Мне 15, не курю, не пью, только на новый год и день рождения. Учусь на четверки. Дело в том, что у нас постоянно нет денег. Я нормально одеваюсь, не голодаю, но у нас нет денег на отдых, нет денег, …
Сообщение было удалено
-- а вы ужепримерили мое сравнение на себя?;) вряд ли Вам чувства гостя так уж важны, ведь о чувстваx совсем юной авторицы Вы нбе особо тоже заботитесь, так ведь? а моего контрагента вдруг пожалели) с чего бы это)
Сообщение было удалено
Да 99% подростков время от времени очень хотят это сказать, такова суть пубертатного периода. И повод каждый найдет, было бы желание.
Сообщение было удалено
--- вот и ладненько:)
Сообщение было удалено
Всем хочется идеальных родителей, всем хочется быть любимыми своими близкими, но увы, природа распорядилась иначе - так не бывает, все люди разные, и чем раньше автор это поймет, тем легче будет ей. Обратно то уже не родится, надо жить с тем, что есть
Продавец слонов,а вам кажется здесь надуманный повод?
Сообщение было удалено
Да мы вроде на меня любимую тему не сворачивали. Но если уж так хотите: я полна позитива всегда и везде, а все именно потому, что бесчувственна аки бревно. А возраст у автора вполне взрослый. Ее мама в ее возрасте уже готовилась стать мамой, между прочим. Автор - эгоистичная нахлебница, которая пока умеет только брать. Чему сочувствовать? Тому, что автор родилась в обычной средней семье и не унаследует многомиллиардную империю? Тогда и мне сочувствия вагончик подгоните. Срочно.
Сообщение было удалено
--- согласна. была и у меня корова в жизни, и пр. сxожие вещи, как у автора, но такого безысxодного чувства не было. и в 15 лет, потому как наполнение было. /Любовь. И мне знакомо это чувство.... Маугли/ :)
Сообщение было удалено
--- позитив вседга и везде или выдумка, или у людей с купированным мозгом:) но Вы-то не подвергалисъ этой жестокой виввисекции?;)
пример готовящейся стать мамой 15летней свиристелки неудачен:)
Всем хочется идеальных родителей, всем хочется быть любимыми своими близкими, но увы, природа распорядилась иначе - так не бывает, все люди разные, и чем раньше автор это поймет, тем легче будет ей. Обратно то уже не родится, надо жить с тем, что есть ))))
К сожалению это понятно нам,взрослым и сформированным людям.Человеку всегда трудно привыкнуть к никчемности для родных людей.И не удивительно,что поняв это и смирившись автор возненавидит родителей.Поэтому я считаю не правы здесь те,кто дает советы направо и налево о том,что нужно уважать и любить своих родителей.Смириться с ситуацией и принять ее-ДА.Рассчитывать на себя-ДА.Но уважать родных-НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ!!
семья автора не обычная средняя. я не знаю людей с матрасиками) все экономят, да.. но билет в кино... нда.
Позиция "Ищем крайнего, чтобы встать в очередь" конечно здоровский со своей стороны вариант, но это тупик, ни к чему путному не приводящий
Сообщение было удалено
Позитив всегда и везде - как результат прохождения ряда сложных жизненных коллизий. Иначе - никак. А про автора могу сказать так: по слезами о билетах в кино и новых кроссоваках видно, что жареный петух ее в попу не клевал, горя настоящего она не знает. Отсюда вывод: нормальная семья, любящие родители, обычный средний достаток, однако автору хочется всего, сейчас, и желательно побольше. Но сами же своим некупированным мозгом понимаете: так не бывает.
Автор, забери себе кресло-кровать на котором иногда спит папа, пусть с мамой спит. А у брата есть кровать?
Сообщение было удалено
Не знаю, я лишь понимаю,что при желании автор могла бы видеть все это несколько иначе, могла бы гордиться своими родителями, которые рискнули и для лучшего будущего, в том числе и своих детей, поехали в город, организовали свое дело, снимают квартиру, спят вон попеременно, то папа на кровати, то автор, квартиру собираются купить, дети накормлены и одеты, вон автор сама говорит, что в городе учат лучше, значит правильно родители сделали, что ущемляют себя в комфорте, но живут в городе.
Лето в деревне, ну а как еще, там бабушка, не приедут помогать, она сама будет этот огород копать, да и их это земля, они на ней выросли, это не прихоть для них, это жизнь. Тем более и это можно совсем иначе видеть, воздух, трудотерапия, наверняка, какая-нибудь речушка, молодежь, ночные гулянья и т.д.
То что касается карманных денег и денег на кино, да нам кажется это странным, а у них может совсем другой менталитет, ну не понимают они этих надобностей, их-то в детстве по елкам не водили скорее всего, а кино если и привозили, то билеты были копеечные. А автор похоже не в 9 утра собралась идти, а с подружкой вечерком рублей за 200-250.
А про автора могу сказать так: по слезами о билетах в кино и новых кроссоваках видно, что жареный петух ее в попу не клевал, горя настоящего она не знает. Отсюда вывод: нормальная семья, любящие родители, обычный средний достаток, однако автору хочется всего, сейчас, и желательно побольше)))))))
А что по вашему настоящее горе?И при каких жалобах можно поддержать ребенка.Мое мнение,что равнодушие родителей и есть самое настоящее горе.Игнорирование просьб и не возможность объяснения всей ситуации в семье.
318.Для того чтобы гордится своими родителями,в первую очередь их нужно любить.И не вина автора,что это чувство по отношению к родителям у нее отсутствует.
Не забывайте, что это ребенок 15 летний и ей хочется того же, что имеют ее подруги, вспомните себя в этом возрасте. Разве сходить в кино или купить кроссовки-это роскошь? Это минимум. Про отсутствие кровати вообще молчу. У ребенка нет элементарного, жалко ее.
Честно говоря, не понимаю как родители могут спать на кровати,когда их ребенок спит на полу.
Сообщение было удалено
Автор, не бзди, еще 150 тысяч раз спасибо скажешь. То что сейчас с тобой происходит мотивирует тебя на всю оставшуюся жизнь. Вот увидишь, как твоя подруга которой ты так завидуешь будет завидовать тебе, у тебя уже сейчас формируется 100% четкие жизненные цели, которые ты будешь реализовывать в течении жизни, пока другие будут ждать своего принца который им все подарит и купит бентли, остров на карибах и свой бутик в Бутово, ты уже всего добьешься, ты просто пока этого еще не можешь осознавать.
У меня подруга управляющая магазином. Так у нее все дети наших знакомых подрабатывают постоянно.. лет уже с 13-14.есть расходы на промоушен-акции, раздача флаеров, оплата почасовая,150-200 рублей в час. У нее и собственная дочка подрабатывала, хотя деньги в семье есть.Конечно не в ущерб учебе, в каникулы, в выходные иногда после уроков.
Моя первая работа была в 14 лет!!! Не хотела клянчить деньги у родителей. Было так: попросила маму устроиться в детский сад (в наши года в 14 лет по вечерам работать было нельзя) по вечерам полы мыть и мыла вместо нее! Мама потом деньги получала и мне отдавала.
А сейчас у меня девченки старшекласницы дома убирают, 2-3 т.р. в месяц у них выходит.
Вообщем - было бы желание!!!
понимаю автора!точно такаяже ситуация,схожая во всем!!!знаешь я просто устроилась на работу,канешно получаю не много но на кино хватает))
Сообщение было удалено
настоящее горе когда есть нечего, прожить можно и без кино
Сообщение было удалено
Горе какое настоящее, спрашиваете? Да вот пожалуйста: у моего мужа мама очень тяжело заболела и умерла, когда ему было всего 16 лет. И отец с горя запил. Пришлось срочно моему мужу взрослеть. А ведь до этого была обеспеченная и благополучная по советским меркам семья: кооператив трехкомнатный в Москве построили, отец из загранок не вылезал, так что мама могла себе позволить сидеть дома с двумя детьми. Мой муж давно взрослый мужчина, и до сих пор не может себе простить, что тоже в детстве думал временами как автор, что родители - это кошелек и обслуга, которых можно просто доить на свои капризы...
328.То есть после стольких лет любви ваш муж получил полное безразличие.А автор живет всю жизнь в безразличии с такими родителями.Поэтому и на вопросы и нападки местные очень профессионально и без оскорбления огрызается.Вы этого не заметили?Так что девочка в отличии от вашего мужа познает прелести жизни намного раньше.Она и не говорит что родители-это кошелек и обслуга.Просто сравнивая себя с окружающими ее подростками видит разницу.Может быть ей посоветовать сравнивать себя с БОМЖами?Тогда я согласна,автор в большом выигрыше.По крайней мере не голодает.Выращенными овощами с огорода питается.
329, очень неблагодарное занятие - сравнивать себя с окружающими. Всегда будет видна разница. Всегда кто-то окажется богаче, красивей, успешней... далее везде :)
Или вы считаете, что родители автора должны вступить в соревнование с родителями других подростков, чтобы быть не хуже?
Сообщение было удалено
Прямо не говорит, но подразумевает. Обижается за недостаточный материальный уровень - кошелек не слишком толст. Отказывается помочь на огороде, сходить за водой, проживая в деревне - родители не обслужили. Эгоистичная неблагодарная т ва рь наша автор. Очень жалко родителей: они стараются как могут, а автор рожу кривит.
постоянное сравнивание проблема между прочим не только подростков, на себя посмотрите в офисе: ей больше платят, другая хуже одевается и тд.
Автор,дайте маме почитать эту ветку.Родители бессовестные.
Не работайте.Берите измором,выпрашивайте деньги на кроссовки,кино.Пригрозите,что пожалуетесь на них на работе.Утром с ними собирайтесь и говорите я с вами еду,на вас жаловаться.По хорошему не помогает,значит попробуйте по-плохому.Купить ребенку кровать это материнский долг,также как и давать деньги на мелкие расходы.Если хорошая классная,можно через нее надавить.Но с классной поговорить по секрету без огласки.Автор с вашим характером,вы должны многое достичь,все будет,читайте больше худ. литературы,чтоб общаться с умными людьми,чтоб встретить умного МЧ.А для этого надо из себя что-то представлять.Я первый раз вышла на работу в 24 года(ВУЗ,сидела с ребенком).
Бегна, а ты бы хотела получить от своего ребенка все то паскудство, которые автору советуешь?
Автор уже давно сформировалась как личность.И я ей советую не листовки раздавать а почитать "Войну и мир", и еще раз вразумить родителей.А где вы видите паскудство.На работе могут узнать,что нет у ребенка кровати?
331.Скажите,высказывая свое мнение можно обойтись без оскорбления автора?или просто аргументы закончились.Неужели трудно понять,что все слова высказанные автором по отношению к родителям-это плоды воспитания тех же родителей.Им воздается по заслугам.Вы задумывались хоть раз,почему одни живя в нищете просто обожают своих родителей,а другие купаясь в роскоши ненавидят их?Ребенок не рождается с ненавистью,он ее приобретает.И не последнее в этом-любовь и уважение родителями своих чад.Когда ребенка воспринимают как приложение к слову ДОЛЖЕН,то и появляются эти проблемы.Ребенок ничего не ДОЛЖЕН своим родителям.Это они несут ответственность перед ребенком,как моральную так и материальную.Не можешь этого дать-не РАЗМНОЖАЙСЯ.
Сообщение было удалено
Вот те раз, а разве это не вы советовали: "Берите измором,выпрашивайте деньги на кроссовки,кино.Пригрозите,что пожалуетесь на них на работе.Утром с ними собирайтесь и говорите я с вами еду,на вас жаловаться.По хорошему не помогает,значит попробуйте по-плохому" (С), "Если хорошая классная,можно через нее надавить.Но с классной поговорить по секрету без огласки" (С)??? Самое натуральное паскудство. Или вы так не считаете?
331.
Гость
| 07.01.2010, 13:17:45
[4207026558]
шерочка без машерочки
Она и не говорит что родители-это кошелек и обслуга.
Прямо не говорит, но подразумевает. Обижается за недостаточный материальный уровень - кошелек не слишком толст. Отказывается помочь на огороде, сходить за водой, проживая в деревне - родители не обслужили. Эгоистичная неблагодарная т ва рь наша автор. Очень жалко родителей: они стараются как могут, а автор рожу кривит.
Автор не отказывается помогать, а все лето проводит на грядках,мало того она родителей обслуживает,писала же папе то спички принеси,то сигареты.Мать с отцом свой родительский долг исполняют на жирную двойку.Они еще и недальновидные.Лет через пять дочь они только и видели,сбежит.Пусть остаются со своими машинами.
Сообщение было удалено
Автор т ва рь эгоистичная. Это не оскорбление, а констатация грустного факта. А вот по поводу материальных возможностей и размножения... хм-хм... от какой суммы размножаться можно, а до какой нельзя?
337,Гость, но ведь по другому родители НЕ ПОНИМАЮТ.Конечно девочка на работу не поедет.Ну а как еще с такими родителями???
Не обеспечить ребенка самым необходимым это для вас нормально,а пожаловаться паскудство?
Сообщение было удалено
Чего родители не понимают? Того, что автор хочет сидеть у них не шее, свесив ноги? Необходимое у автора есть, пусть не сочиняет. Удивляюсь, как многие тут повелись на россказни нагловатого и хамоватого подростка.
Сообщение было удалено
Вы свечку держали? Да себя вспомните в подростковом возрасте: хотелось бездельничать и любое СПРАВЕДЛИВОЕ требование родителей воспринималось в штыки. А родители воспринимались врагами и тиранами. Странно, что посторонние взрослые люди на этой ветке этого не понимают и поощряют подростка в ее возрастной глупости.
от какой суммы размножаться можно, а до какой нельзя? ))))
Размножаться не от суммы должны,а от понимания своего ребенка.Если ты не готов к тому,чтобы уделять время для ребенка.Дарить свою любовь не требуя ничего обратно.Заботясь о здоровье своего чада (в нашем случае даже кровати нет).И если ребенок видит,что все трудности временные и родители пашут как лошади отказывая себе во всем(в нашем случае папаша курит,и смею предположить что не "козьи ножки"скручивает,а это трата приличной суммы),что впереди ждет нормальная жизнь.А тут жизнь без просвета и понимания.И констатировать можно только одно-родители большие эгоисты.
Необходимое у автора есть, пусть не сочиняет. Удивляюсь, как многие тут повелись на россказни нагловатого и хамоватого подростка.)))))
У нее нет самого главного-любви родителей и их понимания.Если бы это присутствовало-не было бы этого пренебрежительного отношения к своим родителям.
А у меня сестра уже в 10 лет зарабатывает
У меня тоже самое было... решила проблему тем, что поступила в колледж после 9го класса и там же устроилась на работу (в 16 лет) оператором ПК. Потом потихоньку карьерный рост пошел и к моменту окончания колледжа у меня был уже стаж руководящей, преподавательской и программерской работы.
Сейчас мне 23 года и я зарабатываю в 3 раза больше, чем мои родители вместе взятые. Довольна весьма =)
Девочки, я жила с родителями в общежитии в комнате 14 кв.м.
Воды, отпопления не было. Воду таскала вёдрами, тяжёло было.
Еды толком не было. В школу ходила пешком неск.км. Какие уж там карманные расходы! Одежды не было, очень плохо одевалась. Летом немного подрабатывала. Деньги - мать забирала! Воспоминания остались несамые приятные. А автор переживает, что не ездит на отдых! Фигня!
"Ее мама в ее возрасте уже готовилась стать мамой, между прочим."
КЛаснный пример, бегом все размножаться как можно раньше, проявим ответственность и сознательность!
И конечно автор "нахлебница", 15 лет а все не пашет! С 5 лет уже можно работать, табличку на шею повесить "господа, я не ел 7 дней", и вперед в метро!
А гость 558 - д...мо на двух ножках. Позитивненькая констатация грустного факта...
Я валяюсь с некоторых отписавшихся. Да, Автор далека от наивного ребенка и хамоватость прослеживается. Но первыми накинулись на нее. Ребенок оборонялся. К тому же нервная система явно расшатана. Но это в очередной раз доказывает, что жизнь у нее не сахар. К тому же прекратите всех под одну гребенку равнять. В каждого человека заложено от природы разные ресурсы. Кто-то в плохой ситуации обретает силы для роста, у кого-то опускаются руки, кто-то истерит, кто-то реагирует спокойно.Что за однобокость мышления. Особенно странно слышать оскорбления в адрес автора от взрослых женщин. Плюс странны обвинения в том, что автор не обладает мудростью сорокалетних. Да у вас самих мудрости не на грош, если хватает совести набрасываться на ребенка. Она в некоторых моментах чересчур резка, но не кажется ли вам, о мудрейшие, что надо быть чуть терпимее.
Люди, просто Вы не оказывались в такой ситуации и не знаете, что такое, когда у тебя подружка спрашивает "а где ты спишь, где твоя кровать"
Сообщение было удалено
Да, действительно, я бы тоже оборонялась таким образом, если в мой адрес поступали такие заявления, что я неблагодарная *** и моим родителям не повезло со мной.
Все тут думают, что просто противный и эгоистичный подросток, но когда ты видишь, что твои родители тратят деньги на право и на лево, то, конечно же хочется у них выпросить хотя бы кровать, которая стоит тысячи 3-4, а у папа курит мальбару, которая стоит 40 руб. и выкуривает 1-2 пачки в день, если не курить, то через 2 месяца можно ее купить.
Я никогда никому не завидую, а подруге просто, потому что охота также как у нее, она не знает, что такое, когда все каникулы как одни и те же.
У меня в классе нет таких детей, которые никогда никуда не ездят. Я конечно же рада, когда я еду в деревню, но каждый год одно и тоже, одно и тоже. Этим летом я была 2 раза на озере, потому что рядом негде искупнутся.
Даже друзья из деревни куда-нибудь ездят.
Родители автора совершенно безответственные, скорей всего потому что рано завели детей и они им 100 лет не нужны были. Ребенку, а особенно подростку, нужен свой угол, нормальная кровать и деньги на кино - что, разве это такие уж расходы? Тем, кто невнимательно читал - родители деньги не копят, а тратят на себя. Конечно, они себе купят квартиру итд - но автор уже будет взрослой, с больной спиной и с обидой на родителей.
Особенно радуют тетки обзывающие девочку "зажравшейся сцикухой" и гонящи её работать - своим деткам небось в попу дуют до 30 лет, а чужие должны работать с 15 лет, кошмар. Автор ещё ребёнок, ну да, в шахту её, уголь копать, а то зажралась совсем...
Сообщение было удалено
если все так плохо то не стоит показывать подружке свою квартиру, если бы ты её не приглашала у тебя бы и не было такой ситуации