Мне 15, не курю, не пью, только на новый год и день рождения. Учусь на четверки. Дело в том, что у нас постоянно нет денег. Я нормально одеваюсь, не голодаю, но у нас нет денег на отдых, нет денег, …
ну что автор?
не, я знаю семейство с аж тремя детьми в однуxе. посередине огромный диван, мальчик уроки делал на коленкаx.
да уж автор испарилась наверное пошла спать на матрац
а может быть уже ищет работу)
http://www.free-lance.ru/
http://www.weblancer.net/
Сообщение было удалено
будем надеяться а то так и будет до конца дней своих жаловаться на родителей
Фу, какая мерзкая тема и какая мерзкая автор, зассыха неблагодарная ((((((((( Да просто родители цену деньгам знают и понимают, что тебе сколько ни дай, все моментально спустишь на вскую-разную ***, поэтому и пытаются тебе рамки по тратам денег установить. Ты ведь явно их тех, кому всегда мало. Ремня тебе, а не денег на кино.
Да, когда деньги свои заработанные, и родители уже по другому относиться станут и самой намного приятнее)
Сообщение было удалено
Это возраст такой, а ремня да, не помешает))
Хотя, возможно, я слегка преувеличила с нелюбовью, любовь у всех разная. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. А кого-то вообще задушили любовью.
Конечно, у нас много схожего, родители из деревни и так далее, но - когда мне было 15 лет, моим родителям было за 50. Поэтому и любовь была другая, более осознанная, более ответственная, они бы за меня горы своротили. Соответственно, и я за них. Простите их, вам необходимо повзрослеть, так всегда с инфантильными безответственными родителями. Надеюсь, они скоро купят эту квартиру, хоть не придется больше копить ни на что, может, и на кровать расщедрятся.
а еще приятней когда добиваешься своего успеха сам а не смощью богатых родителей
Сообщение было удалено
--- а я Вам скажу, что сделает папа автора - заберет и то, что автор заработает. это куркуль 100%. увы,
Ну если и заберет, хотя я думаю, что нет, то тогда уже делать выводы для себя на будущее
Сообщение было удалено
да уж никому таких родителей не пожелаешь
Хотя, возможно, я слегка преувеличила с нелюбовью, любовь у всех разная. Кому-то больше повезло, кому-то меньше. А кого-то вообще задушили любовью.
Конечно, у нас много схожего, родители из деревни и так далее, но - когда мне было 15 лет, моим родителям было за 50. Поэтому и любовь была другая, более осознанная, более ответственная, они бы за меня горы своротили. Соответственно, и я за них. Простите их, вам необходимо повзрослеть, так всегда с инфантильными безответственными родителями. Надеюсь, они скоро купят эту квартиру, хоть не придется больше копить ни на что, может, и на кровать расщедрятся.
Сообщение было удалено
--- выводы мозно и сейчас сделать.
Сообщение было удалено
У них возраст такой начинается с первого класса, когда рядом оказываются дети из разных социальных слоев. Начинается нытье почему у Васи-Пети-Маши-Даши то-то и это есть, а у меня нет. Но только родители-то чем виноваты, что в обществе очень быстро и совершенно несправедило произошло колоссальное материальное расслоение?
Сообщение было удалено
Можно и нужно, хотя бы тот, что в этой жизни автору нужно расчитывать только на себя, и самой идти и стремиться к большему, если есть такое желание
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что заберет? Монстра-то из отца не делайте со слов обиженной цацы. Мужик и так видно что пашет на благо семьи, а капризам детским если волю дать - конца-края не будет.
Сообщение было удалено
Ничем не виноваты, история однобока, мы ее увидили с позиции автора, есть и другая сторона со своими красками, о которых автор даже не догадывается
если бы мы знали что происходит у родителей я думаю можно было бы понять картину в целом а так не понятно то ли родители деньги зажимают, то ли у них действительно не хватает
Сообщение было удалено
Где вы увидели инфантильность и безответсвенность родителей автора? Это ее обиженные выдумки. Нормальная средняя семья с нормальным средния для России доходом у них. С какой стати они должны оплачить все подряд капризы автора? А про матрас - это давилово на слезу. Вообще ничего криминального в матрасе не вижу: вся Япония на полу на матрасах спит, а русский богатый клиент готов нехилые бабосы платить, чтобы так переночевать, посещая экзотическую страну... из Токио :)))
Сообщение было удалено
--- оавтор не цаца, а недолюбленный ребенок. в любящей семье да при правильном воспитании у 15 ребенка не возникает такиx проблем, ка у автора.из Мадрида правильно описала свое видение, я с ней согласна.
Сообщение было удалено
---надувной матрас вреден для позвоночника. Япония? Коврики, говорите? Некоторые народности Севера едят сырое мясо и спят в иглу. Давайте же есть сырое и спать в снегу, здорово то как. В огороде бузина, в Киеве дядька - это о Вашей ссылки на коврики в Японии:) автор рождена в России с другим укладом и климатом.
Если бы автор страдала от недостатка внимания и любви, название темы звучало иначе. А тут сразу видно что по чем. Недолюбленность вылезает наружу в более зрелом возрасте
Сообщение было удалено
А что, недолюбленный ребенок не может быть цацей? :)
И зря вы все на родителей автора накинулись. Редкий молодой папаша женится на 16-летней залетевшей подружке, какой была в свое время ее мать. И редкая парочка малолетних родителей сумеет этот брак удержать и какую-никакую семью создать и прожить вместе почти двадцать лет. А у родителей автора получилось. Плюс переезд из деревни в город, стремление подняться. Шаг тоже не каждому под силу. Молодцы у нее родители на самом деле. Обидно только за них, что пока за материальное благополучие семьи бились, упустили дочку из виду и выросло из нее такое де рь мо ((((((
Сообщение было удалено
Если бы автор страдала от недостатка внимания и любви, название темы звучало иначе. А тут сразу видно что по чем. Недолюбленность вылезает наружу в более зрелом возрасте
--- недолюбленность вылезает уже на первом году жизни человека. фрустрация, агрессия, угрюмость, спрятанность вглубь или наоборот слишком сильное кидание ребенка на любого постороннего, прояввшего внимание.
Сообщение было удалено
--- нет, не может. цаца = избалованность. Вам бы романы писать:) с сантиментами про домоxозяек
Сообщение было удалено
Не, ничего про коврики не говорила. Японцы спят на матрасах, которые стелют на пол. Не буду углубляться в детали. Но это намного полезнее для позвоночника, чем европейская привычка к кроватям. Так что никакой бузины, а просто автору на заметку, как сделать из лимона лимонад. А то зануда она редкая, читать противно.
Сообщение было удалено
--- когда мен противно, я обычно удаляюсь из темы;) сырое мясо тоже полезно, тем не менее Вы его не едите ж) оставим Японское Японцам, пускай ими восxищается Фандорин.
Сообщение было удалено
Недолюбленность и избалованность не всегда антогонисты-антонимы.
Роман напишу еще, ближе к пенсии, обязательно, обещаю :)
тем более что у автора явное не японский коврик или матрас, самый что ни на есть экономный. как собачке кинули на пол.
278.Почему вы решили,что в 15 лет ребенок не может чувствовать себя недолюбленным?Если бы были нормальные отношения в семье,определенное доверие,то и вопрос про деньги не стоял бы.И жалости автор к себе не просила бы.А советы и впрямь идиотские.Взрослые люди не могут найти себе работу.Что уж говорить о ребенке.Да и договор на работу должны подписывать родители до совершеннолетия своего чада(при отсутствии договора есть момент облапошивания).Напрягает еще и небольшая разница в возрасте между родителями.Они еще сами достаточно молоды и могли бы понять своих детей,но видимо мозг их направлен на решение своих проблем.Удивляет вопрос размножения в таких семьях.Зачем плодится,если ты не можешь содержать своих детей?
Сообщение было удалено
Мне противно нытье автора, но интересны и приятны посты других участников ветки. Так зачем же я отсюда пойду? :)
Японцами не восхищаюсь ни разу. Я просто с ними бок о бок живу. И именно потому и не восхищаюсь, кстати.
Сообщение было удалено
Мы разве виноватых ищем? Думаю автору нужен совет как жить в сложившейся ситуации
Сообщение было удалено
--- по законам форумов мне полагается пуститься в ответ в лингвистические исследования нюансов, указавыя Вам разницу между устоявшимся смысловым смысло слова цаца и словом избалованность, но давайте не будем фигней заниматься. если автор лицо реальное, то жить в такой атмосфере ей уже к 15 опо-сты-ле-ло. до чертиков. единственное, что может уравновесить это - безусловная любовь родителей не на словаx. а если человек чувстует себя каким-то придатком к с/x папы, инструментом и не более, то вина лежит на нас, родителяx. потому как чувство такое появляется не просто так, а базируется на фактаx.
Мне противно нытье автора, ))))))
Вы наверное забываете,что автор не 40 летняя тетка,а всего лишь 15 летний ребенок
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что родители автора не могут содержать своих детей? Могут и содержут. Это просто у автора обиды, что не покупают ей всё подряд и по первому капризу.
Сообщение было удалено
--- видимо, Вы растеряли в борьбе под солнцем нечто важное, а может, родители не додали. ес-но, автор растроена, она ребенок еще наполовину и не умеет пока анализировать свои чувства, пути. сочувствие ей важно - ведъ в семъе отец ее, как я понимаю, вроде Вас - бесчувственное бревно:) полон негатива, негатив впитывается ребенком.
291.А что сверхъестественного попросила автор?Билеты в кино это теперь прихоть? Или кровать сейчас считается шиком?Не машину же она потребовала.
Сообщение было удалено
--- жалкий билет в кино у Вас все подряд?)
Сообщение было удалено
Вот мне потому и противно, что как раз 40-летняя тетка - это я. Но позитивного взгляда на жизнь у меня в стописят раз больше, чем у 15-летнего автора, у который жизнь закончена, и окончательно-бесповоротно не сложилась :))
Сообщение было удалено
"В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем" - не о Вас ли
Сообщение было удалено
--- и потому Вы пытаетесь автора опустить?) Особого позитива пока у Вас не вижу, как и xоть какой-то мудрости, ну ладно. Зрелости, свойственной 40)
Сообщение было удалено
Не сложилась, и все это из-за билета в кино
Сообщение было удалено
--- нет9 ведь моему контрагенту нет нужды в советаx) она полна доволльства жизнью:) сравнение с бревном вполне подxодящее:)
Лилу, опустить Гостя пытаетесь Вы, только вот зачем это Вам?
Ну если бревно не мешает, тогда все ок))
Вот мне потому и противно, что как раз 40-летняя тетка - это я. Но позитивного взгляда на жизнь у меня в стописят раз больше, чем у 15-летнего автора, у который жизнь закончена, и окончательно-бесповоротно не сложилась :))
В этом возрасте все максималисты.И если трагедия-то жизнь закончена,если любовь-то до гроба.И задача родителей помочь в этот период расставить жизненные приоритеты.Показать как важен и нужен ребенок именно им.Что при любых горях-радостях они будут рядом.А тут просто равнодушие какое-то.На месте девочки очень хочется сказать:"Мама,роди меня обратно!"
Сообщение было удалено
--- из-за серости жизни, из-за отсутствия позитива. или набить картошкой с огорода живот - это верx радости? театр, кино, вылазки с родителями на природу, посиделки с друзями, да , и поездки в интересные места - это маленькие кусочки мозаики жизни, вынь одну - картина станет беднее. убери - 90% - не будет картины жизни. автору необxодимо поверить в перспективы. если учесть неопытность... откуда это ей взять? родители не в состояни дать ей это.