотреть квартиру.Всё понравилось,затем нашлась соседка.

Были напряги с деньгами.Знакомый устроил на нормальную работу на дому.(заполняю интернет-каталоги).Первое время мама с папой помогали.

Теперь живу сама по себе.Стипендия,з/п.Ещё нашла подработку.Вообщем,стараюсь. Встречаюсь с молодым человеком.Появилось много друзей.На горизонте блестящая карьера,т.к. учусь на отлично. Не жалею о своём выборе.

Дорогие мои,слушайте своё сердце и главное,ни о чём не жалейте!!!Если есть цель,то лишь Вы сможете её воплотить в реальность.Желаю всем успехов в учёбе!))

Ксения

Закончила школу и в 18 лет уехала учиться в Калугу. Первый год была безумно рада и счастлива от того, что живу без родителей. Но сейчас находит постоянно депрессия, очень хочется домой. Постоянно думаю о том, как в детстве было. Но хорошо то, что я здесь живу не одна. Снимаю квартиру вместе со своим молодым человеком, но тяготит семейная жизнь.

Скажу одно, сильный человек выдержит все. Но без родителей и родных безумно тяжело.

Ника

переехала в Питер в 17 лет... Сама из Краснодарского края. Ехала учиться. В театральный будет тебе сложно поступить, готовься... тут и на более "легкие" специальности трудно.

1. было очень тяжело, никогда не забуду эти годы...это жить с незнакомым человеком (в общаге), одной комнате, никого не знаешь, да ещё самой думать, что купить, что есть, распределять свой бюджет... ну сложно одним словом.

2. Я поступила у себя дома, сдала экзамены в филиале, брала с собой приглашение на учебу, паспорт, аттестат был уже отправлен в университет до приезда, страховой полис, да и все вроде...

3. Жила в общаге от универа.

4. Родители сами меня туда и послали, ещё и уговаривали поехать...

5. ночевала в общаге, правда очень долго её искала, так как в городе была впервые... пришла почти к её закрытию, меня долго не хотели заселять, так как поздно пришла и почему-то никто не мог понять, что маленькая девчонка, растеряная, впервые в городе, вперве видит это метро и толпы народа.... вобщем ругалась я с ними, ответила им так, что у них ступор был, они меня тут же и заселили...Ну а потом в универ ходила, все что надо было уточняла, узнавала, платила, ну и постепенно влилась.... Если все рассказывать будет долго))) сейчас на 4-ом курсе учусь)

Ника
Автор

Сообщение было удалено

это смотря какие у вас запросы)))) я вот живу в месяц на 5 тысяч и ничего))) но это правда мало. наверно надо брать не меньше 20 000...

Гость

я щас учусь в питере мне 15, без родителей(( тоскливо бывает( потом привыкаеться и нормал)

Гость

хочу уехать в СПБ учится ,но боюсь..(( там никого у меня нет

Гость

я тоже собралась через год в другой город ехать поступать. Очень страшно((( во-первых незнакомый город, незнакомая местность; во-вторых незнакомые люди, и это меня пугает больше всего, т.к. я очень сложно завожу себе новых друзей. славу богу что со мной едет лучшая подруга, хоть и на разных факультетах, зато точно буду знать что рядом есть кто то рядом с тобой.

также с нами хочет еще одна наша подруга. Но ее родители против, говорят что ей там делать нечего, что она не сможет там жить, она лишь молчит и ничего не говорит. если бы действительно считаете что для вас будет лучше уехать, то как бы не были против ваши родители, хотя бы попытайтесь отстоять свою точку зрения.

P.S. главное помните что вы не один или не не одна такая, кто едет в другой город учиться, и если кто то смог, то у вас должно получиться.)))P.P.S. ЛИЧНО СЕБЯ Я УТЕШАЮ ЭТОЙ МЫСЛЬЮ!)

Анастасия

Извините пожалуйста, вопрос не по теме, но все же...

Вообщем есть у меня один знакомый Влад его зовут( 14 лет ), мне 13 лет. Он ходит в военный клуб в нашей школе и вот уже очень скоро он уезжает на обласные соревнования, надолго.... Я его уже очень долго знаю и мы друг другу нравимся и вот договорились встретиться в эту пятницу ( 6 апреля ), но у меня не получается, пренесли на субботу ( 7 апреля ), Думали мы куда пойти погулять и решили что будем у него. Ну я то его знаю, и с друзьями его общаюсь, ну тоесть он нормальный мальчик, стеснительный, и ничего такого сделать не может!!! А моя мама против того что бы я пошла к нему! ( Ну просто мы хотели пообщаться наедине, а то в школе, и по телефону, и в Вконтакте как то не очень...) Ну я ее уговариваю, а она разрешает только гулять( прогуливаться, по улице) но никак не у него!

Помогите пожалуйста, как уговорить маму! Очень надо времени в обрез! Я думала, погулять так, а потом если мама вдруг позвонит, сказать что я зашла к Владу, ( ну страноо...она же меня к другому мальчику ...летом отпускала, а теперь нет..) или не стоит лучше врать??? Подскажите пожалуста!!! Буду очень благодарна!!!

Любовь

в прошлом году (2011) поступала в СПб в два вуза. В суматохе зачислений сильно поторопилась и забрала документы, поступила в Кирове ( родной город). Жалела дико, что вернулась, что могла там учиться. Но когда поняла, что медицина не мое, ушла из вуза своего.

Сейчас вот сижу дома, устроилась на курсы поваров, ЕГЭ мое действует еще и на этот год. Вот в раздумьях сижу и думаю - оставаться в своем городе, пойти в вуз и потом уехать или же поступать снова в Питер. Как считаете. как будет правильнее?

Гость

Похоже здесь никто не поможет. Оно и понятно, человек сам кузнец своего счастья. Тут у всех практически одна проблема - хочу, но боюсь(потерять связь с родными, большого города и т.д.) и я так же боюсь. Но думаю нужно попробовать. Жизнь одна, и любой выбор будет правильным, потому что мы никогда не сможем прожить этот момент еще раз. не хотелось бы в конце своей жизни оглянуться на прошлое и думать "ну что ж я такая трусиха, все по течению плыла, нужно было жить на полную, нужно было сделать то, что хотелось"

яна

я хочу после 9 класса поступить в лицей в питере на фотографа, очень хочу, но мама говорит что учись тут , потом посмотрим, но моя мама очень любит ругаться, а я человек не очень конфликтный , мне кажется что уже псих из за нее, вообщее мы с подругой хотим в тот лицей он бесплатный, вот проблемы с жильем только, и сколько денежк с собой брать, и вообще можно ли поступать без родителей в лицей? Все таки нам только 16 лет, и жилье , есть общежитие называется лето, и возьмут ли нас туда? Заранее спасибо, это очень важно!

яна

я из ижевска, я вообщем и не боюсь ехать как тут все пишут, я просто не знаю с чего начать, каша в голове, а родители меня простят, я всегда говорю им что это моя жизнь и если я сделаю ошибку то это будет только моя ошибка, родители прожили уже часть своей жизни они тут не причем, да лучше следовать своей мечте, и хорошо что мечты вообще есть :)

Абдул Гамед

Как говорит мойдядя каждый кузнец сваего шастья. Я вот из киргизстана и хочу ухетаь учится в мгу, я на отлично сдал все егэ и дажерусский хотя я самазирбайжанец я знаю что я смогу туда поступить но меня не пускает мой дядька у нас тут свое фермерство и я очень ему памагаю денег у нас немного и дядька тоже подержать не особо может. Ноя талантливый я это знаю, помогите мне советом как уехать в большую столицу солгать дядьке и мотнуться (есть деньги только на билет до туда) или же все таки продать пару овец и ухетьа выбора нету в дяревне жить нихачу??? вспомните хотябы гарика мартирасяна, галустяна все они уезжали и боялись но всеже смогли стать тем кем они хотят

Гость
Абдул Гамед

Сообщение было удалено

будь смелей,уезжай,пытайся строить свою жизнь сам.

у нас у сына в группе много азербайджанцев,веселые ребята.

не бойся, только веди себя не нагло с русскими.

если ччто- вернуться на ферму всегда успеешь.

но лучше ,конечно ,найти друзей по интернету,даже из других городов,кто тоже собирается туда ехать ,двум-трем человекам всё же легче,чем одному,тем более жилье придется снимать.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

езжай в Питер,но это очень дорогой город ,нужно будет кроме учебы искать работу.

Олень

Мой одногруппник приехал в Москву аж из Челябинской обл., ему повезло, живет он с родственниками.

Если позволяют финансы - попросите родителей снимать вам квартиру\комнату, либо, уже после поступления попасть в общагу на платном основании (они обычно не дорогие), либо снимать вместе с кем-то из вашего потока, кто тоже не из Спб.

Из документов с собой следует взять - паспорт, полис медицинского страхования (в идеале сделать полис действующий по всей РФ, иначе не сможете элементарно прописаться в поликлинику, у меня другой одногруппник в родную Кострому поехал, ибо в Мск в больницу класть не захотели), справку 086-у (если для ВУЗа требуется).

Так же деньги, это обязательно и зонт. В Питере постоянно дождь)

Гость

Я уехала учиться в другой город вообще в 15 лет, в техникум.Так предоставили общежитие, позже я со своей новой знакомой сняли квартиру,это конечно же намного удобнее.

Гость
Абдул Гамед

Сообщение было удалено

Дворников у нас тут и без тебя хватает

Лера

А я вот думаю уехать в Петрозаводск поступать на геологический, по скольку люблю этот город...а сама я аж из Краснодарского края. Тоже очень мучают мысли о том, как будет тяжело без родных, где жить, как жить...но многие ведь через это проходят, это всё закаляет, сильным делает. Но всё равно в голове дурацкие мысли о том, что не справлюсь одна

юля
Гость

Сообщение было удалено

скажите, а ваши родители были не против вашего переезда в другой город?

Гость

Учусь в 10 классе. Планирую поступать в Питер или Москву. Скажите, сколько ориентировачно нужно денег(в месяц) если поступать на бюджет и снимать комнату/квартиру? Сколько средств уходит на еду? Есть ли еще какие-то значительные траты? Сколько приблизительно стоит съём комнаты/квартиры?

Большое спасибо:)

гость

Я жила в маленьком городке, доучилась до 9 класса и рванула а Екатеринбург учиться.Кода отрываешься от маминой сиськи поначалу тяжело, но со временем привыкаешь, даже нравиться потом.Сама себе хозяйка своей жизни. Прожила там 4 года, получила диплом и понятия не имела что делать дальше. Но через 3 дня я купила билет на самолет и уехала за вторым образованием в Питер, живу уже тут больше года .Все устраивает .Уезжать жить в другие города совсем не страшно как это кажется.

Гость

Обязательно стоит попробовать уехать. Жизнь для того и существует, чтобы пробовать. Дерзайте

Ульяна

Я тоже в Перми )

Ульяна

У меня такая история , Мы с мамой переехали жить в Пермь, сама из Сыктывкара. Хочу закончить тут 10 класс, и рвануть одна в Сыктывкар, в школу (там выдают общагу) Можно это делать без согласия мамы ?

Катя

Мне 16. В этом году заканчиваю 9 класс, и хочу уехать из Кирова в Нижний Новгород учится.Учусь я в данный момент не очень, аттестат будет с тройками...Сдаю я математику, русский, обществознание, физ-ру. Меня часто посещают мыслы, на кого я пойду учиться? может быть подскажите?

Маня ли я?
Катя

Сообщение было удалено

Если вы хороший спортсмен - может быть на факультет физического воспитания при Нижегородском педуниверситете? Оттуда выходят с дипломами преподавателя физры или тренера.

юлия

могу ли я уехать без согласия родителей в другой город учится,если нет 18?

Анонимка

Всем привет,нужен совет!Мне 15 лет кончила 9 класс,хочу после 9 класса уходить(т.к школа со специальным наклонением предметов,в 10 класс берут не всех)живу в маленьком городке у нас есть только одно училище из профессий для девочек только одна оператор эвм чтобы поступить потом в вуз надо сдавать ЕГЭ (очень боюсь говорят тяжело),да и не знаю на счёт профессии такой говорят очень сложно.Или поехать в другой город учиться?Родители боятся отпускать.Посоветуйте пожалуйсто,если кто-нибудь учился на оператора эвм расскажите пожалуйсто?Спасибо заранее

мария

Мне 17 закончила 11 классов ,очень хорошо сдала ЕГЭ ,поступила в мед. в котром хотела учиться аж с 8 класса. Вот только мед в Рязани ,а сама я из подмосковья ,всегда хотела уехать от родителей,жить своей жизнью ибо запрещено мне было многое,но сейчас (за пару недель до переезда) становится как-то страшновато . В Рязани была только 1 раз,никого там не знаю , общежитие единственное место где я собираюсь проживать(я по целевому набору от МО так что должны дать) учиться будет тяжело,но это не проблема для меня

Как-то не верится что я смогу дить одна. Так я человек не внимательный и не особо самостоятельный ,но жить то как-то придется...

Волнуюсь о том ,что не смогу найти хороших друзей,заброшу учебу (это ОЧЕНЬ маловероятно) просто напосто не справлюсь

Вот только возвращать я не собираюсь несмотря ни на какие сложности ,но волнуюсь очень сильно

Кристина
Дин

Сообщение было удалено

Здравствуйте Катя. Я вас прекрасно понимаю сама уехала из дома в 16. Два месяца я прожила нормально без мучений, а вот ноябрь с декабрем выдались очень трудными. Старайтесь себя чем-то развлекать или занимать. Помойте полы или устройтесь на подработку (как сделала я), можно занимать чем угодно там и друзья найдутся. Мне до сих пор плохо без них.. я вроде бы езжу домой каждый выходные, но все равно мало.. Вы не одиноки в своей проблеме. Мы все это переживайте, ведите себя к светлому будущему:)

Ольчиззз

Я тоже из Кирова...и тоже хочу уехать в Москву поступить в театральное...сколько денег брал с собой?расскажи все,если не сложно...я не знаю с чего начать...и побаиваюсь одна ехать...но могу страх перебороть...лишь бы знать как все правильно сделать...ты проходил через это...расскажи как есть...пожалуйста!!)))

Елизавета

Через 2 года хочу ехать учиться в Питер. Думаю сложно будет без родных и друзей. Скажите как вы привыкали к городу? Как осваивались там? Сколько денег на месяц? Очень нужна ваша помощь.

Алена

Привет, я тоже собираюсь съезжать, но мне уже 27, знаю, что будет сложное первое время. Но с родителями жить не лучше, уже полгода обдумываю побег.

александра

мне 16 хочу в мед точнее уже документы подола ( ужас думаю что будет у меня там совсем нет ни кого тем более я очень привязана к родителям ну что делать всё хорошее когда либо кончается (( дело в том что в моем городе нет колледжа или университета медицинского а я туда хочу) вот после 9 класса дай бог и удачи всем нам ангела нам хранителя

Юлианна
александра

Сообщение было удалено

Я уехала в 15 лет за 500 км,в Москву.первый год было очень тяжело.Напряжение там жуткое,но это такое незабываемое время,которое надо просто пережить,бывает и огорчения, и радости,и болезени.Надо держаться,без этого никак,вот она,взрослая жизнь:)

Алина
Nana

Сообщение было удалено

Алина

я живу в Липецке,и хотела бы поступить в коллеж на юридическое.Но колледж находится в Мскве,я не знаю как к этому отнесутся родители, если честно,это очень страшно,подскажите как быть

Pridumanaya

Я 3 месяца назад переехала жить в Литву, в Вильнюс. Перед самым отъездом очень плакала, не ела, просто не могла. Боялась, что от друзей уеду, от мамы с папой, с которыми отношения за последние месяцы наладились. первый месяц я веселилась, оказалось, что все мои опасения не подтвердились. А потом начался завал в универе, т.к. там ломают мои мозги, абсолютна иная методика и способ мышления. я с занятий приходила и плакала, т.к. ничего не понимала. как-то прожила 3 месяца, приехала на нг домой на 2,5 недели. все друзья приехали (я из РБ, а подруги случатся в Минске и Варшаве). Сейчас я опять не могу уехать из дома, плачу аж. Потому что не хочу возвращаться в маленькую комнату-коробку в общаге. У меня неплохие соседки, но иногда у меня с ними конфликты возникают. Впереди первая сессия, я её дико боюсь. Не могу уехать, что-то постоянно держит. Вильнюс я уже не люблю, да и постоянно непонятные слова вокруг выносят мозг, хоть и учу литовский. Сложно без друзей и родных. А как долго у вас такая хандра длилась? и часто ли на первом курсе случалось такое? А то у иен неделя всё нормально, неделю я вешаться хочу (образно говорю).

Масяня

Я уехала в 17 лет совсем одна в другой город, ничего, жива))это даже к лучшему